PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : schwarze Streifen flimmern über das Bild



marco_schicke
20-11-11, 14:27
Hallo zusammen.
Mir stürzt das Spiel nach weniger als 30Min. regelmäßig ab.
Der Bildschirm ist grau, Sound noch zu hören, es bleibt aber nur noch der Knopfdruck für den Neustart.

System:
Cure2Duo 3Ghz
Geforce 8800GT
Win XP

Heute habe ich nochmal alle Updates für XP und die Graka geholt.

Am interessantesten ist aber, das von Anfang an schwarze Streifen über das Bild zucken.
Hat das auch schon jemand gehabt ?

Ich habe das mal mit dem Handy abgefilmt.

http://www.schicke.org/annofilm.mp4 - 5MB

marco_schicke
20-11-11, 14:27
Hallo zusammen.
Mir stürzt das Spiel nach weniger als 30Min. regelmäßig ab.
Der Bildschirm ist grau, Sound noch zu hören, es bleibt aber nur noch der Knopfdruck für den Neustart.

System:
Cure2Duo 3Ghz
Geforce 8800GT
Win XP

Heute habe ich nochmal alle Updates für XP und die Graka geholt.

Am interessantesten ist aber, das von Anfang an schwarze Streifen über das Bild zucken.
Hat das auch schon jemand gehabt ?

Ich habe das mal mit dem Handy abgefilmt.

http://www.schicke.org/annofilm.mp4 - 5MB

t_picklock
20-11-11, 14:34
Mit welcher Auflösund und in welcher Detailstufe spielst Du denn? Stell doch mal Deine dxDiag hier rein.

marco_schicke
21-11-11, 01:30
Auf mittlerer Detailstufe.
Meine Freundin spielt Sims 3 auf dem Rechner problemlos.

Hier die Datei.
http://www.schicke.org/dxdiag.txt

Moryarity
21-11-11, 04:06
Sims 3 ist über 2 Jahre alt..das ist nicht wirklich eine Referenz http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Stell mal die Details noch weiter runter. Die KArte erfüllt grade so die Mindestvoraaussetzungen und der Prozessor befindet sich auch grad nur im untersten Mittelfeld.

Die schwarzen Streifen sind ein Indiz dafür, dass die Karte überfordert wird und heiß läuft. Wenn sie zu warm wird, wird sie sich automatisch deaktivieren und dann hast Du den Absturz. Mess mal die Temperaturen der Karte unter Last.

marco_schicke
27-11-11, 05:22
Hallöchen, ich wollte mich hierzu nochmal kurz mit meinem Ergebnis melden.

Nachdem ich alle Details auf niedrig gesetzt habe, lief das Spiel problemlos.
War aber nicht sehr hübsch anzuschauen.

Also habe ich meinen Rechner gestern mit einer GTX560Ti gepimpt.
Jetzt läuft das Spiel mit einem hohen Detailgrad einwandfrei.

Danke für eure Hilfe.

Nach dem Einbau der Karte war eine erneute Anmeldung mit dem Keycode notwendig.
Somit kennt Ubi jetzt auch meine neue Karte...

Viele Grüße
Marco

Rhezzar
27-11-11, 06:10
Über kurz oder lang solltest du allerdings auch über den Austausch des Prozessors nachdenken und den RAM aufrüsten, sonst limitiert dies die Grafikkarte.

marco_schicke
27-11-11, 06:50
Yepp, RAM wollte ich gleich mitnehmen, aber die Taktfrequenz ahhte ich nicht dabei.

Ansonsten sollte das System noch rund 2 Jahre halten.

Ich lasse mir immer alle 4 Jahre einen neuen Rechner zusammenbauen.