PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Geräusche der Mannschaft



snapli
10-04-05, 05:52
Na, Männer?

Wahrscheinlich schon x-mal hier diskutiert, aber da ich in letzter Zeit nicht da war und die Suche nichts lieferte, hier meine Frage:

Wer von Euch höt denn Stimmen, Jubel o. ä. von der Mannschaft? Bei mir ist da absolut nichts zu höen?!

Grüße

jagdfreund
10-04-05, 07:32
Da ist in der deutschen Version bei niemandem was zu höen. Leider haben es Ubi und die Entwickler nur bei der engl. Version geschaft, man kann allerdings auf engl. Sprachausgabe umstellen und hat dann die Jubelschreie und die dazugehöenden Animationen.
Wir haben eben nur eine Beta Version bekommen, hier muß auf Ubi Druck gemacht werden, daß die das noch integrieren.

Willey
10-04-05, 07:59
Also ich wäre schon über so Sachen wie "Zerstöer läuft an" oder "Wir werden von einem Flugzeug angegriffen Herr Kaleun" froh... http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

Hallobla
10-04-05, 08:04
Ich hab mir den "das Boot" Mod draufgemehrt, da jubeln die!

Rommel-Fox
10-04-05, 08:12
Wo gibt es den "Das Boot" Mod?

DocMoriarty
10-04-05, 10:59
Heh seid doch nicht so negativ. Ich hab sogar fliegende Schiffe.

Jedesmal wenn ich ein Schiff verfolge und dabei von einem Flieger überrascht werde melden mir meine Jungs "Schiff gesichtet, Herr Kaleun" woraufhin dann die richtige Textmeldung kommt "Flugzeug gesichtet ..."

Ishtel
10-04-05, 11:48
In der Datei C:\Programme\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Cfg\Mess age_SO.cfg steht folgendes drin:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>
[Msg4]
MsgId=4
Priority=3
Timeout=20
Param0=1
MsgOgg00=Destroyer_in_attack_run
<HR></BLOCKQUOTE>

Was ich meine ist, dass das .ogg fehlt. wenn man es hinzufügt, geht der Ton dann?

LiquidSnake_780
10-04-05, 12:15
Hallo,

ich habe auch den "Das Boot" Mod drauf, und die jubeln nicht immer. Nur wenn jemand sagt Torpedotreffer jubeln alle, kommt allerdings direkt "Feindliche Einheit zerstöt" dann jubelt keiner. Mir ist auch aufgefallen das das nur im Kampagnenmodus so ist. Bei Einzelmissionen kommen auch noch "Zerstöer läuft an und so weiter. Warum das in der Kampagne nicht so ist...?

Liquid

Olt z.S.

Gooseman.81
11-04-05, 03:10
ehrlich gesagt (nix für ungut ubi) find ich das schon ein bisschen frech schliesslich gehts in SH3 um die deutschen Uboote, und nett um die englischen und da muss ich das Spiel auf engl. spielen um in den Genuss aller reaktionen der Mannschaft zu kommen ??? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif

jagdfreund
11-04-05, 03:27
Es sind genau diese feinen kleinen Details die mir den Spaß an SH 3 vermiesen, aber die deutsche Lokalisation des Spiels ist eben nur das 5.Rad am Wagen bei Ubi, das sieht man schon in der schlampigen übersetzung der de_menu Datei und der insgesamt unferig und betamäßig spielbaren Version.

Jetzt wissen wir auch warum keine Demo-Version veröffentlicht wurde und die Vorahnungen von einigen haben sich voll bestätigt.
In dieser Hinsicht ist SH3 ein würdiger Nachfolger von LockOn...

MacBeth_279
11-04-05, 03:30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Was ich meine ist, dass das .ogg fehlt. wenn man es hinzufügt, geht der Ton dann? <HR></BLOCKQUOTE>

Bin mir nicht sicher, da die .OGG mit Semikolon auskommentiert sind. Ich vermute daher, dass die eher als Referenz stehen und irgendwo anders im Code aufgerufen werden.

Weiss das jemand genau, hat das jemand ausprobiert ?

Indianer
11-04-05, 04:00
Wo bekommt man denn diesen "Das Boot Mod"?
Und sprechen die Leute in der englischen Version auch deutsch oder englisch?

Gooseman.81
11-04-05, 04:03
@ Indianer

english natürlich (wie der Name schon sagt) den das Boot Mod kriegste bei den AOTD-Clan Seite oder bei der Silent Hunter 3 mod Seite...

Indianer
11-04-05, 04:36
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Kaleu_Kai:
@ Indianer

english natürlich (wie der Name schon sagt) den das Boot Mod kriegste bei den AOTD-Clan Seite oder bei der Silent Hunter 3 mod Seite... <HR></BLOCKQUOTE>
...naja, sooo natürlich ist das mit englisch ja auch nicht...in vielen Spielen sprechen die Deutschen auch in der US/UK-Version ihre Muttersprache... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ähm, links zu den beiden Seiten hast Du nicht ganz zufällig parat, oder? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Roli131079
11-04-05, 09:45
Sind bei dem "das Boot Mod" auch die entsprechenden Animationen dabei?

Strix
11-04-05, 10:51
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> Bin mir nicht sicher, da die .OGG mit Semikolon auskommentiert sind. Ich vermute daher, dass die eher als Referenz stehen und irgendwo anders im Code aufgerufen werden.

Weiss das jemand genau, hat das jemand ausprobiert ? <HR></BLOCKQUOTE>

SilentHunterIII\data\Library\German\Phrases_Voice_ x.dat denke ich mal...scheinbar werden von da aus die .oggs aufgerufen und die Daten für die Lippensynchro übergeben, hab da mal was dran gefummelt und eine der "Stimmen" hat zum einen keinen Ton mehr von sich gegeben und zum anderen hatte er auch keine Lippenbewegung mehr dazu...

sale999
11-04-05, 15:45
Hi Strix!

Sag mal mit welchem Programm öffnest du die .dat Dateien eigentlich?

Versuche schon ne ganze weile die Dinger zu öffnen.....


Danke für nen Tipp1

sale

Lord-Gerd
11-04-05, 15:53
ich würde das spiel nie mit englischer sprachausgabe spielen. ich spiele flugsims mit amerikanischen flugzeugen ja uahc mit englischer sprachausgabe.

Braakin
11-04-05, 20:24
Wenn ich mir die deutschen Sounddateien so anhöe, denke ich ich verpasse da einiges an Atmosphäre oder so.

Der Sonar z.B.:
"Hmm, ist das heiss hier."
"Hmpf, wann ist das endlich vorbei."
"Horche querab Steuerbord"(8 verschiede Positionen, ist das bei einem späteren Sonar? Beim KDB sagt er das nicht. Nur "Horche")
"Unbekanntes Schraubengeräusch"

Der WachO z.B.:
"Versorgung läuft" (ok ok die ist ja noch nicht drin http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif aber Sounds gibt es schon http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif )
"Flaks können nicht besetzt werden, zu rauhe See Herr Kaleun" (hat der mir noch nie gesagt, nur eine Textmeldung kommt)
"Flak sichern"

Der WaffO z.B.:
"Aal ist im Wasser"
"Torpedo ist ein Blindgänger" (Beide Sprüche noch nie IG gehöt)
"Gott steh uns bei" (Ok hatte noch nie eine lange und heftige WaBo-Verfolgung)

Der Funker z.B.:
"Wir haben einen feindlichen Funkspruch abgefangen" (Was, wie, gibt es das wirklich?)
"Wettermeldung gesendet" (Da gibt es keinen Button oder?)

Der NaO z.B.:
"Wetter verschlechtert sich" bzw.
"Es klart auf" (Hatte schon das sich das Wetter bei 1x geändert hat, aber kein Spruch vom NaO)
"Zielentfernung über 10.000" (was das wohl ist?)
"Kein Kurs festgelegt" (Bei mir sagt er immer "Gehen wieder auf Kurs" selbst wenn kein Kurs festgelegt.)
"Berechne Abfangkurs" (Kann der das irgendwann?)
"Tiefe unter Kiel ist unter Sicherheitsgrenze" (Kenne IG nur "...über 1000 Meter")

"Tiefenruder auf langsam/normal/schnell tauchen" (Tiefenruderkontrolle?)

Sogar "Alle Mann von Bord" ist drin. War da vieleicht mal angedacht das man das U-Boot aufgeben kann?

Die lacher, grunzer, stöhner gibt es auch im deutschen Ordner aber gehöt habe ich die noch nicht. Im englischen gibt es ein paar lacher, grunzer und stöhner mehr.

Sind mal ein paar Beispiele was da alles drin ist.

Soundtechnisch höt sich das alles ganz gut an.
Mal schaun was da alles noch nach kommt.

snapli
12-04-05, 01:04
Interessant, Braakin.

Ich verstehe jetzt bloß nicht, warum nicht wenigstens die Lacher etc. im Deutschen vorkommen - dazu bedarf es doch programmiertechnisch kaum etwas. Die Meldungen vom Sonarmann oder vom LI müssten ja noch synchronisiert werden, was komplizierter ist ...

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

RHYLASS
12-04-05, 01:11
Na die kommen dann wohl noch?
Ev. in einem patch; wie siehts aus UBI? DEVS?

Gruß
Dietger

seppovich
12-04-05, 02:47
bump
mfg
seppovich

Gooseman.81
12-04-05, 02:52
mich würd auch mal interessieren obs dafür noch einen Patch (hoffentlich schon 1.3) geben wird, schliesslich ist die Atmosphäre von SH3 das glanzstück des Spiels, und das nur english sprachige Spiele die ganze Atmosphäre vermitteln sollen find cih ehrlich gesagt ziemlich schade...

Indianer
12-04-05, 02:55
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by seppovich:
bump
mfg
seppovich <HR></BLOCKQUOTE>
Was soll der Quatsch? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/1241.gif

Gooseman.81
12-04-05, 03:05
@ Indianer

das soll das der Topic nomma höher in der Liste geht und einer von den Ubi Jungs ihn deshalb vieleicht liesst, ist wie bei ner Demo je mehr Leute da mit machen desto auffälliger wirds, und umso besser sind die Chanchen das mann sich durchsetzt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Indianer
12-04-05, 03:15
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Kaleu_Kai:
@ Indianer

das soll das der Topic nomma höher in der Liste geht und einer von den Ubi Jungs ihn deshalb vieleicht liesst, ist wie bei ner Demo je mehr Leute da mit machen desto auffälliger wirds, und umso besser sind die Chanchen das mann sich durchsetzt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif <HR></BLOCKQUOTE>
Das ist mir schon klar... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Bloß war es nicht so, daß dieser Thread drohte, in der Versenkung zu verschwinden...der Beitrag davor lag gerade mal anderthalb Stunden zurück...auch vorher gab es eine rege Diskussion, dieser Thread war nie wirklich weit unten oder gar auf der zweiten Seite...

Nur deswegen habe ich mich zu so einer Bemerkung hinreißen lassen...
Solche "klugen" Bemerkungen dienen in diesem Fall nur dazu, die Beitragszahl des entsprechenden Users in die Höhe zu treiben, deswegen der "Spam"-Smiley...

Gooseman.81
12-04-05, 03:21
@ Indianer

womit du bei einigen Leutz in den Foren dieser Welt bestimmt auch recht hats http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif, wies bei Seppovich ist weiss nett *schultern zuck*, aber mal ganz im ernst die US Boys haben die Emotionen ja sogar zusätzliche Animationen schon und wir gucken hier in die Röhre...*schmoll*

Indianer
12-04-05, 03:44
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Kaleu_Kai:
@ Indianer

womit du bei einigen Leutz in den Foren dieser Welt bestimmt auch recht hats http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif, wies bei Seppovich ist weiss nett *schultern zuck*, aber mal ganz im ernst die US Boys haben die Emotionen ja sogar zusätzliche Animationen schon und wir gucken hier in die Röhre...*schmoll* <HR></BLOCKQUOTE>
Ja, mich ärgert es ja auch, daß wir Deutschen offensichtlich nur User zweiter Klasse sind...
Mir ist auch sehr daran gelegen, wieder sowas wie eine "Gleichberechtigung" bei diesem Thema einzuführen...

Aber trotzdem maße ich mir nicht an, daß das Thema, was MICH am meisten interessiert, auch für den Rest der User am wichtigsten sein muß!

Es gibt allein in diesem Forum mindestens ein halbes Dutzend Beiträge, die ich mit einigem Interesse verfolge.
Wenn ich allein in diesen Threads jedes mal *bump* oder etwas ähnliches spammen würde, damit sie oben bleiben würden, dann würde man in den Threads vor lauter *bumps* kaum noch vernünftig diskutieren können.

Und andere Leute würden das dann bei "Ihren" Threads genauso machen, weil sonst wirklich nur noch "meine" Threads oben stehen würden...

Tut mir Leid, ich wollte hier nicht den Klugscheißer spielen oder mich womöglich als Moderator aufspielen...das ist eigentlich nicht meine Art... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Ich finde es durchaus in Ordnung, wenn man einen vergessenen, aber dennoch interessanten und/oder aktuellen Thread am Leben zu erhalten versucht...wobei man dabei auch wenigstens ein paar Zeilen schreiben kann, und nicht einfach nur *bump*...

Aber dieser Thread ist nun mal aktuell und damit "oben"...
Und ich glaube auch nicht, daß irgendwelche Ubi-Vertreter nur die obersten Threads lesen....

Bis jetzt haben wir noch keine "amerikanischen Verhältnisse" in unserem Forum, und ich wünsche, hoffe und glaube, daß es auch so bleibt...

Gooseman.81
12-04-05, 03:55
@ Indianer

ich sag ja cuh nett das ein "bump" ein "gerechtfertigter" Beitrag ist, und als mod spielst du dich echt nett auf...

Ob die Ubi Mods hier nett einfach nur die oberen Post lesen weiss ich nett (nix für ungut Ubisoft) aber die machen das hier ja für uns in ihrer Freizeit von der sie gar nicht soviel haben können da sie noch was schaffen müssen...

Ausserdem, kapier ich nicht wie die Soundfiles im Spiel integriert sein können und trotzdem nicht funktionieren, ich kenn mich mit coding nett aus und deshalb masse ich mir auch nicht an da jetzt jemand zu verurteilen.

Aber bei mir würde der Spielspass doch etwas steiegen wenn man eine lebendigere Mannschaft hätte und ich denke das geht hier vilen so.

snapli
12-04-05, 04:09
Ich finde es eigentlich nicht so wichtig, ob "mein" Topic länger lebt oder nicht; aber wenn er auf Interesse stößt, sollte man ihn einfach positiv bewerten.

Dadurch bleibt er evtl. auch länger "oben" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Grüße

Ozelot666
12-04-05, 04:36
Na da schau an, hab gar nicht gewußt das die sowas können oder das das eingebaut ist:
UBI COME ON!!! http://www.ubisoft.de/smileys/motzi.gif

Das nächste mal bitte das Spiel erst fürn Verkauf freigeben wenn es auch richtig mit allem was dazugehöt läuft.
OK, dieser Wunsch geht überhaupt bei allen Spielen ins leere. Zur Zeit zählt wohl mehr Masse statt Klasse, bei dem wieviele Spiele rauskommen und wieviele Spiele noch dringend Verbesserungen brauchen!

SHIII ist ein spitzen Spiel, es fesselt mich volles, aber es fehlen halt einige i Tüpfelchen! http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

SavageGunny
12-04-05, 04:41
Na bis die das mit den Soundfiles geschafft haben lass ich noch den "Das Boot-Mod" drauf. Allein schon wegen den Spruchen wie "...jetzt reissen´s uns den ..... auf" usw. denn das schafft flair und die Besatzung, die ich eh schon hätscheln muß bekommt etwas Leben eingehaucht.

seppovich
12-04-05, 06:02
sorry wenn das falsch rüberkam, ich ärgere mich einfach nur, daß eine simulation eines deutschen uboots, installiert in deutsch, nicht so komplett ist wie die englische.
das beispiel lock-on wurde auch genannt, hier hab ich mir die usv importieren lassen, weil die pilotensprache nun mal englisch ist, auch bei der dt. luftwaffe.
wenn es schon simulation heißt, dann bitte auch original simuliert.

Gooseman.81
12-04-05, 06:06
jetzt mal aus ner anderen Sichtweise:

mir als Synchronsprecher würde es extrem stinken mir erst die Arbeit zu machen, im normalen, Flüsterton und als geschriene Sätze texte vor zu lesen, und dann nach her braucht mann die gar nicht, weil sie ins Spiel nicht übernommen werden...okay ich hätte die Kohle dafür, aber trotzdem ist dann die ganze Mühe für die Katz...

MyOwnVictim
12-04-05, 06:14
Im Mod Forum gibts einen Thread, der sagt, das man einfach die Sound Ordner vertauscht (die Benennung vertauscht) und im Spiel die Sprache auf Englisch setzt. Dann höt man alles und sieht alles.

Gooseman.81
12-04-05, 06:20
ja Moment dann höt und sieht man alles auf english oder nicht ? *hoff das ich mich irre*

snapli
12-04-05, 06:21
Hmm, das klingt gar nicht so dumm ...

Ich werde das mal probieren.

snapli
12-04-05, 06:22
Hmm, das klingt gar nicht so dumm ...

Ich werde das mal probieren.

Poste bitte mal jemand seine Erfahrungen damit, vielen Dank!

Gooseman.81
12-04-05, 06:23
wäre Super Snapli probiers mal aus und mails uns...ach übrigens eimal posten reicht *nett gemeint frotzel* http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

MyOwnVictim
12-04-05, 07:18
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Kaleu_Kai:
ja Moment dann höt und sieht man alles auf english oder nicht ? *hoff das ich mich irre* <HR></BLOCKQUOTE>

Wenn du die Sounddateien der Ordner vertauscht ja nicht. Dann ist die deutsche Soundausgabe im Englischen Ordner, und darauf greift SH3 ja dann zu, wenn du im Spiel engl. Sprachausgabe einstellst. Sollte eigentlich so funktionieren.
Hier ist übrigens der Thread:
http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=2371008762&m=6061059403

seppovich
12-04-05, 07:20
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Kaleu_Kai:
ja Moment dann höt und sieht man alles auf english oder nicht ? *hoff das ich mich irre* <HR></BLOCKQUOTE>

ich denke du irrst, sitze gerade auch auf der arbeit und kann es nicht testen.

wenn du hergehst und die namen der speech-verzeichnisse vertauscht und dann im spiel die sprache auf englisch stellst, bewirkst du dass das programm die sounddateien im englischen verzeichnis sucht (da wo jetzt die deutschen sind) und du somit den deutschen sound höst.
kann nat. sein dass dann die texte alle englisch sind und ob das mit den gesten dann funktioniert weiss ich auch nicht aber deutsche sprache dürftest du dann in jedem falle haben.

sieht also aus, dass man mit umstellung der sprache ingame auch eine andere "aufrufdatei" aktiviert.

snapli
12-04-05, 07:26
Sorry für das doppelte Posting, aber das war wohl ein Serverfehler, die Anzahl meiner Posts ist nämlich bei beiden gleich ...

Da ich es grad nicht testen kann: Kann jemand nachschauen, ob die Bezeichnungen der Files in beiden Ordnern englisch sind? Dann werden sie auch gleich und somit die Ordner einfach nur umzubenennen sein.

Gooseman.81
12-04-05, 07:31
tja snapli da haben wir was gemin, ich sitz auch gerade auf der Arbeit und kanns auch nett testen...

*sich mal den Topic für daheim kopieren geht*

ManiaC-08-15
12-04-05, 07:31
Höt sich echt logisch und clever kann! Bin leider auch auf Arbeit! *gespannt auf 1.Test wart* Und Schei.. auf englischen Text, die kann man eh schon alle auswendig! Damit hätte sich dann auch der Fehler LI=CE, mehr oder weniger, erledigt! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Braakin
12-04-05, 08:43
Jap im "deutschen" Ordner sind die Namen auch englisch.
Mir ist auch aufgefallen das es bei den deutschen Sprachfiles ca. 50-100 Files mehr als im englischen Ordner sind.
Je nach Ordner sind auch ca. 50-100 mehr deutsche Files vorhanden.
z.B. Ordner "1" englisch 1.015 - deutsch 1.103.

snapli
12-04-05, 08:54
Braakin, könntest Du das gerade mal testen?

Einfach die Ordnernamen vertauschen und im Spiel dann unter "Sprache" "Englisch"(!) einstellen.

Selbst wenn das Spiel abstürzt (was es wohl nicht tun wird), sollte es keine Auswirkungen auf die Spielstände haben. Sichere aber dennoch den SH3-Ordner unter "Eigene Dateien".

Schwachmaat
12-04-05, 09:16
Hi!
Nochmal kurz zu dem "bei mir wird ein Torpedotreffer in der Kampagne nicht bestätigt.."

Mir ist aufgefallen das das nur gesagt wird(aber auch nicht immer) wenn man über den WO die Torpedos abfeuert und die Pistole auf Aufschlag gestellt ist.

Der WO hat sogar mal zu mir gesagt der Torpedo hat das Ziel verfehlt als die Exposion eines Torpedos unter dem Kiel einen C2 in Stücke gerissen hat http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

mfG
Schwachmaat

ManiaC-08-15
12-04-05, 10:12
Jup, ist bei mir meist auch der Fall, Magnetzünder trifft 1A, aber die Flachzange sagt " Tropedo hat Ziel verfehlt Kaleu"! Ist schon ätzend, gerade wenn man mehrere Ziel angreift und dann Alarmtaucht weil ein DD angerauscht kommt. Deswegen hab ich auch die Ereigniskamera wieder angemacht!

ManiaC-08-15
12-04-05, 12:24
Also nur Ordner umbennen und in den Options alles auf Englisch scheint nicht zureichen, jedenfalls hatte ich auch nicht mehr Sprachausgaben. Hab es gerade mal kurz in einer Einzelspielermission getestet. Kann das einer schon bestätigen?

ManiaC-08-15
12-04-05, 15:51
Hallo? Wat denn nun? Hat das echt noch keine Zweiter ausprobiert? http://www.ubisoft.de/smileys/zombi.gif

Ishtel
12-04-05, 16:38
Nein, hab keine Zeit...

Zum "Torpedo hat Ziel verfehlt":
Streng genommen hast du auch dein Ziel verfehlt, denn der Torpedo ist ja unter dem Schiff durch. Ich kenne zwar den Quellcode nicht (logisch, oder?) jedoch denke ich, dass die Meldung einfach erstellt wird. Wenn der Torpedo explodiert und es hat keine Kollisionsabfrage stattgefunden kommt "Ziel verfehlt", gibt es jedoch eine Kollisionsabfrage (d.h. "physische" Berührung), dann kommt "Torpedotreffer"...

ManiaC-08-15
12-04-05, 16:48
Das mag ja sein, ist aber trotzdem streng genommen, nicht richtig, denn ich habe mein Ziel sehr wohl getroffen und genau so wie ich es wollte. Wie man das programmiertechnisch lösen kann oder auch nicht steht ja auf einem ganz anderen Blatt. Ist nun auch nicht wirklich soooo tragisch.

Johan217
13-04-05, 03:57
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ManiaC-08-15:
Also nur Ordner umbennen und in den Options alles auf Englisch scheint nicht zureichen, jedenfalls hatte ich auch nicht mehr Sprachausgaben. Hab es gerade mal kurz in einer Einzelspielermission getestet. Kann das einer schon bestätigen? <HR></BLOCKQUOTE>
Es kann sein dass es nur im Karrieremodus funkionniert. Sorge auch dafür, dass es in den deutschen Ordnern 1 bis 9 genauso viel ono_cheers0x.ogg Dateien sind als in den englischen Ordnern. Bei anderen hat es geklappt! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Einer im Subsim Forum hat vielleicht gefunden wie man auch die anderen Sounds hereinmodden kann: http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=33118

ManiaC-08-15
13-04-05, 04:18
@Johan217: Eigentlich habe ich einfach nur die Ordner umbenannt und somit müssten die Dateien vollständig sein, ist ja der eigentliche englische Ordner. Ob es im Karriere-Modus doch funktioniert kann ich ja heute Abend mal ausprobieren. Danke für den Tip

LeXXoS
13-04-05, 06:23
Tach leutz

Ich hab auch mal ein wenig getestet.
Ich hab den Ordner inhalt von Speech in den von Speech_eng reinkopiert und noch den Text inhalt von de_help.txt und de_menu.txt in en_help.txt und en_menu.txt kopiert.

Das ergebnis war (wie vorhersehbar) Menü war teilweise deutsch (ausser das erkennungshandbuch, das war englisch). Vom sound hat sich nichts geändert, ausser das bei der meldung "Schiff zerstöt" ein kurzes Jippi zu höen war.

mfg modde

Schwachmaat
13-04-05, 08:56
Hi!

Hab auch die Dateien von speech nach speech_en kopiert

-Jawohl Herr Kaleun+Befehl überschneiden sich häufig

-Außer einem Yeah!(auch beim Spieleintritt) nichts weiter gehöt

-Keine anderen Animationen bemerkt

Werds wohl wieder rückgängig machen...

mfG
Schwachmaat

Johan217
13-04-05, 09:47
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Schwachmaat:
-Jawohl Herr Kaleun+Befehl überschneiden sich häufig
-Außer einem Yeah!(auch beim Spieleintritt) nichts weiter gehöt
-Keine anderen Animationen bemerkt
<HR></BLOCKQUOTE>
Etwas mehr habe ich auch gar nicht versprochen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Nun, es gibt bestimmt eine nettere Lösung aber die muss ich erst selbst mal ausprobieren. Damit werden die Probleme mit uberschneidenden Stimmen behoben sein. Siehe Ende dieses Topics: http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=2371008762&m=6061059403 Es wäre schön wenn man so die anderen fehlenden Stimmen reinmodden konnte. Im Subsim.com Forum arbeitet gerade jemand an so ein Mod.

Johan217
14-04-05, 10:44
Ich habe eine Crew Cheers Mod gemacht:

http://users.pandora.be/johan_eaf274/downloads/CrewCheers_DE.zip

(aus der Readme)
Diese Modifikation für Silent Hunter III ermöglicht das Jubeln der Besatzung in der deutschen Sprachausgabe. Wenn man jetzt ein Schiff/Flugzeug zerstöt wird einer in der Zentrale ein kurzes Jubeln höen lassen. Sonst wird von dieser Mod nichts geändert.

Man braucht diese Mod nicht wenn man die englische Sprachausgabe benützt, weil das Jubel Sound schon da ist.

Hoffentlich gefällt es euch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

maxgizzmo
11-05-05, 08:03
gibt es keine Möglichkeit diese ganzen Sounds zu aktivieren?
Höt man die entsprechenden Sound in der englischen Version.

Mir stellt sich die Frage warum auf deutsch nur etwa 50% der Sound abgespielt werden?!?!

Johan217
11-05-05, 08:21
Insoweit ich weiss fehlen auch in der englischen Sprachausgabe genau dieselben Speech Sounds. Seit v1.3 heisst das also, das die Kontaktmeldungen vom Sonar u. Radar in der dt. sowohl als der engl version fehlen!

V1.3 ändert nichts an die .DAT/.CFG Speech Dateien, wohl aber an die Sound.act, SH3Sound.act und Lipsync.act Dateien. Möglich muss man also diese Dateien modden um die fehlenden Sounds einzufügen. Wie man das aber mach weiss ich leider nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

seppovich
11-05-05, 08:27
ich weiss es leider auch nicht.
es wäre aber ein traum, alle sounds zu aktivieren.