PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Die Prinzen wollen nicht arbeiten!



GhostWalker1602
06-10-10, 07:05
Ahoi,

ich segel mit meinem Schiff hier im Forum kurz vorbei und besuch' euch wieder, weil ich ein kleines Problem hab:

Ich spiele gerade "Die Prinzen" um meine bösen Brüder in den Kerker zu befördern. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Allerdings scheinen einige Weingut-Betriebe eine sehr geringe Auslastung trotz Fruchtbarkeit zu haben (weniger als 30%, manchmal sogar 5%). Die Trauben sind reif, aber Arbeiter haben keine Lust zu arbeiten. Einige andere Betriebe auf der selben Insel arbeiten besser, aber auch die erreichen nur knapp 80%.

"Die Prinzen" hatte ich nur selten gespielt und weiß nicht, ob es ein Fehler ist. Weiß jemand mehr?

GhostWalker1602
06-10-10, 07:05
Ahoi,

ich segel mit meinem Schiff hier im Forum kurz vorbei und besuch' euch wieder, weil ich ein kleines Problem hab:

Ich spiele gerade "Die Prinzen" um meine bösen Brüder in den Kerker zu befördern. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Allerdings scheinen einige Weingut-Betriebe eine sehr geringe Auslastung trotz Fruchtbarkeit zu haben (weniger als 30%, manchmal sogar 5%). Die Trauben sind reif, aber Arbeiter haben keine Lust zu arbeiten. Einige andere Betriebe auf der selben Insel arbeiten besser, aber auch die erreichen nur knapp 80%.

"Die Prinzen" hatte ich nur selten gespielt und weiß nicht, ob es ein Fehler ist. Weiß jemand mehr?

Larnak
06-10-10, 11:07
Ich kenne "Die Prinzen" nicht, aber stell doch mal einen Screenshot von den angewählten Plantagen ein.

Abholung und Lagerverwaltung machen keine Probleme?

GhostWalker1602
06-10-10, 12:10
Ich sehe gerade, dass es "die Prinzen" leider nur auf der NINA-CD gibt. Auf der Königsedition-CD ist es nicht drauf. Das ist ein Ordner in dem die gesamte Ordnerstruktur wie vom Hauptspiel nochmal drin liegt - also praktisch ein unabhängiges Anno. Dort ist auch eine eigene Anno1602.exe drin. Und ich vermute, dass sie nicht gepatcht ist. Ich vermute, dass die sich auch nicht patchen lässt, da sie die Savegames sogar in einem leicht verändertem Format speichert...

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Larnak:
Abholung und Lagerverwaltung machen keine Probleme? </div></BLOCKQUOTE>
Alles stimmt, sofern es natürlich etwas zum Abholen gibt. Ich spiel Anno nicht zum ersten Mal. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Einen Screenshot kann ich leider nicht mehr machen, da das Spiel wegen eines Fehlers den Spielstand nicht gespeichert hat. Spielstand kann ich auch nicht anbieten, da er zu deiner Anno-Version leider nicht kompatibel ist. Ich fang nochmal neu an und mach ich einen Screenshot (wenn du mir nicht traust http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif ).

Larnak
06-10-10, 17:09
Das hat mit trauen nichts zu tun. Bilder sagen mehr als Worte und oft werden Kleinigkeiten übersehen.

Dass Du nicht zum ersten Mal Anno spielst sieht man Dir übrigens ebenso wenig an wie man mir ansieht, welche Anno-Versionen ich besitze :O
Der Spielstand würde mir aber tatsächlich nicht helfen, ich habe momentan kein 1602 in Reichweite. Aber vielleicht findet sich ein anderer NINA-Besitzer, der sich daran probieren möchte?

GhostWalker1602
06-10-10, 17:43
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Larnak:
wie man mir ansieht, welche Anno-Versionen ich besitze :O </div></BLOCKQUOTE>
Tut mir leid Larnak, das war nicht böse gemeint. Da du sagtest, dass du "die Prinzen" nicht kennst, bin ich - logischerweise - davon ausgegangen, dass du die NINA-CD nicht hast.

Ich kann nur sagen, dass alles richtig gebaut war. Ich vermute, das liegt an einem alten Bug. Im Patch5 für NINA steht, dass dieser Bug behoben wurde:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">10. Bei sehr weit ausgebauten Spielständen mit vielen Farmen und Betrieben konnte es vorkommen, dass die Auslastung von Farmen auf Null gesunken ist, obwohl alle Felder erntefertig waren. </div></BLOCKQUOTE>
Die EXE von Prinzen-NINA wurde zuletzt am 18.10.98 geändert und ist daher wohl nicht gepatcht. "Die Prinzen" laufen nur direkt von CD und Max Design konnte vermutlich schwer einen Patch für eine schreibgeschützte Datei machen. Oder die wussten es einfach nicht. Vielleicht liege ich aber auch komplett falsch? Schade... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Larnak
06-10-10, 19:35
Wenn es nur bei dem Szenario auftritt, steht das durchaus zur Vermutung...
Aber die Chancen, dass Du nach so vielen Jahren noch jemanden findest, der dir dazu Auskunft geben kann ist wohl gering, fürchte ich.

Soweit ich weiß gibt es aber diesen Auslastungs-Bug auch in den aktuellsten Versionen des Spiels noch, jedenfalls ist das unter denen, die Anno so in die Extreme getrieben haben, so bekannt.
Vielleicht hat der Patch da nur Aufschub geboten - wobei du dir natürlich die Frage stellen musst, ob es wirklich schon ein Spielstand mit vielen Farmen und Betrieben ist http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Übrigens hättest du mir auch irgendeinen anderen Szenarionamen hinwerfen können - da ich eigentlich nur Endlosspiele spiele, kenne ich die meisten davon ebenso wenig wie "die Prinzen" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Anno-Frieden
26-05-11, 07:41
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von GhostWalker1602:
Ahoi,

ich segel mit meinem Schiff hier im Forum kurz vorbei und besuch' euch wieder, weil ich ein kleines Problem hab:

Ich spiele gerade "Die Prinzen" um meine bösen Brüder in den Kerker zu befördern. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Allerdings scheinen einige Weingut-Betriebe eine sehr geringe Auslastung trotz Fruchtbarkeit zu haben (weniger als 30%, manchmal sogar 5%). Die Trauben sind reif, aber Arbeiter haben keine Lust zu arbeiten. Einige andere Betriebe auf der selben Insel arbeiten besser, aber auch die erreichen nur knapp 80%.

"Die Prinzen" hatte ich nur selten gespielt und weiß nicht, ob es ein Fehler ist. Weiß jemand

mehr? </div></BLOCKQUOTE>

Es ist laaange her,. doch meine ich mich gaaazn dunkel zu erinneren dass dieses "Szenario" gar keins war. Unspielbar quasi. Aus dem von dir besagten Grund.

War so eine Art PR-Gag meine ich. Weil die damals recht pouläre deutsche Band "Prinzen" jedem der es (nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif ) wissen wollte erzählte das sie zwischen ihren Auftritten gerne Anno spielen.