1. #11
    Avatar von Yoda1976 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    133
    Moin moin. Dann nochmal hier wegen der Übersichtlichkeit!

    Vista Home Premium 32bit(da läuft es bei mir stabiler, als auf meiner 64bit Vista Version)
    Intel Core Duo @ 3200mhz
    8GB DDR2 Ram Arbeitsspeicher
    ATI HD4850 512MB
    Seagate 500GB Festplatte mit 32MB Cache

    Beim Start aus dem Büro in die FF ca. 2-3 Minuten.
    Beim laden eines Spielstandes auf See 2 Minuten.
    Beim laden aus Windows ins Hauptmenü, ohne die Intros anzugucken 40 Sekunden.

    Und er hat bei mir noch einige andere Sounds und TGAs zu laden.

    Optimieren muss man was die Ladezeiten angeht die Graka als letztes. Als erstes mehr Arbeitsspeicher, schnellere Festplatte! Das ist am einfachsten. Für anderen Prozessor muss man sicher das ganze Mainboard, Arbeitsspeicher, CPU Lüfter, und eventuell noch die Graka tauschen, wenn diese noch AGP ist. Wenn nicht, könnte man die Graka behalten.

    Speicher und Festplatte mit 32MB Cache wirds schon verbessern, würd ich sagen. Wobei der Prozi sicher auch was mitzureden hat!
    Share this post

  2. #12
    Avatar von Magic1111 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    KASSEL [Nordhessen]
    Beiträge
    2.491
    Moin zusammen !

    Mein System:

    Win XP SP 2
    Pentium 4 mit 2,0 Ghz
    2048 DDR-RAM
    GraKa: nVidia GeForce 7600 GT mit 512 MB
    Ladezeit LSH 4.0: ca. 10 Minuten (mit zusätzlich 35 aktivierten MODs ! )

    Viele Grüße,
    Magic
    Share this post

  3. #13
    Avatar von Magic1111 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    KASSEL [Nordhessen]
    Beiträge
    2.491
    Zitat von roteroktober200:

    Im gleichen "Atemzug" möchte ich auch einige gepinnte Threads wieder "abhängen", damit das ganze auch übersichtlich bleibt. Nur wer die Wahl hat, hat auch die Qual... Für jeden Vorschlag wäre ich natürlich dankbar.

    Grüße Roteroktober
    Hallo RO!

    Also ich wäre dafür, alle Threads abzupinnen (auch evtl. in der Kapitänskajüte), wo seit über einem Jahr kein neuer Beitrag mehr geschrieben wurde. Das wäre m.E. eine vernünftige Zeitgrenze, ab derer man Threads abpinnen kann! Was meinst Du ?

    Sorry, das mal kurz (aber Du hattest ja gefragt...).

    Viele Grüße,
    Magic
    Share this post

  4. #14
    Avatar von roteroktober200 Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    8.372
    Zitat von Magic1111:

    Also ich wäre dafür, alle Threads abzupinnen (auch evtl. in der Kapitänskajüte), wo seit über einem Jahr kein neuer Beitrag mehr geschrieben wurde.
    ... dann habe ich (vorerst!) noch Zeit bis Oktober 2009 mir Gedanken zu machen, welcher Thread abgepinnt werden kann!

    Grüße RO
    Share this post

  5. #15
    Avatar von Magic1111 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    KASSEL [Nordhessen]
    Beiträge
    2.491
    Zitat von roteroktober200:
    ... dann habe ich (vorerst!) noch Zeit bis Oktober 2009 mir Gedanken zu machen, welcher Thread abgepinnt werden kann!

    Grüße RO
    Okay, ein halbes Jahr kein Beitrag würde auch reichen... !

    Viele Grüße,
    Magic
    Share this post

  6. #16
    Avatar von Nickelton. Junior Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    56
    Hier nochmal mein System:
    Unter Vista hab ich den Leistungsindex von 5,2.


    Prozessor: AMD Athlon 64 +5200 X2
    Mainboard: Asrock ALive NF6G-VSTA
    RAM: 3GB no name
    Grafik: NVidia GF 8600GT
    Festplatte: Samsung HD321KJ 300GB (SATA)
    Brenner: Samsung SH-S182D (IDE)
    DVD Laufwerk: Samsung SH-D163B (SATA)
    Sound: OnBoard 5.1 AC97
    Gehäuse: ATX, no name (mit blau beleuchtetem Front- und 20cm Seitenlüfter), 400W Netzteil (leicht modifiziert)
    Monitor: Scaleoview L19W-6 (19"Widescreen, Fujitsu Siemens)
    Tastatur: Logitech Wireless LX501
    Maus: Logitech Wireless MX1000 Laser
    Boxen: Philips Stereo
    Headset: Logitech, Bluetooth
    Webcam: Logitech QuickCam express/go
    System: Windows Vista HomePremium 64bit (SP1)
    Internet: 4Mbit/s von O2


    (Das System war vor 1-2 Jahren aktuell)
    Share this post

  7. #17
    Avatar von Marques708 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    758
    So,dann will ich mal ein kurzes feedback geben:

    Nach abarbeiten von Urmels Instruktionen stelle ich fest das die Ladezeit einer Karriere von 18 auf 16 Minuten geschrumpft ist.

    Das ist jetzt nicht die absolute Zeitersparnis (5 Minuten schneller wäre ein kleiner Traum für mich gewesen ) aber es ist ein gutes Gefühl den PC mal ausgemistet zu haben....

    Aber ich muss noch sagen das meine alte Möhre (ich meine den PC ) jetzt ziemlich zügig hochfährt...


    Deswegen ein grosses Danke an unsern Urmel!!!
    Share this post

  8. #18
    Avatar von urmelgames Banned
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    ... wo Lampen blinken und Schiffe sinken
    Beiträge
    1.174
    .

    Hallo Marques

    Danke fürs wertvolle Feedback!

    Frei nach "Rübezahl" sind 16 Minuten Ladezeit insgesammt, bis "Spielbegin der Karriere", doch noch sehr lang.
    Selbst für LSHIII/GWX3, in Kombination mit älterer Hardware (2-3 Jahre)

    - Was für HW hast Du den in Deiner "Möhre" ( ) ? (Hast Du dies irgendwo schon mal genauer gepostet?)
    - Wie viel Prozesse (im Tasksmanager) hast Du nach Systemneustart am laufen?

    Gruss
    U
    Share this post

  9. #19
    Avatar von traumcombi Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    197
    Dann möchte ich mal mein Ladezeiten bekannt geben.
    Starten mit dem Commander bis zum Menue 50 Sekunden
    Vom Menue bis zum Speicherstand FF 71/2 Minuten.
    Mods sind Folgende Installiert.


    gruß Traumcombi
    Share this post

  10. #20
    Avatar von urmelgames Banned
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    ... wo Lampen blinken und Schiffe sinken
    Beiträge
    1.174
    .

    Hallo Traumcombi

    Das klingt definînitiv nach "Traumcombi"

    Was hast Du den für eine Kiste?
    (damit wir Deine Werte auch in Relation setzen können)

    Gruss U
    Share this post