PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : World Editor unter Windows 7 x64 - Fehlermeldung



AnnoEmma
07-10-09, 12:47
Hallo,

ist zwar für mich nicht ganz so tragisch, da ich noch auf Vista x64 ausweichen kann, aber vielleicht haben andere das selbe Problem und evtl. eine Lösung:

Ich bekomme nen Splashscreen "Unbehandelte Ausnahme in einer Komponente der Anwendung", klick auf weiter bringt
nichts. Ausführen im Kompatibilätsmodus und als Admin auch nicht.

Fehlerdetails:

Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

************** Ausnahmetext **************
System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
bei WorldEditor2.MainForm.OnResize(Object sender, EventArgs e)
bei System.Windows.Forms.Control.OnResize(EventArgs e)
bei System.Windows.Forms.Form.OnResize(EventArgs e)
bei System.Windows.Forms.Control.OnSizeChanged(EventAr gs e)
bei System.Windows.Forms.Control.UpdateBounds(Int32 x, Int32 y, Int32 width, Int32 height, Int32 clientWidth, Int32 clientHeight)
bei System.Windows.Forms.Control.UpdateBounds()
bei System.Windows.Forms.Control.WmWindowPosChanged(Me ssage& m)
bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Mes sage& m)
bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Mess age& m)
bei System.Windows.Forms.Form.WmWindowPosChanged(Messa ge& m)
bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.O nMessage(Message& m)
bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.W ndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Geladene Assemblys **************
mscorlib
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
----------------------------------------
WorldEditor2
Assembly-Version: 1.0.3559.28110.
Win32-Version: .
CodeBase: file:///C:/Program%20Files%20(x86)/Ubisoft/Related%20Designs/ANNO%201404/tools/WorldEditor2.exe.
----------------------------------------
msvcm80
Assembly-Version: 8.0.50727.4927.
Win32-Version: 8.00.50727.4927.
CodeBase: file:///C:/Windows/WinSxS/x86_microsoft.vc80.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727. 4927_none_d08a205e442db5b5/msvcm80.dll.
----------------------------------------
ToolSdkNet
Assembly-Version: 1.0.3559.28225.
Win32-Version: .
CodeBase: file:///C:/Program%20Files%20(x86)/Ubisoft/Related%20Designs/ANNO%201404/tools/ToolSdkNet.DLL.
----------------------------------------
WeifenLuo.WinFormsUI.Docking
Assembly-Version: 2.0.2649.16786.
Win32-Version: 2.0.2.0.
CodeBase: file:///C:/Program%20Files%20(x86)/Ubisoft/Related%20Designs/ANNO%201404/tools/WeifenLuo.WinFormsUI.Docking.DLL.
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
----------------------------------------
System
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
----------------------------------------
System.Drawing
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
----------------------------------------
System.Xml
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
----------------------------------------
mscorlib.resources
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
----------------------------------------
System.Configuration
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
----------------------------------------

************** JIT-Debuggen **************
Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
(machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

Zum Beispiel:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.

_________
Edith sagt: Das ToolOne funktioniert dagegen!

Anno_Zocker
07-10-09, 13:05
Hallo,
ich habe genau das selbe Probelem und auch genau das selbe System wie AnnoAndilein. Bitte um Hilfe http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif.
mfg

schmuesslax
07-10-09, 13:17
Also bei mir gehts unter Windows 7 x64.
Ich habe aber auch Visual Studio 2008 SP1 und .net Framework 3.5

Vielleicht liegts daran?

Stanceland
07-10-09, 14:17
Also bei mir läufts unter Win 7 64 Bit einwandfrei.

Hier eine mögliche Lösung:

http://support.microsoft.com/kb/810098/de

Ansonsten, wenn ich Google kurz bemühe, wird immer eine Neuinstallation des .net Frameworks empfohlen.

AnnoEmma
07-10-09, 15:59
Hab nun extra .Net 3.5 und Studio 2008 draufgehauen, hat aber nichts gebracht.

Naja, ist ja offiziell auch nicht Win7 supportet und daher "bastel" ich eben auf meine Vistapartition damit rum.

Viel Spaß an all die "Welterschaffer" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

MaverickM84
07-10-09, 17:25
.net 3.5 ist in Windows 7 bereits integriert, da braucht man nix mehr nachinstallieren.

Habt ihr die C Runtime Environments drauf?

Werde morgen wenn ich heim komme auch mal testen.

Evtl. wäre der XP Mode von Windows 7 auch eine Lösung.

Kalkie
08-10-09, 04:54
Habe das selbe Problem mit Xp kann denn Editor nicht öffnen kommt jedemal die selbe Fehlermeldung wie oben
habe auch net Framework 3.5

AnnoEmma
08-10-09, 10:49
Ich werd später mal den Tip mit Visual Studio versuchen, hab irgendwo noch diese Epress DVD Variante rumliegen

Gaborta
09-10-09, 08:27
Habe genauso diesselbe Fehlermeldung unter Windows Vista SP2 x64 (enthält .NET 3.5).
Anscheinend unterstützt der World Editor wohl kein 64-Bit OS :-(

Die Installation von M$ Visual Runtimes brachte nichts.

Immerhin ToolOne läuft...

Und ansonsten gilt halt: die Community kann's, Ubisoft wohl nicht (denn der "Inselschuber" der Community läuft problemlos).

Anno_Zocker
09-10-09, 08:59
Hallo
das komische daran ist nur auf einem anderen Computer auch mit win 7 64 Bit läuft der Editor problemlos. Bloß auf meinem nicht. Könnte es auch an der Hardwarezusammensetzung oder irgendwelchen installierten Programmen liegen, womit sicher der Editor nicht verträgt?
mfg

MacLofty
13-11-09, 15:55
Gibt's hierzu schon ´ne heisse Idee? Das nervt gewaltig....

Red-Mc-Hippo
05-11-11, 14:37
hab auch das prob alles versucht nix hilft hat wer noch neue lösung wäre dankbar

Soricida
07-11-11, 16:02
Eine Lösung dieses Problems habe ich in der AnnoZone gefunden.
Aber leider hilft die hier keinem direkt.
(könnte meine liebe Frau geschrieben haben) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Wer eine ATI GraKa hat, kann es ja doch versuchen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Aber vorher noch meine Fragen an Euch:
Hat schon jemand den microsoft-Tip von "Stanceland" ausprobiert? (4. Beitrag hier)
Oder .NET Framework 2 Update durchgeführt?
Oder .NET Framework 2 deinstalliert und neu installiert?
(EDIT: Ist auf den Problemrechnern V. 3.5 oder 3.5 SP1 installiert? [V.4 gibt es auch noch?!])

Und nun noch die Links in die AnnoZone (http://annozone.net/forum/) und zur glücklichen "Sturmfee" (http://forum.annozone.de/thread.php?postid=172344#post172344)

Soricida
25-11-11, 12:47
Gestern tauchte im www.projectanno.de Forum (http://www.projectanno.de) eine Lösung auf.
frankie1968 beschrieb dort (http://www.projectanno.de/forum/index.php?page=Thread&postID=6106#post6106) die Einstellung der Textgröße auf 125% (Systemsteuerung/Anzeige) als Ursache.
Warum und mit welchen % es dann geht, lest bitte selber.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Wünsche allen noch einen
besinnlichen Advent
Soricida