PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sh3 trotz ordentlichem System langsam



Schiele_97
10-09-11, 13:19
Hallo kammeraden
ich hätte ein problem mit meinem laptop
System :Intel Pentium M 730 1,73 Ghz
Arbeitsspeicher 1Gb
DirectX 9 ja
Pixel Sharder 2.0
Graphickarte:Mobile Intel(R) 915 GM/GMS,910Gml
Express chipset Family
Folgendeshttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifas spiel läuft auf meinem Laptop aber wenn man auf der brücke bzw ausenansicht ist,und auf den Horizont blickt,Ruckelt es ziemlich stark und ich denke mir nun da mein laptop bei dem Systemcheck nach der Installation gezeigt hat,dass ich alle minimalen Anforderungen erfüllt habe,kann es sein,dass dieses Problem wirklich aufgrund meines Systems basiert?
Wäre dankbar für hilfe
Gruß Schiele

rowi58
10-09-11, 14:33
Au weia, Schiele_97,

bei der Laptopkonfiguration kannst Du froh sein, dass SH3 in der Stock-Version läuft - von Groß-MODs wollen wir gar nicht reden.

Mit 1 GB Hauptspeicher läuft SH3 in seiner Grundkonfiguration erträglich, für alle empfehlenswerte Groß-MODs solltest Du MINDESTENS 2 GB Hauptspeicher haben.

Dein nächstes, viel größeres Problem ist: Du brauchst eine separate Graphikkarte und nicht diese "Billig-Lösung" von "integriertem" Intel-Chip-Satz.

Deine Hardwarebeschreibung erinnert mich sehr stark an meinen ersten Toshiba-Laptop, mit 1,73 GHz Ein-Kern-Centrino, aber 256 MB ATI-Radeon-GraKa und "Windows XP/32 selig". Den hat jetzt das Töchterchen eines Arbeitskollegen.

Wenn Du gerne beim Laptop bleiben willst - kann ich gut nachvollziehen, denn ich nutze privat seit 2003 ausschließlich Laptops - solltest Du in ein moderneres Gerät investieren. Um SH3 mit den besten Groß-MODs (auch mit meinem CCoM) spielen zu können, brauchst Du folgende Ausstattung;
- Prozessor i5 oder i7 der zweiten Generation;
- eine AMD (ex ATI) Radeon GraKa ab 256 MB dezidiertem Graphikspeicher (verträgt sich besser als eine NVIDIA-Karte mit SH3);
- Betriebssystem WIN7/64-BIT (keine 32-BIT OS mehr, das ist tot);
- 8 GB Hauptspeicher (ganz wichtig, alles darunter ist http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif )

Geräte in der o.g. Konfiguration bekommst Du zwischen 500,-- € und 1.000,--€, Ich selbst nutze einen Laptop, preislich an der oberen Grenze (i7 2630QM Prozessor, AMD/ATI Radeon 6770 GraKa mit 1 GB VRAM, Hauptspeicher 8 GB RAM, 1,5 TB Festplatten) und in der Größe 17,3 Zoll gerade noch "tragbar" sowie mit 3,5 kg Gewicht noch akzeptable. Damit entwickele ich mein gesamtes CCoM ohne Probleme. Wenn Du Dir also was Neues gönnen möchtest - 64-BIT-OS mit 8 GB RAM und am besten einen modernen i7-Prozessor der zweiten Generation.

Es ist halt so wie immer beim Kauf eines Computers: sowie Du ihn gekauft hast, ist er schon veraltet. Also warten hilft nichts, den "Fehler" machst Du immer und immer wieder.

Gruß
rowi58

Schiele_97
10-09-11, 14:55
Hallo rowi,
danke für deine Antwort
ich denke jedoch dass ich mit einem neuen laptop noch ein wenig warten sollte ich bin nämlich rechtlich noch abhängig von meinen eltern und ich denke nicht,dass ich so jung einen neuen laptop bekomme.vielleicht in 2 jahren
aber danke für deine antwort ;D
Gruß Schiele

rowi58
10-09-11, 22:52
Moin Schiele_97,

alles Verhandlungssache http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif. Aber wenn denn ein neuer Rechenknecht ansteht, gleich die obigen Hinweise beachten.

Und in das hier beschriebene Spiel zu investieren, ist kein verlorenes Geld. Die Nach-Nach-Folger SH4 und vor allem SH5 bringen es nicht auf die Rolle. SH3 PLUS eine Groß-MOD, wie GWX 3.0 oder LSH3 V5.1 oder CCoM 7.4 oder WAC 4.1 ist das A-HA-Erlebnis (allerdings sollte dann Dein Rechner ein wenig besser ausgestattet sein.)

Ich bin mir sicher, dass Du das schaffst. Das beste Spiel - von der Logik her und vom Spielspaß - wartet auf Dich (und Deinen Vater). Und hier bekommst Du zu fast allen Fragen auch eine passende Antwort (und wenn nicht, dann einen Link zum richtigen Beitrag, "Thread".)

Gruß
rowi58



P.S. Mit Deinem Rechner kannst Du jedenfalls SH3 in der "Basis-Version" starten und spielen. Vielleicht ist es sogar besser, ein oder zwei Karrieren mit der Stock-Version (Basis-Version) zu spielen und erst danach auf einen Super-MOD zu wechseln. Habe ich auch so machen müssen. Nicht aus Geldmangel oder weil es mir mein Vater nicht gegönnt hätte. Ich habe mir den "Mist" halt selbst beibeigen müssen - und das ist das Beste an dem Spiel bzw. dem alten DOS und Co.

Schiele_97
11-09-11, 04:09
Danke Rowi für deine Antwort ich denke dass das mein Weihnachtswunsch wird und zwar nicht den laptop sondern nur die Erlaubnis http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
denn für den jeztigen hat mein Vater viel getan und für einen neuen ist es warscheinlich noch zu früh.Ich hätt mir einen auf ebay angeschaut für 300.Ich schick dir mal nen link
Gruß Schiele

rowi58
11-09-11, 08:31
Hallo Schiele_97,

wünsche Dir was richtiges. Ubi ist sehr zurückhaltend, was die Rechnerkonfiguration betrifft. Alles weitere steht in der PM.

Ach ja: willkommen hier im Forum (wo ist denn wieder das "Welcome Conmittee" http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif)

Gruß
rowi58

Schiele_97
11-09-11, 08:42
Hallo rowi
dank dir für das Willkommen.Das les ich das erste mal in einem Forum http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Ich versuch jetzt mal mit meinem Vater zu reden den er ist eigentlich total cool drauf.Wir/ich sehe ja was dabei rauskommt ;D
Gruß Schiele

UhUdieEule
12-09-11, 18:33
Zitat von Schiele_97:
Hallo rowi
dank dir für das Willkommen.Das les ich das erste mal in einem Forum http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif


http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/d012.gif ...nachträglich auch von mir ein herzliches http://www.cosgan.de/images/more/schilder/142.gif hier im UBI-Forum.
Egal ob dies nun dein erstes mal in einem Forum ist, wo man dich begrüsst...hier ist es nun mal so. http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/a115.gif


Zitat von Schiele_97:
Ich versuch jetzt mal mit meinem Vater zu reden den er ist eigentlich total cool drauf.Wir/ich sehe ja was dabei rauskommt

Jepp, ein Versuch ist es alleweil Wert...könnte aber auch sein, dass dein Vater dieses Game dann für sich beansprucht http://www.cosgan.de/images/smilie/frech/a045.gif

Bleib bitte am Ball, denn ein starker LT/PC für dieses Game ist das "non plus ultra" bis heute...es kommt noch noch
mehr für dieses Game. http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/b020.gif


Gruss
UhU

Schiele_97
14-09-11, 08:28
Hallo uhudieeule
Auch dir danke http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Ich werde mit ihm aus 2 Gründen erst später reden
1:Wenn ich ein halbes jahr älter bin hab ich bessere chancen und mir fallen vielleicht auch noch ein paar gründe ein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
2.Wenn ich silent hunter auf meinem rechner spiel,dann büß ich ca 20% Spielspaß ein und im Boot läuft es auch mit Flakmonkeys interior eigentlich "ziemlich" ohne ruckler aber ich kann eben kein Großmod installieren.Habs mit Wac,Living sh3 4.0 und Gwx probiert.Imgrunde läuft es schon nur dann ruckelt es auch,wenn ich aufs wasser schau ganz zu schweigen wenn ich auf den horizont schau http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif.Ich warte was noch alles kommt und wenn ich irgendwann etwas seh "das muss ich haben !!!http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif" und das aber nicht auf meinem pc läuft,dann ziehe ich es ganz stark in erwägung mir einen neuen anzuschaffen.
In diesem sinne großen dank an euch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Gruß schiele

Mittelwaechter
14-09-11, 10:30
Hallo Schiele_97,

mit vierzehn Jahren kann 'Mann' doch schon Zeitungen austragen und die finanzielle Abhängigkeit von den Eltern ein wenig abmildern.

Wenn es unbedingt ein Laptop zum Spielen sein muss, dann wirst du natürlich mehr anlegen müssen, um ein brauchbares Modell zu bekommen.

Wenn du allerdings neben deinem Laptop für deine mobilen Angelegenheiten einen Desktop-PC zum Spielen in Erwägung ziehen könntest, dann bekommst du für 500 Euronen schon eine moderne und ganz ordentliche Spielekiste - inklusive aktuellem Betriebssystem. Und Gehäuse und Laufwerke, Festplatte, Arbeitsspeicher und Betriebssystem kannst du dann in ein paar Jahren eventuell für den nächsten PC weiterverwenden.

Bei eingeschränktem Budget ist Nachhaltigkeit von zentraler Bedeutung.


Grüße!

Schiele_97
14-09-11, 14:43
Hallo mittelwaechter
Ich würde schon einen Laptop bevorzugen weiß auch nicht genau wieso höchstwarscheinlich wegen meinem kleinen zimmer und unsere familie hat einen Guten Pc mit windows 7 aufdem eigentlich so gut wie alles läuft.
Und ich möchte wie oben beschrieben noch ein wenig warten ,und ich möchte nicht mehr wie 300 ausgeben.Ist zwar vielleicht ein bisschen wenig aber auch mit 300€ kann man durchschnittliche laptops bekommen,auf denen Sh3 laufen "müsste" ;D
gruß Schiele

urmelgames
14-09-11, 19:59
Hallo Schiele_97 - Du junger Knopf Du http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Habe Deine Posts nachgelesen (nachträglich auch von mir: Willkomen im SH3 Club)

Deine scheue Fragestellung ist (erstmal) nachvollziehbar, deine verbalen Reaktion auffällig gewannt, Deine "Art und Weise insgesammt" aber deutlich zu Eloquent - für einen 97er allemal).

Fazit: Schiele, was GENAU willst Du eigentlich hier?

1. Dein Labtop ist definitiv UNTAUGLICH, selbst für SH3 Stock.
2. Dies ist zur Kentniss zu nehmen - mit/ohne Papa-Support!
3. Solltest Du tatsächlich jemand brauchen, der es Deinem Vater "beibring" - jep, da bin ich der richtige Mann dafür. Eine Telefonnummer reicht.
(Meine Mail lautet "urmel@lsh3.com")

Na? Was denkst Du, Schiele? Wo liegt Dein Problem bzgl. SH3?
Wir sind gespannt auf Deine Antwort!

Gruss vom Urmel

Mittelwaechter
15-09-11, 08:24
Hallo Schiele_97,

du solltest dir nicht extra für SH3 einen gebrauchten Laptop für 300 Euro kaufen, der dann nur die Anforderungen für ein flüssiges SH3 erfüllt. Morgen stolperst du über ein moderneres Spiel mit höheren Anforderungen und schaust mit dem Ofenrohr ins Gebirge.
Aber das ist natürlich ganz deine Entscheidung.

Tritt dein Grafik-Problem eigentlich grundsätzlich auf, oder nur in Hafen- oder Konvoinähe?
Eventuell kannst du deinen alten Laptop ja noch mit etwas Arbeitsspeicher aufpeppen. Dafür reicht womöglich schon das Taschengeld.
Was ist es denn für eine Kiste?


Hi Urmel,

wenn ich das erste Posting richtig verstanden habe, dann wollte er 'genau' wissen, ob seine graphischen Probleme an seiner Hardware liegen, obwohl die Systemcheck-Software grünes Licht gibt.

http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif Nebenbei- man sollte keine voreiligen Schlüsse ziehen.


Grüße!

urmelgames
15-09-11, 11:03
Hallo Mittelwächter, Du hast recht, man sollte immer erst mal positiv denken, stimmt! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Schiele, wenn bei Dir SH3 in der Aussenansicht (F12) stark ruckelt hast Du eigentlich nicht mehr viel Möglichkeiten.

Tipps:

Drücke im Spiel mal Tasten CTRL und gleichzeitig F8, dann siehst Du die Framerate (FPS) am oberen Bildrand.
Die ist ausfschlussreich um zu sehen wieviel die Gafigkarte leisten muss.

Alles über 25-30 Frames entspricht relativ ruckelfreiem spielen.
10 Frames lässt sich noch spielen aber alles "läuft" eben nicht mehr so flüssig.
Ich kenne Spieler die hatten im Kampfgeschehen im Periskop (F3) und in der Aussenansicht (F12) teilweise nur noch 2-3 Frames. Dies ist dann kaum mehr spielbar.

Stelle im Spiel > in den EINSTELLUNGEN (Optionen) > unter GRAFIGOPTIONEN folgendes ein:

- Deaktiviere VOLLBILD
- Deaktiviere SYNCHRONISIERT
- Deaktiviere HOHE TEXTURENQUALITÄT
- schiebe den Regler unterhalb PARTIKELDICHTE ganz nach links, also auf 0(%).

Klick ÜBERNEHMEN > beende das Spiel komplett und starte SH3 neu.

Nun wird das Spiel im Fenstermodus angezeigt und alle möglichen GraKa-Leistungsfresser sind abgeschalten.
Vergleiche nun mal die Framerate in den verschiedenen Spielstationen.
Das Spiel wird zwar deutlich "schlechter" Aussehen aber dafür weniger ruckeln.

Ansonsten nehme die Überlegungen von Mittelwächter ernst und kaufe keinen "alten" Läbi.
Du wirst umgehend an neue Leistungsgrenzen stossen.

Melde Dich falls Du seriöse Kaufberatung benötigst.
Wir helfen uns hier im Forum schon seit Jahren bei solchen Sachen.

Gruss vom Urmel

Schiele_97
16-09-11, 08:25
Hallo Urmel
ich habe deinen Rat befolgt und alles deaktiviert.Die Framerat und Grafik hat sich sogut wie garnicht geändert:Im Boot und unter Wasser waren es 25fp und überwasser mit blick zum horizont 5.Ich werde jezt wirklich erstmal ein paar monate gedulden um zu sehen was an interior zum bugtorpedoraum dazukommt und mich dann entscheiden ob es mir wert ist dafür ne für mich menge geld auszugeben.Ich hab meine Ganzen Feindfahrten mit diesem Laptop gemacht und mich man kann schon fast sagen daran gewöhnt hab.Die Framerate stürzt wirklich nur bei Horizontblick und periskop ohne zoom ab.
Gruß Schiele

Mittelwaechter
16-09-11, 09:31
Könnte das Geruckel das Problem mit dem Partikel-Effekt wie bei den Nvidia Karten damals sein?

Konnte man als Notlösung direkt im Spiel mit Strg + p abschalten.

Mal probieren?



Grüße!

urmelgames
16-09-11, 23:04
Hallo Schiele

Danke für deine UBI-PM an mich direkt.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Hallo Urmel, ich wollte nur noch mal fragen was du mit zu eloquent für einen 97er gemeint hast.
Dieser beitrag hat mir das gefühl gegeben als wenn ich nur weil ich 14 bin in diesem Forum nicht erwünscht wäre.
Lieg ich da richtig oder hab ich dich missverstanden?
Gruß Schiele
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Nein, gegen neue junge U-Boot-Interressierte haben wir hier wahrlich nichts - im Gegenteil, sie sind die Zukunft von SH3.
Fakt ist, dass wir hier ein "Haufen" von (durchschnittlich) 35-70 jährigen sind, die neue junge und ernsthaft interessierte "U-Boot Freaks" brauchen und alle herzlich willkommen sind.

Falls Du Dich unsicher fühlst:

Dies spezielle Forum wird immer wieder durch irgendwelche "Spassvögel" unterwandert, die meinen sich als "Unwissende" ausgeben zu müssen.
Darum sind einige von uns (auch ich) etwas vorsichtig geworden, auf solch unstimmige Anfragen ausführlich zu antworten.

- Du hast Deine Fragen gestellt
- Deine Fragen wurden ausführlich beantwortet

Du hast offensichtlich ganze Feindfahrten in SH3 gespielt und spekulierst nun auf Interior und Bugtorpedoräume.
Die Frage muss erlaubt sein, wie Du das gespielt haben willst (bei vorhandener Hardware) und woher Du das allgemeine Wissen über SH3 Zusatzmods nimmst!?

Nun gut.... Es liegt an Dir Deine Schlüsse daraus zu ziehen und suverän zu reagieren, Schiele! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Wenn Du echtes Interesse an U-Booten und SH3 hast bist Du hier goldrichtig und herzlichst willkommen !!!

Ein neues/schnelleres Läbi brauchst Du aber in jedem Fall, da führt kein Weg daran vorbei.

Schreib hier weiter oder/oder gerne auch an mich persönlich (urmel@lsh3.com - bitte keine UBI-PM!)

Gruss vom Urmel

Schiele_97
19-09-11, 08:06
Hallo Urmel
ich hab gwx,lsh4 und wac mit einer framerate von schätzungsweise durchschnittlich 3 gespielt und mir ist deshalb auch schnell die lust auf großmods vergangen.Man sollte auch wissen,dass ich 500er DSL habe und es ein heiden Aufwand ist mir einen Großmod zu beschaffenhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Jedoch hab ich es doch nochmal vor, wac oder lsh zu probieren,da ich damals noch nichts für meinen laptop gemacht habe (registry reinigen und sowas in der art).Ich bin jetzt jedoch zufällig auf eboostr gestoßen und mit meinem 4gb usb bringt mir das 1fp zusätzlich http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ist zwar nicht viel aber besser als garnichts.Übertakten ist bei meinem läbi nicht möglich und auf die 10mhz kommt es schließlich auch nicht mehr an ;D.
Der einzige "Großmod" der bei mir genau so "flüssig" wie stock läuft,ist aotd-modpack mit einigen zusätzlichen kleinmods.
@Urmel: Die Antwort auf deine Frage ,woher ich das ganze wissen über die zusatzmods für sh3 habe ist der,da ich mir bei jedem großmod die systemanforderungen und auch die mods die sie beinhalten angeschaut habe um zu schauen,ob ich die mods als "Kleinformat" irgendwo herbekomme http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif
Gruß Schiele