1. #1
    Avatar von fr3queNz Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    116
    Leute hab ne Frage, hab den 1.2 jetzt installiert, kann allerding bei meinem Sonarman nimma "Entfernung schätzen/messen" machen bzw. fehlt plötzlich der Sende knopf!! Is das normal`? muss ich da ma jetzt wieder was zusätzlich einkaufen?

    greeZ
    Share this post

  2. #2
    Avatar von fr3queNz Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    116
    Leute hab ne Frage, hab den 1.2 jetzt installiert, kann allerding bei meinem Sonarman nimma "Entfernung schätzen/messen" machen bzw. fehlt plötzlich der Sende knopf!! Is das normal`? muss ich da ma jetzt wieder was zusätzlich einkaufen?

    greeZ
    Share this post

  3. #3
    Avatar von stalker87
    Registriert seit
    Dec 2003
    Beiträge
    142
    bei mir fehlt der knopf beim hydrophon
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Tank0r
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    115
    richtig der knopf fehlt bei mir nun auch
    Share this post

  5. #5
    Avatar von LurchiP Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2004
    Beiträge
    32
    Das ist jetzt korrekterweise in 1.2 rausgenommen worden.

    Aktive Entfernungsmessung (per Ping) war erst mit dem S-Gerät möglich, welches man ab '42 "kaufen" kann.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Schnatta Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    232
    Da wurde zum Glück noch mehr gefixt, so sind Horchpeilungen über Wasser jetzt kaum noch möglich und bei Sturm muss man schon auf 25 Meter runter um nicht nur Rauschen zu höen. Find ich super, dass sie das gefixt haben.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Copyoffline Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    452
    ja aber der Befehl "entfernung Schätzen" müsste im Hydrophon und nicht im Sonar Menü sein.

    Schätzen = passiv, horchen und die entfernung sehr grob einschäzten. 400 meter Toleranz wäre realistisch und ausreichend für eine gescheite annäherung.

    Genaue entfernung = aktiv ping senden und damit die genaue entfernung rausfinden. Nur das sollte ohne S-Gerät nicht verfügbar sein.
    Share this post