PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Windows VISTA und Funk in SH3



rowi58
27-04-09, 01:57
Moin zusammen,

mal eine Frage an die VISTA-User unter den SH3-Spielern. Mein Problem liegt im bereich der von der „messages_de.txt“ generierten Funksprüche.

Die in der „messages_de.txt“ hinterlegten Funksprüche kann man mit einer gewissen „Erscheinungswahrscheinlichkeit“ versehen, sodass der Funkspruch mit einer „Wahrscheinlichkeit“ von z.B. 10% gesendet und empfangen wird. Das dient insbesondere dazu, die „Belästigung“ des Spielers durch „Füllfunk“ zu minimieren. Haben eigentlich auch alle Groß-Mods“ so gemacht. Unter Windows-XP hat das bei mir hervorragend funktioniert. Die Sprüche kamen mit der hinterlegten Wahrscheinlichkeit, bei langen und „langweiligen“ Passagen wurde man in der hohen Zeitkompression nicht 5 – 6 mal am Tag durch Funksprüche „ausgebremst“.

Unter Windows VISTA scheint mir diese Funktionalität nicht mehr gegeben. Auf der letzten FF kamen in dem Zeitabschnitt (3 Tage im Juni 1942) alle Funksprüche durch, obwohl nur 2 Funksprüche eine Wahrscheinlichkeit von 100% hatten und der Rest bei 25% oder niedriger lag.

Daher meine Frage an die VISTA-User: habt Ihr ähnliche Erfahrungen mit dem Funk gesammelt? Kommt alles an Sprüchen durch? Eure Antworten sind mir wichtig, insbesondere für die „Weiterentwicklung“ des Funks.

Gruß
rowi58

Dr.Dachs
27-04-09, 06:07
Also jetzt wo dus sagst: Mir ist schon aufgefallen, das ich pro Tag ca. 3 FT bekomme. Ob sie sich wiederholen weiß ich nicht weil ich sie mir nicht merke. Wenn ich aber ein Füll-FT bekomme und dann speichere und das Spiel beende, dann neulade, dann bekomme ich den FT nochmal. Jedenfalls ist es noch nie virgekommen, dass ich 5-6 Tage ohne FT rumschippern konnte. Ich dachte nur immer das sei so gewollt. Es gab hier oder bei MarineSims schon mal nen Thread wo einer über zu viele FT gejammert hat. Vieleicht hatdas ja auch was damit zu tun...

Edit: Wie dem auch sein, ich werde das in den nächsten Tagen nochmal genauer beobachten.

rowi58
27-04-09, 08:12
Hallo Dr.Dachs,

danke für das Feed Back. In Summa können 3 - 5 FT pro Tag in LSH3 vorkommen, aber nicht über alle Tage mit einer Sendewahrscheinlichkeit von 100%. Das spricht leider für meine Vermutung.

Nach Wiederaufnahme der FF zu einem bestimmten Spicherzeitpunkt werden alle FT wiederholt, die die Bedingung "repeat until...(Speicherdatum oder länger)" erfüllen. Daher bekommt man bei Wiederaufnahme diese große Anzahl von FT nochmals "vorgelegt".

Gruß
rowi58

Yoda1976
27-04-09, 09:47
Zitat von Dr.Dachs:
Also jetzt wo dus sagst: Mir ist schon aufgefallen, das ich pro Tag ca. 3 FT bekomme. Ob sie sich wiederholen weiß ich nicht weil ich sie mir nicht merke. Wenn ich aber ein Füll-FT bekomme und dann speichere und das Spiel beende, dann neulade, dann bekomme ich den FT nochmal. Jedenfalls ist es noch nie virgekommen, dass ich 5-6 Tage ohne FT rumschippern konnte. Ich dachte nur immer das sei so gewollt. Es gab hier oder bei MarineSims schon mal nen Thread wo einer über zu viele FT gejammert hat. Vieleicht hatdas ja auch was damit zu tun...

Kann dem Dachs seine Aussage bestätigen. Dachte immer, das muss so sein. Mich störts jetzt nicht so dolle. Aber wenn du es schonmal ansprichst Rowi, dann fällts wieder auf...

Meedox
27-04-09, 09:58
Also bei mir ist das auch so das ich jede menge Funkverkehr hab, gibt aber schlimmeres http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

Marques708
27-04-09, 13:09
Huhu!


So,dann will ich mal berichten:

Die letzten Tage meiner Feindfahrt ist folgendes an Funk durchgekommen:

20.01.41 Das Oberkommando der Marine meldet:der schwere Kreuzer.....

21.01.41 Verschossen!Treten Rückmarsch an!Kretschmer

22.01.41 Kein FT erhalten

23.01.41 Englischen Frachter Amanda mit...Schepke

24.01.41 Kein FT erhalten

25.01.41 bis 1300 kein FT empfangen,dann im Hafen eingelaufen...

Also sonderlich viel gefunke war da meiner Meinung nach nicht...

Wobei ich sagen muss das ich meine Karriere unter XP angefangen habe und seit dem Wochenende unter Vista spiele.Aber ich denke mal nicht das das im Grunde eine Auswirkung haben dürfte...

Tomtilom
07-05-09, 02:44
Moin Leute!

Ich habe gestern mein neues Notebook in Betrieb genommen http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif und beim installieren von SH3 inkl. GWX 2.1 und div. Kleinmods nicht eine Fehlermeldung erhalten. Spiel läuft auf Anhieb tadellos! http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif Nach den Posts hier hatte ich eigentlich anderes erwartet.

Zu den Funksprüchen: Ich bin jetzt unter Vista eine FF gefahren (Aug. 1944) und habe genau zwei FTs erhalten. Der ersta handelte von Monte Casino und der zweite war die Sichtungsmeldung einer Einsatzgruppe.

Paßt also.

Gruß
Tomtilom

Dr.Dachs
07-05-09, 13:14
Also ich habe jetzt auch mal wieder gespielt und innerhalb von drei Tagen 8 FTs bekommen. Alle bis auf einen waren reiner Füllfunk.