PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fix für "pixlige-schatten-bug" !!!



thefrog4u
07-04-04, 13:09
ATI bringt in sehr naher zukunft den CATALYST 4.4 raus und unter den releasenotes ist auch folgener Satz vermerkt:

"-The shadow of the characters in the game Splinter Cell Pandora Tomorrow are now being displayed properly"

nachzulesen hier: http://www2.ati.com/drivers/Catalyst_44_Release_Notes.html

Frogger

thefrog4u
07-04-04, 13:09
ATI bringt in sehr naher zukunft den CATALYST 4.4 raus und unter den releasenotes ist auch folgener Satz vermerkt:

"-The shadow of the characters in the game Splinter Cell Pandora Tomorrow are now being displayed properly"

nachzulesen hier: http://www2.ati.com/drivers/Catalyst_44_Release_Notes.html

Frogger

El-Soulman80
07-04-04, 13:16
Jaaa,endlich gute Nachrichten!
Wann soll der den ungefähr kommen?

Masterchief15
07-04-04, 13:29
JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!
Wenn ich es nicht eben selbst gelesen hätte, ich würde es nicht glauben! Endlich mal jemand, der sich unserer Leiden annimmt! Daran sollte UBI sich ein Beispiel nehmen!
Can´t wait for it! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

" Keiner sieht sie kommen. Keiner weiß, dass sie da sind. Und wenn ihre Mission beendet ist, gibt es keinen Beweis dafür, dass sie jemals da waren. "

´Semper Fi`

Masterchief15
07-04-04, 14:03
Warum gibt es so wenige Replies auf diesen Thread, wo sich doch so viele Leute über dieses Problem aufgeregt haben? Nehmt ihr das nicht ernst?

" Keiner sieht sie kommen. Keiner weiß, dass sie da sind. Und wenn ihre Mission beendet ist, gibt es keinen Beweis dafür, dass sie jemals da waren. "

´Semper Fi`

Soureal
07-04-04, 14:16
Schade dass von den Admins, Devs etc. keine Info oder auch nur ein Wort über das Schatten Problem hier auftauchte.

Danke Frog für die Info... werden wir wohl auf ATI bauen können - weil UBI scheint ja on the way it´s meant to be played http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/52.gif

naiborG
07-04-04, 14:26
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Masterchief15:
Warum gibt es so wenige Replies auf diesen Thread, wo sich doch so viele Leute über dieses Problem aufgeregt haben? Nehmt ihr das nicht ernst?...<HR></BLOCKQUOTE>
Weil die Leute wohl deswegen über UBI gelästert haben und jetzt feststellen müssen, dass es ein Treiberproblem bei ATI ist/war.
Es ist ihnen halt peinlich. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

El-Soulman80
07-04-04, 14:44
Ich selbst wollte eigentlich nur eine Lösung für dieses Problem egal von wem,trotzdem war´s von Ubi arm dass sie nicht mal ein Wort darüber verloren haben,ebenso von ausnahmslos allen Magazinen!

Masterchief15
07-04-04, 14:53
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Weil die Leute wohl deswegen über UBI gelästert haben und jetzt feststellen müssen, dass es ein Treiberproblem bei ATI ist/war.<HR></BLOCKQUOTE>
Das ist nicht gesagt. Vielleicht lag es ja wirklich an UBI und ATI hat sich entschlossen, von selbst etwas zu tun. Aber ist ja auch egal, die Hauptsache ist, dass man das endlich in den Griff kriegt.

" Keiner sieht sie kommen. Keiner weiß, dass sie da sind. Und wenn ihre Mission beendet ist, gibt es keinen Beweis dafür, dass sie jemals da waren. "

´Semper Fi`

naiborG
07-04-04, 15:16
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by El-Soulman80:
...,trotzdem war´s von Ubi arm dass sie nicht mal ein Wort darüber verloren haben,...<HR></BLOCKQUOTE>
Da muss ich Dir Recht geben. Das wäre von mir aus auch das einzige was ich zu bemängeln hätte.

Diese "Kopf in den Sand" Informationspolitik.
Die Kritik geht auch an den/die Moderator/en.
Ein/zwei kurze Sätze hin und wieder, hätten schon genügt um die Wogen zu glätten und etwas Licht in das Dunkel zu bringen.

Aber wenn garnichts an Feedback zurück kommt, ist es verständlich, dass die Leute sich aufregen und Gerüchte entstehen.
Insofern eine (bisher) schwache Leistung von UBI und seinen Moderatoren. Etwas mehr "Feingefühl" wäre nicht schlecht.

Im FarCry-Forum war es genauso und ich fürchte, dass es in den "restlichen" Foren hier, nicht anders aussieht. Vielleicht wird es ja besser, wenn UBI_Marc mit seinen "Bauarbeiten" hier fertig ist? http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

usetheforce1977
07-04-04, 15:31
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by naiborG:

Weil die Leute wohl deswegen über UBI gelästert haben und jetzt feststellen müssen, dass es ein Treiberproblem bei ATI ist/war.
Es ist ihnen halt peinlich. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif<HR></BLOCKQUOTE>

Das muss noch nicht mal sein !

Schließlich sind auch nVidia-Karten-Besitzer betroffen !

Und außerdem wäre das nicht das erste Mal dass ATI sich eines Problems annimmt dass eigentlich von Spiele-Entwicklern erkannt und gelöst hätte werden müssen.

Ich erinnere da nur mal an "Call of Duty" - da hat ATI auch sehr schnell nach dem Release des Spiels einen neuen Treiber veröffentlicht der einige Probleme mit diesem Spiel behob !!!

Von diesem Support kann UBISOFT sich gerne mal ´ne Scheibe abschneiden !

übrigens: der neue ATI-Treiber ist jetzt online -
www.ati.de (http://www.ati.de)

samurai1226
07-04-04, 15:53
Ich hab immernoch pixelige Schatten

____________
My SC: PT MP Nickname: F-FieNd

Athlon XP 2200+, Sapphire ATI Radeon 9600XT 256mb, ASUS A7N8X Deluxe, 512 MB DDR RAM

Suthcark
07-04-04, 15:57
Danke für die Info!

Geholfen hat's leider nix =&gt; alles wie gehabt http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

uran_238
07-04-04, 16:49
Die treiber und das spiel arbeiten stark ineinander verzahnt. Für User wie uns gibts wohl keine Möglichkeit zu sehen, wer "Schuld" hat. Trotzdem wäre ein Feedback seitens Ubi nicht schlecht gewesen.
Naja, jetzt ist das Problem ja bald gelöst. *freu*

SilentChip
07-04-04, 17:07
Problem bald gelöst? Leider Fehlanzeige http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Also ich habe mir die Catalyst 4.4 geholt, vorher auch die alten Treiber deinstalliert, wie gefordert, aber die Schatten schauen auch bei mir noch GENAUSO aus wie vorher....
Gibt es jemanden, bei dem der Treiber geholfen hat?

Flo

uran_238
07-04-04, 17:15
ja, habs auch grad installiert... das gleiche wie immer... eckige, komische schatten trotz catalyst 4.4 *kotz*

Masterchief15
07-04-04, 18:01
Also ich habe jetzt auch mal mit dem neuen Treiber gespielt. Eine kleine Verbesserung ist zu erkennen. Wenn ich etwas weiter von den Wänden weg stehe, ist der Schatten ganz ok, aber wenn ich ganz nah dran stehe, sieht er trotzdem noch so aus.

Entfernung zur Wand:
Shot0000 (http://www.soost-berlin.ipme.de/soostp/images/soostp_own/Shot0000.jpg)

Und nah an der Wand:
Shot0001 (http://www.soost-berlin.ipme.de/soostp/images/soostp_own/Shot0001.jpg)

Bitte sagt Bescheid, falls die Bilder nicht funktionieren.

" Keiner sieht sie kommen. Keiner weiß, dass sie da sind. Und wenn ihre Mission beendet ist, gibt es keinen Beweis dafür, dass sie jemals da waren. "

´Semper Fi`

[This message was edited by Masterchief15 on Thu April 08 2004 at 02:10 AM.]

[This message was edited by Masterchief15 on Thu April 08 2004 at 02:39 AM.]

thefrog4u
07-04-04, 21:02
hmm.. sry leutz hatte es halt nur zufällig gelesen und wollte euch drauf aufmerksam machen.. is aber schon seltsam das ait schriebt sie hätten es gefixt aber anscheinent doch net.. nja ich hab ne gforce 4 ti4200 und daher keinerlei probs..

da:
http://mitglied.lycos.de/centaurimapping/TheFrog4u/sc-shadow.JPG

Frogger

EDIT: mir is grad mal die Zeit von meinem post aufgefallen -evtl sollt ich doch besser pennen gehn ;o)

Daedalus-1337
08-04-04, 04:53
lol... ich habe ne geforce fx 5200 und trotzdem sind bei mir die schatten verdammt verpixelt

samurai1226
08-04-04, 06:12
@thefrog4u: An der Stelle habe auch keine pixeligen Schatten, aber stell dich mal im MP level "Warehouse" als Söldner ans Fenster in das orangene Licht und mach ein Screen von dem Schatten dort, ob der extrem pixelig ist oder net

____________
My SC: PT MP Nickname: F-FieNd

Athlon XP 2200+, Sapphire ATI Radeon 9600XT 256mb, ASUS A7N8X Deluxe, 512 MB DDR RAM

thefrog4u
08-04-04, 06:55
hab bisher nur die demo ;o) ..wert mir das game erst kaufen wenn ichs für weniger als 40 euro bekomm, weil das hab ich für mich mal als schmerzgrenze für pc-games gesetzt und da werd ich mich auch dran halten.. nein, ich werd nich schwach!

Stocki_Stockson
08-04-04, 07:13
hab auch ne G4 Ti 4200 und die sind verpixelt

http://eoto.de/pub/eoto_star.jpg
Nickname in SC: stockson

Spawn1702
08-04-04, 11:54
@frog in der Demo gibts die Schattenprobs net!

Hab ne GF4 Ti 4200 und ebenfalls Pixelschatten.

eightpack
08-04-04, 15:21
Die Schattenprobleme haben nix mit Nvidia oder ATI zu tun, sondern resultieren aus der X-Box Konvertierung und nur UBI kann dies fixen. Nvidia hat dies bereits in den Release Notes ihres aktuellen Treibers bestätigt.

uran_238
09-04-04, 14:05
Beachtet auch, dass der Bug nicht bei allen Lichtquellen auftritt. Punktlichtquellen wie die meisten Lampen sind meistens nicht betroffen. Zumindest bei mir.

thefrog4u
09-04-04, 15:07
stimmt anscheinent, aber warum schreibt dann ati, das sie es gefixed hätten? überprüfen die nicht ob ein fix auch wirklich funtioniert oder nich? tztz..

MrElch
11-04-04, 05:38
Hallo mal alle beisammen...
Erstmal frohe Ostern...
Und dann ist mir bezüglich der Schatten und so noch etwas aufgefallen... Sehe ich das nur irgenwie falsch, oder sind viele Objekte selber schon total pixelig an den Kanten? Und werfen dadurch auch pixeligen Schatten? kann das auch noch mit sein? Und die spiegelungen im Wasser sehen auch pixelig aus... Habe natürlich auch schon alles mögliche probiert... Und zum Schluß nochmal zum vergleich SC1 installiert... da tauchten auch diese harten Kannten an den Objekten nicht so auf... Und Mr.Fischer sieht auch besser aus irgendwie... Ich denke mitlerweile, das man ja auf soner ollen Konsole keine hypergrafik machen kann, und das einfach so übernommen wurde für den PC... also die Genauigkeit und Auflösung der einzelnen 3D-Objekte sind einfach für die Konsole optimiert und nicht für den PC...
Da hätt ich eigentlich für meine 44 Euro eine wenigstens gleichwertige Grafik wie in SC1 erwartet... Ich krieg immer das kalte grauen, wenn ich solche C64-Schatten sehe...

Naja... egal... vielleicht, und das hoffe ich, gibts doch ne möglichkeit und nen von mir aus riesigen Patch!

Frohe Ostern nochmal...

Mr.Elch

eXypher
11-04-04, 08:33
Ja also diese quasi nicht vorhandene Kantenglättung wurde glaube ich im forum auch schon ein paar mal angesprochen, egal wie hoch man Anti-Aliasing einstellt, es passiert nix. Und neben den miserablen Schatten finde ich nerven diese pixeligen Kanten enorm, denn weit entfernte objekte kann man dann bei der nachtsicht kaum noch identifizieren, ob das jetzt ein gegner oder ein schrank ist, denn durch die nochmalige verpixelung bei der nachsicht, hat man dann in der ferne einen einzigen Pixel-Ragout. Und durch diese Pixel kann man kaum noch durch Maschendraht oder sowas hindurchschauen, jedenfalls nicht von weitem. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/51.gif

uran_238
11-04-04, 20:54
ich kenn mich jetzt eigentlich nicht wirklich aus... aber es gibt nen thread in dem form mit einem link zum gamestarforum... dort waren ein paar leute die sich mit diesem grafikklimbim auskennen und die meinen es läge an der auflösung dieser shadow-mapping technik... ich weiss jetzt nicht wos steht. aber das solltet ihr mal lesen...

mean.
12-04-04, 05:44
mir ist eben aufgefallen das ich in der map mount hospital keine pixeligen schatten habe, und hab dann mal auf warehouse beim spy start nochmal nachgeguckt und da war immernoch alles pixelig. also wie schon einige sagten wurden die maps irgendwie falsch konvertiert.

alle die glauben gute schatten zu haben sollen mal z.b. die map warehouse laden und wie ich als spy am start nachsehen ob sie wirklich nicht das problem haben.

edit:
Ich glaube mal das es in der demo den bug nicht gab, weil da eben nur die (richtig konvertierte) map mount hospital war.

[This message was edited by mean. on Mon April 12 2004 at 01:53 PM.]

uran_238
12-04-04, 17:49
das liegt an den distanzen zwischen objekt und lichtquelle, glaub ich. in mount hospital ist alles nah zusammen.

gogoper
13-04-04, 12:04
Hmm, so langsam scheint das Problem etwas besser an die Öffentlichkeit zu dringen, was ich sehr hoffe, da Ubi es nicht nötig hat ein Statement abzugeben..

Siehe:
http://www.ghome.de/aktuell/news.php

gogoper
13-04-04, 12:05
Ach ja *nach oben schieb*

Nettes Logo haste da Uran!

SilentChip
13-04-04, 17:24
Ja SAUCOOL http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Ich weiß zwar nicht, wie der Link zu meinem Forumpost und zu meiner Schattenseite auf ghome.de kommt, aber wer auch immer dafür verantwortlich ist: THANKS http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Das motiviert mal wieder enorm http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Flo

Tarrash
14-04-04, 07:20
Ach übrigens, SilentFlo, ich habe mir erlaubt ein Bild von Deiner Schattenseite an die Support Hotline (anderer Threat) zu schicken. Bin hier aufer Arbeit – z.zt. ohne solche – und kann daher keine Screenshots machen.
Hast hoffentlich nix dagegen (gehabt...)

TheFaceless
16-04-04, 13:50
Sorry, ich habe eigentlich nichts Neues dazu zu sagen, aber ich tue Ubisoft (bzw. den Admins hier) nicht schon wieder den Gefallen, dass ein großes Problem totgeschwiegen wird. d.h.:
*Thread nur nach oben schieb* http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

usetheforce1977
16-04-04, 15:14
Also ich glaube so langsam auch echt das dieses Schattenproblem von Seiten Ubisoft einfach totgeschwiegen wird.

Stattdessen wird lieber bereits der nächste SplinterCell-Titel angekündigt.


HALLO UBISOFT:
Ihr solltet wirklich erstmal die verpixelten Schatten des 2. Teils auf das Niveau des 1. Teils bringen !!!!

Hab den zum Vergleich in den letzten Tagen nochmal durchgespielt !!!
Wenn ich da allein nur an die Schatten im Polizeirevier denke, wenn man hinter den beiden Polizisten an der Wand entlangschleicht die vor ihren PC´s sitzen....

MannMannMann, das sind Schatten !!!!

M-H-N
17-04-04, 04:25
Hi,

ich hab mich bis jetzt ja zurück gehalten, aber
es geht mir langsam echt aufn sack. Ubisoft kümmert sich nen sch... um ihre Kunden. Was ist wenigstens mit einer Stellungnahme zu diesem Thema???? Oh, das sagen wir lieber nix zu...., pfff. Was seid ihr denn fürn Verein???
Ich spiele das Spiele im moment nicht weiter, weil für mich der Spielespaß im keller is. Da zock ich lieber Splinter Cell 1.
Naja, dann werd ich wohl SCPT bei e-bay verkaufen. Darf man das überhaupt??? fehlerhafte Software verkaufen http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Ich spiele schon seit Jahren, und werds wohl auch immer tun, aber eine firma wird nicht mehr bei mir auf der Platte laden.... UBISOFT.

Ich bin echt sauer, über so eine fiese abzocke.
So, das ist meine meinung.