PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wo ist die Leistung?



Airbus-Fan
03-11-04, 12:50
ich hab einen Dell Inspirion 8600 mit Centrino 1,7Ghz, Radeon 9600, 768mb Ram. Da sollte Pf doch flüssig laufen? Denn wenn mehr Flieger unterwegs sind muss ich die Einstellungen auf unterste zurückdrehen damit es nicht ruckelt

Kann mir helfen?

Schuetz
03-11-04, 12:55
Hi

Habe auch einen Laptop (Pentium M 1.6Ghz, 512DDR-Ram sowie ne ATI Radeon Mpbility 9700 128Mb) Bei mir läuft es top flüssig!

Hast du die neusten Treiber installiert?

Gruss Schuetz

Airbus-Fan
03-11-04, 13:29
Aktuelle, aber nicht die neuersten. Ich werd mal schauen


aja und die midway-karten gehen doch nicht flüssig auch wenn ich alles runterstelle.

Versteh ich nicht: zb: Far Cry geht bei hohen einstellungen flüssig

plumps_
03-11-04, 13:43
1.7 GHz ist ja nun auch nicht mehr das schnellste. Aber es gibt so viele Einstellungen innerhalb und außerhalb des Spiels, die hier stöen können, dass man kaum etwas pauschal sagen kann. Nur ein paar Ideen:

- Die Einstellungen der Grafikkarte sind sehr wichtig, insbesondere Antialiasing und Anisotropische Filterung schlucken sehr viel Leistung.
- Nicht nur über Grafik- sondern auch über die Soundeinstellungen lässt sich oft einiges rausholen.

Die Prozessorbeanspruchung hängt auch nicht nur von der Zahl der Flugzeuge ab. Andere KI-Einheiten, insbesondere alles was schießt, schluckt ebenfalls Leistung. Ein Flugzeugträger oder Schlachtschiff hat viele KI-Kanoniere, eine Bomberflotte ebenfalls.

über die optimale Einstellung im Setup können andere sicher noch etwas sagen, oder schau mal hier (http://www.angelfire.com/ultra/coastie0/IL2setup.html).

Schuetz
03-11-04, 15:08
@Plumps
Man muss natürlich wissen, dass die Pentium M Prozessoren (werden mom. nur im Notebookbereich eingesetzt) ähnlich takten wie AMDs. D.H. zu kann die reale Megaherztzahl nehmen (hier 1.7 GHz) und das mit dem Faktor 1.5 multiplizieren, dann hast du ca. die Leistungs eines P4 Desktopprozessors (hier wären dass ca. 2.6 Ghz)! Das sollte auf jedem Fall reichen, ich hab ja wie oben erwähnt einen Laptop mit Pentium M 1.6Ghz (P4 Takt ca. 2.4Ghz) und dann Pf in sehr hohen Details (nicht perfect) mit 4x Antialiasing sowie 4x Anisotropische Filterung spielen (water=1, effects=0) mit durschnittlich 40fps spielen (spiele so vorallem online). Offline kann ich sogar im Perfect Modus spielen, dann allerdings ohne Anisotropische Filterung und Antialiasing mit ca. 20-30fps!
Folgerung für Airbus-Fan: Sollte auf deinem System auch sehr gut zu spielen sein, ich empfehle dir die aktuellen Omegatreiber zu installieren ( www.omegadrivers.net (http://www.omegadrivers.net) ). Mit diesen Treiber sollte es wie oben beschrieben spielbar sein!!!

Wenn du weiterhin Probleme hast, würde ich dir mein conf.ini sowie meine Treibereinstellungen mailen.

Gruss Schuetz

Schuetz
03-11-04, 15:17
ups, hab vergessen benutze eine Auflösung von 1024x768 32Bit.

@Airbus-Fan: Noch ne Frage, hat deine Grafikkarte 64Mb Ram oder 128Mb? Nehme stark an 128Mb, da im Dell Inspiron 8600 standardmässig eine ATI Radeon Mobility 9600 Pro 128Mb verbaut ist.

Gruss Schuetz

Airbus-Fan
03-11-04, 15:57
@schuetz: yep das mit den Centrinos stimmt.

die Treiber von omega hat ich mal propiert aber die unterstützen nicht meine Auflösung (1920x1200)

Radeon 9600 mit 128mb

Schuetz
03-11-04, 16:46
Hi Airbus-Fan

Hast du den neusten Omegadriver probiert?

Sonst versuch es mal mit DNA Treibern:
www.computerbase.de/downloads/treiber/grafikkarten/ati/ati_dna_treiber/ (http://www.computerbase.de/downloads/treiber/grafikkarten/ati/ati_dna_treiber/)

Gruss Schuetz

plumps_
03-11-04, 17:15
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Airbus-Fan:
@schuetz: yep das mit den Centrinos stimmt.

die Treiber von omega hat ich mal propiert aber die unterstützen nicht meine Auflösung (1920x1200)

Radeon 9600 mit 128mb <HR></BLOCKQUOTE>
Mit der Auflösung spielst du doch wohl nicht PF? Eindeutig übermodelliert.

Foo.bar
04-11-04, 00:43
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Airbus-Fan:
die unterstützen nicht meine Auflösung (1920x1200)
Radeon 9600 mit 128mb <HR></BLOCKQUOTE>

was für einen monitor benutzt du denn und was für eine bildwiederholfrequenz?

schofei
04-11-04, 03:46
Ruckeleien und Stottern können in FB/AEP/PF auch durch den Sound hervorgerufen werden.

Besonders wenn viele KIs gleichzeitig plappern (offline oder Online in Coops), kann es zu Rucklern kommen.

Das KI-Geschnatter kann man in der conf.ini abschalten mit

NoChatter=1

gruß
schofei

http://www.jg78.de/

mechmaster
04-11-04, 06:34
Hallo!

Bei mir läuft's eigentlich auch flüssig.
Hab den Treiber genommen:
http://www.checksix-fr.com/bibliotheque/index.php?page=detail&ID=1723
und auf Leistung gestellt. Auflösung auf 1600x1200.

IJG27_Steini
04-11-04, 08:22
Also wenn er mit 1900*1200 spielt dann erklärt sich das Problem ja von alleine http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

@Airbus. Beschreibe doch mal ganz genau mit welchen Spieleinstellungen du fliegst.

Airbus-Fan
04-11-04, 12:47
Ich hab 1900x1200 nur unter Windows (wäre aber geil damit zu spielen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif)

@foo.bar: Ich hab einen notebook, keinen Pc