1. #31
    Avatar von traumcombi Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    197
    Noch mal eine kleine Info!

    Laden Speicherstand Karriere unter XP 7.20
    und den gleichen Speicherstand noch mal unter Vista 5.05
    Auch das Starten mit dem Commander geht unter Vista etwas schneller.
    Da sich bei mir 16 FF mit 59 Speicherständen angesammelt haben, habe ich bis auf die letzte alle gelöscht. Desweiteren habe ich 58 Lieder im Grammophon gelöscht. Die Lade zeit hat sich aber dadurch nicht geändert.
    Gruß
    Traumcombi
    Share this post

  2. #32
    Avatar von Magic1111 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    KASSEL [Nordhessen]
    Beiträge
    2.491
    Zitat von traumcombi:
    Desweiteren habe ich 58 Lieder im Grammophon gelöscht. Die Lade zeit hat sich aber dadurch nicht geändert.
    Gruß
    Traumcombi
    Moin !

    Das ist eine interessante Info ! Ich dachte nämlich auch immer, dass viele Lieder auch mit dazubeitragen, den Ladevorgang zu verzögern. Werde das auch mal testen !

    Viele Grüße,
    Magic
    Share this post

  3. #33
    Avatar von urmelgames Banned
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    ... wo Lampen blinken und Schiffe sinken
    Beiträge
    1.174
    .

    Hallo Marques

    War eine etwas stressige Arbeitswoche , daher erst jetzt meine Reaktion.

    +++++++++

    Ich habe soeben drei aktuelle Testberichte über den neuen "Medion Akoya P4340 D (MD8840)" gelesen.
    (Bsp: Testbericht PC-Welt)

    In seiner Preisklasse scheint der ganz OK zu sein, ist aber bei weitem kein "Gamer-PC".
    CPU und Grafigkarte sind da eher im Mittelfeld zu sehen.
    Leider lässt sich bei solchen "Schnäppchen" an den Bauteilen meist nix verbessern bzw. upgraden.

    Dennoch: Preis/Leistung wird da stimmen!

    +++++++++

    Offensichtlich gibts in Deutschland XP nicht mehr zu kaufen.
    Darum kommst Du bei solchen Angeboten auch nicht drumrum bei Neukauf Vista bezahlen/nutzen zu müssen.

    Falls Du noch eine XP-Lizenz hast, wärs eine Überlegung Wert, auf diesen Medion (nachträglich) XP aufzuspielen.
    (Die gehn dann ab wie Zäpfchen! Aber dies wär ein anderes/zukünftiges Thema)

    +++++++++

    Seit einigen Wochen stehe ich in Abklärungen mit einem andern SH3-User aus Deutschland,
    der auch einen PC-Neukauf plant. Mit der Vorgabe: maximalen Gamespeed fürs Geld!

    Wir haben da nun viele Angebote abgeklärt und im Detail analysiert. Fazit:
    Die gängigen "Schnäppchen" fallen fast alle durch.

    Falls Du was drauflegen willst (ab +/- 1000 Euro):

    Bei www.pcspezialist.de kann man den "eigenen" PC (bzw. die HW-Komponenten)
    komplett frei zusammenstellen lassen. Kann sein eigenes XP "anliefern" und die installieren dann
    die Hard- und Software, betriebsbereit! So versprechen die es auf jeden Fall.

    Ich kenn Dein Budget ja nicht und auch nicht die näheren Anforderungen und Prioritäten die Du hast.
    Aber vielleicht ist dies ja auch für Dich interessant !?

    +++++++++

    Marques, ich betone noch mal: Im Vergleich zum liebgewonnen bestehenden PC wirst Du bezüglich Speed
    in jedem Fall "Weihnachten" haben, auch mit dem Medion.
    Für +/- 700 Euro ist der grundsätzlich GUT - no doubt about

    Gruss aus dem sonnigen Basel
    Urmel


    PS: Ähmm... hab jetzt die 11B S.1-67 (Tiere), die 5A-C S.1-231 (Kleinkinder) und die 6 A-F S.1-163 (Teens) nicht gerade zur Hand.
    Aber für "Nachbarn" hat sich ne S&W 44er Doppelmagnum allzeit bewährt. Danach herrscht (im Umkreis von locker mal 200 Meter) ABSOLUTE RUHE!
    (Klar, ist nicht wirklich konstrukt- aber effektiv )
    Share this post

  4. #34
    Avatar von Marques708 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    758
    Kann man die 44er auch faxen?


    So,erstmal danke für die ausführliche Antwort von Dir!!!

    Nein,der Medion ist wahrhaftig kein Gamer-PC,das konnte ich nun dem einen oder anderen Testbericht entnehmen.Du hast es mir nochmal bestätigt und jetzt das Wochenende versaut...*g*
    Nein,kleiner Mitteldeutscher Gag von mir.

    Also,der PC ist im Grunde auch nicht als Spiele-PC gedacht.Zum zocken hab ich hier die Playstation3 rumstehen.Da ist das Angebot an Simulationen wahrhaftig nicht vorhanden,aber die Shooter sind auf Konsole allemal so gut wie auf dem PC.

    SH3 läuft seit heute auf dem Medion und wie Du sagtest:
    das ist wie Weihnachten,Ostern,Geburtstag,Kommunion und eine nackelige Blondine auf dem Schoss zur gleichen Zeit...Ladezeit vom Spiel keine Minute und Ladezeit der Karriere knapp dreieinhalb Minuten.Kein ruckeln mehr bei der Zeitbeschleunigung (ausser x4096) und kein Ruckeln beim ersten umsehen in der Zentrale.Da bereue ich keinen Cent (ihr habt ja noch Fränkli ).

    Für 599€ tut der PC allemal seinen Dienst,vor allem da ich aufgrund seines geringeren Platzbedarfes mal meinen Schreibtisch umbauen konnte und es hier bei mir nicht mehr so vollgeproppt aussieht (sowas ist ja immer im Sinne der Ehefrau ).

    Also,vielen Dank nochmal für die Mühe und die Beratung und ein wunderschönes Wochenende!!!


    Gruss,Markus
    Share this post

  5. #35
    Avatar von urmelgames Banned
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    ... wo Lampen blinken und Schiffe sinken
    Beiträge
    1.174
    .

    Hallo Markus

    Bei solchen News lacht mein Herz!
    Und ich bin froh, dass Du die (unverhofften) Feiertage geniessen kannst.

    Jetzt heisst es erstmal: Schweigen und geniessen

    Bei Gelegenheit (bzw. Bedarf) können wir uns gerne über ein vollumfängliches
    Backup-/Sicherzeitkonzept Deiner Daten unterhalten.

    Eine Einzel-HD-Installation ist schneller mal "weg vom Fenster" als man denkt.
    Hast Du eine separate USB-Festplatte?

    Herzliche Gruss
    Urmel


    PS: Wegen Ego-Shooter-Games, im Zusammenhang mit "Playstation" ( )
    gäbs vielleicht noch was unwesentliches *kicher*

    Ähm... Bis der PS-Wärmesensor begriffen hat,
    dass überhaupt mal ein Game gespielt werden soll,
    der Lüfter, in schwerer Not, hochgedreht hat, damit der CPU nicht abraucht,
    ist der vernünftige PC hochgefahren, nebenbei defragmentiert, die Mails gelesen,
    das Shootergame gestartet...

    ...und dann wurde dem PS-Rambo (der grad reinkam in Spiel) den ultimativen Headshot
    in die Rübe verpasst, bevor dieser noch an die Schule denken konnte!

    Hmm... Urmel ist aber wirklich "Pazifist", auch wenn es viellecht grad falsch rüber kommt!
    Share this post

  6. #36
    Avatar von ottfried Forum Veteran
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    1.343
    We auf seinem Rechner im Autostart Ordner
    --> ctfmon.exe <--
    findet und kein Office installiert hat oder das vorhat,sollte diese .exe beenden da diese das System ausbremst.
    Diese .exe wird bei der Installation des Internet Explorers 7 und 8 auf dem Computer installiert,ist aber Bestandteil von Office.

    Wie kann ich sie dauerhaft deaktivieren ?

    Ihr geht auf ->Start<- und dann auf ->Systemsteuerung<- ,wählt den Eintrag
    ->Regions- und Sprachoptionen-<.
    Dort den Reiter ->Sprachen<- anklicken,dann
    ->Details<- wählen,dort auf den Reiter
    ->Erweitert<-, hier bei der zweiten Option (Alle erweiterten Textdienste deaktivieren) ein Kreuzchen machen.
    Computer neustarten,FERTIG !

    _____________________________

    Weitere Tipps aus dem SH4 Support Forum
    http://forums-de.ubi.com/eve/f...1005345/m/6911035345

    mfG
    ottfried
    Share this post

  7. #37
    Avatar von EloKa-28- Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2008
    Beiträge
    492
    Frage dazu: Betrifft das nur MSOffice, oder auch OpenOffice?
    Share this post

  8. #38
    Avatar von ottfried Forum Veteran
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    1.343
    Also,ich habe OpenOffice drauf und keine Probleme,
    mfG
    Ottfried
    Share this post

  9. #39
    Avatar von EloKa-28- Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2008
    Beiträge
    492
    Danke, dann teste ich das auch mal
    Share this post

  10. #40
    Avatar von Nickelton. Junior Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    56
    Bei OpenOffice gibt es den sogenannten QuickStarter, der ungefähr die gleiche Funktion hat. Den braucht man eigendlich auch nicht und kann ihn mit Hilfe von "msconfig" ausschalten.
    Share this post