PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Schiffsliste?



thmond
29-05-08, 13:17
Hallo,

kann mir jemand sagen, ob es neben der Liste in den Handelsrouten eine weitere Schiffsliste gibt? Ab 10 Routen und ein paar Kriegsschiffen wird´s ganz schön unübersichtlich und man muss immer alle Schiffe durcklicken, wenn man ein bestimmtes sucht.

Danke

Thess

thmond
29-05-08, 13:17
Hallo,

kann mir jemand sagen, ob es neben der Liste in den Handelsrouten eine weitere Schiffsliste gibt? Ab 10 Routen und ein paar Kriegsschiffen wird´s ganz schön unübersichtlich und man muss immer alle Schiffe durcklicken, wenn man ein bestimmtes sucht.

Danke

Thess

Flo-x
29-05-08, 13:36
Hallo thmond http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

leider gibt's in 1701 keine Schiffsliste, wie in 1503 oder 1602.

Das Einzige was mir einfallen würde, wäre, dass du die Schiffe auch über die Strategiekarte suchen kannst. Allerdings musst du da halt ungefähr wissen, wo sich das gesuchte Schiff befindet... also leider keine wirkliche Lösung.

Wolfgang59
29-05-08, 14:00
Moin Thess,

ich nutze immer die Funktion der Schnelltasten (STRG + Zahl) für die wichtigen Schiffe. Mein Entdecker hat immer die "1", die Kriegsschiffe und das Militär die Zahlen ab "5".

KaptainRamon
29-05-08, 22:54
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von thmond:
Hallo,

kann mir jemand sagen, ob es neben der Liste in den Handelsrouten eine weitere Schiffsliste gibt? Ab 10 Routen und ein paar Kriegsschiffen wird´s ganz schön unübersichtlich und man muss immer alle Schiffe durcklicken, wenn man ein bestimmtes sucht.

Danke

Thess </div></BLOCKQUOTE>

Kann sein,daß ich Dich falsch verstehe,aber Du weißt,daß Du in der ´Routenliste´ weiterschalten kannst auf die Routen 11 - 21 ?

Excali58
30-05-08, 04:38
. . . hollo,

ich benutze auch die Strategiekarte. Dort kann man über die Filter sich die Namen anzeigen - klickt man dann ein Schiff an (Bild2) wird es markiert und wenn man dann mit der linken Maustaste neben das Schiff klickt springt im Hintergrund die Karte dort hin . . .

http://www.excalibur3.de/1701/Schiffeanzeigen.jpg

http://www.excalibur3.de/1701/Schiffeanzeigen1.jpg

minniemouse1976
30-05-08, 05:17
Das das Bild dann dorthin springt, wußte ich auch noch nicht. Man lernt nie aus. Auf die Idee mit der Strategiekarte bin ich auch noch nicht gekommen. Ich habe auch schon öfter mal meinen Entdecker oder eine Dschunke verbummelt und habe dann aber immer brav alle Schiffe durchgeschaltet. Muß man sich nur die Namen merken http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

LukasGraf
30-05-08, 13:30
Es kann auch helfen, die Schiffe entsprechend zu benennen - bei mir heißen die Schiffe immer nach der Route auf der die fahren - also Alk1 oder Fressifressi2 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif und die Kriegsschiffe immer SS Irgendwas. Dann kann man in der Ansicht der Handelsrouten eine Route auswählen und einem neuen Schiff eine beliebige Route zuweisen. Wenn dies geschieht, wird dieses Schiff auf der Karte hervorgehoben, dann weiß man auch wo es ist, vielleicht noch mit dem Trick von Excali kombinieren, dann ist man selbst auch dort. Voilà. Jetzt einfach die Handelsroute wieder mit Rechtsklick für dieses Schiff löschen...