PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anno 1404 Venedig - Multiplayer Probleme



msecure
24-02-10, 13:42
Hallo liebe Anno Fans,

das neue Addon macht haarsträubende Probleme mit dem integrierten Multiplayer. Nachdem man sich registriert und angemeldet hat (das fordert eine vollständige Deaktivierung aller Firewallprogramme), sollte man sich problemlos einloggen können und ein neues Spiel eröffnen bzw. beitreten können. Doch da kommt bei vielen Nutzern folgende Fehlermeldung:

Ihre Routerkonfiguration verhindert, dass Datenpakete ausgetauscht werden. Um das Problem zu beheben, muss die Routerkonfiguration so angepasst werden, dass UDP-Port 9103 auf ihren Computer weitergeleitet wird. Genauere Informationen erhalten Sie in der Bedienungsanleitung ihres Routers.

1. Ich habe keine Bedienungsanleitung von meinem Router. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
2. Weiß ich nicht (und viele andere ratlose Multiplayerspieler auch nicht), wie man den Port öffnet. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
3. Findet man keinerlei hilfreiche Informationen auf der Ubisoft Support Website.

Ich bin wirklich enttäuscht, dass anstatt direkt mit dem Spaß zunächst man jede Menge Ärger hat. Ich bin nicht der Einzige, der das Problem hat. Allein in der Lounge hatten 7 von 10 angemeldetetn Usern das Problem. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif

Bei Anno 1701 war alles problemlos, die Anmeldung dauerte bei mir keine 10 Sekunden (bei dem anscheinend im Moment überlasteten Server von 1404 dauert es mehre Minuten...). Auch kann ich mich nicht an solch umständliche Registrierung erinnern, geschweige denn von Problemen dieser Art. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Vielleicht kann mir einer Tipps gegeben, was ich machen soll, um diesen Port zu öffnen. Ich habe da nicht viel Ahnung. Ich benutze einen Router von T-Online und verbinde über D-Lan Kabel.

Vielen Dank.

edit: Das sonstige Anno Venedig ist ganz ok. Es haut mich jetzt nicht gerade um, ich frag mich auch ob das jetzt noch (mit den Problemen) satte dreißig Euro wert ist. Na ja. Wenn der Multiplayer mal funktionieren würde... dann vielleicht.

Bldrk
24-02-10, 13:53
http://forums-de.ubi.com/eve/f...1051867/m/5771067028 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/5341051867/m/5771067028)

bissel runterscrollen könnte helfen

Das_Fiasko
24-02-10, 13:57
Die Seite könnte dir bei dem Problem helfen.

http://www.portforward.com/

Wenn du runterscrollst, siehst du eine Riesenliste an Routern, dort suchst du dir deinen raus. Die nächste Liste listet die Tutorials für eine Unzahl von Spielen, bei denen man Ports freischalten muss. Allerdings ist dort warhscheinlich kein Anno aufgelistet.

Wähle am besten irgendein Spiel aus, z.B. Warcraft III.
Führe nun die identischen Schritte aus, nur dass du nicht die Warcraft 3 Ports (glaube 6113 o.ä.) angibst, sondern diese dann durch den UDP 9103-Port ersetzt.

Wie das mit der Zuweisung zu deinem Rechner ist, ist wahrscheinlich bei jedem Router anders, bei meinem brauchte man z.B. die IP-Adresse des PC's im Netzwerk, die ist aber auch nicht überall eingerichtet. xD

Schlag dich am besten einfach mal durch.
Frag wenn du Fragen hast. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Edit: Mit dem Post aus Lord's Link sollte es eigentlich klappen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Larnak
24-02-10, 14:55
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von msecure:
Ich bin wirklich enttäuscht, dass anstatt direkt mit dem Spaß zunächst man jede Menge Ärger hat. </div></BLOCKQUOTE>

Was kann denn Anno dafür, dass Du deinen Router nicht richtig eingestellt hast, nicht weißt, wie es geht und zuletzt auch nichtmal eine Anleitung für deinen Router besitzt? :O

Also schimpfe lieber auf dich bzw. deine Schlampigkeit (oder den Routerhersteller oder sonstwen, dem du es zu verdanken hast, dass du kein Handbuch besitzt), statt auf das Spiel http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Wenn Anno nicht durchkommt, kommt es nicht durch. Da muss der Router eben erstmal geöffnet werden.

PS: Was die "umständliche Registrierung" angeht hast Du allerdings Recht.

weko-one
24-02-10, 15:12
quote:
Zitat von name_th:

quote:
Zitat von Larnak:
Genau das meinte ich

Und name_th schreibt z.b. in unten stehendem Link, dass ein Beitritt zur Lobby im fertigen Spiel nur per Onlineprofil möglich ist:

http://forums-de.ubi.com/eve/f...691020538#9691020538


Jup, so ist es. Ich habs getestet, deswegen bin ich mir eigentlich ziemlich sicher

Aber wie schon geschrieben, dass betrifft nur den MP im Internet.

Der MP im LAN ist auch mit Offline-Profil möglich.

http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

Jetzt ist es --- AMTLICH --- Ohne ONLINE_PROFIL ---- KEIN MULTIPLAYER IM INTERNETT----

http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

Komisch, ANNO 1701 MP geht ohne Probleme zum Zocken, nur hier bekomme ich dauernd die Meldung.
http://www.ubisoft.de/smileys/bath.gif---- KEINE VERBINDUNG -------- http://www.ubisoft.de/smileys/bath.gif

jan.fynn
26-02-10, 05:07
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Larnak:

Was kann denn Anno dafür, dass Du deinen Router nicht richtig eingestellt hast, nicht weißt, wie es geht und zuletzt auch nichtmal eine Anleitung für deinen Router besitzt? :O

Also schimpfe lieber auf dich bzw. deine Schlampigkeit (oder den Routerhersteller oder sonstwen, dem du es zu verdanken hast, dass du kein Handbuch besitzt), statt auf das Spiel http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Wenn Anno nicht durchkommt, kommt es nicht durch. Da muss der Router eben erstmal geöffnet werden.
</div></BLOCKQUOTE>
So ganz recht hast du da nicht.
Anno/Ubisoft kann da schon ne Menge für es gibt Massenweise Spiele dadraußen die so nen Affentanz vorher nicht benötigen.
Wo man einfach Plug n Play zocken kann, da ist es schon arg Schlampig, dass 7 von 10 Routern erstmal sonderkonfiguriert werden müssen, bevor man das Spiel spielen kann...und mal ganz ehrlich. Weshalb wenn nicht dem Multiplayermodus hat man das Addon überhaupt gekauft.

Mittlerweile Läufts auch bei mir, dann der super Hilfe der Community.

So far teh fününününü

Blauer_Hund
26-02-10, 10:05
Wie kann ich ein Onlineprofil erstellen? Kann Multiplayer nichtmal anklicken...

Larnak
26-02-10, 15:42
Profilverwaltung -&gt; Onlineprofil erstellen -&gt; Den Anweisungen folgen -&gt; fertig

weko-one
26-02-10, 17:30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Larnak:
Profilverwaltung -&gt; Onlineprofil erstellen -&gt; Den Anweisungen folgen -&gt; fertig </div></BLOCKQUOTE>

http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif Deine Erklärung, so einfach es klingt gilt nicht für jedermann. http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif da können schon einige Steine im Weg liegen. http://www.ubisoft.de/smileys/bath.gif

Bei mir gehts auch nicht----Obwohl in der Beta Anno 1404 Venedig alles Super gelaufen ist. http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

Und Anno 1701 Multiplayer nach wie vor einwandfrei läuft. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/piratey.gif

Larnak
26-02-10, 20:38
Dass es bei dir aus uns nicht bekannten Gründen nicht funktioniert, wissen wir ja mittlerweile alle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Der blaue Hund sprach aber nicht von Problemen, sondern hat nur gefragt, wie man an ein Onlineprofil überhaupt herankommt.

weko-one
28-02-10, 06:21
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von jan.fynn:
So ganz recht hast du da nicht.
Anno/Ubisoft kann da schon ne Menge für es gibt Massenweise Spiele da draußen die so nen Affentanz vorher nicht benötigen.
Wo man einfach Plug n Play zocken kann, da ist es schon arg Schlampig, dass 7 von 10 Routern erstmal sonderkonfiguriert werden müssen, bevor man das Spiel spielen kann...und mal ganz ehrlich. Weshalb wenn nicht dem Multiplayermodus hat man das Addon überhaupt gekauft. </div></BLOCKQUOTE>

....Genau, das finde ich auch. http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/piratey.gif

Morbely
28-02-10, 06:37
hiho wir haben auch ein problem mit den ports: es ist im router alles freigeschaltet, firewalls sind aus usw. hab hier jetzt schon ne h rumgelesen
trotzdem können wir nicht mit 2 leuten gleichzeitig über einen router in die spiele rein
einer bekommt immer die meldung von oben mit dem port und zwar immer der der als zweites versucht reinzukommen

wir haben für beide rechner die nötigen ports freigeschaltet und statische ip adressen

zONsPat
05-07-17, 20:32
Ich kann anno 1404 venice multiplayer Lokales Netzwerk nicht mal öffnen. :(
Wenn ich auf den button klicke schließt sich das aufkommende Feld direkt wieder.
ich bitte um Hilfe.
Dankeschön!

EDIT: Das blöde dabei ist aber vorallem das es funktioniert hatte und am nächsten Tag nicht mehr funktioniert hat.

Lord_Shuyin
16-07-17, 13:05
Hallo zusammen,

ein Freund und ich wollten heute unsere Anno 1404 Venedig Multiplayer-Partie fortsetzen. Aber wir kommen nicht in die Online-Lobby. Vor kurzer Zeit ging das noch.

Hat noch jemand aktuell Probleme damit?

Nach dem Klick auf "Mehrspieler - Internet" dreht sich zunächst gefühlte Ewigkeiten die Sanduhr und dann bricht der Vorgang ab mit:

"Es konnte keine Verbindung zum Internetserver hergestellt werden."

Mouthraper17000
16-07-17, 13:35
Hi Zusammen,

ich habe genau das oben genannte Problem : / was ist da los?

Wäre super wenn das schnell behoben würde.

Lg!

Lord_Shuyin
16-07-17, 13:46
Hi Mouthraper17000,

ich hab eben mal dem Ubi-Online-Support geschrieben.
Denen ist keine Fehlfunktion bekannt, aber sie wollen es sich anschauen.
Ich warte noch auf Antwort.

Gruß

Mouthraper17000
16-07-17, 14:54
Hi Lord_Shuyin,

wäre klasse wenn du uns(mich) hier auf dem Laufenden hältst :) Alle meine Freunde die auch das Spiel haben, haben ebenfalls das Problem, also glaube ich nicht, dass es ein Lokales Problem meinerseits ist.

Grüße

Lord_Shuyin
16-07-17, 16:02
Hallo nochmal,

der Support hat das Problem versucht zu reproduzieren und konnte keine Fehlfunktionen feststellen. Mir wurde empfohlen den Router neuzustarten.
Ich habe auch schon probiert die Firewall kurz testweise zu deaktivieren oder mein Virus-Programm. Hat aber leider alles nicht geholfen.
Habe das mitgeteilt und warte jetzt auf die nächste Antwort....

Leider kenne ich mich technisch in dem Bereich nur sehr schlecht aus und weiß daher nicht, was ich sonst probieren könnte...

Lord_Shuyin
16-07-17, 16:22
Von wo aus versuchst du dich anzumelden? Und deine Freunde? Alle aus Deutschland? (Hat der Support gefragt)

Mouthraper17000
16-07-17, 18:41
Hi,

ja auch alle aus deutschland. Bei euch inzwischen Besserung?

HeNgIzZ
16-07-17, 21:05
Hab das selbe feststellen müssen, keine Verbindung zum Internetserver. Auf der outage map von Ubisoft kann man gut sehen, dass es gerade Serverprobleme in Deutschland gibt.

Lord_Shuyin
16-07-17, 21:15
Hi,

nope, der Support hat's an das Anno-Team weitergeleitet. (Mit meinen Screenshots der Fehlermeldung)

Bisher keine Rückmeldung.

Für dieses WE war's das dann auch wohl.

Gruß

Mouthraper17000
17-07-17, 20:50
Hallo Zusammen,
immer noch das gleiche Problem bei 4 Leuten mit unabhängigen Internetanbindungen über ganz DE verteilt. Hat schon irgend wer eine Antwort zu dem Fehler bekommen und wann man mit einem fix rechnen kann? Da ich Anno fast ausschließlich im Multiplayer spiele kann ich es also im Moment nicht spielen. :(

LG

MOD_Freeway
17-07-17, 20:56
Hallo Zusammen,
immer noch das gleiche Problem bei 4 Leuten mit unabhängigen Internetanbindungen über ganz DE verteilt. Hat schon irgend wer eine Antwort zu dem Fehler bekommen und wann man mit einem fix rechnen kann? Da ich Anno fast ausschließlich im Multiplayer spiele kann ich es also im Moment nicht spielen. :(

LG

Grüß dich,

ich habe es bereits weitergeben. Wie lange die Untersuchung nach dem Fehler und die Lösung dauert kann ich an dieser Stelle nicht beurteilen.

Gruß,

MOD_Freeway

Lord_Shuyin
17-07-17, 21:45
Hallo zusammen,

bei uns besteht auch immer noch dasselbe Problem. Der Support hat mich heute gebeten diese Dinge auszuprobieren: https://support.ubi.com/en-US/faqs/000023915/Connection-Issues-UPLAYPC/

Gruß

Lord_Shuyin
19-07-17, 16:33
Hallo zusammen,

ich bin nicht dazu gekommen die Empfehlungen vom Support zu testen.
Aber gerade eben konnte ich mich wieder mit der Mehrspieler-Lobby verbinden.
Vielleicht komme ich heute Abend dazu zu testen, ob sich auch eine Partie starten/laden lässt.

Ich hoffe, bei Euch funktioniert es auch wieder. :)

Gruß

blabla080
28-10-17, 15:00
ich habe das gleiche Problem

ein Freund und ich wollten heute unsere Anno 1404 Venedig Multiplayer-Partie fortsetzen. Aber wir kommen nicht in die Online-Lobby. Vor kurzer Zeit ging das noch.

Hat noch jemand aktuell Probleme damit?

Nach dem Klick auf "Mehrspieler - Internet" dreht sich zunächst gefühlte Ewigkeiten die Sanduhr und dann bricht der Vorgang ab mit:

"Es konnte keine Verbindung zum Internetserver hergestellt werden.

Ich würde mich über eine Antwort freun

Bauernkicker
28-10-17, 16:27
Gibt kein Offizielles Statement dazu und das Problem haben alle die ich kenne.

blabla080
28-10-17, 16:29
ist ja misst danke

Bella_2
29-10-17, 11:29
Mir wird ebenfalls die Fehlermeldung angezeigt "keine Verbindung zum Internetserver".
Ich dachte es liegt an dem neuen Router, aber anscheinend ist es mal wieder ein größeres Problem.

xchaZZx2608
30-10-17, 09:41
jupp habe das selbe problem -.-

Phexcaer
30-10-17, 15:50
Habe mal ein Ticket erstellt und gefragt, ob der Hausmeister mal den Server restarten kann. Wäre schön, wenn es zum Feiertag wieder läuft.

FlescherMW
31-10-17, 18:35
Hab am 28.10.17 auch ein Ticket gelöst, leider bekam ich noch keine Antwort :/

:mad:

LadyHahaa
31-10-17, 21:21
Sorry für die späte Antwort.
Problem ist bekannt und weiter geleitet. Sie arbeiten daran.

https://forums.ubi.com/showthread.php/1777030-Anno-1404-Multiplayer-Outage

orkaork
09-02-18, 21:01
Das allgemeine Problem mit der Verbindung zu Multiplayer Lobbys ist mir geläufig , allerdings muss ich anmerken dass sich dieses Problem immer weiter verbreitert!
Seit Jahren spiele ich und meine Freunde gelegentlich Anno1404 Venedig im Multiplayer Modus.
Keiner hat was an seinem Router oder an der Hardware geändert.
Und dennoch aufeinmal kommt nun auch bei uns diese Fehlermeldung.
Ich meine Jahrelang funktioniert der ganze Spaß und plötzlich von Heute auf morgen kommt der hartnäckige Portfehler.....
Auch unzähliges aktualiesieren , neu installieren und mehrmaliges neuverbinden hat keine Wirkung gezeigt.

Kann man von Seiten ubisofts denn gar nichts dagegen unternehmen?
(Ich muss anmerken dass ein ähnlicher Fehler auch in Siedler 7 existiert und vile Spieler darüber sehr verärgert sind weil es einfach keine schlüssige Lösung dazu gibt!)

Vllt hat noch jemand eine Trickkiste parat , ansonsten hoffe ich mal dass es in ein paar Tagen wieder funktioniert!

Mfg Orka