1. #1
    Avatar von Magic1111 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    KASSEL [Nordhessen]
    Beiträge
    2.491
    Moin Zusammen !

    Kennt Jemand einen MOD, der einem auch bei einem U-Boot-Typ II den drehenden Funkpeilrahmen auf der Brücke anzeigt ?

    Habe diesen drehenden Funkpeilrahmen bisher nur bei einem Typ VII Boot.

    Vielen Dank schonmal,

    Magic1111
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Magic1111 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    KASSEL [Nordhessen]
    Beiträge
    2.491
    Moin Zusammen !

    Kennt Jemand einen MOD, der einem auch bei einem U-Boot-Typ II den drehenden Funkpeilrahmen auf der Brücke anzeigt ?

    Habe diesen drehenden Funkpeilrahmen bisher nur bei einem Typ VII Boot.

    Vielen Dank schonmal,

    Magic1111
    Share this post

  3. #3
    Avatar von JoTheising Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Deutschland-NordrheinWestfalen
    Beiträge
    421
    @Magic111

    Vermute mal, daß es möglich sein sollte, eine Peilantenne am Turm vom 2er-Boot anzubringen. Kenn mich allerdings so mit den Zusammenhängen nicht aus!

    Gruß Jo
    Share this post

  4. #4
    Avatar von UffzRohledder Forum Veteran
    Registriert seit
    Jul 2005
    Beiträge
    2.119
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von JoTheising:
    @Magic111

    Vermute mal, daß es möglich sein sollte, eine Peilantenne am Turm vom 2er-Boot anzubringen. Kenn mich allerdings so mit den Zusammenhängen nicht aus!

    Gruß Jo </div></BLOCKQUOTE>

    Na das sind doch mal Antworten mit denen der Fragende was anfangen kann ?!
    In GWX 2.1 haben alle Boote Peilrahmen.
    Beste Grüße vom Uffz.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von rowi58 Banned
    Registriert seit
    Jun 2006
    Beiträge
    3.864
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Magic1111:
    Moin Zusammen !

    Kennt Jemand einen MOD, der einem auch bei einem U-Boot-Typ II den drehenden Funkpeilrahmen auf der Brücke anzeigt ?

    Habe diesen drehenden Funkpeilrahmen bisher nur bei einem Typ VII Boot.

    Vielen Dank schonmal,

    Magic1111 </div></BLOCKQUOTE>

    Moin Magic1111,

    bei GWX - andere technische Lösung als die von Anvart. Auch sehr gut gelöst, das Problem.

    Nur: der Peilrahmen drehte nur bei Funkeinsatz - und der wurde aufgrund von HUFF/DUFF immer weniger.

    Gruß
    rowi58
    Share this post

  6. #6
    Avatar von roteroktober200 Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    8.372
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von UffzRohledder:
    In GWX 2.1 haben alle Boote Peilrahmen.
    Beste Grüße vom Uffz. </div></BLOCKQUOTE>

    Das würde ich so zu 100% unterschreiben!

    @Magic1111

    hier mal ein paar Bilder vom "Typ II" aus GWX 2.1:



    Gruß Roteroktober
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Magic1111 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    KASSEL [Nordhessen]
    Beiträge
    2.491
    Moin !

    Vielen, vielen Dank @all, die hier geschrieben haben, die Hinweise haben mir sehr weitergeholfen !

    Viele Grüße,
    Magic1111
    Share this post

  8. #8
    Avatar von JoTheising Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Deutschland-NordrheinWestfalen
    Beiträge
    421
    @All

    Ich habe mich mal bei SH3 beim GWX 2.1 schlaugefummelt.

    Also: Der 2er-Turm ist im Objectverzeichnis bei SH3 zu finden. Zuerst habe ich mal bei den 7er-Turm-Dat-file reingeschaut mit Silent3D und eine Node gefunden, die für die Peil-Antenne steht.

    Ich versuche mal die Gliederung hier aufzubröseln, für die Modder, die den Peilturm auch für die 2er boote basteln wollen.

    1) Node Turm_9_c_Antenna_21
    -&gt; 3DModel (Antenne-ObjectDatei)
    -&gt; Label für die Node
    -&gt; VisibleUnderWater (Mit Unter-Property), Einstellung = false
    -&gt; (Das Ding, wichtig: WatchMan -Funktion mit Unterproperty (leftlimit=0,Rightlimit=180,IniAngle=0,0,Rotspeed= 15,0,Active=true)
    Diese Property war nicht in der Sim-Datei, sondern direct als Unternode des Turms.
    -&gt; DynamicShadow mit Unternode
    -&gt; Caustics Mit Unterproperty (ScaleX=0,ScaleY=-1,0,OffsetY=0,4,ScaleZ=1,0,FPS=16,0

    Wenn man diese Node als Unternode für den 2er-TurmDat einbaut (natürlich mit Random-generierte Hex-Byte, um CRT's zu vermeiden), sollte das Ding auch beim 2er laufen.

    hoffe, geholfen zu haben!

    Grüße
    JoTheising
    Share this post

  9. #9
    Avatar von KretschmerU99 Forum Veteran
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    1.097
    Hey JoTheising,

    ich habe da ein gegenteiliges Problem, evl. hast du da auch eine schnelle Lösung.

    Bei mir "klemmt" eine eingefahren Peilantenne, die aber noch rotiert. (Habe eine Skin eines speziellen Bootes historisch in LSH eingebaut).

    Nun möchte ich nicht wie magic eine sichtbare Antenne, sondern sie sollte eingefahren bleiben und nicht rotieren!
    Das Tool s3d v09 habe ich auf PC, aber noch nicht benutzt. Welchen Wert müßte ich den Rückgängig machen oder ändern?




    Fette Beute!
    Share this post

  10. #10
    Avatar von JoTheising Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Deutschland-NordrheinWestfalen
    Beiträge
    421
    Hi Kretschmer

    Um das Problem zu lösen musst Du S3D-Edittor benutzen.

    Problem habe ich gefunden, war aber überrascht, diese in der Sim-datei zu finden als, daß sie direkt in die Node eingebaut war.

    Zur Lösung:

    a) S3D-Editor aufmachen
    b) in der Object-datei von SH3 nach der gewünschten Turm-Dat suchen, gucken und aufmachen!

    c) Die Node der Peilantenne suchen, nachgucken ob diese Node mit dem Befehl "WatchMan" bedient wird! Wenn ja! Nix ändern, dient nur zur überprüfung, daß es sich um die Peila
    ntenne handelt.

    d) Node der Peilantenne aufschreiben und merken!
    (sehr wichtig)


    jetz komms:

    e) Die zugehöige Sim-Datei Deines Turms öffnen.

    d) Lösung: Die Hauptnode "Obj_Extensible" beaarbeiten. Vergleiche nun die vorhandenen Nodes mit deiner notierten Node-Adresse mit der angegebenen "Parent ID"

    zb für die Node-ID-Adresse:

    0x9ac4e1c11bb0bc08

    Dient nur zur Info und zum Verständniss:

    für Pack3Der steht sie als Verbindungsbyte in umgekehrter Reihenfolge, falls du Hex-Editor verwendest.

    hier: 08 BC B0 1B C1 E1 C4 8A

    Weiter getzs:

    Stimmt die Parent-Id mit Deiner notierten ID überein, so klickst Du nun die zugehöige "Property-Node" gleichen Namens.

    f) die Parameter des Property-Nodes ändern:

    Type=RadioAntenna (SelectChoice-Eingabe, nix verändern)
    Maxhigh=0 (hier muss geändert werden, wenn Du diese nicht mehr sehn willst, sie bleibt beim aufteuchen eingefahren. Versuch es mal mit den Wert 10)
    ExtTime=10 (10 sekunden um zu verschwinden, nix ändern)

    g) Dateien Schließen


    Tipp: wenn du Die Antenne-Node gefunden hast, oder du suchst, kannst du dir das Objectpreview ansehen, um sicher zu gehen, dann nur noch die Node merken!

    Hoffe, geholfen zu haben!

    JoTheising
    Share this post