PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fluch des Drachen - Mission1 - Lampenöl??



bolandi73
15-09-08, 05:10
Hallo Leute,

ich traue mich eigentlich gar nicht zu fragen, aber bei Mission1 des Addon komme ich nicht weiter:
Phase 2: Vorbereitung der Expedition Phase 2: Vorbereitung der Expedition
Stoppt nun die Werkzeughandelsroute und beladet euer Schiff mit Baumaterial, um auf einer Insel im Norden mit der Lampenölproduktion zu beginnen. Segel nach Westen und errichtet dort ein Kontor (Aufgabe "Feuerschrein"). Richtet nun mit diesem Schiff eine Handelsroute für Lampenöl ein. Kaum ist das Öl auf der westlichen Insel, rennt ein Tempeldiener los und zündet die Feuer des Tempels an. Finn stellt erfreut fest dass sich der Sturm gelegt hat.

Ich habe das Kontor auf der nödlichen Insel gebaut (bei den beiden Walgründen), allerdings kann ich keine "Walfangstation" aufbauen und daher kein Lampenöl produzieren und daher keine Handelsroute mit Lampenöl einrichten. Ich habe im Baumenü keinen entsprechenden Punkt.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Moryarity
15-09-08, 05:48
Um Lampenöl produzieren zu können, brauchst Du 260 Bürger. Hast Du die?

Wenn ja, sollte da auch die Bauoption für den Walfänger sein.

Hast Dua uf der Insel auch genug Material um den Walfänger bauen zu können?

bolandi73
15-09-08, 13:00
Danke schön und letzte Frage: Wie baue ich die Erfinderwerkstatt?

Wolfgang59
15-09-08, 13:08
Moin,

ist Horatio schon auf deiner Insel? Wenn nicht die Bedingungen hier für erfüllen. Wenn ja, schau mal ins Baumenue.

bolandi73
15-09-08, 13:24
Hallo Wolfgang,

Horatio ist auf meiner Insel, zumindest ist dieser Hauptquest bei mir mit einem Haken markiert. Allerdings habe ich in keinem der Baumenues (Pioneer / Siedler / Bürger) eine Erfinderwerkstatt)

kleinehexe1806
16-09-08, 01:49
Ich bin mir jetzt nicht sicher, in welchem Baumenue Du sie findest. Ich glaube, es sind Pios. Allerdings ist sie ganz rechts, da wo Du normalerweise die Feuerwehr/Gildenhaus und solche Sachen findest. Ist so ein Icon mit ner Brille drauf.

bolandi73
16-09-08, 05:35
Hmm, irgendwie scheint da was schief zu laufen
Anbei die entsprechenden Screenshots sowie der Spielstand.
Schon bitter, erste Mission und ich komme nicht weiter...

Logbuch: http://img352.imageshack.us/my.php?image=logbuchtu2.jpg
Spielziele: http://img247.imageshack.us/my.php?image=spielzielesd5.jpg
Baumenü Siedler: http://img291.imageshack.us/my.php?image=siedlercz0.jpg
Baumenü Pioniere: http://img229.imageshack.us/my.php?image=pionierevw8.jpg
Baumenü Bürger: http://img229.imageshack.us/my.php?image=buergerhj6.jpg

Spielstand: http://uploaded.to/?id=2l8058

Excali58
16-09-08, 06:58
. . . hallo,

du bist aber noch nicht soweit - es fehlen noch drei Hauptquests - der erste davon, da kannst erst die werkstatt bauen - liefre ihm erst mal was er gern möchte (Horatio) - ist das im Logbuch der letzte Eintrag? Auftrag Taucherglocke is ja noch nicht gestartet - sonst hättest du es bei Spieleziele ohne Häkchen.

- Die Taucherglocke (Erfinderwerkstattt errichten und Taucherglocke bauen)
- Das Auge des Drachen (finden und zu Hallqvist bringen)
- Der versunkene Tempel

Moryarity
16-09-08, 07:16
Am besten wäre es, Du würdest erstmal spielen und erst, wenn Du nicht weiterkommst, die Lösung zu Rate ziehen. Ansonsten wartest Du immer darauf, dass etwas passiert, obwohl Du noch nicht alles erledigt hast, was vorher kommt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Folge einfach dem natürlichen Spielverlauf, dann klappt das schon http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

bolandi73
16-09-08, 10:01
Danke erst einmal für die Antworten.
Aber warten auf was? Es sind doch keine Quest offen?! überall ist ein Haken dran. Was soll ich denn noch tun?
Das im Logbuch ist natürlich nicht der letzte Auftrag, sondern nur der Teil wo der Erfinder gerufen bzw. geholt wird.
Ich habe das Spiel auch 30 Minuten weiter laufen lassen, ein wenig gebaut usw. aber es passiert nichts mehr...

Dass ich eine Taucherglocke bauen muss habe ich auch gelesen, dafür brauche ich aber eine Erfinderwerkstatt, die ich nicht bauen kann. Das ist das Problem...
Horatio ist doch bereits auf meiner Insel.

By the way: Quest: "Der versunkene Tempel" habe ich ja bereits gelöst.

Ich weiß echt nicht weiter. Natürlichen Spielverlauf folgen - ok, aber kannst Du mir dann sagen, was ich als nächstes tun soll, wenn an allen Quests bereits Haken dran sind. Es ist nichts mehr offen?!

Excali58
16-09-08, 10:21
. . . hi,

wie hier zu sehen - http://img247.imageshack.us/my.php?image=spielzielesd5.jpg - hast du aber noch nicht das entscheidende Hauptquest, um die Werkstatt zu bauen - die Qests erscheinen erst bei start des Selbigen - das Häkchen gibts dann, wenn es erfüllt ist.

Bevor ich mir dein Spielstand anschaue - spielst du mit No-DVD? oder mit Cheats? oder hast sonst was an den Dateien was verändert? Sorry, man muß dies leider immer wieder Fragen - bei solchen Sachen kommt es garantiert zu irgendwelchen Ablauf/Spielfehlern . . .

bolandi73
16-09-08, 10:34
Hi Excali,

verstehe ich nicht ganz. Was müsste ich Deiner Meinung nach als nächstes tun?

Ich spiele den aktuellen Patch 1.04 sowie der Original CD bzw DVD im Laufwerk (also kein Nocd oder Ähnliches)
Auch nichts an Dateien verändert und keine Cheats - 100% Original Zustand

Excali58
16-09-08, 10:58
. . . hmm,

kann ich dir jetzt so nicht sagen - wenn man den Spielstand so nicht sieht.
Dein Save geht jeden Falls nich bei mir - Spiel kommt noch nicht mal bis zum Hauptmenue - stürzt einfach zum Desktop ab - nach löschen deines Saves, geht Anno wieder normal.

Mir iss aufgefallen, das dein Save nur unter 1MB hat - die kleinsten auds der Kampanie haben bei mir aber zu Anfang (und du bist ja schon ein ganzes Stück hin in der Mission) mindestesns so 1,1 MB

Tcha, ohne dieses - kann ich lange rätseln - hast du denn die 10t Alk und die 1000Taler bezahlt? Schau noch mal in deinen Aufgaben wo das letzte ist, was du gemacht hast.

Auch ist es schon mal vorgekommen, das wenn man Aufgaben vorwegnimmt - da was durcheinander geraten kann. Man sollte schon so spielen, wie es im Ablauf einfach passiert - auch wer schon weiß was noch so kommt.
Naja, hab erst mal keinen Plan - ich würde einfach die erste Mission noch mal anfangen - so schwer iss die ja nich und dauert auch nicht so lange - vieleicht kann jemand anderes dein save laden - bei mir gehts jeden Falls nicht . . .

bolandi73
16-09-08, 11:04
Naja, danke trotzdem mal. Dann fange ich die Mission eben nochmal an. Aber ist schon komisch irgendwie...
Ich berichte, ob es beim 2ten Mal funktioniert.

übrigens: Ich habe momentan 3 Savegames, diese sind alle unter 1MB.

Excali58
16-09-08, 11:15
. . . komisch,

meine sind alle größer - außer komischerweise Kamp1.sw1 mit 776kb - könnten also die Neunhundert und zerquetschte stimmen.

Jo, berichte mal - und immer schön abarbeiten was grad anliegt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif . . .

bolandi73
16-09-08, 12:31
So also Mission neu gestartet und siehe da - es hat funktioniert:
Finn Pappnase fragt nach 1000 Goldstücken und 10t Alk und fährt los. Kommt wieder und hat diesmal Horatio mit an Bord, der meldet sich zu Wort (was er das letzte Mal nicht gemacht hat - Finn ist zwar losgefahren, wieder gekommen, aber kein Erfinder!)will eine Erfinderwerkstatt usw. Plötzlich kann ich das Ding auch bauen (Pioniere Baumenu ganz rechts oben) und alles läuft seinen gewohnten Gang und ich konnte die Mission abschließen.
Danke nochmals für die Geduld, das nächste Mal werde ich gleich neu beginnen, denn es ist immer ein Quest offen, welcher erfüllt werden muss.
Mal sehen wie es weitergeht...