PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Probleme mit der Mini Map



BV222freak
16-02-08, 08:29
Hi erst mal! Seit kurzem Ist meine Mini Map nur noch schwarz, einzig die kleinen grünen punkte von den Schiffen sieht man diese bewegen sich aber nicht.
Neuinstalation hat nichts gebracht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

BV222freak
16-02-08, 08:29
Hi erst mal! Seit kurzem Ist meine Mini Map nur noch schwarz, einzig die kleinen grünen punkte von den Schiffen sieht man diese bewegen sich aber nicht.
Neuinstalation hat nichts gebracht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

FrankB_1602
16-02-08, 14:18
Ich habe mal ein bißchen das Goneflowers-Archiv (http://www.goneflowers.de/archive_1503/f-26.html) durchsucht (Suchabfrage: Klick (http://www.google.de/search?hl=de&q=1503+minimap+schwarz+site%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.gon eflowers.de&btnG=Suche&meta=)); dort werden folgende Lösungsansätze vorgeschlagen:

- Windows XP aktualisieren
- Auslagerungsdatei für den Arbeitsspeicher auf eine feste Größe einstellen (damals z.B. 1024/1024 MB - bei heutigen Systemen dürfte der Wert aber zwei- bis dreimal so groß sein; Richtwert ist ja das anderthalbfache vom RAM)
- Antialiasing und Anisotropische Filterung ausschalten (ich nehme an, daß damit der Grafikkartentreiber gemeint ist)

BV222freak
16-02-08, 20:41
Danke http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Wird wohl an der auslagerungs datei liegen da die sehr klein is, mal gugen was man machen kan.

PS: N8 http://www.ubisoft.de/smileys/2.gif

Bldrk
17-02-08, 09:36
Ich meine eher es liegt am Grafikkartentreiber, wenn es die Auslagerungsdatei wäre, gäbe es eher Probleme beim Start des Spieles, sowie ab und an Abstürze bei den Videos, ebenso gäbe es Probleme beim Laden von Spielständen.



Sollte also trotzdem alles schwarz bleiben, dann befasse dich als nächstes mit der Suche nach passenden Treibern.

Astaroth66605
17-02-08, 12:22
Ich würd stark behaupten es liegt am adaptiven Antialiasing http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif falls er es eingeschaltet hat und eine ATI Karte besitzt http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

fallenangel1982
15-10-08, 18:14
ich habe anno 1503 königs edition und habe auch das problem das die übersichtskarte schwarz ist und die schiffe grüne spuren hinterlassen, wie oben schon einmal beschrieben. ich weiß nicht wie ich das beheben kann.

für "BV222freak"
hast du das problem immer noch oder hast du es beheben können? und wenn ja, wie hast du es gelölst???

Claudia61
19-10-08, 02:47
Ich hatte das auch.

Bei mir lag es an der Grafikkarte.
Wie es letztendlich gelöst wurde?

Ein lieber Freund aus dem Norden hat mir nach einem Treiber gesucht, mir den zugeschickt und ich hab ihn installiert, seitdem geht es.