PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Torpedoladebildschirm



Naidoo1
01-06-06, 14:00
Hallo !

Wegen diverser Bugs habe ich Silent Hunter lange nicht mehr gespielt. Inzwischen gab es ja diverse Patches. Nun bekomme ich gerade aktuell wieder das Megawürgen. Hat man es immer noch nicht geschaft beim DX2 das Problem mit dem Ladebildschrim bei den Torpedos zu lösen, wenn man nachladen möchte ?

Bei welchen Bootstypen gibt es dieses Problem ?

Ich fasse es echt nicht um jeden Kram kümmert man sich aber dieser Megabug wurde immer noch nicht behoben und ich bin wieder der bescheuerte.

Gruss

P.S. Gibt es da noch ein Patch oder muss ICH als Spieler wieder auf etwas achten ? Sorry bin gerade mächtige, aber so richtig angefressen.

phantom1n8
01-06-06, 14:30
Reg dich nicht so drüber auf. Es gibt für SH3 keine weiteren Patches da die Entwicklung schon lange eingestellt wurde. Patch 1.4b war definitiv der letzte.

Das Problem mit diesem Torpedo-Ladebug beim IXD2 habe ich so gelöst, indem ich die basic.cfg so modifiziert habe, daß ich in der externen Reserve 2 Torpedos weniger habe, in der internen Reserve dafür 2 mehr. Seitdem tritt dieser Bug bei mir nicht mehr auf.

Naidoo1
01-06-06, 14:56
Hallo !

Danke für die Antwort. Ich empfinde es aber trotzdem als Megahammer da ich das spiel deswegen noch nie bis zum schluss gespielt habe.

Wie sieht denn eine Lösung für den normalen Endverbraucher aus ? Das Problem hatte ich damals schon nur selbst da gab es keine Lösung.

Naja, vielleicht kann mir noch jemand helfen, da ich nicht wüsste was ich wo scripten sollte.

Des weiteren werde ich mal Ubi kontaktieren, denn somit ist dieses Spiel mit diesem Boot nicht spielbar. Würde mich mal interessieren was die dazu sagen. Des weiteren wundert es mcih das es so eine grosse Community gibt und bis jetzt zu diesem Bug noch keine Stellungnahme vorhanden ist. Ich meine "Hallo, wenn ich ein Ubootspiel spiele und keine Torpedos laden kann, was soll ich dann mit dem Spiel ? Des weiteren bertrifft es ja auch DAS Boot mit der grössten Reichweite und wie soll ich bitte sonst zu den Amis kommen ?

Mittelwaechter
01-06-06, 15:23
Ich habe mir mal in mein VIIB zwei zusätzliche externe Reservetorpedos "gemoddet", aber ich konnte sie nur laden, wenn ich beide Torpedoräume gleichzeitig besetzt hatte. Ich hab mir dann auch lieber zwei zusätzliche "unproblematische" interne Slots gegönnt.

Wenn du nichts an den CFGs verändern willst, dann versuch es mal mit der oben beschriebenen Lösung. Vielleicht klappt es.

Naidoo1
01-06-06, 15:28
Da bin ich wieder. Ich habe immer alle Torpedoräume voll besetzt...dank der KI und meiner 5678 Orden habe ich auch nie Probleme mit der Müdigkeit ( Besatzung ).

Des weiteren hat es recht wenig mit scripten wollen zu, sondern eher mit können. Ich habe den AOTD Mod drauf und des weiteren habe ich irgendwie 123 Basic.cfg´s. Welche nutze ich hier ? In einer habe ich sogar was von einem Typ IXD1 was gefunden und in eriner anderen steht nicht einmal das IXD2 drinne. Des weiteren kann ich zwar erkennen was die reserve ist aber z.b. die externe hintere Reserve erkenne ich nicht ?

Was soll ich also editieren ?

Sorry ich bin echt gefrutest und habe das spiel zum zweiten mal mit viel liebe sehr lange gespielt um jetzt wieder den gleichen Müll zu haben. Am liebsten würde ich das Game Ubi um die Ohren kloppen, da es für mich eine Bodenlose Frechheit ist, an diesem Problem nichts zu ändern. Ich mecker ja nicht an dingen welche man anders machen könnten oder das die Häfen leer sind usw. ( der lacher schlechthin scapa flow ). All dies akzeptiere ich ja aber verdammt nochmal Torpedos muss ich doch laden können ?!

Mittelwaechter
01-06-06, 15:41
AftExtReserve (oder so) einfach in AftIntReserve ändern.
Ich kann gerade nicht nachsehen, aber ich erinnere mich vage an eine 00, 01 ... Numerierung - also entsprechend anpassen.

Vorne ist es dann ForeExtReserve/ForeIntReserve oder etwas ähnliches...

Wenn du morgen das Problem noch hast, dann such ich dir die genauen Daten raus.
Allerdings musst du in deinen 123 CFGs selber die richtige Datei finden.

Farmah
01-06-06, 15:47
Hi naido!

Das kommt glaub ich nur beim IXD2 vor. Hab das Problem auch weil ich im Moment mit diesem besten Boot aller Zeiten unterwegs bin http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Lösung ist aber ganz einfach. Wenn es auftritt Spielstand speichern und das Spiel neu starten.

Dann funzt es wieder und es kommen auch keine Torpedos abhanden.

Naidoo1
01-06-06, 15:50
Es sind drei basci.cfg´s http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Die beiden vom Mod habe ich geändert. Die interne auf sechs und die externe auch auf 6, da jene ja die einzige Angabe mit 8 war/ist. Das seltsame daran:

In der Heimatbasis im Ausrüstungsbildschirm sehe ich nur sechs torpedos wenn ich auslaufe sind es wieder acht extern. In meiner "normalen" basic.cfg finde ich nichteinmal den Eintrag Ammo zum Typ IXD2. In den beiden 2 kb grösseren AORD Mod cfg´s habe ich allerdings den Eintrag:

;[SUBMARINE_AMMO10];IXD2
[SUBMARINE_AMMO9]

und die Werte habe ich auf:

Type=2
Version=3
ForeTubes=4
AftTubes=2
ForeResIntern=6
ForeResExtern=6
ForeResExtra=2
AftResIntern=2
AftResExtern=4
ShellSlots=16
NbYears=4
Renown=10
SNK_MASK=NSS_Uboattype9d2_SNK_mask


geändert.

Trotzdem habe ich immer noch acht Torpedos vorne extern und 6 Torpedos in Reserve intern/vorne. Ich peil echt nichts mehr.

Naidoo1
01-06-06, 15:53
@ Farmah

Jepp diese Lösung kenne ich, ist aber alles andere als Befriedigend. Selbst mit 2 GB Speicher dauert das Laden unerträglich lange und du kannst dir sicherlich vorstellen wie geil es kommt wenn man mitten im Gefecht ist und so "nachladen" muss. Darüber habe ich mich schon damals aufgeregt. Der totale Lustkiller wenn man im fetten Gefecht ist.

phantom1n8
01-06-06, 16:13
Versuchs damit:

;[SUBMARINE_AMMO10];IXD2
[SUBMARINE_AMMO9]
Type=2
Version=3
ForeTubes=4
AftTubes=2
ForeResIntern=4
ForeResExtern=6
ForeResExtra=4
AftResIntern=2
AftResExtern=4
ShellSlots=16
NbYears=4
Renown=10
SNK_MASK=NSS_Uboattype9d2_SNK_mask

Year0=1942
ForeTube00=0
ForeTube01=0
ForeTube02=0
ForeTube03=0
ForeResIntern00=0
ForeResIntern01=0
ForeResIntern02=2
ForeResIntern03=2
ForeResExtern00=0
ForeResExtern01=0
ForeResExtern02=0
ForeResExtern03=0
ForeResExtern04=0
ForeResExtern05=0
ForeResExtra00=0
ForeResExtra01=0
ForeResExtra02=0
ForeResExtra03=0
AftTubes00=2
AftTubes01=2
AftResIntern00=2
AftResIntern01=2
AftResExtern00=2
AftResExtern01=2
AftResExtern02=2
AftResExtern03=2
Z01_00=10 ; IX/3
M01_00=0
A01_00=6
A02_00=6
SuperCharger_00=-1
Snorkel_00=-1
Batteries_00=1268
AftBatteries_00=1268
Hydrophone_00=1270
Sonar_00=-1
Radar_00=-1
RadarWarningReceiver_00=-1
Decoy_Launcher_00=-1
SonarCoatings_00=-1
RadarCoatings_00=-1
Renown0=12000


Year1=1943
ForeTube10=3
ForeTube11=3
ForeTube12=3
ForeTube13=3
ForeResIntern10=0
ForeResIntern11=0
ForeResIntern12=3
ForeResIntern13=3
ForeResExtern10=3
ForeResExtern11=3
ForeResExtern12=3
ForeResExtern13=3
ForeResExtern14=3
ForeResExtern15=3
ForeResExtra10=3
ForeResExtra11=3
ForeResExtra12=3
ForeResExtra13=3
AftTubes10=3
AftTubes11=3
AftResIntern10=3
AftResIntern11=3
AftResExtern10=3
AftResExtern11=3
AftResExtern12=3
AftResExtern13=3
Z01_10=11 ; IX/3
M01_10=0
A01_10=10
A02_10=10
S01_10=5
SuperCharger_10=-1
Snorkel_10=-1
Batteries_10=1268
AftBatteries_10=1268
Hydrophone_10=1270
Sonar_10=-1
Radar_10=1275
RadarWarningReceiver_10=1280
Decoy_Launcher_10=1284
SonarCoatings_10=-1
RadarCoatings_10=-1
Renown1=9000


Year2=1944
ForeTube20=3
ForeTube21=3
ForeTube22=3
ForeTube23=3
ForeResIntern20=3
ForeResIntern21=3
ForeResIntern22=3
ForeResIntern23=3
ForeResExtern20=3
ForeResExtern21=3
ForeResExtern22=3
ForeResExtern23=3
ForeResExtern24=3
ForeResExtern25=3
ForeResExtra20=3
ForeResExtra21=3
ForeResExtra22=0
ForeResExtra23=0
AftTubes20=5
AftTubes21=5
AftResIntern20=5
AftResIntern21=5
AftResExtern20=3
AftResExtern21=3
AftResExtern22=3
AftResExtern23=3
Z01_20=11; IX/3
M01_20=0
A01_20=10
A02_20=10
S01_20=5
SuperCharger_20=-1
Snorkel_20=1262
Batteries_20=1268
AftBatteries_20=1268
Hydrophone_20=1270
Sonar_20=-1
Radar_20=1275
RadarWarningReceiver_20=1280
Decoy_Launcher_20=1284
SonarCoatings_20=-1
RadarCoatings_20=-1
Renown2=6000


Year3=1945
ForeTube30=3
ForeTube31=3
ForeTube32=3
ForeTube33=3
ForeResIntern30=3
ForeResIntern31=3
ForeResIntern32=3
ForeResIntern33=3
ForeResExtern30=3
ForeResExtern31=3
ForeResExtern32=3
ForeResExtern33=3
ForeResExtern34=3
ForeResExtern35=3
ForeResExtra30=3
ForeResExtra31=3
ForeResExtra32=0
ForeResExtra33=0
AftTubes30=6
AftTubes31=6
AftResIntern30=6
AftResIntern31=6
AftResExtern30=3
AftResExtern31=3
AftResExtern32=3
AftResExtern33=3
Z01_30=11 ; IX/3
M01_30=-1
A01_30=10
A02_30=10
S01_30=5
SuperCharger_30=-1
Snorkel_30=1262
Batteries_30=1268
AftBatteries_30=1268
Hydrophone_30=1270
Sonar_30=-1
Radar_30=1275
RadarWarningReceiver_30=1282
Decoy_Launcher_30=1284
SonarCoatings_30=-1
RadarCoatings_30=-1
Renown1=5000

Farmah
01-06-06, 17:09
hi Naidoo,

ja ich weiß schon. klar ist das ätzend. Hab das ja bei jeder FF einmal ...

Aber den Spaß lass ich mir davon nicht verderben und externe Aale im Gefecht nachladen geht doch sowieso nicht weil man dazu ja auftauchen muss.

Ich hab auch "automatisch Laden" an, so dass ich den Torpedoscreen nur brauche um die externen nachzuladen.

Naidoo1
02-06-06, 03:11
Aber den Spaß lass ich mir davon nicht verderben und externe Aale im Gefecht nachladen geht doch sowieso nicht weil man dazu ja auftauchen muss.

Stimmt, da hast du auch wieder Recht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Ich probiere mal die o.g. Einstellung und dann werd ich fromm und bete ne Runde damit alles klappt.

Naidoo1
02-06-06, 03:57
So, ich bin´s nochmal und das Beten hat mal wieder nichts gebracht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Die Hilfe von phantom1n8 habe ich natürlich gleich angenommen und meine Basic.cfg editiert. Abgesehen davon, dass es bei mir noch einige andere Einträge gibt ( was diesen Bootstyp betrifft ) habe ich alle Werte übernommen und nirgendwo mehr eine extern 8 oder so zu stehen.

Doch egal was ich mache, ob ich den Typ IXD2 bereits besitze oder ob ich ihn mir erst "kaufe", extern bleiben es immer 8 und der Ladefehler beginnt sofort wieder im eigenem Hafen. Das einzige was mir aufgefallen ist, dass ich im Ladebildschirm im Stützpunkt nur 5 Torpedos ansprechen konnte, sprich ein Feld weniger als sonst ( obwohl es ja 8 sein müssten bzw. 6 ).
Dazu flimmerte unten an der internen forderen Reserve etwas rum. Ich denke hier handelt es sich um einen weitere Lademöglichkeit ( war/ist aber nicht gut zu erkennen ).

Ich habe meine AOTD basic.cfg mal hochgeladen. Wenn einer von euch vielleicht so lieb wäre und sie mir so einrichten könnte das alles läuft wäre es klasse !

ICH MACH AUCH ALLES DAFüR !

Gruss

Hier meine Datei:

Datt Ding watt nicht geht (http://www.impossible-dart.com/Basic.cfg)

phantom1n8
02-06-06, 05:15
Originally posted by Naidoo1:
So, ich bin´s nochmal und das Beten hat mal wieder nichts gebracht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Die Hilfe von phantom1n8 habe ich natürlich gleich angenommen und meine Basic.cfg editiert. Abgesehen davon, dass es bei mir noch einige andere Einträge gibt ( was diesen Bootstyp betrifft ) habe ich alle Werte übernommen und nirgendwo mehr eine extern 8 oder so zu stehen.

Doch egal was ich mache, ob ich den Typ IXD2 bereits besitze oder ob ich ihn mir erst "kaufe", extern bleiben es immer 8 und der Ladefehler beginnt sofort wieder im eigenem Hafen. Das einzige was mir aufgefallen ist, dass ich im Ladebildschirm im Stützpunkt nur 5 Torpedos ansprechen konnte, sprich ein Feld weniger als sonst ( obwohl es ja 8 sein müssten bzw. 6 ).
Dazu flimmerte unten an der internen forderen Reserve etwas rum. Ich denke hier handelt es sich um einen weitere Lademöglichkeit ( war/ist aber nicht gut zu erkennen ).

Ich habe meine AOTD basic.cfg mal hochgeladen. Wenn einer von euch vielleicht so lieb wäre und sie mir so einrichten könnte das alles läuft wäre es klasse !

ICH MACH AUCH ALLES DAFüR !

Gruss

Hier meine Datei:

Datt Ding watt nicht geht (http://www.impossible-dart.com/Basic.cfg)

Ich weiß echt nicht wo dein Problem liegt. Habe jetzt mal in deine basic.cfg meine oben vorgeschlagenen Änderungen eingebaut und dann mit deiner geänderten basic.cfg SH3 geladen und 1943 eine neue Karriere in der 12. Flottille begonnen.

Ergebnis
--------

Vorne:
4 Torpedos in den Rohren
4 interne Reserve
4 interne zusätzliche Reservere
6 externe Reserve

Kein Geflimmere, alles klar und deutlich zu erkennen und auch zugänglich.

Bin dann ausgelaufen und habe mal einen 4er-Fächer rausgeschossen. Dann mit geöffneten Torpedoladebildschirm und Zeitkompression die Aale nachgeladen und 4 von der externen Reserve nach innen geholt. Funktioniert tadellos.

Naidoo1
02-06-06, 05:20
Hmmm, scheinbar bin ich echt zu blöde dazu http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Kannst du mir deine/meine geändert cfg zuschicken oder hochladen ?

Wäre echt klasse.

phantom1n8
02-06-06, 06:35
Originally posted by Naidoo1:
Hmmm, scheinbar bin ich echt zu blöde dazu http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Kannst du mir deine/meine geändert cfg zuschicken oder hochladen ?

Wäre echt klasse.

schick mir deine email-adresse als pm dann mail ich dir die geänderte basic.cfg

latemail
08-06-06, 11:36
Hi Naidoo,

ich bin zwar Anfänger, aber gerade deshalb eine Frage, das Problem hatte ich auch gerade :

welche cfg editierst Du denn ??

es gibt die Standard - CFGs im Rootverzeichnis, die sozusagen die Defaultwerte für neue Kamp. festlegen ......

und dann die CFGs in den Missionsordnern (EigeneDateien\SH3\......), die bei einer laufenden Kamp. geladen werden .......

wenn Du während einer Kampagne was ändern willst, und Du scheinst ja schon weiter zu sein, MUSST Du die letztgenannte CFG anpassen, sonst passiert nix http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif


vielleicht hilfts
CU