PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : unterschiedliche Startoptionen



DonMartin1010
08-10-09, 13:48
sollte jemand einen Weg finden, wie man unterschiedliche Startoptionen für humanplayer und CG festlegen kann, wäre ich dankbar für einen Tipp.

Also zB. humanplayer startet mit Schiff und CG mit Kontor.

Jeremias_
08-10-09, 14:32
1. ToolOne öffnen und im AssetEditor das Balancing-Asset auswählen.
2. EndlessGamePresets (EGP) > Custom > StartWithWarehouse auf OFF setzen, wenn der Spieler mit Schiff starten soll. > StartShips auf Standard und unter GameCreateParameters (GCP) nach belieben konfigurieren (siehe anderen Beitrag).
3. EGP > Custom > ComputerPlayer neue Computerspieler hinzufügen (Feld anklicken und auf den kleinen Button mit den drei Pünktchen klicken). "ComputerPlayer" und "1" (bzw. 2 oder 3) aufklappen. Dort stehen Difficulty, Profile und StartOption zur Auswahl.
4. StartOption des Computerspielers umstellen, z.B. mit StartWithWarehouseStandard, was unter GCP ebenfalls wieder frei konfiguriert werden kann.



Ich habe es selbst nicht getestet. Falls es funktioniert oder eben nicht funktioniert, bitte hier schreiben (damit auch andere davon profitieren).

Sinitus
08-10-09, 14:50
Für Leute die wenig Plan von sowas haben ist das Tool echt mal für ar... Hab zwar meine Karte baun können aber das die jetzt das machen was ich will ist nicht so einfach! So find ich das Tool sinnfrei Ist eher was für moder das Tool aber nicht normalo User

DonMartin1010
08-10-09, 15:27
@ jeremias
vielen Dank.... ich sitz wohl schon zu lange dran.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif
Morgen probier ich deinen Tipp mal, vielen Dank auch

@Sinitus
ich weiß nicht, ob dein Beitrag hier hin paßt, in den Allgemeinen Foren ist er besser aufgehoben. Hier reden wir über Starteinstellungen.

DonMartin1010
09-10-09, 09:29
@jeremias
jooo funktioniert so wie du es beschrieben hast. Alle drei CGs starten mit Kontor und HP mit Armada.
Nur leider lassen sich die Säcke genau auf den Inseln nieder, auf denen ich bauen wollte.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
ich muss wohl jetzt noch rausfinden, ob es möglich ist im WEditor, denen Inseln zu zuweisen.
Ist halt eine riesen Karte und ich hatte vier Inseln so plaziert, das sie quasi einen sehr großen Hafen bilden an ihrem Schnittpunkt, dessen Zugang man leicht kontrollieren kann. Und genau drei dieser vier Inseln haben die Säcke sich ausgesucht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Es gibt auch andere genauso schöne Inseln, aber nein, als hätten Sie geahnt was ich vor hatte.

edit: Scenario drei mal gestartet und alle 3 haben immer genau an den gleichen Stellen ihr Kontor gehabt. Es muss also irgendwo eine Regel dafür geben, es ist also nicht random gesteuert.

Edit2: soooo gehts:
in WEdi Karte ausrufen und
--- Insel auswählen im prebuild Insel Modus
--- der Insel einen der drei zuordnen und zusätzlich habe ich noch eine Pier und einmal small Storehouse zugewiesen
--- das Ganze dann für drei Inseln

und alle haben sich brav dort niedergelasssen wo sie hin sollten. Brave Jungs http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Ich habe ihnen große Inseln mit Most, Hanf, Kräutern und Getreide gegeben. Man könnte meinen ich wäre gütig. http://forums.ubi.com/images/smilies/mockface.gif

Jeremias_
09-10-09, 09:40
Führ dir im Welteditor mal "prebuilt" zu Gemüte (linke Bildschirmhälfte, unten Reiter "prebuilt" bei selektierter Insel). Schau dazu noch im mitgelieferten Handbuch nach.

Ansonsten mal in den AIProfileEditor reinschnuppern. Damit habe ich mich aber noch nicht beschäftigt. Ich häng die ganze Zeit daran, eine simple Quest zu machen...

DonMartin1010
09-10-09, 09:58
hat sich überschnitten.... was bastelst du denn?

Jeremias_
09-10-09, 10:08
Ich versuche grad das Questsystem zu verstehen. Egal was ich mache, kein Computerspieler möchte mir eine selbsterstellte Quest anbieten, egal wie ich die Einstellungen mache...

DonMartin1010
09-10-09, 11:09
leider scheint ein Kontor nicht zu reichen, die Jungs siedeln sich zwar an, aber mehr als ein Kontor kommt da nicht...
ich werde wohl mal ein komplettes Dorf zimmern müssen. Sonst kann man diesen Weg leider vergessen

edit: ich konnte 3 Fischerhüttenbauen und die Hanffelder, aber die 10 Bauernhäuser baut er nicht, weil manche Gebäude finde ich bei prebuild einfach nicht. Marktplatz, Kirche und Holzfäller.... und mein Englisch ist eigentlicht gut. Hat jemand einen Tipp, wo die sind?

creehawk
09-10-09, 12:24
Also ich habe entsprechend dem Handbuch ab Seite 27 die Sache eingerichtet. Funktioniert anstandslos. Da steht das man die öffentlichen Gebäude nicht bauen muss, macht die KI selbst.

creehawk

creehawk
09-10-09, 12:26
Zitat von Jeremias_:
Ich versuche grad das Questsystem zu verstehen. Egal was ich mache, kein Computerspieler möchte mir eine selbsterstellte Quest anbieten, egal wie ich die Einstellungen mache...

Ich wurschtel da auch mit rum. Auch nach Handbuch hat das nicht funktioniert.....

Das wird noch lustig... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

creehawk

DonMartin1010
10-10-09, 10:00
manchmal erwischt es eben einen doch....
nachdem ich das Handbuch endlich mal ausgedruckt habe und noch mal alles durchgelesen habe, viel mir mein Fehler auf. Ich habe beim Kopieren der Assets nicht mit *create asset child* gearbeitet, und hatte daher eine andere GUID. Wenn man das asset seiner custom Version verwenden will (warum sollte man es sonst anlegen) muss die ID gleich zum Original im Spiel sein, damit diese durch die custom überschrieben wird.
na ja, aus Fehlern wird mag klug... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif