PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Patrullienbereich NULL. Was soll das?



Lavo4kin
22-03-05, 19:09
Moin Männer,
Merkwürdige Sache: Ich starte meine 9. Feindfahrt und es öffnet sich ein Fenster mit der Info: "Neue Basis: Wilhelmshaven" Ich war in vorigen 8 Missionen dort stationiert.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
Nun gut, die Mission gestartet, in der

Anweisung der BdU steht:
Patrullienbereich: NUll
Startbasis: Wilhelmshaven
Rückkehr zur Basis: Brest

Auf der Karte ist nirgendwo Brest verzeichnet. Wenn es der eroberte Frankreich gemeint ist, dort sind nur zwei Städte zu sehen: Lorient und Bordeaux.

Sagt nicht es ist der nächste Bug http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

*edit*
Es scheint tatsächlich ein Bug zu sein! Nach mehrmaligem Neuladen der Mission ist mein U-Boot jetzt aufeinmal in frankreich zu sehen und nicht wie vorher 2 mal in Wilhelmshafen. Brest als Hafen ist weiterhin nicht eingezeichnet. Auf der Karte sieht es so aus als stehe es halt irgendwo vor der Küste.
Mitlerweile mache mir echt Sorgen um die Sim.

Schleichfart
22-03-05, 19:16
Ich schätze mal Du sollst das Boot nach Brest überführen, weil dort Deine neue Basis ist. Ich kann mich erinnern dass jemand anderer einfach im Atlas nachgeschaut hat wo Brest ist und dann einfach die Spielkarte in dem Bereich vergrößert hat, und prompt ist Brest aufgetaucht - oder vielleicht auch erst als er dort war. Ich würd jedenfalls mal in die Gegend fahren und schauen was passiert...

jotefpe
22-03-05, 19:26
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Schleichfart:
Ich schätze mal Du sollst das Boot nach Brest überführen, weil dort Deine neue Basis ist. Ich kann mich erinnern dass jemand anderer einfach im Atlas nachgeschaut hat wo Brest ist und dann einfach die Spielkarte in dem Bereich vergrößert hat, und prompt ist Brest aufgetaucht - oder vielleicht auch erst als er dort war. Ich würd jedenfalls mal in die Gegend fahren und schauen was passiert... <HR></BLOCKQUOTE>

Soweit ich mich erinnere gelesen zu haben, hat er den Funker irgendwann in die Koje geschickt, weil es nun zehn-sekündlich alternierend beide Häfen als Anlaufziel (oder Rückkehrziel) als Funkspruch gab. Resultat: Selbstversenkung... http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Lavo4kin
22-03-05, 19:31
Ich hab mein posting oben editiert. Was meint ihr dazu?
Vergrössern bringt nichts, es gibt weiterhin keinen Punkt mit dem Stadtnamen. Naja, vielleicht sind die Topographen noch nicht soweit. Mal sehen was noch kommt..

und noch ein edit..
ich hab hier mal über jemand ironie abgelassen weil er keine Schiffe nirgendwo antreffen konnte. Jetzt passiert mir das gleiche. Ich werde von einem Zerstöer aus 1000 Metern Entfernung, beim besten Wetter! unter Beschuss genommen und meine Wache guckt mit ihren Ferngläsern in der Gegend rum sieht ihn aber nicht. Auf der Karte ist er auch nicht zu sehen. Keine reaktion von denen und dabei haben wir vor einer Stunde erst ausgelaufen.
Ich sag nur: SCHEISSE ist das alles mit der Sim!

Cyclops9te
22-03-05, 22:01
Ich schätze, dass NULL soviel wie kein Patroliengebiet zu bedeuten hat.

Ich denke auch, dass Brest irgendwo an der Küste von Frankreich liegt.

Da würde ich mal hinfahren. ( Am besten durch den Ärmelkanal, man kann ja trotzdem an den bekannten Patrolienorten noch Schiffe versenken. Bei mir hat das jedenfalls hervorragend funktioniert. )

Regards

Cyce

soulreflections
23-03-05, 04:11
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>
Soweit ich mich erinnere gelesen zu haben, hat er den Funker irgendwann in die Koje geschickt, weil es nun zehn-sekündlich alternierend beide Häfen als Anlaufziel (oder Rückkehrziel) als Funkspruch gab. Resultat <HR></BLOCKQUOTE>

Yep, das selbe Problem hatte ich auch. Runter mit dem Kerl, der ging mir sowas von irgendwo hin. Und als Aufgabe ist wirklich die überführung gemeint.

Himbeertonie
23-03-05, 04:23
Soso, ihr findet also Brest nicht? Ich geb euch mal nen Tip:

Es liegt irgendwo an der franz. Atlantikküste. GAAAAAAAAAANZ leicht auf der dem Spiel beiligenden Seekarte zu finden.Wenn ihr die denn habt...

Molay01
23-03-05, 05:10
hehehe himbeertoni ... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Wintergarten
23-03-05, 05:14
mann kann in Brest nicht anlegen auch wenn man es findet (wenn es nicht auf der Karte ist)
Ich empfehle Rückkehr mit anlegen in Wilhelmshaven und erst in der nächsten Mission nach Brest zu fahren,da sonst fehler auftreten können siehe Thread Kampagne zerstöt

Calari
23-03-05, 05:45
Eindeutig etwas beim Coden geschlammt die Herren.

NULL ist der Wert den die Variable zum Zeitpunkt der Anzeige hat.
Normalerweise wird diese mit dem Inhalt des Zielquadrates gefüllt.
Da du offensichtlich eine "überführung" machen sollst, gibt es kein Planquadrat (zumindest nicht für die Patrolie) folglich vergessen im Code die Variable statt mit NULL zu initiieren sie mit " " z.B Leerzeichne zu setzen.

Soviel mal zu der technischen Erklärung.
Wusst ich doch das sich mein Job als Coder mal auszahlt, jetzt ist es soweit http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

PS ich hoffe das war nicht zu sehr fachlich, hab mich zumindest bemüht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

firstbiker69
23-03-05, 06:24
Yup, gleiches Problem hatte ich auch, konnte dann BREST auch nicht finden. Ich machte meine Mission und beendete per ESC Patrouille beenden und landete wieder in Wilhelmshafen. Als ich dann den Verband (die Flottille) wechseln wollte erhielt ich eine handvoll-mal ein "neue Basis ist(null)". Auch hier die nicht gefütterte Variable. Diese Dialogbox konnte ich aber nicht mehr verlassen, musste SH3 als WINTask abschiessen. Irgendwann funktionierte der Versetzungsantrag in die 7te Flottille und es stand "neue Basis Kiel". Das war aber ein Riesennachteil wegen des langen Weges, denn die Einsatzorte waren immer noch in etwa die gleichen. Also habe ich eine ältere Position der Karriere geladen und blieb in der 1sten Flottille ... doch irgendwas kam durcheinander und meine Basis ist nun BREST (und ich kann den Hafen auf der Karte nun auch sehen). Damit bin ich aber sehr zufrieden weil die Einsatzwege damit recht kurz sind.

Gruss
<<<1stBiker

arcana
23-03-05, 17:05
Jo.....Brest is cool. http://forums.ubi.com/images/smilies/icon_twisted.gif

http://webplaza.pt.lu/sonson/divers/brest_01.jpg

Schleichfart
23-03-05, 20:07
Hm vielleicht kann man diesen Bug umgehen indem man die savegames oder die cfg's in den /Eigene Dateien/SH3 ändert??? Dort ist sicher irgendwo eine Zeile mit dem Namen der Basis, also einfach in Brest umändern?

Cyclops9te
23-03-05, 21:27
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Calari:
Eindeutig etwas beim Coden geschlammt die Herren.

NULL ist der Wert den die Variable zum Zeitpunkt der Anzeige hat.
Normalerweise wird diese mit dem Inhalt des Zielquadrates gefüllt.
Da du offensichtlich eine "überführung" machen sollst, gibt es kein Planquadrat (zumindest nicht für die Patrolie) folglich vergessen im Code die Variable statt mit NULL zu initiieren sie mit " " z.B Leerzeichne zu setzen.

Soviel mal zu der technischen Erklärung.
Wusst ich doch das sich mein Job als Coder mal auszahlt, jetzt ist es soweit http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

PS ich hoffe das war nicht zu sehr fachlich, hab mich zumindest bemüht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif <HR></BLOCKQUOTE>

Ne, mein lieber Coder, ich denk nicht, dass das zu technisch war *g* http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Einfach nur logisch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Trotzdem Danke für die Erklärung http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

P.s.: Eigentlich doch schade, dass die entwickler dies nicht so einbauen konnten. Es wäre einfach logisch gewesen, und niemand hätte sich über die "NULL" wundern müssen. *g* http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

P.s.s. Es ist kein Bug

with best regards

Cyce

Controlpoint
11-08-06, 18:07
Befehl ausgeführt!

Hab einfach stur den Befehl befolgt:
Zuerst nach BF 24, dort patrouliert und dann habe ich mich einige Tage in der Irischen See herumgetrieben, schön Tonnage versenkt und dann, siehe da, so am 25.08.1940 kam der Befehl per Funk in den neuen Hafen -Brest- zu fahren.

Im selben Augenblick war dann auch Brest auf der Karte verzeichnet! Dort bin ich dann eingelaufen und konnte die Mission sehr erfolgreich beenden.

AdmiralThrawn82
21-08-06, 11:45
Hab mal ne andere Frage:
bei mir will er mich in der 1. FF in den Bereich AN 16 schicken. Das Problem ist aber das das Startboot nur eine Recihweite von ~1800km hat und hin/zurück sind es bis dahin 2700km http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Wirklich logisch ist das ja auch nicht vom Spiel *lol*
Kann ich also mit "begrenztem Treibstoff" fahren und die Mission schaffen?

BenQ-the-Hawk
21-08-06, 11:59
hi ich nehme an du bist mit dem Boot Typ IIA in Wilhelmshafen. und sehr wohl kann man AN16 erreichen soviel ich weiß, wenn man nicht dauernd mit AK durch die gegend rummst. versuchs mal mit 1/3 fahrt vorraus!
außerdem musst du da ja nicht unbedingt hin! du kannst ja auch wunderbar woanders hinshippern. lässt dir halt ein paar Ansehenspunkte entgehn aber sonst?