PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ursachenforschung asynchron im LAN-Modus mit GameRanger



grishnak60
21-03-10, 14:51
Hallo,

falls es das nachfolgend beschriebene Problem als Thread schon gibt, bitte ich um Verschiebung .... leider stehe ich mit der Foren-SuFu auf Kriegsfuß. Aber nun zu meiner Frage:

Nachdem wir heute Nachmittag aus dem Spiel geworfen wurden (Verbindungsprobleme mit dem Ubi-Server) und danach auch nicht mehr connecten konnten, starteten wir zu zweit ein Spiel mit GameRanger. Ziemlich bald kam die Meldung, dass das Spiel asynchron lief und ein letzter Spielstand geladen wurde. Wir dachten, dass das Problem damit behoben war und spielten weiter. Später hatten wir noch einmal diese Meldung; wir dachten uns nichts dabei und stellten erst im fortgeschrittenen Spielverlauf fest, dass Synola zwar meine Straßen, aber nicht meine Häuser sehen konnte. Die Spiele liefen mit unseren Offline-Profilen, bei Synola mit Mod-Manager.
Als ich kürzlich mit Lars via Tunngle spielte, hatten wir Synchronitäts-Probleme nicht, allerdings war das auch an einem Wochentag.

Da wir einmal gerne ein Spiel richtig weit ausbauen wollen, ist die Frage nach der Ursache zu klären (immer wieder neu anfangen wäre ja öde): liegts am Tool GameRanger?? .... oder am überlasteten Netz am Sonntag?? .... oder am Mod-Manager bei einem Spieler?? .... sollten wir nach so einer Meldung besser sofort neu starten, bzw bringt die Ingame-Synchronisation nicht das, was sie sollte?? Tja, Fragen über Fragen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ...

grishnak60
21-03-10, 14:51
Hallo,

falls es das nachfolgend beschriebene Problem als Thread schon gibt, bitte ich um Verschiebung .... leider stehe ich mit der Foren-SuFu auf Kriegsfuß. Aber nun zu meiner Frage:

Nachdem wir heute Nachmittag aus dem Spiel geworfen wurden (Verbindungsprobleme mit dem Ubi-Server) und danach auch nicht mehr connecten konnten, starteten wir zu zweit ein Spiel mit GameRanger. Ziemlich bald kam die Meldung, dass das Spiel asynchron lief und ein letzter Spielstand geladen wurde. Wir dachten, dass das Problem damit behoben war und spielten weiter. Später hatten wir noch einmal diese Meldung; wir dachten uns nichts dabei und stellten erst im fortgeschrittenen Spielverlauf fest, dass Synola zwar meine Straßen, aber nicht meine Häuser sehen konnte. Die Spiele liefen mit unseren Offline-Profilen, bei Synola mit Mod-Manager.
Als ich kürzlich mit Lars via Tunngle spielte, hatten wir Synchronitäts-Probleme nicht, allerdings war das auch an einem Wochentag.

Da wir einmal gerne ein Spiel richtig weit ausbauen wollen, ist die Frage nach der Ursache zu klären (immer wieder neu anfangen wäre ja öde): liegts am Tool GameRanger?? .... oder am überlasteten Netz am Sonntag?? .... oder am Mod-Manager bei einem Spieler?? .... sollten wir nach so einer Meldung besser sofort neu starten, bzw bringt die Ingame-Synchronisation nicht das, was sie sollte?? Tja, Fragen über Fragen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ...

xentris
21-03-10, 18:06
Sowas hört sich immer nach Verbindungsproblemen an. Wenn die auftreten, kann der letzte Spielstand geladen und die Partie dort fortgesetzt werden.

Dass es an GameRanger liegt kann ich mir schwer vorstellen, da ich diese Probleme noch nicht beobachten konnte und ähnliche Meldung bislang ausblieben, aber man weiß ja nie...

grishnak60
22-03-10, 01:10
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von xentris:
Wenn die auftreten, kann der letzte Spielstand geladen und die Partie dort fortgesetzt werden.
</div></BLOCKQUOTE>
Es sah so aus als würde das Spiel das selbstständig machen ... war wohl ein Trugschluss meinerseits.

Synola
22-03-10, 03:17
Den MM werde ich jedenfalls auch ausschalten, um diese Fehlerquelle auszuschließen.

Hatte ich ja vergessen, weil in letzter Zeit nur noch mit dem Online Profil gespielt.

Ich habe ja wirklich gehofft, dass es in der Lobby nicht mehr zu solch massiven Problemen kommt, erst kommt man gar nicht rein, dann endlich drin und gezockt und dann nach 45 Minuten wird ein Spieler rausgeworfen, danach ging dann gar nix mehr. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Werden das mit dem GameRanger aber sicher noch hinbekommen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

xentris
22-03-10, 03:30
Um ganz sicher zu sein, können alle Mitspieler in den Optionen den Intervall für das automatische Speichern auf 15 Minuten stellen.

Denn wenn es zum Systemabsturz bei einem der beiden Mitspieler kommt, ist auch das nachträgliche speichern umsonst, da alle Ländereien bereits gelöscht wurden.
Im Koop ist das anders, da die Ländereien erhalten bleiben, solange mindestens ein Koop-Partner diese kontrolliert. So ist es gar kein Problem, selbst nach jedweden Probleme zu speichern und die Partie wieder neu zu laden. Blöd sind nur die langen Ladezeiten, aber immer noch besser als eine ganz neue Partie anzufangen oder eine halbe Stunde nachholen zu müssen...

Mit GameRanger und einer stabilen Internet-Verbindung sollte es meines Erachtens nur selten zu Problemen kommen.

Ich drück' euch die Daumen!!

LadyHahaa
22-03-10, 04:08
Ich war mal so frei und hab das "GameRanger" in die Überschrift editiert.
Nur damit alle gleich wissen um was es geht.

weko-one
22-03-10, 06:12
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Erfahrungsbericht: GameRanger, Sonntag, 21.03. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Erstes Spiel: Ab 13.30 Uhr, 2 Spieler, nach ca. 1 Stunde verläßt 1. Spieler das Spiel. http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif
Ursache ist aber Unklar.

Zweites Spiel: Ab ca14.45 Uhr, 3 Spieler, nach ca. 1 Stunde verläßt 2. Spieler das Spiel. http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif
Ursache aber auch hier Unklar, aber die beiden Mitspieler, spielen jetzt mit Ihren Bekannten weiter. AHA ?? http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

Anschließend Savegame mit meinem Bekannten ab ca. 16.30 Uhr, bis Spät in die Nacht, ca 03.15 Uhr, http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif ohne Probleme. http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif Selbst zwei kurze Pausen, ( Pausemodus ) brachten keinen Spielabbruch. http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Denke also, das GameRanger keine Probleme macht. http://forums.ubi.com/images/smilies/mockface.gif

http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/piratey.gif

xentris
22-03-10, 09:55
Schön! http://www.smilies.4-user.de/include/Ugly/smilie_ugly_083.gif (http://www.smilies.4-user.de)

Synola
22-03-10, 17:22
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von xentris:

Mit GameRanger und einer stabilen Internet-Verbindung sollte es meines Erachtens nur selten zu Problemen kommen.

Ich drück' euch die Daumen!! </div></BLOCKQUOTE>

Hat geholfen Xentris, danke. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Nachdem ich den ModManager ausgeschaltet hatte, lief alles wunderbar und synchron in unserem Spiel.

Ich kann sogar mein ganz normales Offline Profil benutzen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Wenn es jetzt auch am WE so stabil läuft, ist alles gut.

grishnak60
24-03-10, 11:07
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Synola:
Nachdem ich den ModManager ausgeschaltet hatte, lief alles wunderbar und synchron in unserem Spiel.
</div></BLOCKQUOTE>
Jo, sieht so aus, als sei das eine Fehlerquelle; gestern hat es ohne MM wieder vier Stunden ohne Probleme geklappt.
Interessant wäre nun zu gucken, ob im GameRanger auch die Router-Inkompatibilitäten auftreten.

lupos55
24-03-10, 12:20
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Synola:
....
Hat geholfen Xentris, danke. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Nachdem ich den ModManager ausgeschaltet hatte, lief alles wunderbar und synchron in unserem Spiel........... </div></BLOCKQUOTE>
Hei Frau Synola,das kann doch auch nicht gehen.mit eingeschaltetem ModdManager. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ist doch sonnenklar,oder?

Synola
24-03-10, 12:24
Jo, Lupos, war ja auch mein erster Gedanke, dass ich vergaß, ihn auszuschalten. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Naja, klappt ja jetzt......nur mit uns beiden nicht....irgendwann lege ich mir einen anderen Router zu, wenn ich im MP dabei bleibe.

Aber das will ich erstmal gründlich austesten. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif und dann seh ich weiter.