PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anleitung zu den Editor-Tools von Jeremias_



Jeremias_
11-10-09, 06:16
Unter

http://www.schimaere.de/anno_1404_editor/

steht die erste Version meiner Anleitung zum WorldEditor sowie zu ToolOne parat. Nun liegt es an euch, mir Fehler und Unstimmigkeiten per Email (siehe PDF) zu melden. Natürlich freue ich mich auch hier im Forenthema über Anmerkungen.

Auf hoffentlich viele tolle Szenarien!

Grüße,
Steven.


Edith sagt: Damit die Anleitung von Jeremias nicht mit der von den Entwicklern verwechselt wird wurde der Titel etwas angepasst.

Jeremias_
11-10-09, 06:16
Unter

http://www.schimaere.de/anno_1404_editor/

steht die erste Version meiner Anleitung zum WorldEditor sowie zu ToolOne parat. Nun liegt es an euch, mir Fehler und Unstimmigkeiten per Email (siehe PDF) zu melden. Natürlich freue ich mich auch hier im Forenthema über Anmerkungen.

Auf hoffentlich viele tolle Szenarien!

Grüße,
Steven.


Edith sagt: Damit die Anleitung von Jeremias nicht mit der von den Entwicklern verwechselt wird wurde der Titel etwas angepasst.

Killingboy1965
11-10-09, 06:26
Also ich hab bis jetz noch keine Unstimmigkeiten entdeckt.
Das war bestimmt ne menge arbeit-dann mal danke im namen aller editor und tool benutzer für die erste version http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif das können viele gut gebrauchen

DonMartin1010
11-10-09, 08:19
unser Lord würde sagen:
""Hervorragend, ihr habt der Comunity einen großen Dienst erwiesen""
und dir 10K Ruhm überweisen.

haste prima gemacht.... super http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

BL-Anno
11-10-09, 08:57
@Jeremias_ ,wie öffne ich dein Szenario,beziehungsweise wo rein speicher ich es??
das ich es öffnen kann,danke
mfg pitsch1954

Jeremias_
11-10-09, 09:00
Wenn du es runtergeladen hast, fügst du der Datei die Dateiendung ".rdu" hinzu und verschiebst es nach Eigene Dateien > Anno1404 > Szenarien.

BL-Anno
11-10-09, 09:30
dankee
schönen Sonntag noch
mfg pitsch1954

haep
11-10-09, 12:24
Sehr schön gemacht!
Ich werds morgen oben anpinnen, im Moment stimmt das hier im neuen Forum mit den Mod-Rechten noch nicht so ganz. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

dandi95
11-10-09, 14:32
Super! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Bldrk
12-10-09, 04:01
Die *.rar-Datei ist ein Archiv (wie eine*.zip-Datei). Du musst sie z.B. mit 7zip (http://7-zip.org/) entpacken und dann die entpacke *.exe-Datei ausführen.

Bldrk
12-10-09, 05:27
<UL TYPE=SQUARE>
<LI>Doppelklick auf "Anno1404_Entwickler_Tools.exe" und somit die Entwickletools installieren
<LI>Gehe nun ins Verzeichnis von Anno 1404 (Meistens C:\Programme\Ubisoft\Related Designs\ANNO 1404)
<LI>Dort findest du einen Ordner namens "tools" -&gt; Diesen Ordner öffnen
<LI>Du kannst dort "ToolOne.exe" und "WorldEditor2.exe" finden
[/list]

Hier kannst du dann die Anleitungen von Jeremias_ finden: http://www.schimaere.de/anno_1404_editor/

Bldrk
12-10-09, 05:42
Nein, man kann die Sprache nicht ändern.

Killingboy1965
12-10-09, 05:52
He Jeremias_ sorry das ich noch frage aber ich verstege den Quest-teil nicht so ganz ich bin bis da wo ich LORD RICHARD NORTHBURGH aus AIProfileEditor rauskopieren soll aber ich verstehe hlat nich wo ich den finden soll.
kannst du mir das bitte kurz erklären?

Jeremias_
12-10-09, 05:56
Du gehst im Menü oben auf Mode &gt; AIProfileEditor.
Dann schaltest du die Originaldaten unter View &gt; OriginalData ein. Im AssetTree hast du dann ne Ordnerstruktur. Dort gehst du unter Profiles &gt; Cultures. Den Lord kopieren und in deinem Bereich unten mit Rechtsklick &gt; CreateAssetChild einfügen.

Killingboy1965
12-10-09, 06:12
erklär mal was du da machst Mydester

DonMartin1010
12-10-09, 06:25
@ mydester
es werden keine Karten angelegt, sondern nur scenarios. Diese findest du nur nur im Ordner "Spielerscenarios" im Hautmenue. Es gibt bisher keine Möglichkeit, diese Karten in den normalen Endlosspielen zu verwenden.

Jeremias_
12-10-09, 09:00
Schreib mal, in welchem Ordner die genau sind.

Jeremias_
12-10-09, 09:08
Die müssen eine Ebene höher in den Ordner "Scenarios", nicht in "Cache".

Killingboy1965
16-10-09, 07:17
He Jeremias_ nochmal ne frage
Ich hab in AIProfileEditor jetzt einen ordner "Eigene Profile" unter meiner karte angelegt und Northburg da reingetan ich finde ihn jetzt aber nicht im QuestEditor und ich verstehe leider auch nicht wie ich ihn der SingleQuestGroup zu weisen soll http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Bitte erklär mir das kurz!

Jeremias_
16-10-09, 07:45
Hast du den originalen Northburgh angewählt, mit Rechtsklick und Copy kopiert und dann unten mit Rechtsklick und CreateAssetChild bzw. Strg+L eingefügt? Also sicher, dass du ihn nicht aus Versehen normal kopiert hast?

Anschließend wählst du im QuestEditor den Ordner an, den du zur SingleQuestGroup machen willst und wählst im rechten Fenster den Reiter Group aus. Dort stellst du unter GroupType die SingleQuestGroup ein und weist rechts nebendran dein selbst erstelltes Profil zu.

Mit welchem Part gibts ein Problem?

Killingboy1965
16-10-09, 12:27
Ok ich habe das jetzt endlich kapiert der grüne haken ist auch da danke

Killingboy1965
16-10-09, 13:09
So Jeremias_ ich habe die Quest endlich so erstellt wie es in deiner Anleitung steht. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif
Aber ich habe noch eine letzte Frage:Wenn ich jetzt eine Quest auf einer Karte haben will wo weder Nortburgh noch der Großwisir oder die Korsaren sind sondern nur Feinde und ich auch keine Insel besiedeln will (also mache ich dann auf allen Inseln Feinde) wie mache ich das?

calypso1960
17-10-09, 04:14
Hey Jeremias, guten Morgen. Ich habe mir Deine Anleitung gleich ausgedruckt. Wirklich beeindruckend muss ich schon sagen.

Tausend Dank für die Mühe, die Du Dir damit gegeben hast, da sind bestimmt etliche Stunden bei draufgegangen. Aber Du hat eine wirklich gut verständliche Anleitung erarbeitet. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Jeremias_
17-10-09, 13:48
Danke.

Killingboy - mit diesem Problem kämpfe ich selbst. Ich regle das im Moment so, dass ich eben die Insel Northburgs setze und, falls Bedarf besteht, den Verkauf von Items und Waren entferne bzw. umstelle.

pasi1996
25-10-09, 11:19
Hallo ich habe ein großes Problem
Wenn ich mit dem World Editor eine Karte erstelle und abspeichere ist noch alles in Ordnung aber wenn ich sie auch nur in Tool One aufmache und abspeichere ist alles vorbei.
In Anno wird eine Zufallskarte generiert und die KIs sind auch nicht da. Also alles was ich im World Editor gemacht habe wird aus irgendeinem Grund gelöscht. Ich kann die Dateien auch nicht mehr öffnen.
Ich klicke auf öffnen und dann passiert nichts.

calypso1960
25-10-09, 11:42
Hey Pasi, als Du sie im Tool 1 abgespeichert hast, hast Du da nur auf das Diskettensymbol geklickt oder hast Du sie unter File - Save as.... abgespeichert?

Wenn ich nur mit dem Diskettensymbol abspeichere, dann funktioniert bei mir auch nichts.

Probiere es mal mit File - Save as (gib dann einen Namen Deiner Wahl ein) - und dann auf 'speichern' gehen.

Wenn Du die Karte dann neu aufrufst, müsste sie so erscheinen, wie Du sie abgespeichert hast.

creehawk
25-10-09, 11:53
Das ToolOne ist ein skriptgesteuerter Editor, der Welteditor ein visuell arbeitender Editor. Man kann mit jeweils einem der beiden komplette Spielkarten erzeugen. Oder eben mit beiden.

Zwischen dem öffnen einen Welteditorkarte im ToolOne und dem erneuten abspeichern liegt ein wesentlicher Punkt : Du musst im ToolOne irgendeine Einstellung machen, und sei ein einzelnes Asset kopieren und einfügen.

Warum? ToolOne ist wie gesagt auch ein völlig eigenständiger Editor. Er schmiert seine Standareinstellungen über deine schöne Karte weg,es sei denn, du änderst was, wie eben das Asset kopieren . Dann hängt er sich und die gemachten Einstellungen hinten an die Weltkarte dran.

Das keine Fehlermeldung erscheint - naja, Profitools http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif - die &lt;Close&gt; Funktion geht auch nicht und ein paar andere Kleinigkeiten.

creehawk

pasi1996
26-10-09, 09:23
ich hatte immer nur auf Save geklickt das war das Problem als ich auf Save as klickte funktionierte es reibungslos.

rollmops94
12-11-09, 10:32
warum kann i des net downloaden?
da kommt immer was mit dem acrobat reader und die neuste version hab i
kann jemand mal die anleitung irgendwie anders reinstellen!
die rostoffverteilung kann i downloaden

Fuji4
22-11-09, 07:55
Mir fehlt bei der Anleitung (und auch bei der offiziellen Anleitung) die grundlegende Bedienung innerhalb des Editors:

Wie zoome ich in die Karte rein? In der Grobübersicht erkennt man ja die Ressourcen kaum.

Entweder bin ich zu blöd dazu, die Funktion zu finden, oder es gibt diese nicht (Wobei ich auf einigen Scrrenshots schon gesehe habe, dass da gezoomt wurde). Auch google liefert hier überhaupt keine Ergebnisse.

creehawk
22-11-09, 10:05
Also eigentlich schlichz auf die Wasserfläche klicken un per Mausrad rein/raus zoomen.

Wenn denn ein Mausrad vorhanden ist..... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Wenn das nicht funktioniert, dann eventuell mal doppelklicken auf die Reiterzunge &lt;MapViewForm&gt;, dann wird aus der Kartenansicht ein eigenes Fenster. In diesem Fenster auf die Titelleiste doppelklicken, die Kartenansicht springt wieder in die Standardansicht zurück - jetzt sollte das Mausrad funktionieren.....

creehawk

LadyHahaa
22-11-09, 15:53
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von rollmops94:
warum kann i des net downloaden?
da kommt immer was mit dem acrobat reader und die neuste version hab i
kann jemand mal die anleitung irgendwie anders reinstellen!
die rostoffverteilung kann i downloaden </div></BLOCKQUOTE>

versuch mal mit rechtsklick auf den Link und dann "Ziel speichern unter"
aber den aktuellen Acrobat Reader brauchste schon noch dazu.

tasiwaiar
05-12-09, 03:01
Ich hab mal 2 fragen...
1. wie heißt deine tolle schriftart, die du in der überschrift verwendest?
2.Wie heißt die ledermenüfareb bei den spielerfarben?
ich tippe auf kaffeebraun!

Jeremias_
11-12-09, 03:23
Steht ganz am Ende des Dokumentes:

Malgun Gothic für Text
Nyala für Kapitelüberschriften
Champagne für Initiale und Titelschriftzug

Deine zweite Frage verstehe ich leider nicht ^^.

schildie1
18-09-13, 07:42
Unter

http://www.schimaere.de/anno_1404_editor/

steht die erste Version meiner Anleitung zum WorldEditor sowie zu ToolOne parat. Nun liegt es an euch, mir Fehler und Unstimmigkeiten per Email (siehe PDF) zu melden. Natürlich freue ich mich auch hier im Forenthema über Anmerkungen.

Ist die Anleitung eine PDF- oder RDU-Datei? Eine PDF-Datei konnte ich auf der Homepage nicht finden. Klicke ich auf den Link, komme ich auf eine Error-Seite.