PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Questverfolgung



Strike1975
06-11-11, 12:28
Hallo

Also wie viele andere auch habe ich die Demo gespielt.
Auch wenn sie wie ich finde recht kurz ausgefallen ist und man nicht wirklich viel probieren kann,
bin ich dich froh dass man eine gemacht hat.
Wenn man sich grad etwas zu recht findet, ist die Demo halt schon aus.
(Ist ja doch eine Umstellung zum Vorgänger.)
Aber so hat man wenigstens einen ganz kleinen Eindruck.

Einleitung Ende x)

Jedenfalls ist mir in der kurzen Zeit jedoch schon aufgefallen, dass mir eine (permanente) Questverfolgung fehlt.
Ich weiß die Quests / Aufgaben werden am linken Rand gelistet, aber die Fenster gehen ja immer wieder zu!
Also im Prinzip soll das ja auch so sein, aber gerade wenn man für eine Sache mehrere Sachen machen muss,
muss man so doch immer wieder mit der Maus hin und explizit nachschauen.

Da fände ich es doch schöner, wenn man diese Fenster anpinnen könnte und sie dann offen bleiben, bis man sie weg klickt.
So kann man während des Spielens immer mal wieder drauf schauen.

Ich denke, der Aufwand dafür dürfte nicht zu groß sein.
Wäre halt auch die einfachste Lösung im Gegensatz z.B. zu einer WOW Questverfolgung x)

Wenn ich was übersehen habe, sry ... aber in der "Hilfe" im Spiel habe ich dazu nichts gefunden.

Fände es echt super, wenn so ein Feature mal noch integriert wird.
Fürs Release wohl schon zu spät, aber vielleicht für einen Patch. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Danke und LG
Strike

Sir_Mueller
06-11-11, 12:36
Meinst du mit mehreren Sachen, die Quest, wo man mit Sandsäcken zu drei Depots fahren muss, oder hast du irgendwie komplexere Quests.
Ich habe keinerlei Probleme damit.

Fürs Release wohl schon zu spät, aber vielleicht für einen Patch.
Oder für ein Dlc http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif
LG
Sir_Mueller

Strike1975
06-11-11, 12:42
Na ja auch in der Demo waren es wohl mal schon drei Sachen auf ein mal! x)
Allerdings schaue ich dabei auch schon ein wenig zum fertigen Spiel
und wenn ich da an die Questreihen der Vorgänger denke, können die Questaufgaben doch recht lang werden.

Ist halt für Leute mit schlechtem Kurzzeitgedächtnis. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Und mir scheint, es gibt ja in dem kleinen Fenster bei dem Teil doch etwas mehr zu lesen als in den Vorgängern.
Kann aber durch das neue Design auch täuschen.

Sir_Mueller
06-11-11, 12:44
Wie gesagt, wenn du eine Statistik über die Versorgung der Einwohner, dem Verhältnis der Betriebe zueinander und die Questverfolgung möchtest, dass kostest 4,99€. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Strike1975
07-11-11, 04:46
Also bevor ich dann 5€ für so was ausgebe,
programmiere ich mir das dann lieber selber. http://www.ubisoft.de/smileys/chatten.gif

River_34
07-11-11, 04:56
Hi
@Strike wie du geschrieben hast, ist es eine Demo und da ist nun mal nicht alles Freigeschaltet, ich denke auch nicht das wie Sir Müller vermutet, es Geld kosten wird oder weiß er da mehr als andere User http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Lg River

Strike1975
07-11-11, 05:52
Also ich wüsste ja auch nichts von DLCs, Addons wird es aber garantiert geben denke ich. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Ich glaube auch nicht, dass für so eine "Kleinigkeit" all zu viele was zahlen würden.

Kann mir aber auch nicht vorstellen, dass man das extra in der Demo raus genommen hat.
Es kann aber natürlich sein, dass so was schon eingebaut worden ist, halt nach dem die Demo aus gekoppelt wurde.
Würde mich ja freuen.

So oder so, ich hoffe halt dass ich nicht immer wieder mit der Maus zum Rand muss beim Spielen,
um mal schnell noch mal meine Ziele zu kontrollieren. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
(Heute haben ja die meisten auch große Monitore, da werden die Wege immer weiter! x))

max-doome
07-11-11, 07:25
Zitat von Sir_Mueller:
Wie gesagt, wenn du eine Statistik über die Versorgung der Einwohner, dem Verhältnis der Betriebe zueinander und die Questverfolgung möchtest, dass kostest 4,99€. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Wo her weißt du dass http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Fabi_995
07-11-11, 07:27
ich sag, das war nur en Scherz^^

max-doome
07-11-11, 07:32
Falls UBI wirklich solche Sachen nur per DLC liefern wird, ist das ein Schlechter Scherz und das Spiel wird nicht gekauft.

Moryarity
07-11-11, 07:34
Vielleicht solltet Ihr Eure aufmerksamkeit mal auf den "Zwinker-Smiley" richten, den Sir_Mueller nach seiner Ausage gesetzt hat.

Er hat nen Witz gemacht und alle Leute srpingen drauf an http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Liegen die Nerven so kurz vorm Release schon so blank? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

max-doome
07-11-11, 07:53
Nein, aber bei UBI könnte ich mir dass durchaus vorstellen und ein halbes Spiel will/werde ich mir nicht kaufen.

Strike1975
07-11-11, 08:22
Also ich hatte das schon als Scherz aufgefasst,
nur wie hier ja schon angedeutet wurde, heute ist ja alles Möglich.

Deshalb bin ich darauf eingegangen, um auch gleich gegen zu lenken. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Die DLCs sind aus Kunden sicht die mieseste Erfindung überhaupt.
Ja es gibt auch Ausnahmen!!! Aber heute werden ja wirklich schon Patches
als DLC verkauf und das kann nicht sein.

Ich hoffe doch BB nimmt sich so was nicht als Beispiel.
Sie haben ja selber genug fragwürdige Ideen manchmal x)http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


Um aber mal wieder zum Thema zu kommen.
Anno wird ja nun doch immer Questlastiger, mit Subquests, Nebenquests, Hauptquests und was weiß
ich was es da jetzt dann noch so geben könnte.

Da fände ich es halt schon angebracht, die "Questverfolgung" auch zu erweitern.
(Z.B. Quest als Aktive Quest markieren können und dann hervorheben und statisch anzeigen)
Sonst wirds halt unübersichtlich und man sucht sich jedes mal durch die Anzeige.
Wenn man keine Zeitbegrenzen Quests hat, kann sich da schon bei 1404 ne ganze Reihe Quests ansammeln.
Wie gesagt es wäre halt schön, wenn da mal auch dran gedacht werden würde.

Hoffe ja mal solche "wünsche" kommen auch bis zu den Verantwortlichen,
Rückmeldungen kann man eh bei keinem Entwicklerteam erwarten.
Man kann immer nur hoffen, dass es überhaupt gelesen wird.

Ja und da ja denke ich die Releaseversion eh schon raus ist, kann man einfach nur Hoffen x)

ANNOnymus1985
07-11-11, 09:08
(Heute haben ja die meisten auch große Monitore, da werden die Wege immer weiter! x))
Dann brauchst du dir bloß eine Maus mit entsprechend hoher Auflösung kaufen und die Zeigergeschwindigkeit hoch stellen. Ich überquere meinen Full HD 21,5-Zöller in der Breite mit knapp 3 cm langsamer Mausbewegung und ca. 1,5 cm bei schneller Bewegung (wegen der dann zusätzlichen Beschleunigung). Das mach ich alles aus dem Handgelenk.

Die Idee mit dem Anpinnen eines Questfensters gefällt mir aber trotzdem. Es sollte doch eigentlich kein großes Problem darstellen, da einen kleinen Pin in der Ecke des Fensters zu integrieren.

max-doome
07-11-11, 09:45
Zitat von Strike1975:
Also ich hatte das schon als Scherz aufgefasst,
nur wie hier ja schon angedeutet wurde, heute ist ja alles Möglich.

Deshalb bin ich darauf eingegangen, um auch gleich gegen zu lenken. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Die DLCs sind aus Kunden sicht die mieseste Erfindung überhaupt.
Ja es gibt auch Ausnahmen!!! Aber heute werden ja wirklich schon Patches
als DLC verkauf und das kann nicht sein.

Ich hoffe doch BB nimmt sich so was nicht als Beispiel.
Sie haben ja selber genug fragwürdige Ideen manchmal x)http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


Um aber mal wieder zum Thema zu kommen.
Anno wird ja nun doch immer Questlastiger, mit Subquests, Nebenquests, Hauptquests und was weiß
ich was es da jetzt dann noch so geben könnte.

Da fände ich es halt schon angebracht, die "Questverfolgung" auch zu erweitern.
(Z.B. Quest als Aktive Quest markieren können und dann hervorheben und statisch anzeigen)
Sonst wirds halt unübersichtlich und man sucht sich jedes mal durch die Anzeige.
Wenn man keine Zeitbegrenzen Quests hat, kann sich da schon bei 1404 ne ganze Reihe Quests ansammeln.
Wie gesagt es wäre halt schön, wenn da mal auch dran gedacht werden würde.

Hoffe ja mal solche "wünsche" kommen auch bis zu den Verantwortlichen,
Rückmeldungen kann man eh bei keinem Entwicklerteam erwarten.
Man kann immer nur hoffen, dass es überhaupt gelesen wird.

Ja und da ja denke ich die Releaseversion eh schon raus ist, kann man einfach nur Hoffen x)

Ganz meine Meinung!

PS: Den Smiley (habe kein Ahnung ob das Richtig geschrieben ist) habe ich übersehen.

Spacken_Mory
07-11-11, 11:04
Und wieder einmal Gebannt hehehe
Superhelden ^^

So sieht das übrigens aus:

Liebe/r geht-keinem,

Du wurdest von den Administratoren gebannt.:

Ich denke, es bedarf keiner Diskussion darüber, dass Dein Gastspiel hier jetzt beendet ist.
Ich habe Dir die Möglichkeit zu einer sachlichen DIskussion gegeben, Du möchtest sie nicht annehmen, das ist ok. Aber dann ist jetzt an dieser Stelle auch Schluss damit.
Powered by Social Strata from http://socialstrata.com


Gruss
Jürgen^^

Strike1975
07-11-11, 15:18
Und warum muss man jetzt damit bestehende Themen verschandeln!?

Man man ....

Mir wären echt Meinungen zur Questverfolgung lieber! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Strike1975
08-11-11, 11:34
So nun ist mir noch was aufgefallen.

Denke dass passt hier dazu und ist auch nicht sooooooooo wichtig nen neues Thema dafür zu machen.
Sind halt alles nur Kleinigkeiten. x)

Jedenfalls hatte man bei den Vorgängern immer an der Map unten die Möglichkeit die
Bilanz aufgeschlüsselt aus zuklappen und das permanent.
Ich fand das immer ganz Praktisch und es war bei mir immer offen.

Jetzt bei 2070 gibts das an der Map nicht mehr, sondern nur noch
oben in der Statusleiste, oder bei klick auf den Kontor.
Nur beides kann man nicht permanent offen halten.

Finde ich echt schade.
Auch hier würde ich mir oben Wünschen, das Fenster anpinnen zu können,
damit man die Bilanzaufschlüsselung immer im Blick haben kann.

Ja alles Pillepalle, Kleinigkeiten, aber kann einem doch viel bringen.


Was mir noch aufgefallen ist, allerdings war das auch schon immer so.
Ich hatte noch offene Quests, habe aber dummer Weise die Hauptquest abgeschlossen. (Weiß man ja auch nicht immer)
Kam dann zur Zweiten Mission ohne es weiter beeinflussen zu können und die
alten Quests waren logischer Weise weg.

Hier hätte ich es schon immer schöner gefunden, es dem Spieler zu überlassen,
wann er die Mission wirklich beenden will, nachdem die Hauptquest abgeschlossen ist.
(Einfach einen Button oder Nachricht einbauen, die man Klicken muss und dann gehts erst weiter.)
(Oder einfach Ende der HQ kennzeichnen)
Es gibt nun mal viele, die immer gerne alle Quests erledigen wollen, oder einfach gerne noch etwas weiter ausbauen wollen.


Danke und LG
Strike

fritzkurt
15-11-11, 21:08
Zu Questfenster http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Hab ich da geträumt oder ist es real?
Ich habe in der Demo (bauen sie zwei Werkzeugfabriken ...) zuerst nur eine gebaut. Am linken Bildschirmrand konnte ich ein Icon anklicken, welches die Aufgabenbeschreibung öffnet. Dort waren die erledigten Aufgaben in grauer und die nicht erledigten in weißer Schrift dargestellt. Oder wie? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Fritzkurt

Moryarity
16-11-11, 02:30
Ja, das ist das ganz normale Questfenster.

Wenn die AUfgabe aus zwei Teilen besteht, dann wird der schon erledigte ausgegraut und der nadere hervorgehoben. außerdem kann man dort sehen, wieviele Dinge man schon gesammelt hat, wenn die Aufgabe "Sammeln Sie xy ist" ist.