PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : (REL) Schleuse-Holtenau



trainer19421942
12-02-08, 09:17
Hallo Kaleuns!

Die Schleuse-Holtenau ist fertig und zum Download bereit:
D/L: http://hosted.filefront.com/trainer1942/
http://i198.photobucket.com/albums/aa272/trainer1942/Schleuse_Holtenau_V10.jpg

Readme:

Schleuse-Holtenau-MOD by trainer1942/nautilus42.

Neue Location: Schleuse-Holtenau für alle MODS die den Kiel-Kanal emplementiert haben
(GWX, WAC, LSHIII_neu) :

Info: Alle .dat`s in der Library sind eigenständig, und überschreiben keine exestierenden .dat`s. Wichtig: Die GWX_Pattern2+3 sind nicht verändert und müssen nachjustiert werden. Es empfiehlt sich manuel durch die Schleuse zu navigieren. Die Schleusen sind leer; d.h. es sind keine Schiffe an der Pier.

Installation: JSGME kompatibel: Den Ordner Schleuse-Holtenau-MOD_V.1.0 in den MOD-Ordner kopieren und aktivieren. Die entsprechenden Location.cfg ist im Ordner/Documentation hinterlegt und kann ebenfalls mit JSGME aktiviert werden. FERTIG.

Credits:
skwas =Thank you for S3D - Silent 3ditor (beta 0.5.4).
ohne dieses großartige Tool wär es mir nicht möglich gewesen, diese MOD zu erstellen.
sansals =Pack3d (Clonen)
rowie58 = Trockendock, DockedMerchant_large, -_small, Equipment usw.
UbiSoft = Silent Hunter 4 Wolves of the Pacific
PaintNet=.Texturen
DDS Converter 2.0

Diese MOD ist Freeware und kann in allen FreewareMODS frei verwendet werden.
Die Verwendung in kommerziellen ADDONS ist verboten.

Nächstes Projekt: Schleuse-Brunsbüttel

Viel Spaß
trainer1942

Bei Problemen oder Verbesserungsvorschlägen schickt mir eine email an: holger-ewerth@t-online.de

12.02.2008

Viel Spaß
trainer1942

Gillebert
12-02-08, 10:25
trainer1942
Moin trainer1942,

ich kann nur KLASSE und DANKE sagen. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Tschüß und Moin, Moin sagt

gillebert

trainer19421942
12-02-08, 10:28
Zitat von Gillebert:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">trainer1942
Moin trainer1942,

ich kann nur KLASSE und DANKE sagen. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Tschüß und Moin, Moin sagt

ich habe zu danken, viel Spaß damit und laß die Kaimauern in der Schleuse heil.

In Hamburg sagt man Tschüß
Tschüß sagt trainer1942
gillebert </div></BLOCKQUOTE>

ottfried
12-02-08, 10:59
Boooh Äääh !
Aalter iss dat Geil !
Voll Krass äääh !

-----------------------
Hallo Trainer1942,
das ist wirklich eine gelungene Arbeit.

So sieht es im MissionsEditor aus
GWX 2.0

http://img514.imageshack.us/img514/7579/image2mg7.jpg (http://imageshack.us)
http://img514.imageshack.us/img514/7579/image2mg7.4f92f09f6e.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=514&i=image2mg7.jpg)

WAC 2.15

http://img258.imageshack.us/img258/4564/image2fb0.jpg (http://imageshack.us)

ist der Unterschied gewollt ?
erste Schleusung

http://img183.imagevenue.com/loc256/th_37539_SH3Img912-2-2008_18.26.55_375_123_256lo.jpg (http://img183.imagevenue.com/img.php?image=37539_SH3Img912-2-2008_18.26.55_375_123_256lo.jpg)http://img16.imagevenue.com/loc644/th_37553_SH3Img312-2-2008_18.27.38_484_123_644lo.jpg (http://img16.imagevenue.com/img.php?image=37553_SH3Img312-2-2008_18.27.38_484_123_644lo.jpg)http://img45.imagevenue.com/loc166/th_37560_SH3Img712-2-2008_18.29.41_781_123_166lo.jpg (http://img45.imagevenue.com/img.php?image=37560_SH3Img712-2-2008_18.29.41_781_123_166lo.jpg)

Vielen herzlichen Dank dafür,
mfG
Ottfried

trainer19421942
12-02-08, 11:39
@ottfried,

freut mich dass es klappt und Dir gefällt!

Gruß
trainer1942

Carotio
12-02-08, 14:58
Sieht echt gut aus, Holger http://www.ubisoft.de/smileys/c_band2.gif

Vielen Dank http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Bloss, ich weiss dass Du es jetzt herausgegeben hast, aber ich hätte mich gern gewünscht dass auf der Insel zwei Leuchttürme gäbe, ein für jede Richtung. Wäre es möglich mit ein 1.1 ? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Sonst freue ich mich zu sehen, was Du für Brunsbuettel herausfinden wirst! http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

Viele Grüsse,
Lars

trainer19421942
12-02-08, 15:42
Zitat von Carotio:
Sieht echt gut aus, Holger http://www.ubisoft.de/smileys/c_band2.gif

Vielen Dank http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Bloss, ich weiss dass Du es jetzt herausgegeben hast, aber ich hätte mich gern gewünscht dass auf der Insel zwei Leuchttürme gäbe, ein für jede Richtung. Wäre es möglich mit ein 1.1 ? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Sonst freue ich mich zu sehen, was Du für Brunsbuettel herausfinden wirst! http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

Viele Grüsse,
Lars

Hi Lars,

speziell für Dich werde ich noch einen 2. Leuchturm einbauen, kommt demnächst, wird nur eine kleine Datei sein.

Gruß Holger.

trainer19421942
12-02-08, 15:50
Zitat von ottfried:
Boooh Äääh !
Aalter iss dat Geil !
Voll Krass äääh !

-----------------------
Hallo Trainer1942,
das ist wirklich eine gelungene Arbeit.

So sieht es im MissionsEditor aus
GWX 2.0

http://img514.imageshack.us/img514/7579/image2mg7.jpg (http://imageshack.us)
http://img514.imageshack.us/img514/7579/image2mg7.4f92f09f6e.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=514&i=image2mg7.jpg)

WAC 2.15

http://img258.imageshack.us/img258/4564/image2fb0.jpg (http://imageshack.us)

ist der Unterschied gewollt ?
erste Schleusung

http://img183.imagevenue.com/loc256/th_37539_SH3Img912-2-2008_18.26.55_375_123_256lo.jpg (http://img183.imagevenue.com/img.php?image=37539_SH3Img912-2-2008_18.26.55_375_123_256lo.jpg)http://img16.imagevenue.com/loc644/th_37553_SH3Img312-2-2008_18.27.38_484_123_644lo.jpg (http://img16.imagevenue.com/img.php?image=37553_SH3Img312-2-2008_18.27.38_484_123_644lo.jpg)http://img45.imagevenue.com/loc166/th_37560_SH3Img712-2-2008_18.29.41_781_123_166lo.jpg (http://img45.imagevenue.com/img.php?image=37560_SH3Img712-2-2008_18.29.41_781_123_166lo.jpg)

Vielen herzlichen Dank dafür,
mfG
Ottfried

Hallo Ottfried,

In WAC 2.15 muß in der Locations.cfg die [Location 607] etwas versetzt werden. werde das fixen und die geänderte Locations.cfg dann als Update hochladen, sorry habe nicht daran gedacht.

Gruß
trainer1942

Carotio
12-02-08, 16:00
Zitat von trainer19421942:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von ottfried:
WAC 2.15
http://img258.imageshack.us/img258/4564/image2fb0.jpg (http://imageshack.us)
ist der Unterschied gewollt ?
erste Schleusung
mfG
Ottfried
Hallo Ottfried,

In WAC 2.15 muß in der Locations.cfg die [Location 607] etwas versetzt werden. werde das fixen und die geänderte Locations.cfg dann als Update hochladen, sorry habe nicht daran gedacht.

Gruß
trainer1942 </div></BLOCKQUOTE>

Dieses Problem habe ich eigentlich auch, aber es ict kein grosses Problem. Im WAC und bei mir, ist dieses Holtenau Hafen früher gewählt worden, weil es sowieso die NOK eine "gedachte" Schleuse beibrachte, weil die Öffnung im Hafen diese Idee beibringen konnte.
Nun dass Du die Schleuse richtig gemacht habe, kann man das Holtenau Hafen mit einem anderen Hafen ersetzen, und es selbst ein bisschen östlicher versetzen. Das ist jedenfalls was ich tun werde.
Ich wollte es bloss als Vorschlag nennen...

thfeu58
13-02-08, 04:01
Hi trainer1942,

danke, sagt

thfeu58

U521_8
13-02-08, 12:23
Hallo trainer1942,
super Arbeit deine Schleuse-Holtenau, freue mich schon auf dein nächstes Projekt Schleuse-Brunsbüttel. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Bei deinem Flugzeug an der Boje sind noch Propeller und Ruder zwischen den zwei Schwimmern ist dies Absicht?

MfG plexman

Klappbuchse_9te
13-02-08, 15:19
Moin trainer,

danke für diese tolle Anlage. Als Kanal-Anwohner ist das praktisch ein Pflichtteil, denn jedes Detail macht die Kanaldurchfahrt noch attraktiver. Freue mich auf "Brunsbüttel"...

AWESOME! http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

rowi58
13-02-08, 22:20
Moin Trainer,

habe Deine Schleuse schon mal in LSH3 eingebaut. Passt wie angegosen - nicht mal die gescripteten Schiff muss ich verändern. Siehe Bild:

http://static3.filefront.com/images/personal/r/rowi58/127893/gbrndawjbg.jpg

Blick von der Flak-Stellung auf die Schleuse Holtenau, Holtenau-Ort und Holtenau-Industrie.


Gruß
rowi58

trainer19421942
13-02-08, 22:34
Moin rowie,

fein dass die Schleuse in LSHIII passt und dort mit eingebaut wird.

Gruß
trainer1942

PS: Welche Version vom NOK benutzt ihr, NOK_normal wie in GWX oder NOK_reworked? Muß für Brunsbüttel wohl 2 Versionen machen.

rowi58
13-02-08, 22:44
Zitat von trainer19421942:
Moin rowie,

fein dass die Schleuse in LSHIII passt und dort mit eingebaut wird.

Gruß
trainer1942

PS: Welche Version vom NOK benutzt ihr, NOK_normal wie in GWX oder NOK_reworked? Muß für Brunsbüttel wohl 2 Versionen machen.

Moin Trainer,

ich habe den "Original-MOD" von ref benutzt: Kiel_Scapa_Suez_terrain_mod. Der andere MOD ist mir unbekannt (ref's MOD ist jetzt bald 2 Jahre alt).

Gruß
rowi58

han2007
13-02-08, 23:18
Moin Trainer,
habe mir soeben deine Mod gezogen.......ist ja echt der Wahnsinn......kanns kaum abwarten das Teil in GWX 2.1 einzubauen..........und auch gut zu Wissen das die Mod in LSHIII 3.0 schon enthalten ist......spart Arbeit :-)

Auf jeden Fall DANKE!!!!!!!

@rowi58
der Nord-Ostsee Canal reworked war damals von "TigerKatziTatzi"...die Mod gefällt mir eigentlich besser als di in GWX, aber man muss eben alle Einheiten im Kanal neu "setzen", weil der Kanal anders verläuft........

Bei Bedarf lade ich das Teil gern mal hoch..........

LG
Han2007

trainer19421942
13-02-08, 23:43
Zitat von han2007:
Moin Trainer,
habe mir soeben deine Mod gezogen.......ist ja echt der Wahnsinn......kanns kaum abwarten das Teil in GWX 2.1 einzubauen..........und auch gut zu Wissen das die Mod in LSHIII 3.0 schon enthalten ist......spart Arbeit :-)

Auf jeden Fall DANKE!!!!!!!

@rowi58
der Nord-Ostsee Canal reworked war damals von "TigerKatziTatzi"...die Mod gefällt mir eigentlich besser als di in GWX, aber man muss eben alle Einheiten im Kanal neu "setzen", weil der Kanal anders verläuft........

Bei Bedarf lade ich das Teil gern mal hoch..........

LG
Han2007

Moin Han2007,

WAC 2.15 benutzt den NOK_reworked, für die Holtene-Schleuse muß der Hafen Kiel-Holtenau (Bordeaux.dat) versetzt werden und auch die Campaign_SCR müßte angeglichen werden, sonst hängen evtl. Schiffe in der Pier. Ich nehme aber an dass das in WAC 3.0 berücksichtigt wird. Im GWX 2.1 soll das auch berücksichtigt werden, lt. Bigboywooly.
Arbeite bereits an der Schleuse-Brunsbüttel.

Tschüß sagt:
trainer1942

Gillebert
14-02-08, 06:00
Moin trainer1942,

Kiel-Holtenau brauchst Du Dir, mit dem Hafen, nicht so einen Kopf machen siehe Hier: http://bp2.blogger.com/_xuDUJ1imJGE/RYWMmIbTD_I/AAAAAAA.../s1600-h/Bild-22.jpg (http://bp2.blogger.com/_xuDUJ1imJGE/RYWMmIbTD_I/AAAAAAAAABY/bqQCN22482U/s1600-h/Bild-22.jpg)

Tschüß und Moin, Moin sagt

gillebert

rowi58
15-02-08, 01:19
Zitat von han2007:
Moin Trainer,
habe mir soeben deine Mod gezogen.......ist ja echt der Wahnsinn......kanns kaum abwarten das Teil in GWX 2.1 einzubauen..........und auch gut zu Wissen das die Mod in LSHIII 3.0 schon enthalten ist......spart Arbeit :-)

Auf jeden Fall DANKE!!!!!!!

@rowi58
der Nord-Ostsee Canal reworked war damals von "TigerKatziTatzi"...die Mod gefällt mir eigentlich besser als di in GWX, aber man muss eben alle Einheiten im Kanal neu "setzen", weil der Kanal anders verläuft........

Bei Bedarf lade ich das Teil gern mal hoch..........

LG
Han2007

Moin Han2007,

danke für die Info. Die Einheiten sind wohl in allen MODs idividuell "verschoben" worden. In LSH3 haben wir jetzt auch keine zweite "Hafeneiheit" als Holtenau mehr (Brunsbüttel ebenso). Diese Plätze waren bei mir schon immer für die Schleusen reserviert! Daher passen die von Trainer1942 jetzt so gut dahin!.

Gruß
rowi58

han2007
15-02-08, 07:53
@ Rowi + @Trainer,
Danke Euch für die Hinweise bzw. Info´s........

nur eine Frage hätte ich da noch (auch wenn ich die "schleusen Mods wohl erst in ca. 3 Wochen einbauen kann.lol. habe sooo viele Zusatz Mods die ich in GWX 2.1 einbauen möchte......

Frage: Um den "Holtenau + Brunsbüttel Hafen" zu entfernen muss ich doch in der Locations.cfg Einträge entfernen. Sind dies die "Richtigen Einträge" (Bei GWX 2.0), welche gelöscht werden müssten???:

[Location 763]
Long=10.153502
Lat=54.374893
Heading=180
OnLand=false
ShowOnMap=true
FileName=KielCanaldock
LocationName=Holtenau

[Location 169] ;Brunsbuettel
Long=9.147172
Lat=53.905499
Heading=140
OnLand=false
ShowOnMap=true
FileName=KielCanalPort
LocationName=Brunsbuettel

Und zusätzlich muss ich doch auch in der *.mis die Häfen löschen...Richtig?!?!?

LG
Han2007

rowi58
15-02-08, 14:35
Zitat von han2007:
@ Rowi + @Trainer,
Danke Euch für die Hinweise bzw. Info´s........

nur eine Frage hätte ich da noch (auch wenn ich die "schleusen Mods wohl erst in ca. 3 Wochen einbauen kann.lol. habe sooo viele Zusatz Mods die ich in GWX 2.1 einbauen möchte......

Frage: Um den "Holtenau + Brunsbüttel Hafen" zu entfernen muss ich doch in der Locations.cfg Einträge entfernen. Sind dies die "Richtigen Einträge" (Bei GWX 2.0), welche gelöscht werden müssten???:

[Location 763]
Long=10.153502
Lat=54.374893
Heading=180
OnLand=false
ShowOnMap=true
FileName=KielCanaldock
LocationName=Holtenau

[Location 169] ;Brunsbuettel
Long=9.147172
Lat=53.905499
Heading=140
OnLand=false
ShowOnMap=true
FileName=KielCanalPort
LocationName=Brunsbuettel

Und zusätzlich muss ich doch auch in der *.mis die Häfen löschen...Richtig?!?!?

LG
Han2007

Schätze mal JA. In der Campaign_LND.mis brauchst du "Holtenau" und "Brunsbüttel" nur löschen, wenn sie dort als "NavalBase" - also als Marinestützpunkt - hinterlegt sind. Passiert aber auch nichts, wenn Du sie dort belässt - so lange Du nicht dort anlegst.

Gruß
rowi58

han2007
16-02-08, 10:36
Zitat von rowi58:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von han2007:
@ Rowi + @Trainer,
Danke Euch für die Hinweise bzw. Info´s........

nur eine Frage hätte ich da noch (auch wenn ich die "schleusen Mods wohl erst in ca. 3 Wochen einbauen kann.lol. habe sooo viele Zusatz Mods die ich in GWX 2.1 einbauen möchte......

Frage: Um den "Holtenau + Brunsbüttel Hafen" zu entfernen muss ich doch in der Locations.cfg Einträge entfernen. Sind dies die "Richtigen Einträge" (Bei GWX 2.0), welche gelöscht werden müssten???:

[Location 763]
Long=10.153502
Lat=54.374893
Heading=180
OnLand=false
ShowOnMap=true
FileName=KielCanaldock
LocationName=Holtenau

[Location 169] ;Brunsbuettel
Long=9.147172
Lat=53.905499
Heading=140
OnLand=false
ShowOnMap=true
FileName=KielCanalPort
LocationName=Brunsbuettel

Und zusätzlich muss ich doch auch in der *.mis die Häfen löschen...Richtig?!?!?

LG
Han2007

Schätze mal JA. In der Campaign_LND.mis brauchst du "Holtenau" und "Brunsbüttel" nur löschen, wenn sie dort als "NavalBase" - also als Marinestützpunkt - hinterlegt sind. Passiert aber auch nichts, wenn Du sie dort belässt - so lange Du nicht dort anlegst.

Gruß
rowi58 </div></BLOCKQUOTE>


Hi rowi,
danke dir wie immer für deine Antwort, aber um Ehrlich zu sein ist meine Frage im Nachhinein betracht überflüssig gewesen....Denn wie so oft wird es sich durch "Ausprobieren" erweisen ob es die richtigen Einträge zum löschen sind auch wenn ich mit meiner Frage eigentlich nur eine zweite Meinung diesbezüglich einholen wollte.............

LG
Han2007

P.S: Ist Eigentlich im LSHIII 3.0 dein "AI Typ XXI" Mod mit eingebaut??? Wäre schon Super wenn es dabei wäre bzw. an LSH angepasst würde!!

rowi58
16-02-08, 10:46
Moin Han2007,

in LSH3 Version 3.0 sind alle meine MODs drinne. Alle, die bisher mal veröffentlicht wurden, allerdings in einer jeweils komplett überarbeiteten Fassung und viele neue, bisher noch nicht einzeln veröffentlichte MODs - wie z.B. Laboe.

Gruß
rowi58

han2007
16-02-08, 11:48
Zitat von rowi58:
Moin Han2007,

in LSH3 Version 3.0 sind alle meine MODs drinne. Alle, die bisher mal veröffentlicht wurden, allerdings in einer jeweils komplett überarbeiteten Fassung und viele neue, bisher noch nicht einzeln veröffentlichte MODs - wie z.B. Laboe.

Gruß
rowi58

Das ist ja Echt Klasse! Also sind da alle Mods drin die ich auch habe.....habe nämlich ausnahmslos alle deine Mods ebenso in Benutzung wie auch alle vom Trainer1942 + DD...... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Äh.......nur ein, zwei Prob gibts da noch........ dein XXI Mod läuft leider im GWX genauso wenig wie deine Bunker Ver1.0 + 2.0 (erinnerst dich ja bestimmt noch an meine Probs damit)... nur deine "alten" Bunker Versionen verursachen die Probs in GWX, alle anderen Bunker gehen in Küstennähe ohne F12 Prob! Naja und dein XXI bringt GWX beim Missionsladebalken zum CTD......vermute irgendwas mit der *cam vom Boot...ja das mit Laboe habe ich im Marine Forum gelesen bzw. gesehen..... Naja in ca 6-8 Wochen hab ich dann ja auch LSH wieder auf Platte.... http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

LG
Han2007

P.S: So nun genug davon, ist ja schließlich Trainers Schleusen Thread..........

ottfried
18-02-08, 09:16
Hallo Trainer1942 !
Ich wollt mal fragen,ob du schon die Location.cfg für WAC 2.15 gefixt hast.
mfG
Ottfried

trainer19421942
18-02-08, 12:08
Zitat von ottfried:
Hallo Trainer1942 !
Ich wollt mal fragen,ob du schon die Location.cfg für WAC 2.15 gefixt hast.
mfG
Ottfried

Hallo Ottfried,

bitte mache das selbst manuell. Die Location.cfg mit Wordpad öffnen, und folgende Eintagung machen:

[Location 607]
;Long=10.154344
;Lat=54.376369
;Heading=180
;OnLand=false
;ShowOnMap=true
;FileName=Bordeaux
;LocationName=Kiel-Holtenau

dies deaktiviert den Hafen Kiel-Holtenau, anschließend öffne den MissionEditor und öffne die Campaign_SCR, hier mußt Du die Objekte die für den Hafen Kiel-Holtenau bestimmt sind neu plazieren oder löschen. Wichtig: lösche auf alle Fälle die drei AA_Defence die auf den Bunkern waren, sie hängen sonst in der Luft. Die Wegpunkte der Bismark neu plazieren, nebenbei: die Bismark erreicht Kielholtenau nie, weil sie im Kanal auf Grund läuft, die Wegpunkte haben einen zu geringen Abstand (minimum 1000) außerdem wird sie durch die im Kanal plazierten Schiffe behindert. Ich schätze mal dass Hansolo78 dies alles im WAC 3.0 berücksichtigt.

Gruß
trainer1942

Carotio1974
24-02-08, 14:09
Wollte bloss ein Lösungsvorschlag für Holtenau zeigen, dessen Hafen auch aus einem Trainer Mod ist (SH4 Häfen für SH3):

http://i7.photobucket.com/albums/y288/Carotio/Holtenau.jpg

@Holger
übrigens, ich wollte auch fragen: einige Mods von Dir sehe ich ab und zu, dass Du TGAs mit den gleichen Namen verwendet, und ich frage mich selbst warum!? Z.B. rock.tga und rock2.tga sind nicht völlig die gleichen Bilder in Underseamod, Hafenmod und nun Schleusenmod. Ab und zu sehe ich eine Verbesserung, aber ab und zu auch ein völlig anderes Bild, und so muss man ja wählen. Es ist keine grosse Kritik, bloss eine wunderne Frage...