1. #1
    Avatar von karlikarla Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    51
    Hallo,
    das ist doch wirklich sehr merkwürdig.
    Bisher habe ich über die Druck-Taste die
    gemachten Screenshots im Anno1701-Ordner/Screenshots wiedergefunden. Jetzt nicht mehr. Kann nur noch über Paint/Einfügen den Screen darstellen. Ich habe doch aber gar nichts verändert!?! In der Tastaturbelegung
    ist diese Funktion richtig eingestellt
    Schnappschuss ---> Druck
    Hat jemand einen Tipp, woran das liegen könnte und wie ich es wieder in Ordnung bringen kann ?
    Danke schon mal.
    Gruß, Karla.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von karlikarla Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    51
    Hallo,
    das ist doch wirklich sehr merkwürdig.
    Bisher habe ich über die Druck-Taste die
    gemachten Screenshots im Anno1701-Ordner/Screenshots wiedergefunden. Jetzt nicht mehr. Kann nur noch über Paint/Einfügen den Screen darstellen. Ich habe doch aber gar nichts verändert!?! In der Tastaturbelegung
    ist diese Funktion richtig eingestellt
    Schnappschuss ---> Druck
    Hat jemand einen Tipp, woran das liegen könnte und wie ich es wieder in Ordnung bringen kann ?
    Danke schon mal.
    Gruß, Karla.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Moryarity Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    12.431
    mmmh...ist vielleicht die Festplattenpartition, wo Du Anno installiert hast, voll?!?
    Share this post

  4. #4
    Avatar von karlikarla Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    51
    Hab mal nachgeschaut, da sind noch 175 GB freier Speicherplatz. Daran kann es nicht liegen. Auf der anderen Partion (D parke
    ich immer Savegames und Screenshots (auch von
    anderen Spielen), wenn es mir auf C: zu voll wird. Danke, trotzdem.
    Grüßli, Karla.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Flo-x Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    563
    Hast du Vista oder XP?
    Wurden die bei Vista nicht in einem anderen Ordner gespeichert?

    Vieleicht hilft's auch, wenn man die Taste nochmal neu zuweist.
    Sonst würde mir nur noch die Frage nach Administrator oder Benutzer einfallen...
    Share this post

  6. #6
    Avatar von karlikarla Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    51
    Habe XP Pro

    Die Drucktaste für Screenshots lässt sich in der Tastaturbelegung nicht ändern.

    Das ist schon merkwürdig. Es ging doch noch vor kurzem, hmmm....

    Ich habe ja ein eigenes Benutzerkonto und bin Computeradministrator (nur ich nutze den Computer, sonst niemand)

    ....noch mal hmmm...
    Share this post

  7. #7
    Avatar von nasskalt Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    20
    Helfen kann ich Dir leider nicht, habe nur so einen Gedanken:

    "Administrator sein" bedeutet ja nicht automatisch, daß Du vollen Zugriff auf alles hast, sondern nur, daß Du Dir diesen Zugriff beschaffen kannst. Vielleicht wurden bei irgendeiner Aktion/Bastelei am Rechner, eben doch Deine Rechte beschnitten.

    Im Klartext: Schau Dir doch mal Deine tatsächlichen Rechte an. Da ich erst seit gestern Anno habe, kann ich nur vermuten, daß die Tastaturkonfiguration wohl auch im Profil-Ordner abgelegt ist.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von FrankB_1602 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    814
    Versuche einfach mal folgendes: Starte Anno mit Admin-Rechten und weise der Druckfunktion eine andere, unbelegte Taste zu (bei mir z.B. "H"). Speichere diese Einstellung, und weise anschließend wieder die Druck-Taste zu.

    Bei mir hat das jedenfalls geholfen - allerdings für die Upgrade-Taste.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von karlikarla Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    51
    Ich kann die Schnappschussaktion leider keiner anderen Taste zuordnen. Da kommt dann oben immer die Meldung: Belegung nicht möglich - bitte andere Taste wählen. Aber egal, welche Taste ich dann drücke, immer kommt dieselbe Meldung. Ich werde Anno noch mal neu installieren. Dann gehts hoffentlich wieder.
    Gruß, Karla.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Flo-x Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    563
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by karlikarla:
    Ich kann die Schnappschussaktion leider keiner anderen Taste zuordnen. Da kommt dann oben immer die Meldung: Belegung nicht möglich - bitte andere Taste wählen. [...] </div></BLOCKQUOTE>
    Das Problem hatte ich neulich auch. Allerdings mit anderen Tasten. Ich dachte ich spinne, da absolut gar nichts mehr ging, also keine der Tasten konnte ich zuweisen oder verändern... Allerdings hat bei mir ein Neustart des Spiels geholfen.


    Wenn du neuinstallierst Profilordner nicht vergessen
    Share this post