PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : AC2 Ruckelt trotz aller anforderungen???????



shadow776
04-03-10, 09:56
HI habe gerade Installiert und Laäuft flüssig sobald die Erste Szene kommt wo er Sie Fragt wo das blut her kommt stockt es ohne ende. jetzt der witz wenn ich alles runter mache also je mehr ich runter gehe mit grafik desto schlimmer ruckelt es????????????? Was soll das den PLease Help

Habe E 6700 Dell 2,66 Ghz
4 Gig Ramm
8800 Gtx 756 ram

onkelosuppo
04-03-10, 11:01
Geht mir auch so. Das Spiel stockt alle paar Sekunden, als wenn es den RAM befüllen müsste.

Der Rechner kanns nicht sein:
Phenom II 965, ATI 5850, 4GB RAM, Windows 7 64bit.

Das Spiel ist nahezu unspielbar durch diese ständigen Ruckler.

Bfler
04-03-10, 11:34
Läd bei euch irgendwas im Hintergrund runter, oder wird eure I-Net Leitung allgemein belastet? Ich hatte sowas bei der S7-Beta. Scheint wohl mit dem neuen Kopierschutz zusammenzuhängen.

onkelosuppo
04-03-10, 12:43
Dass die Leitung überlastet ist, kann ich allerdings ausschließen. Es scheint so als ob es immer laggt, wenn die Texturen nachgeladen werden müssen.

Docyry
04-03-10, 15:25
Leute Leute Leute......ich leide ganau unter dem selben scheiss Problem...Tschuldigung wegen dem *scheiss*, aber es musste gesagt werden. Also: Zuerst hab ichs aufm Laptop installiert: Da hab ich mir gedacht: ok, Laptops können abundzu Probleme machen wo keine sind, obwohl das Laptop die Anforderungen bei weitem übertrifft. Dann hab ich AC2 auf meinem Gaming Pc installiert (ebenso Anforderung bei weitem übertroffen): Gleiches Problem, anderer Pc -> Es liegt am Spiel. Ich verwende einen Virenschutz, Firewall usw....aber an dem liegt es nicht. Ebenso hab ich eine high speed permanente internet flat rate/leitung und alle Anwendungen sind geschlossen und laufen nicht im Hintergrund. Bei Gameplay Videos auf Youtube sieht man, dass die Konsolenversionen schön flüssig laufen und das Problem nicht aufweisen: Also was tun? Selbst wenn jemand keine schnelle Internetverbindung hat, darf es logischerweise nicht daran liegen, da es ja ein offline singleplayer spiel is...... liegts womöglich am kopierschutz? Sowas is mir ehrlich noch nie in 10 Jahren Gamingerfahrung untergekommen. http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif leute, ihr braucht eure Systemdaten gar nicht weiter reinschreiben....daran liegt es nicht, ich bin am verwzeifeln....

Altair100
04-03-10, 15:32
Selbst wenn jemand keine schnelle Internetverbindung hat, darf es logischerweise nicht daran liegen, da es ja ein offline singleplayer spiel is......

FALSCH! Es liegt eben doch an Gestaposofts neuen Kopierschutz, bei dem du die ganze Zeit mit dem Internet verbunden sein musst.

Es könnte daran liegen, dass die Firewall an ist. Schalte sie mal aus und teste AC2 nochmal...

Docyry
04-03-10, 15:41
Zitat von Altair100:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Selbst wenn jemand keine schnelle Internetverbindung hat, darf es logischerweise nicht daran liegen, da es ja ein offline singleplayer spiel is......

FALSCH! Es liegt eben doch an Gestaposofts neuen Kopierschutz, bei dem du die ganze Zeit mit dem Internet verbunden sein musst.

Es könnte daran liegen, dass die Firewall an ist. Schalte sie mal aus und teste AC2 nochmal... </div></BLOCKQUOTE>

OK ich weiss, dass die Speicherstände online synchronisiert werden und so weiter...aber ich mein: Man hat doch 8 GB installiert auf seiner Festplatte, auf die ohne lagging zugegriffen werden müssten. Aber ich schau mal obs am Firewall liegt.....is es denn so einfach? Ich glaub nicht. So, gibts sonst noch andere Ideen außer Firewall ausschalten - daran liegts nicht, leider? THX im voraus.

Altair100
04-03-10, 15:51
JA, 8 GB werden installiert. Trotzdem wirst du das Spiel ohne Internet nicht spielen können.

Super Sache oder? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Leider kann ich da nur so pauschale Hilfsansätze geben, da ich mir so einen Kopierschutz nicht auf mein System holen werde. Garantiert nicht.

Aber vllt findest du ja noch hier im Forum in einem anderen Thread die Lösung für dein Problem-

Docyry
04-03-10, 16:07
Zitat von Altair100:
JA, 8 GB werden installiert. Trotzdem wirst du das Spiel ohne Internet nicht spielen können.

Super Sache oder? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Leider kann ich da nur so pauschale Hilfsansätze geben, da ich mir so einen Kopierschutz nicht auf mein System holen werde. Garantiert nicht.

Aber vllt findest du ja noch hier im Forum in einem anderen Thread die Lösung für dein Problem-

Alter......ich hab, als ich zum ersten mal von Securom bei SPORE von EA gehört hab auch gesagt: Kommt mir nicht ins Haus - ist es auch bis heute nicht^^- aber AC2 wollt ich schon haben, weils einfach ein sehr gutes Game ist. Da ichs unbedingt haben wollt, hab ich gar nicht erst weiter nach dem Kopierschutz gefragt - NACH der Installation kam dann die tolle Überraschung zum Vorschein, in etwa so: http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif Und im Ernst, das weicht jetz zwar vom Thread ab aber was solls: Zum Thema Kopierschutz: Wir, die ehrlichen Käufer haben wieder mal alle denkbaren Nachteile mit dem Dreckskopierschutz und die Leute, die sich zuvor schon illegal Dateien gedownloaded haben, tun das auch weiterhin und cracken den Kopierschutz sowieso. Wir sind im Endeffekt die Dummen, die dieses Kopierschutzsystem auch noch mit unseren ehrlichen 50€ unterstützen und dann nicht einmal ein besseres Spielerlebnis bzw. eine bessere Spielqualität haben. GROßE KRITIK AN UBISOFT, macht es wenn dann wie STEAM es macht und bietet mehr Vorteile als Nachteile, meine Fresse, das regt mich vielleicht auf. Totzdem, bitte ich um eure Hilfe....wär cool wenns doch einwandfrei läuft PLZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ..... THX im Voraus

MP70513
04-03-10, 18:08
@Docyry:
Das Ruckeln hängt wohl kaum mit dem Kopierschutz zusammen. Denn zum einen:


Wie viel Bandbreite wird dafür benötigt?
Die Online-Services-Plattform ist so ausgelegt, dass sie nur minimale Bandbreite benötigt. Das Spiel läuft mit weniger als 50 kbit/s. Wenn Sie beispielsweise eine Stunde Assassin's Creed II spielen, werden nur etwa 100 KB Daten übertragen.

Quelle: http://support.de.ubi.com/online-services-platform/
(Bei Siedler 7 sind es 33,6 kbit/s welche an Bandbreite benötigt werden, also weniger als ein 56 k Modem bietet und somit auch damit spielbar.)

Und zum anderen würde dann das Spiel anhalten und dich auffordern die Verbindung zum Internet herzustellen.
Es ist also eher davon auszugehen, das (einige) Grafik-Berechnungen fehlerhaft implementiert wurden, so das sie mehr Leistung beanspruchen als sie eigentlich sollten.
(Da es einige gibt, welche das Spiel angeblich auf hohen Einstellungen, nur ohne Schatten, spielen: Teste mal, ob es mit deaktivierten Schatten besser läuft.)

karsten2409
04-03-10, 20:12
Hi
Hast Du schon mal versucht dein Mainboard zu flashen ? Hatte das problem mit einem anderen aktuellen Game dessen Namen ich hier wohl nich erwähnen darf . Nach dem Bios update war das problem mit dem ruckeln beiseite geschafft !
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

onkelosuppo
05-03-10, 04:32
Zitat von MP70513:
@Docyry:
Das Ruckeln hängt wohl kaum mit dem Kopierschutz zusammen. Denn zum einen:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">
Wie viel Bandbreite wird dafür benötigt?
Die Online-Services-Plattform ist so ausgelegt, dass sie nur minimale Bandbreite benötigt. Das Spiel läuft mit weniger als 50 kbit/s. Wenn Sie beispielsweise eine Stunde Assassin's Creed II spielen, werden nur etwa 100 KB Daten übertragen.

Quelle: http://support.de.ubi.com/online-services-platform/
(Bei Siedler 7 sind es 33,6 kbit/s welche an Bandbreite benötigt werden, also weniger als ein 56 k Modem bietet und somit auch damit spielbar.)

Und zum anderen würde dann das Spiel anhalten und dich auffordern die Verbindung zum Internet herzustellen.
Es ist also eher davon auszugehen, das (einige) Grafik-Berechnungen fehlerhaft implementiert wurden, so das sie mehr Leistung beanspruchen als sie eigentlich sollten.
(Da es einige gibt, welche das Spiel angeblich auf hohen Einstellungen, nur ohne Schatten, spielen: Teste mal, ob es mit deaktivierten Schatten besser läuft.) </div></BLOCKQUOTE>

Danke für die Info. Wer von euch schon Anno 1404 gezockt hat, kennt diese Ruckler, die ich meine. Unverhofft bricht die Framerate ein, es folgt ein geratter der Festplatte und alles ist wieder schick. Ich habe auf allen Grafikkeinstellungen dieseleben Probleme. Egal ob die CPU mit 2,1GHz oder mit 3,4 GHz taktet.
Mein RAM ist zwar nur DDR2, aber das dürfte ja wohl keine Rolle spielen.

Ein Mainboardupdate ist nicht möglich, da ich bereits das neuste BIOS habe, wobei ich nicht verstehe, was das bringen sollte.

PS: Was soll dieses ewige über den Kopierschutz geflame? Der Kopierschutz ist nur eine Reaktion auf Raubkopien. Schimpft lieber darüber, dass Softwareschmieden bei PC Produktionen nahezu 70% Umsatzeinbußen durch Softwarepiraterie haben. Wenn mir einer 70% meiner hergestellten Güter klauen würde, würde ich auch kritische Selbstschutzmaßnamen ergreifen!

Eheufaucan
05-03-10, 04:39
Hatte ja anfangs Bedenken wegen dieser ganzen Meldungen - vor allem weil ich noch einen 5 Jahre alten Rechner besitze den ich lediglich mal um Ram und die Grafikkarte vor 2 Jahren erweitert habe (aktuell: Pentium 4 mit 2,8 GHz Single Core, 3GB Ram, X1950 512 MB und Win XP, DSL light) aber ich bin positiv überrascht: auf 1280x1024 läuft das Spiel mit allen Grafikoptionen hochgedreht flüssig. Keine Ahnung was die Ursache von dem ruckeln bei anderen Spielern sein soll - obwohl deren Rechner sogar deutlich besser sind.

MP70513
05-03-10, 05:14
@onkelosuppo0001:
Lade dir mal ein Programm um die Festplatten(lese)geschwindigkeit zu ermitteln. Zum Beispiel HDTach ( http://www.simplisoftware.com/...x.php?request=HdTach (http://www.simplisoftware.com/Public/index.php?request=HdTach) , wenn man es im Kompatibilitätsmodus XP ausführt, läuft es auch unter Win7).
Wenn deine Durchschnittswerte und 70 sind, solltest du dir gedanken machen, wenn sie unter 40 sind Sorgen... dann ist deine Festplatte ziemlich langsam. 80-90 ist ca. Durchschnitt beim lesen. Mit meinem Raid 0 (2 Festplatten) schaffe ich ca. 220 MB/s zu lesen.

Denn bei Anno, sollte es eigentlich keine Nachlade-Ruckler geben. Sind mir zumindest auch nicht auf meinem (die Anforderungen eigentlich nicht erfüllenden) Notebook aufgefallen. :-/

shadow776
05-03-10, 09:19
hi Leute Danke für eure Antworten jedoch bin ich immer noch nicht weiter wie ich das beschissene Problehm behben kann. um gottes willen Wochenende steht vor der Tür das scheis game muss funken Lol gruß an alle Shadowwwwwww http://www.ubisoft.de/smileys/tv_happy.gif

Docyry
05-03-10, 10:24
Zitat von shadow776:
hi Leute Danke für eure Antworten jedoch bin ich immer noch nicht weiter wie ich das beschissene Problehm behben kann. um gottes willen Wochenende steht vor der Tür das scheis game muss funken Lol gruß an alle Shadowwwwwww http://www.ubisoft.de/smileys/tv_happy.gif

Ich wusste auch nicht weiter, war vor 6 Stunden noch am verzweifeln. Aber jetzt starte ich das Spiel ganz normal und siehe da: ruckelfrei XD!!!!! Ich hab nix geändert, installiert oder sonst was gemacht. Vielleicht lag es nur daran, dass gestern am Release-Date die Server noch nicht richtig liefen, auch wenn Ubisoft was anderes beteuert. Es läfut bei mir jetzt und ich HOFFE das bleibt so. Probiert es einfach jetzt nochmal aus - ganz normal ohne irgendwas zu machen. Ich bin jetz erst mal ordentlich am zocken http://www.ubisoft.de/smileys/chatten.gif http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif http://www.ubisoft.de/smileys/2.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

shadow776
05-03-10, 10:56
Zitat von Docyry:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von shadow776:
hi Leute Danke für eure Antworten jedoch bin ich immer noch nicht weiter wie ich das beschissene Problehm behben kann. um gottes willen Wochenende steht vor der Tür das scheis game muss funken Lol gruß an alle Shadowwwwwww http://www.ubisoft.de/smileys/tv_happy.gif

Ich wusste auch nicht weiter, war vor 6 Stunden noch am verzweifeln. Aber jetzt starte ich das Spiel ganz normal und siehe da: ruckelfrei XD!!!!! Ich hab nix geändert, installiert oder sonst was gemacht. Vielleicht lag es nur daran, dass gestern am Release-Date die Server noch nicht richtig liefen, auch wenn Ubisoft was anderes beteuert. Es läfut bei mir jetzt und ich HOFFE das bleibt so. Probiert es einfach jetzt nochmal aus - ganz normal ohne irgendwas zu machen. Ich bin jetz erst mal ordentlich am zocken http://www.ubisoft.de/smileys/chatten.gif http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif http://www.ubisoft.de/smileys/2.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif </div></BLOCKQUOTE>

aales Klar viel spaß werde es gleich mal probieren got stehe mir bei will auchhhhhhh. dank dir für info gruß shadow

shadow776
05-03-10, 12:52
weist du was richtig komisch ist jetzt geht es bei mir auch aber richtig zocken kann ich es auf voller grsfik auch nicht obwohl ich einen guten rechner besitze der alles erfüllen tut 4 gig undundund komisch komsich aber anno 1404 voll und crysis das geht und assasin2 kann ja wohl nicht grafisch anspruchsfoller sien als crysis.? ich hasse rechner langsam muss mir dann wohl einen neuen kaufen gehen wenn jemand einen tip für einen guten rechner für ca 2000 € hat melden. d´mein letzter hat 3000 gekostet das war vor 3 jahren man man so schnell veralten die dingerf http://www.ubisoft.de/smileys/1.gifalsso brost allen schönes WE

Docyry
05-03-10, 13:44
Zitat von Docyry:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von shadow776:
weist du was richtig komisch ist jetzt geht es bei mir auch aber richtig zocken kann ich es auf voller grsfik auch nicht obwohl ich einen guten rechner besitze der alles erfüllen tut 4 gig undundund komisch komsich aber anno 1404 voll und crysis das geht und assasin2 kann ja wohl nicht grafisch anspruchsfoller sien als crysis.? ich hasse rechner langsam muss mir dann wohl einen neuen kaufen gehen wenn jemand einen tip für einen guten rechner für ca 2000 € hat melden. d´mein letzter hat 3000 gekostet das war vor 3 jahren man man so schnell veralten die dingerf http://www.ubisoft.de/smileys/1.gifalsso brost allen schönes WE


Ich weis, das is komisch, aber in nem anderen Thread hab ich schon gesagt, dass es nicht an den Systemen der User / Gamer liegt. Wir haben so viel Rechenleistung, dass wir damit glatt zum Mond fliegen könnten; und an der Aktualität deines Rechners liegts auch nicht, meiner is noch topaktuell ,wenn du so sagen willst, und trotzdem läufts nicht auf Maximaleinstellungen flüssig.Vermutlich ist da etwas in der Programmierung des Spiels falsch,oder die Systemanforderungen sind um ein Vielfaches höher als angegeben, und zwar um ein ordentliches Vielfaches.... Aber im Vergleich zu gestern ist das Laggen heute vielleicht ärgerlich, aber es macht AC2 nicht mehr zum Nervenkiller. Und ich rate dir, alle 2 bzw. 4 Jahre einen neuen Rechner zu kaufen, da sich die Transistorenzahl der Prozessoren alle 2 Jahre verdoppelt.

In der Hoffnung,dass es eines Tages gar nicht mehr ruckelt.....Grüße an alle mit dem gleichen Problem http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif </div></BLOCKQUOTE>

onkelosuppo
05-03-10, 16:06
Zitat von MP70513:
@onkelosuppo0001:
Lade dir mal ein Programm um die Festplatten(lese)geschwindigkeit zu ermitteln. Zum Beispiel HDTach ( http://www.simplisoftware.com/...x.php?request=HdTach (http://www.simplisoftware.com/Public/index.php?request=HdTach) , wenn man es im Kompatibilitätsmodus XP ausführt, läuft es auch unter Win7).
Wenn deine Durchschnittswerte und 70 sind, solltest du dir gedanken machen, wenn sie unter 40 sind Sorgen... dann ist deine Festplatte ziemlich langsam. 80-90 ist ca. Durchschnitt beim lesen. Mit meinem Raid 0 (2 Festplatten) schaffe ich ca. 220 MB/s zu lesen.

Denn bei Anno, sollte es eigentlich keine Nachlade-Ruckler geben. Sind mir zumindest auch nicht auf meinem (die Anforderungen eigentlich nicht erfüllenden) Notebook aufgefallen. :-/

Danke für den Tip. Meine HDD hat um die 80 MB/s. Also alles im Lot. Langsam weiß ich nicht mehr weiter.

Ich denke Docyry hat recht. Fakt ist ich habe FPS bis zum Abwinken, bis es dann zum stocken kommt, dann sinken diese kurz, oder im schlimmsten Fall bleibt das ganze Spiel kurz stehen, danach sind die Frames wieder bis Anschlag. :C