PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Landschaftsdetails nicht auf perfekt



MHD84
23-02-04, 09:50
Hi Leute,

Mir ist mal was aufgefallen, was mich wurmt...Ich habe meinen PC-Arbeitsspeicher aufgestockt und bin nun der Meinung, dass FB doch flüssig laufen kann, auch mit vollen Grafik-Einstellungen. Habe ich auch so weit umgesetzt. Nur kann ich die Lichteffekte und die Details der Landschaft nicht auf die höchste Stufe stellen. Also "perfekt". Ist einfach mal nicht anwählbar....
Wie krieg ich das hin...?
Hab ne Geforce 4 MX oder so...mit 64MB Grafikspeicher...und lass es über Glide laufen...ist da was falsch dran?

MHD84
23-02-04, 09:50
Hi Leute,

Mir ist mal was aufgefallen, was mich wurmt...Ich habe meinen PC-Arbeitsspeicher aufgestockt und bin nun der Meinung, dass FB doch flüssig laufen kann, auch mit vollen Grafik-Einstellungen. Habe ich auch so weit umgesetzt. Nur kann ich die Lichteffekte und die Details der Landschaft nicht auf die höchste Stufe stellen. Also "perfekt". Ist einfach mal nicht anwählbar....
Wie krieg ich das hin...?
Hab ne Geforce 4 MX oder so...mit 64MB Grafikspeicher...und lass es über Glide laufen...ist da was falsch dran?

MHD84
23-02-04, 09:55
Sorry, mit Glide meinte ich OpenGL :-)

Bremspropeller
23-02-04, 09:57
Deine GraKa http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

EDIT: wobei es bei mir auch komisch ist:
lasse ichs auf dem alten Deto laufen, kann ich perfekt spielen, lass ichs auf dem neuen laufen (den man für Lock Off braucht), geht PERFECT nöcht.

ARR sag'ich nur...

http://www.brooksart.com/Ontheprowl.jpg
"Once upon the time..there was an aircraft that ruled the skies of Europe..."
http://www.virtual-jabog32.de
http://www.jg68.de.vu

MHD84
23-02-04, 09:59
Sorry, aber was meinst mit Deto?

balkow
23-02-04, 10:18
Wieviel Arbeitsspeicher werkelt denn nun letztendlich in Deinem Rechner? 512,768,1024??
Welchen Prozessor hat die Kiste, welches OS etc...lass halt noch ´n paar details raus, dann wird Dir hier bestimmt geholfen werden können.

Nebenbei bemerkt, wenn es wirklich ´ne Geforce MX Graka sein sollte (egal ob nun GF 2,3 oder 4) dann liegt dort u.U. der Nager im Gewürz.
Die MX-Karten sind oft standardmässig in Rechnern von der Stange verbaut und glänzen nicht grad durch gute Leistungsdaten.
Solltest Du sie selbst nachgerüstet haben, bist Du u.U. nicht grad kompetent beraten worden.

_____________________________

balkow
23-02-04, 10:19
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by MHD84:
Sorry, aber was meinst mit Deto?<HR></BLOCKQUOTE>

Damit ist der Graka-Treiber gemeint.

Vollständig heissen die Teile Detonator oder so..

_____________________________

balkow
23-02-04, 10:22
Ach ja, wenn ich micht recht entsinne funzt "perfect" auch nur unter 32bit Farbtiefe
und war da nicht noch irgendwas mit dem Pencil Stuffer bzw. Stencil Buffer???

Fasse Dich am Besten un Geduld bis z.B. InsaneDruid (einer der Hechte im Grafikteich http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif) Deines Postings angesichtig wird.


_____________________________

Bazoooooka
23-02-04, 10:55
jup... schalt ma auf 32bit hoch... das hilft http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Neo-X-
23-02-04, 11:22
Also soweit ich weiß funzt Perfect nur auf DX9 Grafikkarten bzw. deren Funktionen.. Und wenn es doch mit ner Geforce4MX läuft, wird das unweigerlich in ner Ruckelorgie enden. Selbst mein System hat mit Perfect Probleme (Barton 2500+ @ 2260MHz, 768 Ram, Radeon 9500Pro oc)

______________________________________________

Kampf, Sieg oder Tot..

Bazoooooka
23-02-04, 14:33
hmm neo... wenn es bei dir noch dolle auf perfekt ruckelt, kann da aber irgendwas net stimmen an deinem rechner...
mein 1400er athlon mit 896mb sdram und ner radeon 9500 baut fb auf perfekt eigentlich ziemlich ruckelfrei... und da is ja schon noch einiges an unterschied zu deinem system
und vor allem: wenn es dann doch ma bei mir wirklich n bissel doller ruckelt, dann is das eigentlich immer eindeutig prozessorbedingt... mehr als 30 flugzeuge mit all ihren flugdaten kann mein cpu einfach net ordentlich darstellen... dabei is es ziemlich gleichgültig, ob ich auf perfekt, oder auf medium laufen lass... das bringt nur sehr geringfügige unterschiede....die graka is hier net der knackpunkt... bei ner ge4 sollte das natürlich schon n bisschen anders aussehn, das stimmt

Guertelrose190D
23-02-04, 16:14
Eine GeForce 4MX arbeitet genau so schnell wie eine GeForce 2.
Jetzt dürfte auch klar sein warum das bei dir nicht besser geht.
Ist halt keine richtige Ge 4.
Kann man nix machen.

InsaneDruid
23-02-04, 16:54
@ MHG84: Der (bzw die) Schuldige ist ganz klar die GF4MX. Der Name suggeriert zwar eine Verwandschaft oder sogar direkte Mitgliedschaft in der Geforce4 Reihe, technisch gesehen ist die GF4MX noch nichtmal der GF3 halbwegs ebenbürtig, vielmehr ist sie eine aufgebohrte GF2. Marketinggeblubber at its best.. Nfoolia eben. (ok ok, auch ATI benennt in letzter Zeit nicht mehr so klar wie früher, die 9200 ist auch lahmer als die 9100 und die 9500pro bügelt ne 9600 platt.. naja.)
Naja jedenfalls ist die GF4MX eine DX7 Hardware (mit festverdrahteter T&L Einheit nach DX7 Standard), während die GF3 und darüber Pixel- und Vertexshader nach DirectX 8.1 enthalten (bzw 9 bei den FXsen), und genau das ist für das perfect Wasser Grundvoraussetzung. (nicht DX9).

Einzige Lösung wär da ne neue Graka, ne dickere GF FX (keine 5600 oder 5200 etc) oder ne Radeon, die 9800pros sind momentan recht "preiswert" und bieten extrem gute Leistungen. Oder ne 9600pro oder 9600XT wenns billiger sein soll.

---
http://www.heidegrundschule.de/darksun/skinslogo.jpg (http://www.il2skins.com/?action=list&whereauthorid=InsaneDruid&comefrom=display&ts=1049772896)

balkow
23-02-04, 17:31
@Insanedruid:

Ich schätze bevor ich mir ´nen neuen Rechner für BoB zusammenschraube, muss ich Dich unbedingt mal per Email konsultieren. (Sofern Du nichts dagegen hast) http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

_____________________________

JG4_Bendwick
23-02-04, 18:00
Die Perfekt-Geschichte läuft bei mir auch nicht. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
Liegt das bei mir auch an der G-Karte oder bin ich doch einfach nur zu blöd?

P4 2600; 512 DDR (bald mehr http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif); ATI 9600TX (DX9 fähig)

MHD84
25-02-04, 09:38
Jo...ich habe mich mal so überall im Web und in dem auf der CD enthaltenen Handbuch für Il 2 erkundigt...

Es ist meine GraKa....

Und mal ganz ehrlich...ich find's zum Kotzen... da sieht man so viele hübsche Bilder mit Glitzerwasser und all dem und man wird sie nie selber sehen....zum Heulen

Und geld für ne neue Grafikkarte existiert nicht... verdammt

balkow
25-02-04, 10:33
Tröste Dich.
Ich vermute die wenigsten (deren Grafikkarten das sogenannte Glitzerwasser ermöglichen) fliegen auch ständig mit dieser Einstellung.
Ich selbst benutze es eigentlich nur für Screenshots wenn ich mir eine bereits geflogene Mission noch mal anschaue.
Die Framerate geht mit Glitzerwasser doch spürbar in den Keller.
Nebenbei bemerkt funzt das "Glitzerwasser" meines Wissens selbst unter "Perfekt" nicht, sondern nur mit der Einstellung "Excellent"
(oder bin ich da auf´m Holzweg?)

_____________________________

Motorsound
25-02-04, 12:18
Hallo Leute!

PIV, 2,6GHz, 512DDR, 9100AtiRadeon:
Ich habe lange getestet. Der 4.1Catalyst hat sich für meine 9100 fast als Wundertreiber herausgestellt. Vorher ging unter "perektt" mit 3.7/... gar nichts (Stottern, Aufhänger nach ein paar Sekunden und dann Neustart). Jetzt kann ich mit "perfekt" fliegen, erst recht, seitdem ich in der "config.ini" ganz unten den forest=0 gesetzt habe (normal steht der auf 2, kann auch auf 3 hesetzt werden). Seitdem läuft "perfekt" flüssig ohne Graphikfehler, die ich vorher noch mit forest=2 oder =3 hatte.
Desweiteren:
dithering=aus
Polygon St.=aus
Text.kompr.=S3TC
Text.filter=trilinear

Dies nur als kleine Tips. Vielleicht hilft es ja dem eine oder anderen.

Greats!
Motorsound

CouGar_01
25-02-04, 13:11
Klick mich (Screenshot) (http://cougar.privat.t-online.de/GCS0091.jpg)

Hab den Texturfehler unter Perfekt auf ner GF4Ti4200 mit (selbstverständlich http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif) den 45.23 Treiber, selber Effekt mit oder ohne S3TC, kein AA, kein AF.....