PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dedizierter Server funktioniert nicht im Online-Modus



ram_2500
11-12-08, 06:24
Ich versuche seit Tagen den dedizierten Server in Gang zu bekommen. Starte ich ihn im "LAN" Modus funktioniert alles wunderbar (in der Konsole steht Output, das Spiel läuft). Starte ich ihn im "Online" Modus passiert nichts. Die Konsole bleibt leer und das Spiel wird nicht gestartet. Ein Online-Multiplayer-Spiel aus dem "Far Cry 2"-Spiel heraus kann ich aber problemlos hosten (Ports sind also richtig konfiguriert). Woran kann das liegen?

BCA_CatToaster
11-12-08, 06:50
Hi!

Hast Du denn auch geprüft ob Dir jemand beitreten kann wenn Du aus dem Spiel heraus hostest?

Ich vermute ganz stark nicht. Dafür muss der Port 9000 in Deinem Router auf die interne IP des Rechners/Servers wo gehostet werden soll weitergeleitet werden und das geschieht nicht per Zauberhand. Das muss im Router konfiguriert werden! Stichworte: Portforwarding/Portweiterleitung

Die Windows-Firewall sollte die fc2serverlauncher.exe ebenfalls erlauben, wie jeder andere evtl. installierte Firewall auch.

Die restlichen Ports 9001-9004 müssen einfach nur "offen" sein, was sie standardmäßig so gut wie überall sind weil die von "innen" aufgemacht werden.

ram_2500
11-12-08, 08:03
Ja das funktioniert alles. Ich kann ein Spiel hosten und es koennen Spieler beitreten.

Nein, es scheint wirklich ein Problem mit dem dedizierten Server zu sein.

webrunner-weber
11-12-08, 08:54
Ich mal wieder http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

ich vermute auch das der fc2serverlauncher einen gewaltigen BUG indus hat und damit meine ich nicht die CPU-Last.

Nur zum Testen !!!
setze deinen Laptop mal als DMZ
- ich bin mir zu 99,9 % sicher das dann der fc2serverlauncher Online geht.

- Dann check mal die aufgebauten Verbindungen

Tipp:

tcpview

http://technet.microsoft.com/de-de/sysinternals/bb897437.aspx

oder

TdiMon

http://www.chip.de/downloads/TDIMon_21127986.html

Viel Spaß beim tüfteln

P.S. Nicht vergessen DMZ wieder auszuschalten

rastamanfromjam
11-12-08, 09:06
Yo Leutz,

den Server würde ich net in die DMZ stellen.
Da schwirren zuviel fiese Kollegen rum http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

Ich würde mir die Router/Firwallkonfig anschauen.
Ports 9000-9007 schön öffnen, durchrouten und der Server-exe in der FW alle Rechte geben. Dann läuft's auch eigentlich sauber.

Interessantes was ich berichten kann:
Die Kommunikation zum Masterserver ist etwas wackelig. Hier kommt es häufig zu Verwirrungen auf Ubiseite. Der Masterserver weiß manchmal nicht, ob dein Server angemeldet ist, oder nicht...
Also in der Konsole darauf achten, daß der User Anonymous schön angemeldet ist...
Ich starte dafür gerne den Server,stoppe ihn und starte ihn erneut! Hat oft geholfen!

BCA_CatToaster
11-12-08, 10:26
och, junge, hö doch uff. Der UBI-Master hat keine Probleme, Herr Ubi hat´s doch schon gesagt! Datt wüsster doch, alles Mumpitz. So´n Quatsch. Ist doch alles psychosomatisch.....

http://forums.ubi.com/images/smilies/1241.gif

ram_2500
11-12-08, 13:19
Danke für den guten Ratschlag webrunner-weber!

Also ich sehe mir gerade das Geschehen mit dem Tool TCPView an. Der dedizierte Server hat eine TCP-Verbindung mit lb-lsg-prod.ubisoft.com:3100 aufgebaut.

Zusätzlich versucht er dauernd eine TCP-Verbindung zu lb-gconnect.ubisoft.com:xbox aufzubauen. Dabei scheitert er aber schon beim SYN_SENT. Wahrscheinlich das das Problem!?

Sieht das bei Euch anders aus?

Ih4t3US
11-12-08, 14:29
Zitat von BCA_CatToaster:
och, junge, hö doch uff. Der UBI-Master hat keine Probleme, Herr Ubi hat´s doch schon gesagt! Datt wüsster doch, alles Mumpitz. So´n Quatsch. Ist doch alles psychosomatisch.....

http://forums.ubi.com/images/smilies/1241.gif

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ROFLOL You made my Day. Ist der Geil.

Der Herr Ubi hat dat Dingen auch nur uff enner Maschine mit 2 Opterons testen können, weil der Code noch nich' uffjeräumt war. Icke kenn' da ne Firma aus Frankfurt, die vernetzen alle Entwicklungrechner, das nächtens alle Kisten kompilieren können. Un' testen tun die auf normalen PC's. Icke glob auch zu meinen die waren früher mal in Coburg jewesen. Bei denen lüppt der Multiplayer auch Tag und Nacht, die brauchen Nachts nicht den Server ausschalten und Strom spar'n. Activision Blizzard verliert(200.000.000 US$) und verkauft (2 Studios), EA verliert(310.000.000 US$) und entlässt (540 Mitarbeiter), THQ verliert(115.000.000 US$), schliest (5 Studios), entlässt (250 Mitarbeiter) und Midway verliert(76.000.000 US$). Da muss man schon den Gürtel enger schnallen, wenn man nicht wie die Mitbewerber da steh'n will. Klar werden da die Server nachts abgeschalten, da wird Strom und Kohle gespart.

webrunner-weber
11-12-08, 15:08
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif @ram_2500

wenn du TCPView vor dem Server startest wirst du merken das eine Verbindung aufgebaut wird noch bevor du auf START klickst.

Wenn diese ERSTE Verbindung nicht zustand kommt bleibt die Konsole schwarz, das hatte ich aber schon mal erwähnt.

lb-lsg-prod.ubisoft.com:3100 ist eine der Zieladressen, viel interesanter ist es sich anzuschauen was der Serverlauncher.exe alles an Ports öffnet und abhöt.

viel Spaß beim weiter tüfteln

rastamanfromjam
11-12-08, 15:40
Zitat von BCA_CatToaster:
och, junge, hö doch uff. Der UBI-Master hat keine Probleme, Herr Ubi hat´s doch schon gesagt! Datt wüsster doch, alles Mumpitz. So´n Quatsch. Ist doch alles psychosomatisch.....

http://forums.ubi.com/images/smilies/1241.gif

;o)

@Webrunner: Ich mag zwar Tüfteleien (furchtbar schwierig den Netzwerkverkehr zu überwachen!), aber den Infogehalt dieses Forums könntest Du ja mal mit konkreten Portangaben anreichen. Für die Leute, die nicht immer die Zeit haben zu tüfteln, oder sich gar mit Ports nicht auskennen. Wäre supercool von dir! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

webrunner-weber
11-12-08, 16:37
... aber den Infogehalt dieses Forums könntest Du ja mal mit konkreten Portangaben anreichen. Für die Leute, die nicht immer die Zeit haben zu tüfteln, oder sich gar mit Ports nicht auskennen. Wäre supercool von dir!

könnte ich ABER

That's not my job, my job is eating doughnuts

einen Teufel werde ich tun - die Zeiten sind seit FC vorbei

nimms nicht persönlich weil ich kenn dich genau so wenig wie du mich !

ABER die leute die sich mit Ports usw. nicht auskennen, sollen die Finger davon lassen "denn sie wissen nicht was sie tun"

und was den Infogehalt DIESES Forums angeht, 95% ist doppelt geposteter Mist

rastamanfromjam
11-12-08, 16:44
That's not my job, my job is eating doughnuts
you're damn right...

Sitze den ganz Tag vor der Büchse. Hab keine Lust im Feierabend auch noch zu forschen...
Naja, mein Server läuft ja, was beschwere ich mich...
Wäre halt cool von Dir gewesen, obwohl die Herren UBI das natürlich auch machen könnten....

BCA_CatToaster
12-12-08, 02:17
Soweit ich das gestern beobachtet habe lief gegen 18:48 kein einziger Server mehr in der Lobby und es sind ensprechend auch alle Spieler rausgeflogen.

Es ist natürlich möglich dass ich und meine Mitspieler uns das nur eingebildet haben dass danach erstmal so gut wie keine Server mehr da waren (insbesondere unranked). Das ich 10 Minuten den Launcher gestartet und gestoppt habe bis Server 1 Online ging und das ganze 15 Minuten machen musste für Server 2.

So hat hier offenbar jeder ein anderes Verständis davon, wann ein Server wirklich "läuft".

Letztlich wird der zumindest bemühte UBI-Support (so man ihn denn sachlich anschreibt) von der Community auch noch unterboten die lieber 20-Nöl-Threads aufmacht als sich gegenseitig zu bescheinigen wie es wirklich ist und das es nicht nur um ein einzelnes Randgruppenphänomen handelt.

Wer gestern um 18:48 aus dem Spiel geflogen ist bzw. sich gewundert hat warum danach sein Server nicht mehr Online war könnte das hier ja einfach mal bestätigen -> http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/1891045475/m/3101066707/p/3

Danke!

Ubi_AnnickV
12-12-08, 06:51
Wenn jemand PRODUKTIV etwas zur Lösung des Server Problems beitragen möchte, der kontaktiert bitte den Support
über SOLUTION CENTER = Eine Support-Anfrage stellen!

bitte zwingend folgende Informationen mitschicken:

1) MP KEY Nummer.
2) MP Login/Name.
3) "Server time out" - genaue Zeit.
4) gespielter Multiplayer-Modus



BTW:
Wir können definitiv versichern, dass es keine protokollierten Ausfälle des UBI-Masterservers gegeben hat. Selbstverständlich möchten wir unseren Kunden das bestmögliche Spielerlebnis bieten. Daher werden wir das "Problem" näher untersuchen und wir hoffen möglichst bald die Ursache zu finden.

Wir Bitten um eure Mithilfe!
=============================

Klee_Feld
12-12-08, 11:48
nein sorry bin rein unproduktiv.