PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Eine ganz bescheidene Frage "Desktopdrucken"



Astaroth66605
22-02-06, 15:32
Ich hab jetzt seit fast vier jahren einen Pc spiel sehr Erfolgreich Morrowind und bastel auch schon an meinem ersten Mod rum aber wie zum Teufel druckt man den Bildschirminhalt aus was ich schon Handbücher gewälzt hab übrigens Taste druck geht bei mir net biiiiiiiiiiiiittttttteeeeeeeeeeeee um Antwort nur diese eine mal http://www.ubisoft.de/smileys/37.gif

Astaroth66605
22-02-06, 15:32
Ich hab jetzt seit fast vier jahren einen Pc spiel sehr Erfolgreich Morrowind und bastel auch schon an meinem ersten Mod rum aber wie zum Teufel druckt man den Bildschirminhalt aus was ich schon Handbücher gewälzt hab übrigens Taste druck geht bei mir net biiiiiiiiiiiiittttttteeeeeeeeeeeee um Antwort nur diese eine mal http://www.ubisoft.de/smileys/37.gif

Scharesoft
22-02-06, 15:35
Um Screens von Morrowind machen zu können, geh in die Morrowind.ini und setze anstelle der 0 bei "Screen Shot Enable=0" eine 1 ein.

Astaroth66605
22-02-06, 16:17
juup danke aber (eigentlich wollte ich nur wisen wie man generell den Bildschirm ausdruckt z.b im Cs_Set oder ne fehlermeldung beim laden von morrowind ganz Allgemein eben den Bildschiminhalt) und wenn ich die ini.geändert hab wie lös ich die Speicherfunktion aus welche taste und wohin wirds dann gespeichert bitte freundlichst um Hilfe http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Teridan
22-02-06, 16:52
Wenn du mit der Speicherfunktion die Kurzspeichertaste meinst, das ist standartmäßig F5.
Screens kannst du im Spiel per Drucktaste erstellen, sie befinden sich dann im Morrowind-Ordner.
Screens auf dem Desktop oder sonstwo kannst du in der Regel auch per Druck-Taste erstellen, du musst sie dann aber in einem beliebigen Zeichenprogramm (Paint dürftest du wohl haben, aber es gibt auch bessere) einfügen und kannst sie dort bearbeiten und speichern.

Doombringer16
22-02-06, 17:08
Soweit ich das verstanden habe, funktioniert seine Druck-Taste aber nicht, oder?

Gruß, Doom

RGunny
22-02-06, 17:46
Screens vom aktuellen Desktop gehen auch, wenn man die "Alt~" & "Drucktaste" zugleich drückt.
Dann brauch man nur noch ein Bildbearbeitungsprogramm um dort das im Zwischenspeicher gelagerte Bild einzufügen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Edit:

Danke, Mondkalb - daß mit "Nur-Drucktaste" wusste ich nicht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Mondkalb
23-02-06, 03:56
Um es zu präzisieren:
Mit der Druck-Taste wird eine Kopie vom kompletten Desktop in der Zwischenablage abgelegt. AlT-Druck "fotografiert" das aktuelle Fenster bzw. die Anwendung.

Extrodier
23-02-06, 08:44
Aber er hat doch scheinbar keine Drucktaste (bzw. sie ist defekt)! Ich würde Dir nahe legen über eine neue Tastatur nachzudenken, die kosten ja nicht die Welt (es sei denn Du bestehst auf eine High-Tech-Tastatur...

Mondkalb
23-02-06, 09:15
Ich denke, es ist eher ein Missverständnis. Wenn man die Drucktaste benutzt passiert ja nichts Sichtbares und es wird auch nichts gespeichert.
Das Bild ist eben in der Zwischenablage und muss in ein Bildbearbeitungsprogramm eingefügt werden (mit strg-v z. B.).

Alternativ kommt man besser mit einem Screenshot-Programm weg, da kann man einen Pfad festlegen, wo die Bilder gespeichert werden. Das geht z. B. auch mit dem kostenlosen IrfanView.

Astaroth66605
23-02-06, 19:15
@ Mondkalp jup es war ein Missverständnis das ich das in nem Bildprogramm einfügen muss hab ich net gewusst http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif Danke an alle für die flotte Hilfe
EDIT:
Ist da nur das Paint in der Lage das Bild wiederzugeben was ja sehr bescheiden ist,hab an sonsten nur Photobearbeitungsprogramme wie Ulead Photo oder Picture it usw Die anscheinend net geignet sind.