PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : (WIP) Schleuse-Holtenau/Neue Location



trainer19421942
03-02-08, 10:54
Hallo Kaleuns,

Nachdem ich herausfand wie die Häfen gebaut werden, baue z.Zt. an der Schleuse-Holtenau. Hier einige Screenshots:

http://i198.photobucket.com/albums/aa272/trainer1942/WIP-Holtenauer-Schleuse.jpg

http://i198.photobucket.com/albums/aa272/trainer1942/Werft-Holtenau.jpg

http://i198.photobucket.com/albums/aa272/trainer1942/SchiffpassiertSchleuse.jpg

Info:
Kompatibel für alle GroßMods die die Kanäle integriert haben, sonst liegt das Gelände mitten auf dem Acker.

Einbau über die Locations.cfg

[Location XXX]
Long=10.144860
Lat=54.366400
Heading=270
OnLand=false
ShowOnMap=true
FileName=Schleuse Holtenau
LocationName=Schleuse Holtenau

Statische Objekte für das Schleusengelände:

Trockendock, Schiffe, German-Trucks, German_mariners,Bojen und Häuserblocks ( aus SH4 ). Eingebaut werden noch rowies Bootsmänner, Holzkisten und Ölfässer auf der Pier.

Original-Trockendocks und Docked_Merchant_Small und_Large sind von rowie58. Neue Dock_Schleuse.dat in der Library, damit sie nicht mit den Original_BuV_Dock1 + 2 kollidieren.

Die Trockendocks und Schiffe sind genau so statisch wie die Gebäude. Sie bleiben konstant auf ihrem Platz, auch bei Schlechtwetter.

Wenn alles klappt, mit dieser Arbeit, werde ich wohl einige "Neue Häfen bauen"
Vielleicht habt ihr ja einige Wünsche, welche Häfen wie aussehen könnten !!!!!
Meldet euch ruhig damit ich eure Ideen sammeln kann.

Viele Grüße

trainer1942
__________________________________________________ ___________________________________________

Hi Kaleuns!
Neue Vorschau: Bauphase I ist abgeschlossen (Wohngebiet mit Werft ist fertig). Habe auch einige EyeCandys eingebaut:

http://i28.tinypic.com/2rzfdc8.jpg
http://i27.tinypic.com/2qb62dw.jpg
http://i26.tinypic.com/kchuti.jpg
http://i27.tinypic.com/30js6r4.jpg
http://i26.tinypic.com/2myn4op.jpg

Gruß

trainer1942 http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif
__________________________________________________ ___________________
Hallo Kaleuns!

Bauphase II (Schleuseninsel abgeschlossen)

http://i198.photobucket.com/albums/aa272/trainer1942/BauphaseII_fertig.jpg

Es folgt jetzt die linke Seite, ist schon teilweise bebaut!
ETA für Release evtl. am Wochenende, wenn nichts dazwischen kommt und alles funzt.

Gruß
trainer1942

Marques708
03-02-08, 11:14
Gefällt mir sehr gut...weitermachen! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Gillebert
03-02-08, 11:16
@trainer19421942

Moin trainer19421942,

sieht wie im Original aus. Wirklich KLASSE http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Tschüß und Moin, Moin sagt

gillebert

Maverick-90
03-02-08, 11:53
wunderbar http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

aaaaber....kann die KI die schleuse nutzen? oder muss ich meine Traffic vor und nach der Schleuse verschwinden lassen?

MfG
Mav

rowi58
03-02-08, 11:53
Moin Trainer,

absolut geil, melde schon mal Bedarf für LSH3 an. Das ist endlich mal was Neues für SH3. Kiel wird so langsam wirklich "real".

Gruß
rowi58

trainer19421942
03-02-08, 12:01
Zitat von rowi58:
Moin Trainer,

absolut geil, melde schon mal Bedarf für LSH3 an. Das ist endlich mal was Neues für SH3. Kiel wird so langsam wirklich "real".

Gruß
rowi58

Hi Robert,

Kann jeder voll nutzen und bis März habe ich den Hafen wohl dann auch fertig. Dank S3D geht es ganz prima, habe ab und zu ein paar Probleme immer die richtigen Koordinaten hinzufriemeln, soll ja auch alles an den richtigen Platz.

Gruß trainer1942

rowi58
03-02-08, 12:10
Hi Trainer,

das passt in die LSH3-Landschaft sogar sehr gut, da wir auf der Holtenauseite keine Hafen, sondern nur Industrie haben (komplett an Land).

Bei den Schleusen müssen unsere Kaleus dann mal zeigen, ob sie navigieren können - oder ob das Boot 'ne neue Lackierung braucht http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Gruß
rowi58

UffzRohledder
03-02-08, 12:28
Hi Holger,
ich kann Rowi nur zustimmen!! Diese Schleusen sind seit den Kanälen ein echter "Meilenstein".
Würde mich riesig freuen die in LSH3 zu Gesicht zu bekommen.
Spitzenarbeit!
Beste Grüße vom Uffz.

trainer19421942
03-02-08, 12:28
Zitat von rowi58:
Hi Trainer,

das passt in die LSH3-Landschaft sogar sehr gut, da wir auf der Holtenauseite keine Hafen, sondern nur Industrie haben (komplett an Land).

Bei den Schleusen müssen unsere Kaleus dann mal zeigen, ob sie navigieren können - oder ob das Boot 'ne neue Lackierung braucht http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Gruß
rowi58

Hi rowie58.

Werde noch einige Untiefen für eine GWX_2.1_Version einbauen,( stabilopods ) http://forums.ubi.com/images/smilies/mockface.gif

Gruß
trainer1942

Carotio
03-02-08, 14:26
Einfach genial! Glückwunsch mit gutem Erfolg dabei. Ich nehme gern eine Nummer für die Schlange, um dieses Mod auch zu benutzen, wenn es fertig ist.

Vorschlag/Frage: es wird wohl am anderen Ende der NOK auch zu benutzen, oder wird eine andere Ausgabe dazu umgebaut?

trainer19421942
03-02-08, 18:18
Hi Lars,

Der NOK ist nicht verändert, es können beide Versionen (NOK und NOK_reworked) benutzt werden. Dies ist ein komplett neuer Hafen und die Kordinaten sind in der mitgelieferten Locaction.cfg festgelegt. Die MOD ist für alle frei nutzbar eine zusätzliche Erlaubnissanfrage ist nicht nötig, wird aber noch in der Readme mitgeteilt. Das ganze dauert noch ein bißchen bis zum Release. Es gibt noch viel zu tun. Hier ein paar weitere Screenies:
http://i198.photobucket.com/albums/aa272/trainer1942/Siedlung.jpg
http://i198.photobucket.com/albums/aa272/trainer1942/Huserblocks.jpg
http://i198.photobucket.com/albums/aa272/trainer1942/Dalben.jpg

Gruß vom
trainer1942

ottfried
04-02-08, 02:09
Hallo trainer19421942 !
Das ist wirklich einsame Spitze !
Ich bin gespannt,was da noch alles kommt und finde das dies wieder ein weiterer großer Beitrag ist,der hilft SH3 zur besten U-Boot Sim zu machen.
Hochachtungsvoll,
mfG
Ottfried

HanSolo78
04-02-08, 04:33
Moin moin Trainer!

Das ist ja echt ne super Nachricht, dass du nun Häfen bauen kannst!! DAS genau hat für SH3 noch gefehlt. Melde auch schon mal ganz starkes Interesse an, die Schleuse in WAC 3.0 einzubauen!

Grüße
Han

trainer19421942
04-02-08, 06:33
Zitat von ottfried:
Hallo trainer19421942 !
Das ist wirklich einsame Spitze !
Ich bin gespannt,was da noch alles kommt und finde das dies wieder ein weiterer großer Beitrag ist,der hilft SH3 zur besten U-Boot Sim zu machen.
Hochachtungsvoll,
mfG
Ottfried

Hallo Ottfried, schön dass es Dir gefällt. Ich teste noch durch was man alles einbauen kann ohne den Hafen zu überfüllen (Framerates), aber ein paar Eyecandys sind sicher dabei.
Schaun ma mal, was ich noch so alles in den .dat`s so finde. Das kleine Probleme ist dass ich für statische Schiffe kein Multiskin habe. Der Vorteil ist dass vorbeifahrende Schiffe nicht mehr ausweichen, der Wegpunkt muß aber genau justiert sein, sonst kollidieren sie mit den Objekten, der Hafentraffic (Schiffe an der Pier) kann so etwas minimiert werden.

So muß weiter bauen, der Polier mault schon!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Gruß
trainer1942

trainer19421942
04-02-08, 06:35
Zitat von HanSolo78:
Moin moin Trainer!

Das ist ja echt ne super Nachricht, dass du nun Häfen bauen kannst!! DAS genau hat für SH3 noch gefehlt. Melde auch schon mal ganz starkes Interesse an, die Schleuse in WAC 3.0 einzubauen!

Grüße
Han

Hi Han, alles Palletti, wenn fertig baue ein.

Gruß
trainer1942

latemail
04-02-08, 07:40
Hallo Trainer,

super Arbeit von Dir, da kommt auch im alten Heimathafen wieder Freude auf.

http://www.ubisoft.de/smileys/1womo.gif



P.S. wenn Dein Mod sich schon mit den GroßMods verträgt, tut er das doch sicher auch mit dem Stock-SH3?? (sonst liegt das Gelände mitten auf dem Acker) oder was ist zu modden, damit die Kanäle erscheinen?

CFMerten
04-02-08, 07:55
trainer19421942,

das ist ein weiterer Meilenstein hier in SH3. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif
Und das für jedermann frei verfügbar, einfach Klasse http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/missdecouverte/yipi.gif http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/missdecouverte/yipi.gif

Viel Erfolg bei den restlichen Arbeiten

wünscht CFMerten

trainer19421942
04-02-08, 08:57
Zitat von latemail:
Hallo Trainer,

super Arbeit von Dir, da kommt auch im alten Heimathafen wieder Freude auf.

http://www.ubisoft.de/smileys/1womo.gif



P.S. wenn Dein Mod sich schon mit den GroßMods verträgt, tut er das doch sicher auch mit dem Stock-SH3?? (sonst liegt das Gelände mitten auf dem Acker) oder was ist zu modden, damit die Kanäle erscheinen?

Du benötigts den NOK_MOD, werde beide Versionen dann seperat hochladen, wenn Schleuse-Holtenau fertig ist.

Gruß
trainer1942

trainer19421942
04-02-08, 09:01
Allgemeine Frage an die Versierten:

Hatte der Hafen Kiel in der Realität eigentlich U-Bootbunker, bzw welche Häfen hatten eigentlich Subpens?

Gruß
trainer1942

traumcombi
04-02-08, 09:20
Wenn ich mich recht entsinne gab es da den
U-Bootbunker Kilian

ottfried
04-02-08, 10:21
gefunden bei Google

U-Bootbunker Kilian

http://de.wikipedia.org/wiki/U-Bootbunker_Kilian

http://www.lostplaces.de/cms/content/view/88/33/

http://view.stern.de/v2/picture/816084/?k%5B%5D=186&r=3

da gibt es noch mehr,
mfG
Ottfried,

marc_schreck
04-02-08, 10:59
Zitat von trainer19421942:
welche Häfen hatten eigentlich Subpens?

Bergen - BRUNO
Trondheim - DORA I und DORA II
Kiel - KILIAN und KONRAD (Produktionsbunker)
Hamburg - ELBE II und FINK II
Helgoland - NORDSEE III
Bremen - HORNISSE und VALENTIN (beides Produktionsbunker)
Brest
Lorient - Dombunker, Scorff-Bunker, K I u. II, K III
St. Nazaire
La Pallice
Bordeaux

thfeu58
04-02-08, 11:54
Hi Trainer19421942,

genial!!!

Auch ich habe großes Interesse an diesem MOD, würde mich später auch über die Schleuse Brunsbüttel freuen, falls das für Dich ein Thema sein sollte.

Gruß
thfeu58

Tomi_099
04-02-08, 19:38
Einsame Klasse was da so bewegt wird !!
Schaut Tollllll aus !!! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/missdecouverte/wink.gif

trainer19421942
04-02-08, 20:07
Zitat von marc_schreck:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von trainer19421942:
welche Häfen hatten eigentlich Subpens?

Bergen - BRUNO
Trondheim - DORA I und DORA II
Kiel - KILIAN und KONRAD (Produktionsbunker)
Hamburg - ELBE II und FINK II
Helgoland - NORDSEE III
Bremen - HORNISSE und VALENTIN (beides Produktionsbunker)
Brest
Lorient - Dombunker, Scorff-Bunker, K I u. II, K III
St. Nazaire
La Pallice
Bordeaux </div></BLOCKQUOTE>

Danke marc_schreck für die Info http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

gruß
trainer1942

kamp40
05-02-08, 05:36
Mensch das ist wirklich eine super Arbeit!!!

han2007
05-02-08, 09:39
Hio trainer1942........
wowwwwwww..........mir bleibt die Luft wech......hammergeil..........das muss ich in mein GWX 2.1 (wenn verfügbar) unbedingt einbauen.......

Die Mod muss man(n) haben.......

P.S.: Da wir gerade bei Supermods von dir sind: Würde gern auch deinen "HarborTerrain_Expansion_MD" Mod in mein GWX 2.x einbauen, allerdings habe ich dazu eine Frage: "Was hast du in der <Harbor_kit.dat> + <Vegetation_kit.dat> geändert? Nur die TGA´s ausgetauscht oder mehr?

Antwort gern per PM, damit wir hier nicht vom Thema abkommen.

LG
Han2007

MGMike---U-711
05-02-08, 14:03
Hallo Trainer,
suuupppeerrr wahnsinn, das mit den Schleusen. Echt gute Arbeit !

Aber mal ne Frage, was für ein U-Boot hast du da als statisches. Sieht nicht deutsch aus...

Wirds auch bewegliche Schleusentore geben ? Glaube eher nicht, da braucht man wohl doch den Quellcode...

Wenn du den fertig hast, wär wohl kein anderer prädestiniert dafür, die restlichen Häfen auch zu korrigieren. Wilhelmshaven z.B. oder auch La Rochell hat doch nach dem Bunker eine Schleuse (Hat man ja im Film gesehen..)

Gute Arbeit, weiter so..

trainer19421942
05-02-08, 14:17
Zitat von MGMike---U-711:
Hallo Trainer,
suuupppeerrr wahnsinn, das mit den Schleusen. Echt gute Arbeit !

Aber mal ne Frage, was für ein U-Boot hast du da als statisches. Sieht nicht deutsch aus...

Wirds auch bewegliche Schleusentore geben ? Glaube eher nicht, da braucht man wohl doch den Quellcode...

Wenn du den fertig hast, wär wohl kein anderer prädestiniert dafür, die restlichen Häfen auch zu korrigieren. Wilhelmshaven z.B. oder auch La Rochell hat doch nach dem Bunker eine Schleuse (Hat man ja im Film gesehen..)

Gute Arbeit, weiter so..

Hi MGMike---U-711,

das U-Boot ist im Original ein russisches C-Class-Boot, habe noch kein deutsches zusammenbauen können, Rumpf und Turm sind ja getrennt, hatte es schon mal versucht aber nicht hingekriegt. Neue Häfen zu bauen bzw. etwas verädern ist geplant, aber mir fehlt authentisches Material. Kann mir ja nicht erstmal "Das Boot" anschauen und dann aus der Lamenge etwas zusammen brutzeln. Erst kommt Schleuse Holtenau und dann Brunsbüttel. Habe von Brunsbüttel eine gute luftaufnahme vom Kanal.

Gruß
trainer1942

Gillebert
05-02-08, 14:53
Zitat von trainer19421942:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von MGMike---U-711:
Hallo Trainer,
suuupppeerrr wahnsinn, das mit den Schleusen. Echt gute Arbeit !

Aber mal ne Frage, was für ein U-Boot hast du da als statisches. Sieht nicht deutsch aus...

Wirds auch bewegliche Schleusentore geben ? Glaube eher nicht, da braucht man wohl doch den Quellcode...

Wenn du den fertig hast, wär wohl kein anderer prädestiniert dafür, die restlichen Häfen auch zu korrigieren. Wilhelmshaven z.B. oder auch La Rochell hat doch nach dem Bunker eine Schleuse (Hat man ja im Film gesehen..)

Gute Arbeit, weiter so..

Hi MGMike---U-711,

das U-Boot ist im Original ein russisches C-Class-Boot, habe noch kein deutsches zusammenbauen können, Rumpf und Turm sind ja getrennt, hatte es schon mal versucht aber nicht hingekriegt. Neue Häfen zu bauen bzw. etwas verädern ist geplant, aber mir fehlt authentisches Material. Kann mir ja nicht erstmal "Das Boot" anschauen und dann aus der Lamenge etwas zusammen brutzeln. Erst kommt Schleuse Holtenau und dann Brunsbüttel. Habe von Brunsbüttel eine gute luftaufnahme vom Kanal.

Gruß
trainer1942 </div></BLOCKQUOTE>

@trainer19421942

Moin trainer1942,

vielleicht hilft das ja weiter:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Kart...lmshaven_MKL1888.png (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Karte_Wilhelmshaven_MKL1888.png)

Tschüß und Moin, Moin sagt

gillebert

trainer19421942
05-02-08, 15:17
Danke gillebert!

moin sagt

trainer1942

Carotio2
05-02-08, 16:28
Idee/Frage:

Wirst Du Leuchttürmer darauf instaliieren?
Für Durchfahrt in der Nacht wäre es sicher ganz schön damit...

trainer19421942
05-02-08, 17:23
Zitat von Carotio2:
Idee/Frage:

Wirst Du Leuchttürmer darauf instaliieren?
Für Durchfahrt in der Nacht wäre es sicher ganz schön damit...

Hi Lars,

Jawohl, ein Leuchtturm kommt auch drauf, auf der Schleuseninsel vorn von Kiel ausgesehen.

Gruß
trainer1942

marc_schreck
06-02-08, 10:10
Zitat von MGMike---U-711:
oder auch La Rochell hat doch nach dem Bunker eine Schleuse
Das ist leider im Spiel schon falsch, La Rochelle hat nur einen kleinen Fischereihafen und beherbergte nie Uboote http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Der Uboothafen befand sich in dem Küstenort La Pallice (der Bunker steht noch heute dort), ein paar Kilometer außerhalb von La Rochelle die Küste entlang in Richtung Westen. Im Film kommt doch der IWO in die Bar (die befindet sich in La Rochelle) und meldet den Zustand des Bootes und meint er wurde auf der Fahrt dorthin angepinkelt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

In SHIII würde La Pallice auf der Karte westlich von La Rochellen liegen, dort wo so ein kleiner Haken von Landzunge beim Reinzoomen sichtbar wird. Diese Landzunge ist die heutige überseepier vom Hafen in La Pallice, denn SHIII basiert auf heutigen GEO-Landdaten.

MGMike---U-711
07-02-08, 15:03
Ah sehr interessant. Danke für die Info, marc.

Den La Pallice hab ich auch schon gehöt, aber dachte, die Orte liegen dichter beisammen.

Aber da sieht man, daß da bezüglich der Häfen noch einiges an korrekturarbeit bevorsteht. Wenn man es "originalgetreu" haben möchte.

@ Gillebert

Die Karte von Wilhelmshaven fiond ich sehr interssant. Demnach liegt in SH 3 der Hafen total falsch ... Er müsste dort sein, wo in GWX 2.0 das Minendfeld im Wasser bei der Landzunge sein, wo auch die Geschütz und Flak-Bunker stehen...

Ich hab mir mal Wilhelmshaven mit Google Earth angesehen. Heute ist der Hafen um einiges Größer, aber die Zufahrt und das Restliche auf deiner Karte kommen hin.

@ Trainer

mach keine Panik. Ich hab jetzt nicht die restlichen Häfen bei dir in Auftrag gegeben...
War eigentlich nur scherzhaft gemeint. Ich weiß, daß du erstmal alle Hände voll zu tun hast mit Brunsbüttel, wenn Holtenau fertig ist.

Das mit den Schleusentoren wird wohl nicht gehen, oder ?!?
Wär ja ne coole Idee, so wenn man in der Nähe ist, öffnet sich das Tor und wenn du drin bist und das erste Tor zu, geht das nächste auf...

Naja, wird wohl nur Fantasie bleiben..

Kannste nicht einfach ein deutsches KI U-Boot einkopieren ??? Oder wie ist das mit den statischen Schiffen ???
Oder kann man das mit dem Editor nicht einbinden als "docked ship" ?

Gruß
MG Mike

Gillebert
07-02-08, 15:45
@ Gillebert

Die Karte von Wilhelmshaven fiond ich sehr interssant. Demnach liegt in SH 3 der Hafen total falsch ... Er müsste dort sein, wo in GWX 2.0 das Minendfeld im Wasser bei der Landzunge sein, wo auch die Geschütz und Flak-Bunker stehen...

Ich hab mir mal Wilhelmshaven mit Google Earth angesehen. Heute ist der Hafen um einiges Größer, aber die Zufahrt und das Restliche auf deiner Karte kommen hin.


@MGMike---U-711:

Moin MGMike---U-711,

die Seeschleusen (4.Einfahrt) sind die Einzigen die noch existieren. Der Vorhafen ist der jetzige Marinehafen. Die 1.Einfahrt ist gesprengt und zugeschüttet. Klick mal hier:

http://maps.google.de/maps?oi=eu_map&q=Wilhelmshaven&hl=de

Tschüß und Moin, Moin sagt

gillebert

U-Schepke
09-02-08, 08:31
@trainer19421942
Saustark, sehr gute Arbeit, wann kommst Du noch zum spielen!!!
Gruß, U-Schepke.

trainer19421942
09-02-08, 11:19
Zitat von U-Schepke:
@trainer19421942
Saustark, sehr gute Arbeit, wann kommst Du noch zum spielen!!!
Gruß, U-Schepke.

Hi U-Schepke,

erstmal danke für das Feedback ( auch an alle Anderen), ich hoffe ich kann nebenbei noch spielen, wenn ich mir einen 2. PC leisten kann, aber ich modde ja nicht den ganzen und dann zocke ich ab doch noch zwischendurch, mal GWX oder WAC oder SH4, wonach mir gerade ist, ich habe da mehrere Möglichkeiten dank MultiSH3.

Gruß
trainer1942

Carotio2
09-02-08, 15:33
Hallo Holger,

als ich wieder an deinen "alten" Untersee Mod anschaute, habe ich es mir wieder erinnert: du machtest ja auch einmal ein Flughafen Mod. Ist das fertig und draussen irgendwo, oder wurde es nie beendet? Bloss neugierig http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif