PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wasser-Problem mit neuen Nvidia-Treibern



cooler.zauberer
28-01-06, 12:41
Hallo zusammen!

Ich habe neulich seit langem mal wieder FarCry installiert.

Dabei habe ich festgestellt, dass sich die 1.3er Patches mit meinem System überhaupt nicht vertragen. Alles dauert sehr lang und ruckelt.

Also habe ich aktuell nur Patch 1.1 installiert.

Ich habe eine "GeForce Ti 4200" und folgendes Problem:
mit alten ForceWare-Treibern aus der 4er und 5er Serie sieht mein Wasser sehr schön aus. So wie es sollte (einstellung: ultrahoch).

Wenn ich jedoch eine ForceWare über Version 7 - also auch die aktuelle Version 81.98 - installiere, dann sieht mein Wasser leider so aus:

http://stefan.lohner-net.de/WasserSchlecht01.jpg

Was man da sieht ist glaub ich die Ebene, die das Wasser so schön kräuseln soll. Nur leider ist sie nicht durchsichtig...

Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
Gibt es da irgendeine Einstellung wie ich das wegbekomme?

Vielen Dank im Vorraus.
Stefan

cooler.zauberer
28-01-06, 12:41
Hallo zusammen!

Ich habe neulich seit langem mal wieder FarCry installiert.

Dabei habe ich festgestellt, dass sich die 1.3er Patches mit meinem System überhaupt nicht vertragen. Alles dauert sehr lang und ruckelt.

Also habe ich aktuell nur Patch 1.1 installiert.

Ich habe eine "GeForce Ti 4200" und folgendes Problem:
mit alten ForceWare-Treibern aus der 4er und 5er Serie sieht mein Wasser sehr schön aus. So wie es sollte (einstellung: ultrahoch).

Wenn ich jedoch eine ForceWare über Version 7 - also auch die aktuelle Version 81.98 - installiere, dann sieht mein Wasser leider so aus:

http://stefan.lohner-net.de/WasserSchlecht01.jpg

Was man da sieht ist glaub ich die Ebene, die das Wasser so schön kräuseln soll. Nur leider ist sie nicht durchsichtig...

Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
Gibt es da irgendeine Einstellung wie ich das wegbekomme?

Vielen Dank im Vorraus.
Stefan

muGGeSTuTz
28-01-06, 15:40
hi

ich habe selber auch noch eine Geforce4 Ti4200 und die läuft mit dem 56.72er - Farcry und eigentlich alles läuft so fehlerfrei

ich könnte mir vorstellen , dass ab einem gewissen Zeitpunkt , die neueren Nvidia-Treiber irgendwan mal angefangen haben , bei Farcry solche oder ähnliche Grafikfehler zu zeigen

... warum dem so ist weiss ich auch nicht , oder aber sie entstehen , weil mit neuen Treibern kompromisslos vorallem auf die neuen Serien eingegangen wird

man könnte fast sagen :
eine Grafikkarte müsste eigentlich mit Treibern aus ihrer Hochblütenzeit betrieben werden
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

cooler.zauberer
28-01-06, 16:03
Danke für dein Feedback!
Du hast wohl recht mit dem was du sagst.
Sehr ärgerlich.

Denn abgesehen von dem Wasser läuft FarCry mit den neuen Treibern bei einer Auflösung von 1280x1024 VIEL schneller und ruckelfreier als mit den alten Treibern.

Und da ich nicht nur FarCry spiele, denke ich, dass es schon sinnvoll ist einen neueren Treiber zu haben.
Ich hab auch bei keinem anderen Spiel mit den neuen Treibern Probleme.

Deswegen hoffe ich, dass vielleicht irgend jemand doch noch einen Vorschlag hat, wie ich das Programm austrickse und ein schönes Wasser bekomme.
Stefan

muGGeSTuTz
29-01-06, 05:32
ja ich weiss genau was du meinst ... du hoffst einen Konsolenbefehl oder eine tiefere Cryengine-Einstellung zu finden , womit sich evtl. diese "Schicht" nur grad einwenig beeinflussen liesse , um nicht mehr allzustöend ins Gewicht zu fallen

hmmm
hast du die Consolencommands für die Cryengine ?

sind zwar alle in Englisch , aber mich dünkt , da hätte es schon auch eine recht grosse Anzahl Commands ,welche sich ganz klar an die Abteilung Grafik und Rendering richten

ich weiss dir zwar nicht ob du dabei fündig wirst , und es etwas verändern kann , aber melde dich , falls du die Consolenbefhelsliste haben möchtest , ich kann sie dir dann paratstellen

vielleicht könntest du dich mit präzise deinem Anliegen auch noch an Crytek selber wenden - evtl. weiss dort ein Techniker grad zumindest welche Einstellungen aus den vielen Commands etwas bringen sie auszuprobieren

www.crymod.com (http://www.crymod.com)

gruss
muGGeSTuTz

cooler.zauberer
29-01-06, 07:45
Hi muGGeSTuTz,

wär echt nett, wenn du mir die Konsolenbefehle zukommen lassen würdest.

Und deinen Ratschlag mit Crytek werd ich wohl auch befolgen. Mal schauen ob man mir da helfen kann.

muGGeSTuTz
29-01-06, 09:50
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

gehen sie nach
http://shared.hispeed.ch/spacedino/login.cgi?lang=de
und geben sie ein

Name: f@r.cry
Passwort: :-)

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

cooler.zauberer
29-01-06, 11:52
Edel!
Vielen Dank!