1. #21
    Avatar von traumcombi Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    197
    Hallo Urmel

    Eigentlich nicht Besonderes, ein Pc von der Stange.
    AMD Athlon 5000+ 2mal 2,6 Ghz
    Ati Grafikkarte HD3870
    2 Ghz Ram
    Windows XP SP3

    Mit Tune UP 2009 versuche ich meinen Rechner einigermaßen Sauber zu halten.

    Gruß
    Traumcombi
    Share this post

  2. #22
    Avatar von urmelgames Banned
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    ... wo Lampen blinken und Schiffe sinken
    Beiträge
    1.174
    Yo, Traumcombi

    Jetzt fehlt eigentlich nur noch Deine Ladezeit der Karriere ab Menübildschirm. Die braucht ja meist einige Minuten länger.

    Gruss
    U
    Share this post

  3. #23
    Avatar von Marques708 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    758
    Dann funk ich mal wieder dazwischen:


    System: XP
    Prozessor: AMD Athlon XP 3000+/2,17 GHz
    1024 DDR-Ram
    GraKa: Nvidia GeForce 7800 GS
    2 Festplatten mit je 40gb,wobei Festplatte "D" nur für SH3 reserviert ist.Festplatte "D" wurde frisch defragmentiert,"C" braucht laut Auskunft noch nicht defragmentiert werden.


    Laut Taskmanager laufen 31 Prozesse...Wobei ich im jetzigen Moment noch den Firefox geöffnet habe und Antivir mitläuft.
    Noch was?
    Share this post

  4. #24
    Boah,
    18, oder nun 16 Minuten sind arg heftig, ich hoffe das bessert sich noch.

    Hier mal meine Eckpunkte vom System:

    Betriebssystem: Vista Home Basic 32 Bit (neue Version) Service Pack 1
    Game-Version: Silent Hunter III Downloadversion ohne Starforce (keine DVD im LW)
    Prozessor: Intel Core2Quad Q6600 (4x 2.40 Ghz)
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce 9800GT 512MB PCI-e 16x Card
    Arbeitsspeicher: 4GB DDR2 RAM PC800 KINGSTON (2x 2GB)
    Festplatten: 2 x 500GB HDD Samsung SATA II
    Monitor: 22' Fujitsu Siemens (16:10)

    * Festplatten sind defragmentiert
    * System wird gewartet mit TuneUp 2009
    * Leistungsindex: 5,6

    Ladezeiten:

    - Start des Spiels ohne Intros: 0:54 Minuten
    - Start Einzelmission ("HARTLEPOOL") 2:01 Minuten
    - Kampagnenspielstand im Hafen: 2:29 Minuten
    - Museum: 2:49 Minuten

    Nun muss ich auf alle Fälle noch die Auflösung auf 1680x1050 umstellen, bei 16:10 ist dann zwar dieser "Eiermodus", aber was will man machen, werde mich dazu mal noch belesen.

    Was vergesssen? Einfach fragen ...

    Bye, Seasnake-68
    Share this post

  5. #25
    Avatar von traumcombi Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    197
    Zitat von urmelgames:
    Yo, Traumcombi

    Jetzt fehlt eigentlich nur noch Deine Ladezeit der Karriere ab Menübildschirm. Die braucht ja meist einige Minuten länger.

    Gruss
    U
    Hallo Urmel
    Meinst du die Ladezeit eines gespeicherten Spielstandes in der Karriere, oder eine neue Karriere ?

    Gruß
    Traumcombi
    Share this post

  6. #26
    Avatar von ottfried Forum Veteran
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    1.343
    Hallo Zusammen !

    Sehr gute Idde mit diesem Thread !
    Hier mal fünf kostenlose Programme zur Bereinigung des OS.


    EasyCleaner

    http://www.chip.de/downloads/E...er-2.0_13000332.html

    CCleaner

    http://www.chip.de/downloads/CCleaner_16317939.html

    ClearProg

    http://www.chip.de/downloads/C...og-1.5_13005783.html

    XLeaner

    http://www.chip.de/downloads/X...er-2.1_15678997.html

    Windows Installer Clean Up

    http://support.microsoft.com/kb/290301/de



    Sprechblasen generell abstellen z.B. Sprechblase „Verbunden“ (Internet-Verbindung)


    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced

    Einen neuen Registry-Schlüssel auf der rechten Seite erstellen mit: Rechtsklick mit der Maus.Dann -Neu-+-DWORD-
    und dann -Neu- durch -- EnableBalloonTips -- ersetzen.
    Registry schließen und PC neustarten.

    ---------------------
    Was die Ladezeiten angeht,kann ich nichts sagen da mein Rechner im Moment nicht hochfährt.Warum auch immer,
    mfG
    Ottfried
    Share this post

  7. #27
    Avatar von urmelgames Banned
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    ... wo Lampen blinken und Schiffe sinken
    Beiträge
    1.174
    .

    Hallo Marques

    Ist da bei Dir noch eine Frage offen, ich dachte Yoda hätte Dir dort schon geantwortet!?

    Was ich Dir so auf die schnelle empfehlen darf wäre (wie Yoda schrieb):

    1. Rüsste auf minimum 2GB RAM auf, wenn es das Mainboard/Bios zu lässt auch mehr
    (dies muss vorher abgeklärt werden. Welches Board/Bios-Version hast Du den genau?)

    2. Kaufe Dir neue Festplatten
    Du schreibst, Du hast zwei separate HD's, mit je 40 GB! Richtig?
    Wenn dem so ist, sind die beiden Dinger mindesten 4-5 Jahre alt oder älter,
    und damit bezüglich Zugriffszeit und Cache hoffnungslos veraltet, bzw. langsam.

    3. Wenn es das Mainboard zulässt könnten auch ein schnellerer Athlon-CPU in betracht gezogen werden.

    Allerdings, wenn man dann die Gesamtkosten anguckt
    kann man wohl auch schon ernsthaft über einen Neukauf nachdenken.

    +++

    XP mit "nur" 31 Prozesse (nach Neustart) laufen zu haben klingt ganz gut.
    Konfigurationsmässig wird es da wohl nicht mehr allzu viel zu optimieren geben.

    Wie gesagt: Meine Aussagen hier sind "auf die schnelle", nach den Kurzinfos von Dir.
    Schreib doch mal was nicht stimmt, oder was Du genau vor hast (gerne auch PM).

    Gruss
    Urmel
    Share this post

  8. #28
    Avatar von Marques708 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    758
    @Urmel



    So,danke nochmal für Deine ausführliche Hilfestellung.Bei mir ist jetzt folgendes eingetreten:

    Ich bin Papa eines neuen PC's geworden....Ich habe meiner Frau heute eine Menge Komplimente gemacht und meinen Charme spielen lassen.Auf ihre Frage "Was willst Du?" konnte ich sie überzeugen das doch ein neuer PC hermuss weil der Urmel aus der Schweiz das angeordnet hat...

    LSH3 4.0 zeigt mir doch die Grenzen meines jetzigen PC's auf und lässt doch deutlich werden das das gute Stück antiquiriert ist.Selbst die 1024er Zeitbeschlunigung ist nicht ruckelfrei auf offener See spielbar und 16 Minuten LAdezeit (nur meine Karriere!) ist doch recht lang.
    Beim Aldi bei uns habe ich dann heute folgenden PC entdeckt:

    Medion Akoya P4340 D
    Intel Core 2 Duo Prozessor E7400
    2,8 GHZ
    Nvidia GeForce GT 140 512 MB GraKa
    1000 GB Festplatte (mein alter PC hat 80 GB)
    4 GB Arbeitsspeicher (4096 DDR2 SDRAM)

    Ich denke der ist ganz ok und SH3 dürfte damit wieder etwas gescheiter laufen,oder?


    Als Betriebssystem ist Windows Vista Home Premium drauf.Soll ich das Eurer Meinung nach drauflassen oder ist eher XP besser?Ich meine gelesen zu haben das SH§ nicht ohne leichte Modifikationen unter Vista läuft,ist da was dran?ICh will mir erstmal den thread dazu durchlesen....


    Naja,das kann ja ein Wochenende werden....
    Share this post

  9. #29
    Avatar von urmelgames Banned
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    ... wo Lampen blinken und Schiffe sinken
    Beiträge
    1.174
    .

    Lieber Marques

    Genial! Es gibt noch Menschen mit Humor, selbst hier

    Die allfällig psychologisch notwendige "Gebrauchsanweisung" (für Frau/Kind/Hund...) kann ich Dir gerne auch faxen
    (Auch bei Gericht würden wir da locker gewinnen )

    Spass auf den Wecker:

    Ich meld mich morgen (nachher ) im Detail und gerne wider

    Grüsse
    Urmel
    Share this post

  10. #30
    Avatar von Marques708 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    758
    Moinmoin!


    Wegen der "psychologischen Gebrauchsanweisung für Frau,Kind Hund":

    Wenn Du mir den Wälzer aufs Fax legst wäre es nett wenn Du mir die Zusatzweisung 134A S.17-58 für Hauskatzen mit rüberschickst...Dafür kannst Du dann 11B S.1-67 für Hunde und 5A-C S.1-231 für eigene Kleinkinder und 6 A-F S.1-163 für eigene Kinder im Teenageralter weglassen...

    Achso,hast Du noch die neueste Anleitung 12C-F S.1-3 für den Umgang mit rotzfrechen Nachbarsjungen im Grundschulalter?
    Share this post