PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Mod-Frage] Hilfe bei der Installation von PIs



Unirenzo
10-04-07, 04:55
Sers, nachdem ich mir meinen letzten Spielstand wiedereinaml kaputt gemacht habe (PIs in der falschen Reihenfolge wiedereingespielt) möchte ich es noch einmal riskieren mein MW, inkl. Add-Ons neu zu installieren, die PIs drauf zu hauen und hoffentlich vorerst meinen letzten neuen Spielstand anzufangen.

Da ich auch schon mitbekommen habe, dass die Reihenfolge für die Installation der PIs entscheidend ist, würde ich gerne wissen welche PIs zuerst installiert werden sollten und welche sich vielleicht auch gar nicht vertragen, anbei mal die Liste der PIs die ich gerne installieren möchte, vielleicht fällt dem einen oder anderen ja auf welche sich nicht vertragen:

GameFile0=Morrowind.esm
GameFile1=Tribunal.esm
GameFile2=Bloodmoon.esm
GameFile3=Amulets and Rings.esm
GameFile4=Divine Domina.esm
GameFile5=Ices Robe Replacer.esm
GameFile6=Npc_Replacer_3.50a_DV.esm
GameFile7=Orden der Ehre.esm
GameFile8=Offizielle Plugins.esm
GameFile9=Better Bodies.esp
GameFile10=Grey+Leafy+Forested Morrowind DV.esp
GameFile11=Better-Caldera_JM1.4.esp
GameFile12=Windows Glow.esp
GameFile13=jsc_mod_Wegweiser_DV.esp
GameFile14=Reflective Gold.esm
GameFile15=Animal Behaviour.esp
GameFile16=Better Beasts.esp
GameFile17=Complete Morrowind DV.esp
GameFile18=DV_Balmora_Expansion_v1.4a.esp
GameFile19=Orden der Ehre Patch.esp
GameFile20=Flora Glow.esp
GameFile21=IWWH Black Imperial - F DV.esp
GameFile22=Magie_Zutaten.esp
GameFile23=MW_Improved.esp
GameFile24=Atmospheric Sound Effects.esp
GameFile25=Offizielle Plugins Korrektur.esp
GameFile26=Key Replacer Trib & BM DV.esp
GameFile27=BC-Waldinsel_JM.esp
GameFile28=No Glow DV.esp
GameFile29=StrassenNetz.esp
GameFile30=Gem Pack.esm
GameFile31=Better Soulgems.esm
GameFile32=Morrowind-Ökologie.esm
GameFile33=Book Rotate.esm
GameFile34=Vampierwarnung DV V1_0.esp
GameFile35=scrolls11_dv.esp
GameFile36=Potions_11_DV.esp
GameFile37=Ring_Texture_Fix_DV.esp
GameFile38=Tools.esm
GameFile39=Reicher_Kriecher.esp

Dazu noch "Wo-willst-Du-hin" das einen Teleport Gürtel implementiert.

Da dass "verwalten" der PIs scheinbar am besten mit Wrye Mesh funzt, dazu auch noch eine kleine Frage. Bei der vorher notwendigen Installation von Python, hat sich bei der zweiten Datei "wxPython2.5-win32-ansi-2.5.3.1-py24.exe" Antivir gemeldet: "Enthält die Signatur des Constructions-Kit KIT/Obfuscated.EO" was mir auch keine eindeutigen Vireninformationen gibt. Die Meldung bekomme ich, egal von welchem Mirror ich mir die Datei auch ziehe (allerdings immer über sourceForge.Net). Ist das ein Virus? Hat jemand ´ne gecleante Version oder aknn ich auch eine neuere benutzen?

Wäre schön wenn ich nochmal ein bisschen Hilfe bokammen kann, um doch nochmal in MW einzusteigen, ist ein bisschen frustig bis Caldera zu spielen, um festzustellen, dass ich einige Bugs im Spiel habe.

Edith sagt noch:
Zum Virus: wenn ich die Datei "wxPython2.8-win32-ansi-2.8.3.0-py24.exe" runterlade und versuche zu installieren, meldet sich mein Antivir übrigens nicht - soll ich lieber das Teil installieren?

Unirenzo
10-04-07, 04:55
Sers, nachdem ich mir meinen letzten Spielstand wiedereinaml kaputt gemacht habe (PIs in der falschen Reihenfolge wiedereingespielt) möchte ich es noch einmal riskieren mein MW, inkl. Add-Ons neu zu installieren, die PIs drauf zu hauen und hoffentlich vorerst meinen letzten neuen Spielstand anzufangen.

Da ich auch schon mitbekommen habe, dass die Reihenfolge für die Installation der PIs entscheidend ist, würde ich gerne wissen welche PIs zuerst installiert werden sollten und welche sich vielleicht auch gar nicht vertragen, anbei mal die Liste der PIs die ich gerne installieren möchte, vielleicht fällt dem einen oder anderen ja auf welche sich nicht vertragen:

GameFile0=Morrowind.esm
GameFile1=Tribunal.esm
GameFile2=Bloodmoon.esm
GameFile3=Amulets and Rings.esm
GameFile4=Divine Domina.esm
GameFile5=Ices Robe Replacer.esm
GameFile6=Npc_Replacer_3.50a_DV.esm
GameFile7=Orden der Ehre.esm
GameFile8=Offizielle Plugins.esm
GameFile9=Better Bodies.esp
GameFile10=Grey+Leafy+Forested Morrowind DV.esp
GameFile11=Better-Caldera_JM1.4.esp
GameFile12=Windows Glow.esp
GameFile13=jsc_mod_Wegweiser_DV.esp
GameFile14=Reflective Gold.esm
GameFile15=Animal Behaviour.esp
GameFile16=Better Beasts.esp
GameFile17=Complete Morrowind DV.esp
GameFile18=DV_Balmora_Expansion_v1.4a.esp
GameFile19=Orden der Ehre Patch.esp
GameFile20=Flora Glow.esp
GameFile21=IWWH Black Imperial - F DV.esp
GameFile22=Magie_Zutaten.esp
GameFile23=MW_Improved.esp
GameFile24=Atmospheric Sound Effects.esp
GameFile25=Offizielle Plugins Korrektur.esp
GameFile26=Key Replacer Trib & BM DV.esp
GameFile27=BC-Waldinsel_JM.esp
GameFile28=No Glow DV.esp
GameFile29=StrassenNetz.esp
GameFile30=Gem Pack.esm
GameFile31=Better Soulgems.esm
GameFile32=Morrowind-Ökologie.esm
GameFile33=Book Rotate.esm
GameFile34=Vampierwarnung DV V1_0.esp
GameFile35=scrolls11_dv.esp
GameFile36=Potions_11_DV.esp
GameFile37=Ring_Texture_Fix_DV.esp
GameFile38=Tools.esm
GameFile39=Reicher_Kriecher.esp

Dazu noch "Wo-willst-Du-hin" das einen Teleport Gürtel implementiert.

Da dass "verwalten" der PIs scheinbar am besten mit Wrye Mesh funzt, dazu auch noch eine kleine Frage. Bei der vorher notwendigen Installation von Python, hat sich bei der zweiten Datei "wxPython2.5-win32-ansi-2.5.3.1-py24.exe" Antivir gemeldet: "Enthält die Signatur des Constructions-Kit KIT/Obfuscated.EO" was mir auch keine eindeutigen Vireninformationen gibt. Die Meldung bekomme ich, egal von welchem Mirror ich mir die Datei auch ziehe (allerdings immer über sourceForge.Net). Ist das ein Virus? Hat jemand ´ne gecleante Version oder aknn ich auch eine neuere benutzen?

Wäre schön wenn ich nochmal ein bisschen Hilfe bokammen kann, um doch nochmal in MW einzusteigen, ist ein bisschen frustig bis Caldera zu spielen, um festzustellen, dass ich einige Bugs im Spiel habe.

Edith sagt noch:
Zum Virus: wenn ich die Datei "wxPython2.8-win32-ansi-2.8.3.0-py24.exe" runterlade und versuche zu installieren, meldet sich mein Antivir übrigens nicht - soll ich lieber das Teil installieren?

Astaroth66605
10-04-07, 05:35
Hi http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

zu deinem Problem mit dem Tool, das brauchst du doch gar nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
wenn du jetzt die Plug ins gleich richtig Instalierst -> brauchst du die auch nicht mehr in der Priorität verändern. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Als Tipp:

GameFile23=MW_Improved.esp -> auf jeden Fall als letztes Instalieren http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif
ansonsten alle Replacer zum Schluss hinn Instalieren.

Viele Plug ins kenn ich nicht, aber da kommen bestimmt noch Tipps -> warte am besten noch bis heut Abend http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Rubberduck-1
10-04-07, 15:05
Tja sowas ist immer knifflig...
Ich brauch selbst meistens einen ganzen Tag bis ich mir mein MW so hingefummelt hab das alles passt.

Also MW-Improved und complete-mw am besten ans Ende setzen.

Better Caldera würd ich ganz rausschmeissen, hat sich bei mir garnicht vertragen mit ODE glaub ich.

Better Beasts und Animal Behavior klingen auch so als ob sie sich nicht vertragen würden, und beides könnte sich mit MW-Ökologie beissen. Faustregel: Vermeide PI´s die auf die selben Sachen zugreifen. Beispiel: 2 oder mehr PI´s die gleichzeitig das Verhalten von NPC´s oder Tieren verändern werden mit hoher Wahrscheinlichkeit Fehler produzieren.

Replacer würde ich eher an den Anfang setzen falls die replaceten Sachen durch ein anderes PI noch verändert werden. Wenn sie erst durch ein PI verändert werden und später erst replaced, ist das nicht gut.

Strassennetz kenn ich nicht, aber klingt nach tiefgreifenden Veränderungen. Mit PI´s die die Landschaft stark verändern musst du aufpassen. Oftmals hat das zur Folge das Gebäude eines anderen PI´s dann in der Luft hängen oder ähnliches.

Balmora Extension ist auch so ein Fall: Sau viele PI´s verändern irgendwas an Balmora, und das muss sich nicht immer mit der Extension vertragen.

Tools.esm sagt mir auch nichts, klingt aber gefährlich^^
Was ist das genau?

Generell versuche ich die "ungefährlichen" PI´s an eher an den Anfang zu setzen und die PI´s mit tiefgreifenderen Änderungen eher ans Ende. Aber da gibts wohl auch viele Ausnahmen, denke da muss jeder einfach selbst so lange rumprobieren bis es passt. Nur nicht die Geduld verlieren http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Auch nicht alle auf einmal aktivieren. Ich aktiviere immer so 5 PI´s und schau dann erstmal ob´s geht bevor ich weitere dazuschalte.

Zu dem Tool lann ich dir leider auch nichts sagen. Glaube die Ladereihenfolge kannst du auch mit TESAME verändern, ist aber im Nachhinein nicht ratsam.

Hoffe das ich dir etwas helfen konnte http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Astaroth66605
10-04-07, 16:33
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Strassennetz kenn ich nicht, aber klingt nach tiefgreifenden Veränderungen </div></BLOCKQUOTE>
Das ist nur ein Netzwerk von Pathgridpoints zu besseren Wegfindung -&gt; Resourcenfressend

Cevapcici_007
11-04-07, 02:18
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Rubberduck-1:
Better Caldera würd ich ganz rausschmeissen, hat sich bei mir garnicht vertragen mit ODE glaub ich.
</div></BLOCKQUOTE>

Better Caldera ist eigentlich mit OdE kompatibel. Die einzige kleine Ungereimtheit die auftritt ist, daß das Ordenshaus ein wenig im Erdboden versinkt, allerdings kann man es immer noch ohne Probleme betreten. Man kann also OdE immer noch spielen.

Unirenzo
16-04-07, 04:18
Sers, Ich nochmal:

Nu habe ich´s also geschafft- naja so halbwegs zumindest. Ich habe bei der Neuinstallation tatsächlich auf die Erweiterungssets von Balmora und Caldera verzichtet.

Die oben angesprochenen PIs (Tools, etc) sind meist nur Replacer, also eher keine gefährlichen PIs. Bis auf eine Fehlermeldung zu ODE3 kommt da im Moment auch nix.

ABER: Ich habe nun ziemlich am Anfang in einer Höhle (Tharys Ahnengruft) einen Gegner gefunden der es in sich hat und ich bin mir nicht sicher ob das so richtig ist. Es ist ja immerhin schon mein vierter oder fünfter Anlauf und ich meine in den ersten vier Anläufen hätte ich die o.g. Ahnengruft bereits besucht und geleert (Die befindet sich auf halbem Weg von Balmora zur Eiermine). Jetzt habe ich da eine Hose mit Knüppel die mich einfach auslöscht. Was heißt Hose mit Knüppel? Ich denke da steht ein Unsichtbarer dessen Hose zu sehen ist und der einen Knüppel in der Hand hält und mich mit einigen Treffern in die Jagdgründe schickt ohne dass ich etwas unternehmen kann. Bei meinen Feuerbällen wird "Magie widerstanden" und mit dem Schwert treffe ich den erst gar nicht.

Meine Frage: ist das richtig so oder habe ich wieder einen Bug drin? Ich hatte ja schonmal ein unsichtbares Haus was definitiv nicht so sein sollte. Wenn das ein normaler Gegner ist und der schwierig zu besiegen ist, ok, will da auch keine Spoiler wie ich den besiegen kann. Ich möchte lediglich wissen ob es so einen Gegner in MW gibt.

Danke...

Astaroth66605
16-04-07, 06:46
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Ich möchte lediglich wissen ob es so einen Gegner in MW gibt.

Danke... </div></BLOCKQUOTE>
Ich hab im Original Morrowind noch gegen keine Hose gekämpft http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif
Das ist entweder Absicht von einem Plug in (was gut währe)
oder es beissen sich wieder zwei (was schlecht währe) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Alternativ besteht die Möglichkeit, das du das Plug in von einem Pfuscher erwischt hast, (unclean) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif will das aber keinem Plug in aus deiner Liste oben unterstellen, weil ich viele nicht kenn.

(genau aus dem Grund hab ich maximal 15 Plug ins und auch nur die, von denen ich sicher bin das alles glatt läuft) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Frag mich immer wieder, wie viele es schaffen, 200 Plug ins Fehlerfrei zum laufen zu bringen, die Geduld hätt ich im Leben nicht. http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Unirenzo
16-04-07, 08:33
@ Astaroth

die Geduld geht mir langsam auch ein bisschen abhanden muss ich sagen. Habe jetzt an einer anderen Stelle wieder so einen ähnlichen erwischt. Auf dem Weg nach Pinuba (oder so ähnlich, will da Gildenkohle einkassieren und jemanden überreden in die MG einzusteigen) kommt mir diesmal ein Kopf (!?!) mit Knüppel entgegen. Das halte ich jetzt nicht mehr für Absicht und fürchte ich muss nochmal von vorne anfangen AAAAARGH!!!

Das bittere an diesen Gegnern ist, dass sie gegen Magie resistent sind und ich als Magier mit meinem Schwert einfach nicht genug treffe, denn ich scheine nur dort Treffer zu erzielen wo ich den Gegner sehen kann. Und nur den Kopf treffen füchte ich, ist für meinen Magius nicht zu schaffen. Im folgenden habe ich nochmal meine PIs aufgeführt, vielleicht entdeckt ja jemand den oder die Auslöser...

GameFile0=Amulets and Rings.esm
GameFile1=Better Soulgems.esm
GameFile2=Bloodmoon.esm
GameFile3=Book Rotate.esm
GameFile4=Divine Domina.esm
GameFile5=Gem Pack.esm
GameFile6=Ices Robe Replacer.esm
GameFile7=Morrowind Comes Alive DV.esm
GameFile8=Morrowind-Ökologie.esm
GameFile9=Morrowind.esm
GameFile10=Npc_Replacer_3.50a_DV.esm
GameFile11=Offizielle Plugins.esm
GameFile12=Orden der Ehre.esm
GameFile13=Reflective Gold.esm
GameFile14=Tools.esm
GameFile15=Tribunal.esm
GameFile16=Animal Behaviour.esp
GameFile17=Assassins_ArmoryDV.esp
GameFile18=Atmospheric Sound Effects.esp
GameFile19=Better Beasts.esp
GameFile20=Better Bodies.esp
GameFile21=better-mines.esp
GameFile22=DV_Alchemiebuch.esp
GameFile23=DV_GroßeKamine.esp
GameFile24=Flora Glow.esp
GameFile25=Grey+Leafy+Forested Morrowind DV.esp
GameFile26=jsc_mod_Wegweiser_DV.esp
GameFile27=Key Replacer Trib & BM DV.esp
GameFile28=Magie_Zutaten.esp
GameFile29=MW_Improved.esp
GameFile30=No Glow DV.esp
GameFile31=Offizielle Plugins Korrektur.esp
GameFile32=Orden der Ehre - Begleiterin.esp
GameFile33=Orden der Ehre Patch.esp
GameFile34=Potions_11_DV.esp
GameFile35=Reicher_Kriecher.esp
GameFile36=Ring_Texture_Fix_DV.esp
GameFile37=Schlammhöhlen.esp
GameFile38=scrolls11_dv.esp
GameFile39=StrassenNetz.esp
GameFile40=Vampierwarnung DV V1_0.esp
GameFile41=Waldelfen-Haus.esp
GameFile42=Windows Glow.esp
GameFile43=wo_willst_du_hin.esp
GameFile44=Pegas Horse Ranch v3.1 DV.esm

Ich habe da "Morrowind comes alive" in Verdacht. Das werde ich im nächsten Anlauf (wenn ich noch einen unternehme) draussen lassen.

Ein weiteren Fehler habe ich auch noch bei mir entdeckt:
Meine Mana-Regeneration (Morrowind-Improved) bleibt von Zeit zu Zeit stehen. Erst dachte ich das würde sich mit dem PI "Magie-Verbesserungen" nicht vertragen und dieses rausgelassen und nochmal (ich habe ja sonst nix zu tun) angefangen: Resultat, des bleibt so. Mein Manavorrat bleibt (manchmal) beim regenerieren stehen. Wenn ich dann eine Stunde raste, springt der Manavorrat wieder ein bisschen hoch. 1 Sekunde später springt er nochmal, fast so, als hätte mein PC gerafft, dass er mir vorher Mana unterschlagen hat und ihm dann einfällt mir die auch wieder gutzuschreiben. Da ich das jetzt schon mit mehereren PI-Konstelationen beobachtet habe, die Frage: Ist das schonmal jemandem aufgefallen?

Ziemlich frustrierte Grüße und Dnake für die Hilfe...

Astaroth66605
16-04-07, 08:49
Mir kommt da grad ein Gedanke http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif
wenn ein Kleidungsstück für better bodies konzepiert wurde, aber better bodies nicht Instaliert ist verschwinden auch Köpepartien
evtl. hats du Klammoten die eiene neuere Version brauchen oder das Konkurenzprodukt von better bodies -&gt; nur so eine Idee

ausserdem Frage ich mich warum du

Orden der Ehre.esm
Orden der Ehre - Begleiterin.esp
Orden der Ehre Patch.esp

dreimal Orden der Ehre hast http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Ich hab nur die einfache 3.3 er Version ohne Schmiede und Begleiter aber da muss die alte .esp gelöscht und durch die 3.3 .esm ersetzt werden.
(Lies nochmal die readme ob das so richtig ist)
oder lad dir das Komplettpacket runter http://www.morrowind.hierher.net/

Rubberduck-1
16-04-07, 11:28
Da hab ich aber auch ganz stark MCA im verdacht. Welche Version benutzt du?
Ich hab seit gestern 5.1 drauf und war erstaunt das in der Schmugglerhöhle bei Seyda Neen plötzlich viel mehr (und stärkere) böse Buben ihr Unwesen treiben. Hat mich ganz schön unvorbereitet getroffen^^ (hätte vielleicht mal die readme lesen sollen hehe).
Allerdings waren bei mir alle sichtbar und bekleidet.

Better Bodys könnte aber auch gut sein!!
Versuch am besten erst mal Better Bodys neu zu installieren.

Unirenzo
17-04-07, 04:45
Better Bodies nochmal installiert: keine Änderung

MCA 4.1 raus: die ominösen Teil-Unsichtbaren sind nu weg!

Danke für Anteilnahme und Hilfe...

Astaroth66605
17-04-07, 04:54
Vielleicht kannst ja jetzt endlich mal in Ruhe spielen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Also bis zum ersten Questproblem http://www.ubisoft.de/smileys/1.gif

Unirenzo
17-04-07, 10:38
lol, stimmt, deswegen habe ich mich ja noch nicht gemeldet... ich hoffe bald ist es soweit.

übrigens müsstest Du mir nochmal ´ne Kurzanleitung schicken, wenn Du wissen willst ob ich Schwellköüfe habe. Kenn mich mit dem CS garnet aus.

Astaroth66605
17-04-07, 11:21
Das hab ich schon ganz vergessen http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Ist ganz simpel
-&gt; Du Startest das C-Set mit allen drei Masterdateien (also Morrowind,Tribunal und Bloodmoon, aber keines Aktiv setzten)
-&gt; nur durch doppelklick ein Kreuz markieren
ach ja, dazu musst du noch in der Morrowind .ini

das Kommando

AllowYesToAll=1

unter Generals einfügen, (weil im C-Set standartmäßig ein Fehler ist und du mit dem Kommando die Funktion Abbrechen bekommst)
bei Fehlermeldungen dann einfach auf Abbrechen klicken (hat die Funktion Alles mit ja Beantworten)

und wenn mir schon in der .ini sind,
kannst du auch gleich bei Screenshot enable statt 0 eine 1 setzten,
dann kannste auch Screens machen, per Druck auf Druck http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
wenn du dir ausserdem noch die Fps anzeigen lassen willst,
setzt du bei show Fps statt 0 eine 1

Soooo weiter im Text,
wenn du also die Dateien geladen hast, klickst du rechts unten irgend ein Exterior doppelt an z.b gleich das Aschland,
wenns geladen hat, drückst du rechts oben im Karteiteiter -&gt; NPC einaml auf Name und dann suchst du bis Onkel Schleckermaul http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
den ziehst du dann mit gedrückter Linkstaste ins Große Fenster und Berichtest ob er einen Schwellkopf hat http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Ach ja wenn du das C-Set über X beendest wirst du gefragt ob du speichern willst.

Nicht Speichern
(sonst hättest du schon dein erstes Plug in) http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Edit:
Wo hatte ich das Bild nur hinn http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
Ich such nochmal den Link damit du vergleichen kannst.

Onkel Schwellkopf (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/398100233/m/7581023522?r=5211016835#5211016835)

Unirenzo
17-04-07, 16:51
Gut erklärt, allerdings kann ich ihm jetzt nur auf den Kopf gucken, net in´s Gesicht. Wie geht das? Das man mit rechter Maustaste drehen und der linken plazieren kann hab ich schon gerafft.

Allerdings sieht es schon eher nach Schwellkopf aus.

Astaroth66605
18-04-07, 04:07
Dazu musst du die Shift Taste gedrückt halten, nun kannst du durch Mausbewegung die Kamera drehen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
und wenn du die mittlere Maustaste gedrückt hälst, kannst du das Bild verschieben.

Falls es dich Interesiert hier sind alle Tastenkompos -&gt;

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/398100233/m...=518100533#518100533 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/398100233/m/518100533?r=518100533#518100533)

und ein Link zu einem sehr guten Tutorial fürs C-Set

http://www.madmaxx.info/index1.php?id=tesk

Jetzt kannste Quasi schon losmodden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
(Fürs eigene Haus brauchts gar net mal so viel an Wissen)
Nur das Thema Clean/unclean müsste dich dazu noch Interesieren -&gt; Ist aber im Tutorial schön Erklärt (auch wenns etwas umständlich klingt)
Per Suchfunktion findest zum Thema auch massig)

Die Faustregel -&gt; nichts oberhalb der Linie Reference Data ändern (ausser du weist genau was du tust) und nicht die Save Funktion benutzen bei Objekten sondern nur über X zumachen, änderungen unterhalb der Reference Data bleiben auch ohne Speichern erhalten

Noch ein wenig genauer dazu:

Setzt du ein Objekt in die Welt von Morrowind(ein Original im C-Set schon vorhandenes) und änderst Position und evtl. noch Größe und Besitzer, kannst du über X das Objektmenü verlassen (ohne das die Daten verloren gehen, schließlich speicherst du ja bevor du das C-Set zumachst (wenn du zufrieden mit deinen änderungen bist -&gt; In deinem Plug in)
In diesem Fall wird nur die Position des Objekts und alle Änderungen unterhalb der Reference Data gespeichert
Das Objekt an sich nicht, -&gt; das holt das Spiel dann aus dem C-Set Archiv beim Laden.

anders wenn du Speicherst, dann wird das ganze Objekt (obwohl eigentlich schon vorhanden), nochmal abgespeichert wodurch du dein Plug in künstlich Aufblähst -&gt;

Bsp:

Mein rießen Plug in (hast bestimmt schon mal gesehen) hat momentan nur eine Größe von 900 kb da ich nur Original Objekte verwendet hab.

Jetzt hab ich aber noch ein paar Plug ins, in meins Integriert
(z.B Aleannes Kleidung, was allein schon 15 mb hat, obwohls nur eine Hand voll Klamotten sind)

und jetzt hat mein Plug in schlagartig schon 80 mb. die ja aber gewollt waren. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Hätte ich jedes Original Objekt in meinem Plug in nochmal extra,(unnötigerweise) abgespeichert würde es jetzt wohl schon mindestens das doppelte an mb haben, was sich natürlich auch auf die Performance auswirkt und auf die Stabilität des Mods (was vor allem die Verträglichkeit zu anderen Plug ins/Mods betrifft)


So hoffe das hatt dich auch Interesiert http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif


Ach ja, wenn dein Schrumpfkopf Onkel, genau so aussieht wie meiner, dann liegt eindeutig ein Fehler im Npc Replacer 3.50a vor.
(betrifft aber nur ein paar NPC´s, sind wohl keine 5)

Unirenzo
18-04-07, 06:49
War ne schwere Geburt, aber ich hab´s geschafft. Resultat: er sieht so aus wie bei Dir, also ein Schwellkopf.

Astaroth66605
18-04-07, 07:28
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">War ne schwere Geburt </div></BLOCKQUOTE>
Wieso http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
Aber Danke,
jetzt weis ich zumindest schonmal, das es nicht nur bei mir so ist.
Dann müsstes es doch eigentlich einen Patch dafür geben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
oder ich bau selber mal die Schrumpfis um http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif