PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Brauche Tastaturdatei



Roadrunner505
23-05-05, 06:07
Leute, ich steh echt grad auf dem Schlauch.
Welche Dateien können dafür verantwortlich sein, daß die Tastaturbefehle nicht mehr alle gehen. Vor dem 1.3 und den Mods ging alles, inclusive der STRG+Alt+Y -Sonderfunktionen usw.

Jetzt gehen nicht mehr alle Tasten, so zum Beispiel auch F10 für das Deckgeschütz usw...
Tiefe unter Kiel auch nicht mehr - das war auch so ne seltsame STRG+Alt Taste.

Ich hab noch mal die commands_de Datei aus meinem Backup draufgespielt und natürlich die deutsche Tastatur angwählt....

Gibt es noch andere Dateien, die für die Tasten zuständig sind? Ich meine, selbst gemoddet dürfte da doch die Auswahl eingeschränkt sein?

Bevor ich jetzt alles wieder neu installiere: Hat jemand Tastaturdateien, bei denen alles funktioniert und kann mir die schicken?

Roadrunner505
26-05-05, 06:49
Kann mir wenigsten jemand sagen, ob bei ihm in der 1.3 Version die Shortcuts mit Strg-Shift usw noch gehen.

Ich weiß ja nicht mal, wo ich suchen soll...

Edgtho66
26-05-05, 09:03
Originally posted by Roadrunner505:
Kann mir wenigsten jemand sagen, ob bei ihm in der 1.3 Version die Shortcuts mit Strg-Shift usw noch gehen.

Ich weiß ja nicht mal, wo ich suchen soll...

Also wo man die suchen soll, weiss ich leider auch nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif. Aber gehen tun die shortcuts bei mir noch (mit 1.3). http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

Wassergott
26-05-05, 09:17
Hmm, also bei mir funktionieren F9, F10 und F11 nicht mehr, seitdem ich meine Bildschirmauflösung auf 1280x1024 gestezt habe... http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Roadrunner505
27-05-05, 03:08
Ich hab jetzt nochmal die commands_de.cfg editiert. Da gab es mal eine, für die ich meine Makros gebaut hatte, da war "Tiefe unter Kiel" auf STRG+Shift+T.

Bei meiner jetzigen ist es STRG+D.

Hat vielleicht jemand noch die commands_de.cfg mit der ersten beschriebenen cfg?

Müsste die originale von 1.0 oder 1.2 sein.
Bitte schaut mal nach...

Willey
27-05-05, 07:17
Also die Deckgeschütztaste geht bei mir auch nicht, wenn ich die Auflösung mit nem Tool änder http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Liegt wohl daran.

Die anderen Tastenkombis müssen Teil eines Mods gewesen sein. Einfach mal den Mod in ein leeres Verzeichnis installieren, die Commands_de.cfg raussuchen und bei SH3\data\Cfg reinkopieren.

In der Datei dann noch die beiden Befehle einfügen:

[Cmd148]
Name=Heading_to_view
Ctxt=1
Key0=0xC0,,"ö"

[Cmd149]
Name=View_to_heading
Ctxt=1
Key0=0xBD,,"-"

Und den hier ändern:

[Cmd195]
Name=Snorkel_depth
Ctxt=1
Str=1033
Key0=0x50,Cs,"P"

Dabei liegt dann Kurs auf Sicht auf ö, gleich neben Ruder Mittschiffs. Sicht nach vorne ist auf dem Minus da drunter. Die Schnorcheltiefe wird durch den 3. Teil auf Shift P verlegt - Sehrohrtiefe ist meistens eh besser, auch zum Schnorcheln - daher nicht so wichtig.

EDIT: Meine komplette Belegung hab ich mal hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2371008762/m/6721059423) gepostet http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif