PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : kleine Modding-Fragen



Locutos2005
18-03-06, 06:56
Ich würde gern mal ein paar Änderung an der Spielsteuerung vornehmen, dir mir das Leben etwas einfacher sollen. Vielleicht haben die hier versammelten Experten den einen oder anderen Tip für mich unbedarften Kaleun.http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Also auf ins Gefecht http://www.ubisoft.de/smileys/horsie.gif :

1) Wenn ich meinen Navigationsoffizier den Befehl gebe, wieder auf Kurs zu gehen, springt das Spiel auf die Navgationskarte, um mir zu zeigen wo ich eigentlich hinfahre. Weil ich das aber in der Regel schon weiß und das während einer Fahrt mit der Außenkamera ziemlich nervig ist, würde ich das gern abstellen.

2) Ich fahre mit meinem VIIB gern einen Geschwindigkeit von 8 Kn, weil das mit dem GW-Gebläse das beste Kosten-Nutzen-Verhältnis entspricht, sprich ich die höchste Reichweite erziele. Kann ich das irgendwie auf die Tastatur legen ? Kleine Fahrt ist ja zu langsam und 1/3 Fahrt zu schnell. Mit SetKeys hab ich das nicht hinbekommen, weil es dafür keine Funktion gibt (nur "set speed", aber einen Wert kann ich da nicht eintragen).

3) Kein Modding, nur ein kleines Problem. Ich bin nach der letzten Feindfahrt zum Kapitänleutnant befödert worden. Im Kampagnen-Ladescreen steht ganz oben in der Zeile aber noch Oberleutnant z.S.. Damit kann ich zwar leben, etwas respektlos finde ich es aber doch. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

edit: Ups, falsches Unterforum http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Kann das mal ein Admin in die Kapitänskajüte verschieben ? Danke.

Mittelwaechter
18-03-06, 09:00
Hallo Locutos2005

zu 1: da fällt mir jetzt gerade nichts passendes ein.

zu 2: hier-> ...\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Submarine\NSS_Ubo at7b kannst du die Fahrstufen für dein VIIb modifizieren. Du musst halt etwas experimentieren. Als Kaleun sollte man sowieso festlegen können, was 1/3 Fahrt auf dem eigenen Eimer bedeutet.

zu 3: wenn dein Ansehen durch Einkäufe schmilzt, dann wirst du wieder degradiert (soviel ich aus dem Forum weiß, habe selber noch gar nicht darauf geachtet)

Gute Jagd!

Locutos2005
20-03-06, 00:22
Danke, Mittelwaechter http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Auf 1) hätte ich auch selbst kommen können http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif, aber ich wollte es wohl wieder mal komplizierter machen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

3) hat sich auch erledigt, ich hab mich jetzt nach Lorient versetzen lassen. um das IXb zu bekommen, seitdem ist wieder alles im Lot.
Am Ansehen lag es übrigens nicht, denn ich hatte vor den letzten Feindfahrten gar nichts gekauft und ausbauen lassen. Außerdem hab ich mein IXer nun ordentlich ausrüsten lassen was mein Ansehen von 22k auf 13k vermindert hat und ich bin trotzdem noch Kapitänleutnant. Aber vielleicht werde ich erst nach dem nächsten Einlaufen degradiert. http://www.ubisoft.de/smileys/97_2.gif

frilus1
26-03-06, 11:56
Hallo Locutos2005,

wie schon Mittelwächter angedeutet hat, kannst Du in data\Submarine\NSS_Uboatxxxx die Einstelungen verändern.

[EngineProperties]
AllStop=0.00
AheadSlow=0.40 bei mir 0.15
AheadOneThird=0.57 " " 0.45
usw " 0.65
" 0.90
" 1.00
" -0.20
" -0.50
" -0.75
" -0.90

habe so umgestellt und habe damit die besten Erfahrungen gesammelt.
Und das bei jedem Boot.

mfg
frilus1

Whisky1982
09-10-06, 05:53
Hallo,

bin neu hier und keine ahnung ob ich mit meinem anliegen hier richtig bin. ...

habe ein kleines problem,

habe an meiner basic.cfg ein wenig rumgebastelt um mir mehr torpedos in mein uboot laden zu können. leider stürzt er seit dem immer wieder ab.

deswegen meine frage: wieviel torpedos kann ein typ VIIB maximal mitnehmen.

zweite frage: kann ich auch neuere torpedo typen laden?

dritte frage: kann ich die reichweite /schnelligkeit /zielsicherheit und durchschlagekraft meiner torpedos verändern?

viertens: wenn ich hier falsch bin, gerade bitter kurzer hinweis wo das hier hingehöt.

oder wenns schon en "handbuch" für so fragen gibt, könntet ihr mir gerad nen link schicken, wo sowas steht?

latemail
16-10-06, 07:26
Originally posted by Whisky1982:
Hallo,

bin neu hier und keine ahnung ob ich mit meinem anliegen hier richtig bin. ...

habe ein kleines problem,

habe an meiner basic.cfg ein wenig rumgebastelt um mir mehr torpedos in mein uboot laden zu können. leider stürzt er seit dem immer wieder ab.

deswegen meine frage: wieviel torpedos kann ein typ VIIB maximal mitnehmen.

<span class="ev_code_RED">keine Ahnung was geht, musst Dich mal langsam rantasten (wird irgendwann ein grafisches Problem nehme ich an, deshalb CTD!?)</span>

zweite frage: kann ich auch neuere torpedo typen laden?

<span class="ev_code_RED">ja, dazu musst Du die Verfügbarkeit in der *.cfg anpassen, damit es die Torps eben schon ab 1914 gibt :-)

und dann am einfachsten Deine Standardausrüstung anpassen, dann entfällt das lästige GeKlicke vor jeder FF .... Details kommen noch
</span>

dritte frage: kann ich die reichweite /schnelligkeit /zielsicherheit und durchschlagekraft meiner torpedos verändern?

<span class="ev_code_RED">keine Ahnung, aber die Torpedoeigenschaft stehen bestimmt irgendwo</span>

viertens: wenn ich hier falsch bin, gerade bitter kurzer hinweis wo das hier hingehöt.

oder wenns schon en "handbuch" für so fragen gibt, könntet ihr mir gerad nen link schicken, wo sowas steht?


<span class="ev_code_YELLOW">Standard-Torpedobeladung ändern, damit im Depot immer Deine eigene Mischung vor jeder FF geladen wird
(geht auch mit einem Tweaker .... oder aber per Hand)

SHIII\data\Cfg\basic.cfg mit notepad öffnen

Hier als Beispiel der Block für das IIA

[SUBMARINE_AMMO0]; IIA
Type=0
Version=0
ForeTubes=3
AftTubes=0
ForeResIntern=2 <- Interne Reserve vorn! Wenn du noch zwei mehr haben willst einfach Wert auf 4 setzen (oder 5, oder ....)
ForeResExtern=0
ForeResExtra=0
AftResIntern=0
AftResExtern=0
ShellSlots=4
NbYears=7

Year0=1939 <- die anderen Jahre stehen chronologisch weiter unten.
ForeTube00=0;T1 <- Rohr1 mit T1 geladen (0=T1G7a, 1=T2G7e ...)
ForeTube01=0 <- Rohr2...
ForeTube02=0
ForeResIntern00=0 <- Interne Reserve mit T1 geladen
ForeResIntern01=0 <- Wenn du oben noch zwei interne Reserven mehr geladen hast, dann musst du hier noch zwei weitere ForeResIntern (02 und 03) anlegen und mit Torpedo bestücken.
Z01_00=0; IIA/1
A01_00=-1
SuperCharger_00=-1
Batteries_00=1263
Hydrophone_00=1270
Radar_00=-1
RadarWarningReceiver_00=-1
Decoy_Launcher_00=-1
SonarCoatings_00=-1
RadarCoatings_00=-1
Renown0=0
</span>

...... aber das kennst Du ja wahrscheinlich schon (ich habe mal zwei externe vorne nachgerüstet, funzt problemlos)

Seewolf_686
16-10-06, 15:40
Hallo Whisky,
meine grüße zuvor!
Du kannst bis zu 17 in-und externe Torpedos nachladen.
Aufpassen beim nummerieren
Z.B.:
-ForeResIntern00=9 > Zaunkönig 2
bis
ForeResIntern016=9

Viel Spaß und gut Schuß
der Seewolf
--------------------------------------------
es ist ein großer Unterschied, ob ein U-Boot taucht oder sinkt !