PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Grafikprobleme ?



kampfadler
01-07-04, 12:07
Wenn ich Fgb mit mehreren Flugzeugen laufen lasse, ruckelt es immer etwas; wenn ich in üQMG eine Mission erstelle ( 30 Flugz.) ist es schon nicht mehr spielbar wegen des Geruckels. Habe einen AMD 2000 Mhz, Arbeitsspeicher von 512 DDR RAM , Ati 9000 Pro mit 128 bit. Die Grafikeinstellungen stehen auf "exellent", bei sehr gering läufts flüssiger, aber das kann man ja knicken. Hat mir jemand einen Tipp ?

Ps: ATI Treiber sind die neuesten !

kampfadler
01-07-04, 12:07
Wenn ich Fgb mit mehreren Flugzeugen laufen lasse, ruckelt es immer etwas; wenn ich in üQMG eine Mission erstelle ( 30 Flugz.) ist es schon nicht mehr spielbar wegen des Geruckels. Habe einen AMD 2000 Mhz, Arbeitsspeicher von 512 DDR RAM , Ati 9000 Pro mit 128 bit. Die Grafikeinstellungen stehen auf "exellent", bei sehr gering läufts flüssiger, aber das kann man ja knicken. Hat mir jemand einen Tipp ?

Ps: ATI Treiber sind die neuesten !

Hecht234
01-07-04, 12:27
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by kampfadler:
Wenn ich Fgb mit mehreren Flugzeugen laufen lasse, ruckelt es immer etwas; wenn ich in üQMG eine Mission erstelle ( 30 Flugz.) ist es schon nicht mehr spielbar wegen des Geruckels. Habe einen AMD 2000 Mhz, Arbeitsspeicher von 512 DDR RAM , Ati 9000 Pro mit 128 bit. Die Grafikeinstellungen stehen auf "exellent", bei sehr gering läufts flüssiger, aber das kann man ja knicken. Hat mir jemand einen Tipp ?

Ps: ATI Treiber sind die neuesten !<HR></BLOCKQUOTE>


FB ist schon ein hardwarehungriges Game. Aber auf deiner Kiste sollte es schon spielbar sein.

Hast du vielleicht noch viele Bodeneinheiten und -objekte auf der map, die du weglassen könntest?

Die Grafikdetails kannst du in den optionen nochmal detailliert ändern. Vielleicht gibt's da (Glitzerwasser?) ein Problem?

Schau auch mal im Setup nach, ob OpenGL oder DirectX einen Unterschied machen.

Benutzung einer Soundkarte mit richtigen Einstellungen statt onboard-Sound kann auch das System etwas entlasten.


Grüße

Hecht234

Densei_Baby
01-07-04, 12:32
Servus,

Hm...du willst IL2-FB mit diesen Settings spielen.
Na dann sag mir mal was du für ein Motherboard...e.t.c. hast ?!!! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

Das Hauptproblem, bei dir, ist auf jeden dein Arbeitsspeicher und deine zu kleine Grafikkarte.
Ich Empfehle minimum 1 gig Arbeitsspeicher und eine ATI 9800 pro/xt...damit müßte es um einiges besser laufen. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-happy.gif
Wenn du vielleicht auf 30 Flugzeuge verzichten könntest....läufts hervorragend.

Ich spiele IL2-FB mit 1 gig Speicher(333Mhz)
und einer Geforce 4 Ti 4400...und es läuft ziemlich gut.

Bitte entschuldige mein rechtschreibung

http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif
Densei_Baby

In der HL als BLUE_Densei unterwegs

kampfadler
01-07-04, 14:56
Danke für die bisherigen Anregungen. Auf die 30 Flugzeuge möchte ich nicht verzichten, ergibt nämlich realistische B 17 Pulks und sonst läufts ja auch einigermassen. Das Motherbord ist ein Asus A7V8X 1,5 Jahre alt.
Weil von 1 GB Arbeitsspeicher gesprochen wird; ich denke 512 DDR Ram sind 1024 MB ?

PraetorHonoris
01-07-04, 15:04
Heutzutage sind DDR-Speicherbausteine Standard, daher stimmt deine Rechnung nicht

Ich habe 1024 MB DDR400 Ram, 2.8 P4 und 9800Pro - ich kann auch bloß 50 Flugzeuge flüssig darstellen, je nach Karte mehr oder weniger...

"Die Kais'rin hat sich mit den Franzosen alliiert
und das römische Reich gegen mich revoltiert;
die Russen seind gefallen in Preußen ein
auf, laßt uns zeigen, daß wir brave Landeskinder sein!"

plumps_
01-07-04, 17:00
@ Kampfadler

Wenn du viele Flugzeuge in der Luft haben willst, solltest du im FPS/Scenery Manager des UQMG möglichst viele Optionen für Bodenobjekte deaktivieren. Insbesondere bewegliche Fahrzeuge und Artillerie fressen Prozessorleistung, da sie mit einer KI ausgestattet sind.
Bei der Standardeinstellung waren die Missionen zumindest in älteren Versionen von UQMG teilweise unnötig mit Bodenobjekten überladen, was bei mir zu einer Diashow führte.

-----------------------------------
http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/stulogo-banner.jpg (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/)

Tipps und Tricks zu IL2 + FB (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/tipps.html) | Meine Missionen für FB und AEP (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/missionen.html) | IL-2? FB? AEP? Add-ons? (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/addons.html)

Zentaurus
01-07-04, 18:13
nein, 512 MB DDR Ram sind nur 512 MB und nicht 1024. das Double Data Rate bezieht sich auf Organisation und Geschwindigkeit des Speichers, im Gegensatz zu SDram kann DDR zwei Signale pro Taktflanke übertragen...aber egal...du hast zu wenig Speicher, eine viel zu popelige GRafikkarte und einen zu poepeligen PRozessor um RUckelfreiheit zu haben.
Wenn du viele Flugzeuge und kein Ruckeln haben willst mit der Hardware musst du eben alle Grafik/Boden/Objektdetails etc. massiv runtersetzen. Kannst ja dann für kleinere Missionen wieder aufdrehen.
Um FB AEP Ruckelfrei mit ner Menge Flugzeuge in höchster Qualität zu spielen brauchst du einen irren Rechner, 1 Gigabyte sind Pflicht, Grafkikarte ab 9800pro, wenn du Einstellung "Perfekt" in höherer Auflösung mit AA und AF fliegen und vielen Flugzeugen fliegen willst sogar X800 oder GT6800, Prozessor kann auch nicht schnell genug sein, so ab AMD XP 3000 sollte es hinhauen.
Du siehst, Kompromisse sind unumgänglich mit dem was du jetzt hast...tut mir leid..

Grüße,
II/JG54_Zent


http://www.martinvonelm.de/BilderIL2FB/bannerherzII.jpeg (http://groups.msn.com/IIGruppeJagdgeschwader54)

JG53_Goetz
01-07-04, 19:06
Also ich hatte mit meinem 2400er Athlon, GF4200ti und 768 DDR noch nie Probleme bei FB...immmer zwischen 25 und 45 FPS...

Graphik 1152x768x16 alles auf volle Pulle bis auf Excellent...also Perfekt halt nur...

läuft imma noch einwandfrei ohne Probleme...

von wegen X800 oder GT6800, dass ich nicht lache...http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif

http://www.jagdgeschwader53.flugzeugwerk.net/diverses/goetz.gif (http://www.jagdgeschwader53.de/)

splindy
02-07-04, 02:32
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by JG53_Goetz:
Also ich hatte mit meinem 2400er Athlon, GF4200ti und 768 DDR noch nie Probleme bei FB...immmer zwischen 25 und 45 FPS...

Graphik 1152x768x16 alles auf volle Pulle bis auf Excellent...also Perfekt halt nur...

läuft imma noch einwandfrei ohne Probleme...

von wegen X800 oder GT6800, dass ich nicht lache...http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif

http://www.jagdgeschwader53.de/<HR></BLOCKQUOTE>

Naja, aber ne Ti4200 ist immer noch besser als dieser Radeon 9000 Schrott, die ja laut Tests noch langsamer sein soll, als ne Radeon 8500.

Ich denke, wenn er sich eine bessere Graka (ab 9800) gönnt, ist ihm schonmal sehr geholfen.

http://www.76-iap.de/images/Banner/banner.gif

Freakbrother
02-07-04, 04:30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Hecht234:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by kampfadler:
Wenn ich Fgb mit mehreren Flugzeugen laufen lasse, ruckelt es immer etwas; wenn ich in üQMG eine Mission erstelle ( 30 Flugz.) ist es schon nicht mehr spielbar wegen des Geruckels. Habe einen AMD 2000 Mhz, Arbeitsspeicher von 512 DDR RAM , Ati 9000 Pro mit 128 bit. Die Grafikeinstellungen stehen auf "exellent", bei sehr gering läufts flüssiger, aber das kann man ja knicken. Hat mir jemand einen Tipp ?

Ps: ATI Treiber sind die neuesten !<HR></BLOCKQUOTE>


FB ist schon ein hardwarehungriges Game. Aber auf deiner Kiste sollte es schon spielbar sein.

Hast du vielleicht noch viele Bodeneinheiten und -objekte auf der map, die du weglassen könntest?

Die Grafikdetails kannst du in den optionen nochmal detailliert ändern. Vielleicht gibt's da (Glitzerwasser?) ein Problem?

Schau auch mal im Setup nach, ob OpenGL oder DirectX einen Unterschied machen.

Benutzung einer Soundkarte mit richtigen Einstellungen statt onboard-Sound kann auch das System etwas entlasten.


Grüße

Hecht234<HR></BLOCKQUOTE>



@Hecht:er spielt auf auf "excellent" da ist noch kein Glitzerwasser, das ist lediglich die zweithöchste Stufe http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

@Kampfadler:
Die B-17 ist das Hardwarehungrigste Flugzeug wegen der zahlreichen Abwehrbewaffnung, da geht bei mir auch die Performance in den den Keller wenn die alle auf einmal zum schiessen beginnen.
Wenn's dann noch ein paar von denen erwischt und jede Menge Fallschirme in der Luft sind wirds schon sehr lahm.
Bei mir ist allerdings mit ca. 60x B-17, 10 Jugs und 10 deutschen Angreifern schon noch flüssig spielbar unter "excellent", allerdings verwende ich bei dieser Mission bis auf 20x 88er garkeine Bodenobjekte http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-happy.gif

butcher-bird190
02-07-04, 05:04
Hallo,

bei mir gibt es folgenden LUSTIGEN! Effekt:

Egal, welche Grafikeinstellung, ob Gering, oder Excellent, mit oder ohne Stencil Buffer; unter fps START SHOW liege ich immer bei einem Wert von 10-17 fps , toll was? Dieser Effekt hat sich erst seit FB eingestellt. Unter IL2 lief der Rechner (P4-1600, ASUS P4B mit 512 MB, GF4 440MX)noch sehr flüssig.

Habe ich irgend etwas Grundlegendes in den Einstellungen übersehen?

Gruß
Butch

Willey
02-07-04, 05:21
Seid doch froh, daß man 10 Flugzeuge inner Luft haben kann http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Bei Lock On geht die Framerate bei 5 Fliegern aufm Bildschirm von 35 auf 5 runter http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif

http://home.arcor.de/eldur/sig/willey110.jpg
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif

butcher-bird190
02-07-04, 05:27
Na schön, dann freu´ ich mich eben http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/784.gif
(und fang schon mal an zu sparen auf den Pentium 25 mit 33,3 GHz - am 13.10.2013 bein ALDI!)

Zentaurus
02-07-04, 15:17
an JG53_Goetz...

tja, manche Leute sind halt recht anspruchslos,11152x768 x16 ??? 16 bit finde ich sieht schauerlich aus...
Natürlich läuft FB mit einem System wie deinem eingermaßen rund, solange die Missionen und Maps nicht zu anspruchsvoll sind...
Aber du wirst nicht im Ernst behaupten das die Onlinepazifikinselmaps, Luftkampf über großen Städten oder Angriffe auf größere B17 Pulks (um nur ein paar Beispiele zu nennen) wirklich ohne ganz schöne Fps Hänger laufen...

Was ich meine: Um FB wirklich in voller Blüte zu erleben, ohne gelegentliche Ruckelorgien die einen aus dem Flugtraum reissen, also in Perfect Modus, mit GLitzerwasser 2 , mit Anisotropen Filtern für schöne TExturverläufe, mit wenigstens 2x Antialiasing usw. und mit mindestens 1152x864, also einer einigermaßen passenden Auflösung für einen großen Monitor,da braucht man unbedingt die von mir beschriebene Hardware.
Das du Sparsettings mit deinem System verwenden kannst ist schon klar..aber selbst unter "nur" exzellent dürftest du wenn du ehrlich bist Einbrüche erleben bei Missionen mit vielen Objekten, über Städten etc. , oder du fliegst wirklich nur auf ein paar einfacheren Onlinemaps...kann ja sein..

Grüße,
II/JG54_Zent

Originally posted by JG53_Goetz:
Also ich hatte mit meinem 2400er Athlon, GF4200ti und 768 DDR noch nie Probleme bei FB...immmer zwischen 25 und 45 FPS...

Graphik 1152x768x16 alles auf volle Pulle bis auf Excellent...also Perfekt halt nur...

läuft imma noch einwandfrei ohne Probleme...

von wegen X800 oder GT6800, dass ich nicht lache...


http://www.martinvonelm.de/BilderIL2FB/bannerherzII.jpeg (http://groups.msn.com/IIGruppeJagdgeschwader54)

kampfadler
02-07-04, 17:20
Danke für die ganzen Anregungen. Der Tipp mit den Bodenobjekten + AI Flak etc. war der entscheidende. Läßt man die weg ( is ja echt überfüllt in üQMG )läuft es wesentlich besser.

Schaefer40
03-07-04, 03:45
Hallo,

ich habe mal eine Frage: Was ist den der `FPS/Scenery Manager des UQMG´?

Vielen Dank fuer die Hilfe.

Gruss

plumps_
03-07-04, 05:51
Das ist einfach ein Kästchen rechts im Interface (siehst du gleich, wenn du das Programm startest), innerhalb dessen du ein paar Haken setzen kannst, mit denen die Anzahl an weiteren Objekten bestimmt wird.

In wessen Interface? überQuick Mission Generator, ein externer Missionsgenerator, zu finden auf http://www.uberdemon.com/. Erstellt dir rasch Missionen auf über 30 Maps und ist damit weit leistungsfähiger als der interne einfache Missionseditor.

-----------------------------------
http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/stulogo-banner.jpg (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/)

Tipps und Tricks zu IL2 + FB (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/tipps.html) | Meine Missionen für FB und AEP (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/missionen.html) | IL-2? FB? AEP? Add-ons? (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/addons.html)