PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Protokoll - Installationsverlauf ... unter Win7 64-Bit



Tom_Anno2070
30-11-11, 10:54
So da ich mir nun einen Fake-UBI-Account mittels eines Fake-eMail-Accounts angelegt habe, werde ich nun die Installation "starten".

Die Fake-Accounts habe ich angelegt, weil ich das Game wieder verkaufen möchte, wenn es sich nicht insten lässt 8)

Ich werde die Inst. und die 2 grossen Patches manuell ALLE mit ADMIN-Modus ausführen.

Werde dafür (wie auf der Schachtel geschrieben) die Antiviren-Software "abschalten".

Die (Windows-)Firewall und die Routerkonfig werde ich nicht ändern/anfassen, da diese Standard ist - und ich von einem Spiel verlangen kann, dieses zu akzeptieren und die Installation durchzuführen, so wie es bisher alle meine Spiele - ca. 100 in 20 Jahre - getan haben.

Danach werde ich das Spiel (ebenfalls als Admin) starten und dann hoffe ich
a) das der Autopatcher anspringt
und
b) dass dieser den ca. 90MB-grossen Hotfix (in ca. 30 Minuten - bei meiner 400er-Leitung) schafft.

Ich werde berichten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Ach ja, meine "wahre" Identität ist Sir_Tom_1 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

RobinsMind
30-11-11, 10:56
Du weißt das der Key, aber an das Konto gebunden ist und nicht wieder deaktiviert werden kann ?! Also nichts mit Wiederverkauf

Tom_Anno2070
30-11-11, 11:22
Jepp, das weiß ich, deswegen ja der "separate" UBI-Account http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Muss dann blos einen Käufer finden, und dem dieses "Verfahren" erläutern http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Aber "nur" so würde es mit einem Wiederverkauf funktionieren http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Status:

Hab zuerst mal die GeForce upgedatet und um 18.12 mit der DVD begonnen - er installiert gerade die "Spanischen"-Was weiß ich was http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Tom_Anno2070
30-11-11, 12:08
Status-Bericht

Inst. der DVD und D1-Patch und 1.01-Patch liefen durch.

Beim 1. Start verlangte er den Key etc.
Hier muss man anmerken, dass das Verfahren mit dem "Download" der Lizenzdatei nicht optimal ist.

Denn es gibt etlich "User", die nicht wissen WO ihr Zeug hingespeichert wird, und folgenddessen beim 2. Schritt (Auswahl der Datei) ins stolpern kommen "können" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Nun denn, danach startete der Autopatcher, und lief auch noch bei Schritt 16/18 bis zum Ende der Datei Anno5.exe... durch ... dann kam eine Fehlermeldung "Verbindung unterbrochen" - nachdem ich diese weggeklickt habe, ging es dennoch weiter mit der Verknüpfung mit dem UBI-Account bzw. Profilanlage.

Danach war ich bei E.V.E. ... hab mir das ein wenig angehört und dann (nach einem kurzen Blick in die Optionen) beendet.

Habe soeben nochmals gestartet und der Autopatcher "zieht" sich nun wieder (seit 19 Uhr) eine "Anno5.exe...."

Ich bin gespannt wie lange das dauert.

Ich berichte weiter http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Tom_Anno2070
30-11-11, 16:53
So ... bin wieder da ... so ging es weiter

die "neue" Anno5.exe... dauerte ca. 20 Minuten, danach wurde bei Schritt 17/18 die solidcore32.dll aktualisiert -> dauer 15 Minuten .. danach schien es so als passiert "garnichts" mehr (kein Hinweis, Fenster etc.) nach ca. 1 Minute kam dann dan ein UBI-Lobo bei dem ein Patch für den UBI-Launcher gezogen wurde.
Dieser dauerte ca. 6 Minute.

Jetzt war ich im Menü, um mich entweder anzumelden, oder den Offline-Modus zu starten.

Die Inst. mit allen Updates/Patches etc. dauert insgesamt von 18.12 Uhr bis 19.45 Uhr --- Danach musste ich weg.

So nun werde ich mal ein Offline-Spiel versuchen zu starten ...

Tom_Anno2070
30-11-11, 17:23
http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Ich habe es befürchet, selbst mit ausgestecktem LAN-Kabel (also komplett Offline) passiert nach dem Start der anno5.exe (egal ob als Admin oder "normal") und nach der Eingabe des Profil-Namens und des Kennworts -> NICHTS ....

Mit eingestecktem Kabel (kann ich Offline-Starten ... aber ich habe das Gefühl ich bin dann ONLINE

Ich bitte um Lösungen ... Und kommt mir jetzt bitte nicht mit der DXDIAG ... die kann euch bei der Behebung dieses Problem glaub ich nicht wirklich helfen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Moryarity
30-11-11, 19:50
Zitat von Tom_Anno2070:
Beim 1. Start verlangte er den Key etc.
Hier muss man anmerken, dass das Verfahren mit dem "Download" der Lizenzdatei nicht optimal ist.

Denn es gibt etlich "User", die nicht wissen WO ihr Zeug hingespeichert wird, und folgenddessen beim 2. Schritt (Auswahl der Datei) ins stolpern kommen "können" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Warum benutzt Du denn dann auch das Verfahren für Offline-Rechner?!? Bei der normalen Online-Registrierung musst Du die Lizenzdatein icht seoarat runter laden, weil die ja online erstellt wird.

Ich trste mal grade wieder den Offline-Modus...bin gleich wieder da.

Moryarity
30-11-11, 19:59
So,

wie bisher immer funktioniert es bei mir ohne Probleme....

http://img706.imageshack.us/img706/6704/anno52011120102540646.th.png (http://imageshack.us/photo/my-images/706/anno52011120102540646.png/)

Tom_Anno2070
01-12-11, 04:02
@mory

Bzgl. des man. Dateidownloads ... mir wurde da keine "Wahl" gegeben.

Es erschien ein Fenster, in dessen oberen Hälfte stande "Besuchen" sie nun diese Seite ... und dann (tja wie war das jetzt) musste ich auf "aktivieren" klicken und dann bot er mir an die Datei "zu speichern" -> OK geklickt und dann wieder (manuell) zurück zum vorigen (zweigeteilten Fenster) und dann dort im unteren Bereich die Datei "ausgewählt" und bestätigt.

---

Schön das es bei Dir geht, bei mir geht OFFLINE nicht. Ist ja nicht so, dass ich nicht glaube, dass es "nicht" geht, aber anscheinen ist da irgendwo ein "kleiner" (programmierter) Haken, der das nur je nach Laune zur Verfügung stellt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

---

Meine gelesen zuhaben, dass einer mal gesagt hat, man muss auch ONLINE ein Spiel (Einzel, Kampagene was auch immer) BEGINNEN, damit das mit OFFLINE funktioniert, ist da etwas dran ?

Ich meine auch irgendwo hier gelesen zu haben, dass eine Option gibt, die "OFFLINE erzwingen" oder so ähnlich heisst - Diese habe ich aber auch nicht gefunden.

Bitte um weiter Info's dbzgl. oder andere Ratschläge. Danke http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

SirGorash2007
01-12-11, 04:55
Zitat von Tom_Anno2070:

Ich habe es befürchet, selbst mit ausgestecktem LAN-Kabel (also komplett Offline) passiert nach dem Start der anno5.exe (egal ob als Admin oder "normal") und nach der Eingabe des Profil-Namens und des Kennworts -> NICHTS ....

Mit eingestecktem Kabel (kann ich Offline-Starten ... aber ich habe das Gefühl ich bin dann ONLINE

Hmmm, also bei mir startet Anno ganz normal im Offline-Modus, wenn ich den Rechner komplett vom Netzwerk abknipse. Passiert bei Dir gar nix oder dauert es nur seeeeeehr lange?

Moryarity
01-12-11, 05:14
Zitat von Tom_Anno2070:

Bzgl. des man. Dateidownloads ... mir wurde da keine "Wahl" gegeben.

Dann hast Du eine nadere Installationsroutine als ich. Bei mir geht da ein Fenster auf, wo mal wählen kann zwischen normaler ISntalaltion und offline-Installation (3 Buttons einmal nur Text, einer mit (www) dahinter und ein abbrechen-Button, wenn ich mich recht erinnere.

Tom_Anno2070
01-12-11, 06:00
@mory

Also "so" eine Auswahl habe ich nicht gesehen, anscheinend wurde die Registrierungsroutine mit irgendeinem der 2 grossen Patches verändert http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

@SirGorash2007

Tja, gefühlt war dies jeweils 1 Minute ... aber selbst wenn dies funktionierte ... äh .. ich glaube es ist nicht Sinn der Sache, dass wenn ich ein Spiel Offline spielen möchte, das LAN-Kabel abstecken muss http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

SirGorash2007
01-12-11, 07:01
Zitat von Tom_Anno2070:
@SirGorash2007

Tja, gefühlt war dies jeweils 1 Minute ... aber selbst wenn dies funktionierte ... äh .. ich glaube es ist nicht Sinn der Sache, dass wenn ich ein Spiel Offline spielen möchte, das LAN-Kabel abstecken muss http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Da gebe ich Dir absolut recht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Aber solange Ubisoft meint, nach Hause telefonieren zu müssen, sobald eine Netzwerkverbindung aktiv ist, hilft nur Verbindung trennen oder per Firewall blockieren.

Dorimil
01-12-11, 07:19
Zitat von SirGorash2007:

Da gebe ich Dir absolut recht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Aber solange Ubisoft meint, nach Hause telefonieren zu müssen, sobald eine Netzwerkverbindung aktiv ist, hilft nur Verbindung trennen oder per Firewall blockieren.

und so lange ist es auch keine echte Offline Funktion. Wenn ich offline wähle, dann hat es keinerlei Verbindungsversuche zu Mama zu geben! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

waschtl
01-12-11, 07:37
Zitat von Dorimil:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von SirGorash2007:

Da gebe ich Dir absolut recht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Aber solange Ubisoft meint, nach Hause telefonieren zu müssen, sobald eine Netzwerkverbindung aktiv ist, hilft nur Verbindung trennen oder per Firewall blockieren.

und so lange ist es auch keine echte Offline Funktion. Wenn ich offline wähle, dann hat es keinerlei Verbindungsversuche zu Mama zu geben! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif </div></BLOCKQUOTE>

Das tun sie aber alle egal ob Windows, Appel und Android - Produkte, Software die mich fragt ob ich Nutzerdaten senden will. Wirklich aufhören mit Verbindung zu Mama wenn ich da nein sage tun die auch nicht. Dann kommt noch die Software bei der sich die Meldungen ein neues Update steht zur Verfügung gar nicht abschalten lässt. Java von Oracle da könnt ich http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

Bei manchen hilft wirklich nur noch Stecker ziehen sonst hast keine Ruhe! http://www.ubisoft.de/smileys/horsie.gif

Dorimil
01-12-11, 08:58
Windows/Java und Freunde kann man knebeln! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
zum Obst kann ich nix sagen
Android...tja ich hab ein "altmodisches" Handy und weiß warum! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

SirGorash2007
01-12-11, 17:50
Zitat von waschtl:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Dorimil:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von SirGorash2007:

Da gebe ich Dir absolut recht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Aber solange Ubisoft meint, nach Hause telefonieren zu müssen, sobald eine Netzwerkverbindung aktiv ist, hilft nur Verbindung trennen oder per Firewall blockieren.

und so lange ist es auch keine echte Offline Funktion. Wenn ich offline wähle, dann hat es keinerlei Verbindungsversuche zu Mama zu geben! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif </div></BLOCKQUOTE>

Das tun sie aber alle egal ob Windows, Appel und Android - Produkte, Software die mich fragt ob ich Nutzerdaten senden will. Wirklich aufhören mit Verbindung zu Mama wenn ich da nein sage tun die auch nicht. Dann kommt noch die Software bei der sich die Meldungen ein neues Update steht zur Verfügung gar nicht abschalten lässt. Java von Oracle da könnt ich http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

Bei manchen hilft wirklich nur noch Stecker ziehen sonst hast keine Ruhe! http://www.ubisoft.de/smileys/horsie.gif </div></BLOCKQUOTE>

Hallo waschtl. Bzgl. Java Updater et. al. ausknipsen kann ich Dir nur "autoruns" von der Sysinternals Seite (jetzt Microsoft) empfehlen Klickst Du hier... (http://technet.microsoft.com/de-de/sysinternals/bb963902). Ausführen, den Java autoupdater final terminieren und schon ist himmlische Ruhe mit Java Updates und "nach Hause telefonieren". Was ich mit autoruns schon alles so abgeknipst habe, füllt ganze Bücher... Geniales Tool! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Tom_Anno2070
02-12-11, 05:19
Status:

Habe bzgl. der Offline-Geschichte am Mittwoch noch ein Ticket bei UBI eröffnet - sind immer noch "dran" ... ONLINE geht alles bestens ... aber ich will ja OFFLINE spielen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

SirGorash2007
02-12-11, 10:29
Zitat von Tom_Anno2070:
Status:

Habe bzgl. der Offline-Geschichte am Mittwoch noch ein Ticket bei UBI eröffnet - sind immer noch "dran" ... ONLINE geht alles bestens ... aber ich will ja OFFLINE spielen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Ticket bei UBI... Zu diesem Thema... Und Du erwartest eine Antwort, bzw. eine Lösung in Deinem Sinne... Jo, iss den scho Weihnachten? http://www.ubisoft.de/smileys/dozey.gif

Finde ich toll, dass Du so ein gnadenloser Optimist bist und noch an das Gute im Publisher glaubst. Drücke Dir alle verfügbaren Daumen!

Tom_Anno2070
03-12-11, 05:07
ICH habe antwortet erhalten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Aber die Antworten waren ... nun ja ziemlich WEIT weg von meiner Problemstellung (Lösungen waren darauf bezogen wenn User NIE Online kommen)
-> Habe dennoch getan was vorgeschlagen wurde ... und was soll ich sagen --- LAGE ist UNVERÄNDERT. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Ich bin immer im ONLINE-Modus ... der Knopf OFFLINE-Modus "juckt" meine Installation kein bischen ... es kommt danach das Log-In-Fenster und wenn ich meine UBI-Daten eingebe -> Dauert es ca. 7 Sekunden und ich bin im Startbildschirm ... mit aktiven Senatswahlen etc. http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Tja ... habe das Ticket aktualisiert evtl. kommt da ja mal doch eine "treffende" Fehlerbehebung, die zumindest "annähernd" zum Problem passt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Tom_Anno2070
06-12-11, 10:14
So ... ich habe das Spiel nun seit 7 Tagen ... und kann immer noch nicht OFFLINE-Spielen, OHNE selber irgendwie an meinem PC rumzupfuschen !!!

Und seit gestern scheint ja auch ONLINE mehr ein "Glücksfall" sein, da es erhebliche Probs mit den Servern gibt ... und jetzt selbst manche ONLINE-Verfechter die "Tücken" dieses Verfahrens erkannt haben.

Vom Support höre/lese ich auch nichts mehr bzgl. meiner Anfrage ...

Alles in allem bin ich bald "Bereit" für meine Amazon-Rezension http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

@Mory
Ich bereue es nicht, ALLEN vorab, während der Woche und auch noch darüberhinaus über die in "ALLEN" Belangen vergurckte "Inst./Reg./Online"-Geschichte erzählt, und somit vor einem Kauf abgehalten, zu haben.

Denn nach meinem ausgiebigen und geduldvollen Selbsttest, kann ich (fast) alles Bestätigen, was ich vorab zu hören/lesen bekommen habe.

Nur ich sitze jetzt "dumm" da, weil ich einen "Käufer" finden muss, dem ich das "Prozedere" mit der UBI-Account-Übergabe verklickern kann http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Ein paar Tage gebe ich denen vom Support/UBI noch Zeit, mir entweder "hilfreich" zu antworten bzw. einen Patch parat zu stellen, welcher den ganzen Online-"Schnick-Schnack" auf das nötigste reduziert - d.h.
Als Erstes (Basis) MUSS das Profil auf dem Kunden-PC gespeichert werden, dann ...
- Bei Programmstart Frage ob On- oder Offline
- Bei Offline-Wahl -> Frage ob Patch "geholt" werden soll (J/N) -> Danach Spielstart
- Bei ONLINE-Wahl -> Nach Patch-Inst. -> Spielstart.

Ansonsten gibt es eine weitere "gute" Rezension für Anno2070 ... aber auf die kommt es eigentlich nicht mehr an ... denn der Ruf ist bereits dahin ... man sieht es an den Verkaufszahlen ... diese belegen m.E. recht gut, das UBI zuviel "falsch" gemacht hat ... und nun die Quittung dafür erhält.

Ein wenig tut mir die Programmierer Leid, welche sicherlich darauf hingewiesen hatten, dass das Spiel bei weitem noch nicht fertig ist und so noch nciht in die Breite gehen kann ... selbst der D1-Patch reichte bei weitem noch nicht und der danach ... nun ja, alle die hier lesen, wissen was ich meine

Und wahrscheinlich wurden die Programmierer auch dazu gezwungen die Profilveraltung (lt. Handbuch sollte es die geben) zu "canceln".

SirGorash2007
07-12-11, 13:33
Zitat von Tom_Anno2070:

Alles in allem bin ich bald "Bereit" für meine Amazon-Rezension http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif



Die habe ich schon hinter mir. Hätte nie gedacht, dass ich mal in einer Amazon Rezension vom Kauf eines Anno-Spiel abrate...

Dorimil
08-12-11, 02:26
@Tom: gibt es inzwischen ein update? (Nicht das ich das ernsthaft erwarten würde...)

Tom_Anno2070
08-12-11, 05:24
Habe heute um 11.20 Uhr ein "Antwort" erhalten.

Aber sie möchten nun dass Problem lösen, dass sich bei mir bzgl. Anno2070 "nichts" mehr tut, wenn ich das Programm (mit gezogenem LAN-Stecker) im Offline-Modus starte ...

--- aber darum geht es mir eigentlich gar nicht, DASS dieser Weg funzt, ich will einen Weg zum Offline-Spiel OHNE Stecker ziehen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Und um dieses Stecker-Offline-Problem zu beheben, muss ich nun DX-DIAG machen ...

Ich mach ja (fast) alles, aber ich glaub nun bin ich am aufgeben ....

Ich möchte doch "nur", dass der OFFLINE-Modus ohne manuelles eingreifen (Stecker, Firewall etc.) "startet". http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Ist das denn soooo schwer zu verstehen? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

BlackAngel2509
08-12-11, 05:30
Tom das will aber Ubi nicht

Die wollen die volle kontrolle haben über ihr spiel

Nur das sie schon 9 tage nach erscheinen durch Cracker verloren haben *lach*

SirGorash2007
08-12-11, 15:01
Zitat von Tom_Anno2070:
Ich möchte doch "nur", dass der OFFLINE-Modus ohne manuelles eingreifen (Stecker, Firewall etc.) "startet". http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Ist das denn soooo schwer zu verstehen? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Ja, denn Dein "Problem" ist für Ubi keins. Es funzt doch genau so wie geplant. Die Online-Prüfung, etc. ist gewollt und volle Absicht - und eben kein "Programmierfehler". Deshalb "versteht" Ubi Deine Anfrage auch nicht.

Tom_Anno2070
16-12-11, 03:26
@sirGorash2007

Du hast Recht ... Die WOLLEN das Problem als solches gar nicht erkennen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Nach etlichen "Versuchen" des Supports mir das OFFLINE spielen mit gezogenem Stecker zu ermöglichen, die alle schon im Ansatz scheiterten (und der Gipfel ist - ich sollte es nun mit neuen Win-Benutzern probieren http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif ).

UND

das der Support mein richtiges Anliegen (einen sauberen OFFLINE-Modus im Programm zu haben), immer (absichtlich?!?) überlesen hat http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif ....

... gebe ich AUF. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Konsequenzen meinerseits werden bald folgen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

Man(n) kann zwar nicht viel tun, aber das bischen - das reize ich voll aus. http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif