PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anno 1404 MultiGPU(SLI/CrossFire)



Thunnes
20-06-09, 03:55
Hi
Mir ist aufgefallen, dass Anno 1404 nur eine GPU auslastet und nicht beide in meinem System
Wissen die Grafikkartenhersteller schon von diesem Problem und passen ihre Treiber an oder wird das nicht passieren?

chrisonabike
20-06-09, 05:00
Hi, nenn mal die Anno4.exe in Anno1701.exe um. Alternativ auch graw.exe etc. Dann sollten beide GPUs ausgelastet werden.

Gibt bestimmt auch bald ein SLI Profil für Anno 1404. Du kannst dir auch ein SLI-Profil für Anno 1404 selbst erstellen:

http://de.slizone.com/page/slizone_appprofile.html

Dodo321
20-06-09, 05:07
Auf der PCGH war auf der DVD der Premiumausgabe ein Interview zum Thema Technik, dort wurde auch die GPU angeschnitten, weiß aber nicht mehr, was da gesagt wurde.

Thunnes
20-06-09, 08:50
Ja sicher geht das aber die GPUs sind auch dort nur sehr ungleichmäßig ausgelastet

chrisonabike
20-06-09, 08:59
Wie soll ich das verstehen?
Werden jetzt beide genutzt oder nur eine? Bei mir werden beide 4870 zu ca. 95% ausgelastet.

lupos55
20-06-09, 09:07
Zitat von chrisonabike:
Wie soll ich das verstehen?
Werden jetzt beide genutzt oder nur eine? Bei mir werden beide 4870 zu ca. 95% ausgelastet.

Hei,welchen Treiber hast du denn? ATI hatte zuletzt mal wieder Probleme mit der Schubabschaltung ihrer Karten. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Da musstest du neu Starten um sie runter zu bringen.
Thunes hat Nvidias wenn ich es noch richtig weiß 260er.
Ich habe auch 2 260er aber auf einem i7 Brett,die haben allerhöchstens 55% bei der Demo,kommt ja noch mehr im Game. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

chrisonabike
20-06-09, 09:32
CCC 9.6

Aber ich denke, dass das normal ist bei 1920x1200 8xFSAA 8AF und max rausgezoomt. Ich sehe da praktisch die gesamte Stadt von Northburgh und hab ca 45 FPS.

Ich checke das gleich nochmal mit GPU-Z.

Edit: Hast du im Lotto gewonnen? Nach meiner Rechnung hast du mindestens zwei 4870er, zwei 260er, eine 280er und eine 295? Das ist ja Grafikhardware im Wert von fast 1500 Euro.

lupos55
20-06-09, 09:42
Zitat von chrisonabike:
CCC 9.6

Aber ich denke, dass das normal ist bei 1920x1200 8xFSAA 8AF und max rausgezoomt. Ich sehe da praktisch die gesamte Stadt von Northburgh und hab ca 45 FPS.

Ich checke das gleich nochmal mit GPU-Z.

Edit: Hast du im Lotto gewonnen? Nach meiner Rechnung hast du mindestens zwei 4870er, zwei 260er, eine 280er und eine 295? Das ist ja Grafikhardware im Wert von fast 1500 Euro.

Nein es sind 3 Rechner die hier werkeln und die leisten auch sehr viel Office Arbeit.

Einer faltet nur für Folding weil ich das gut finde. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Und die Frau will ja auch mal....zocken.

Old_Man_GER
10-07-09, 04:02
Ich glaube, dass wir uns für eine funktionierende CrossFire Multi-GPU Lösung noch eine Weile gedulden müssen. Gestern habe ich den Catalyst Beta Treiber 9.7 getestet und es wird nach wie vor nur eine GPU angesprochen. Da ein Beta Treiber fast immer der finalen Version entspricht, wird sich da auch nichts mehr ändern. Bleibt abzuwarten, wer jetzt schneller ist. Ubisoft mit Patch oder ATI mit Catalyst 9.8?

Für Nvidia Karten gibt es ja schon eine Lösung.

Annosiedler
10-07-09, 05:31
Für Nvidia Karten gibt es ja schon eine Lösung.

Der Beta-Patch der gestern erschienen ist?

chrisonabike
10-07-09, 06:52
Zitat von Old_Man_GER:
Ich glaube, dass wir uns für eine funktionierende CrossFire Multi-GPU Lösung noch eine Weile gedulden müssen. Gestern habe ich den Catalyst Beta Treiber 9.7 getestet und es wird nach wie vor nur eine GPU angesprochen. Da ein Beta Treiber fast immer der finalen Version entspricht, wird sich da auch nichts mehr ändern. Bleibt abzuwarten, wer jetzt schneller ist. Ubisoft mit Patch oder ATI mit Catalyst 9.8?

Für Nvidia Karten gibt es ja schon eine Lösung.

Die .exe umbennen, dann gehts...

Old_Man_GER
10-07-09, 07:29
@Annosiedler
...ja der Beta Patch.

@chrisonabike
Meines Wissen nach haben das schon viele Versucht, nur leider ohne Erfolg. Selbst PCGamesHardware ist es nicht gelungen die .exe mit anderen Namen zum laufen zu bringen.
Schreibst du das nur, oder funktioniert das bei dir wirklich. Wenn ja wäre ich für einen Tip sehr Dankbar.

chrisonabike
10-07-09, 07:34
Bei mir gehts. Es wird das Crossfire Symbol eingeblendet und GPUZ zeigt mir an, dass beide GPUs ausgelastet werden.

http://img9.imageshack.us/img9/1448/dsc00425kmu.jpg

http://img23.imageshack.us/img23/6707/gpuzwwn.jpg

PCGH ist so wie so von nVidia gekauft bzw. die mögen AMD/ATI nicht.

Old_Man_GER
10-07-09, 08:17
In was hast du die .exe umbenannt? Da gibt es ja im Ergebnis auch immer Unterschiede.

Old_Man_GER
10-07-09, 17:21
Also, das CrossFireX Statussymbol kommt auch wenn du die .exe nicht umbenennst! Obwohl bekannt ist das Anno 1404 noch kein CrossFire unterstützt. (ganz großes Kino)
Bei GPU-Z sehe ich leider keine Auslastung. (Temp...etc.) Nimm einfach mal Everest und starte Anno im Fenster Modus und du wirst sehen das nur eine GPU angesprochen wird. Ich bin mir sicher das es bei dir auch nicht anders ist. Sollte mich wirklich wundern.

LadyHahaa
10-07-09, 17:33
http://www.ladygames.de/sli.jpg

Was bedeutet das denn?
Und wie kann ich das ändern??
Weiss das jemand?

Old_Man_GER
11-07-09, 01:35
SLI ist bei dir nicht aktiviert!
Das wird dir helfen.

http://www.forumdeluxx.de/foru...wthread.php?t=362862 (http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=362862)

CastusInsons
11-07-09, 03:19
Vielleicht hilft aber auch das "offizielle" SLI-Profile von nVidia selbst:

http://www.nvidia.com/object/n...i_profile_patch.html (http://www.nvidia.com/object/nvidia_sli_profile_patch.html)

ditschi84
18-07-09, 04:23
hallo,
ich besitze eine ati 4850x2 und wüßte gerne, ob vielleicht irgendwer ne ahnung hat, ob es da auch schon einen patch für crossfirex gibt.

Annosiedler
18-07-09, 04:31
Wird den einer von den beiden Grafikprozessorkernen garnicht genutzt? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

ditschi84
18-07-09, 05:17
ja es wird nur ein kern genutzt, leider....
momentan habe ich auch ein nur mein altes 400watt netzteil drin (mein 750watt musste eingeschickt werden) und das hat die eigenschaft, dass wenn die grafikkarte auf volle leistung geht, sich der pc abschaltet (überlast).
nur würde ich gerne, wenn das netzteil wieder da ist, anno mit beiden kernen spielen.

Annosiedler
18-07-09, 05:33
Dann kommt´s aber zu Mircorucklern. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

ditschi84
18-07-09, 05:42
na klar.... wenn ich das schon höre.
mikroruckler waren mal, hab jetzt schon seit einiger zeit die karte und auch schon z.b. dirt in höchster auflösung mit max. details und die karte lief auf vollen touren, hab nie mirkoruckler gesehn...
nehme mal an, du weißt auch nicht wie ich das hinbekommen kann, also das beide kerne genutzt werden, oder?

Annosiedler
18-07-09, 06:11
Ich hatte noch nie eine Graka mit 2 Prozessoren, ich kann nur sagen aktuelle Treiber nehmen, aber das hat du sicherlich schon gemacht.

ditschi84
18-07-09, 06:22
mhmmm... ja hab ich, nervt mich grad richtig.
hoffentlich macht ubi da noch was oder auch amd/ati ist ´ja schon ein wenig nervig so.
danke trotzdem.
vielleicht können mir ja noch andere user weiterhelfen.

Cutting-TM
30-07-09, 09:19
Mich nervt das auch. Ich hab nen Core i7 (4x 2,67Ghz) und 2 HD 4870 im Crossfire und ich habe ruckler. Das kann einfach nicht sein.

Prunklord
30-07-09, 09:21
haben i7 nicht 8 kerne?

chrisonabike
30-07-09, 09:56
Negativ, aber durch Hyperthreading virtuelle 8.

Annosiedler
30-07-09, 10:04
Jetzt weiß ich auch was CB damit meinte. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gif

Cutting-TM
30-07-09, 10:39
Also Octacore wird es demnächst erst geben, im Moment sind 4 Kerne die 8 virtuelle Kerne ergeben das Norm-Plus.
Trotzdem kann es ja nicht sein, das Anno ruckelt...^^

ditschi84
31-07-09, 13:45
also das mit den treibern hab ich auch schon probiert... nervt mich alles.
hab ebenfalls einen core i7
und wenn alles auf max steht gibts ruckler.
hoffe da passiert mal was