PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wasserfarben...



kamp40
19-12-05, 04:23
Moin Männer,
sagt mal sollen die Wasserfarben im Atlantik, Mittelmeer und am Nordpol verschieden sein? Hab mir letztens nämlich mal die ENV-Datei angeguckt und demnach sollte das ja so sein!?! Nur kann ich das bei mir nicht feststellen, hab auch schon Timetrvllers "SH3 Color Inspector" benutzt nur ändern sich meine Wasserfarben nicht die sind immer grün ("Real Water Fog" Mod).
Jemand ne Idee was das sein kann?

kamp40
19-12-05, 04:23
Moin Männer,
sagt mal sollen die Wasserfarben im Atlantik, Mittelmeer und am Nordpol verschieden sein? Hab mir letztens nämlich mal die ENV-Datei angeguckt und demnach sollte das ja so sein!?! Nur kann ich das bei mir nicht feststellen, hab auch schon Timetrvllers "SH3 Color Inspector" benutzt nur ändern sich meine Wasserfarben nicht die sind immer grün ("Real Water Fog" Mod).
Jemand ne Idee was das sein kann?

marc_schreck
19-12-05, 05:28
Es gibt unterschiedliche Dateien für Wasser- und Himmelsfarben, jeweils für Atlantik, Mittelmeer und Eismeer. Nur habe die SH3 Entwickler es verpennt diese auch zu nutzen, respektive einen Wechsel zu programmieren. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Normal sollte wohl die Env.cfg regeln welche Datei in welcher Region benutzt wird, es gibt dort Angaben für SeaType00,...80 und ...150. Diese Zahlen entsprechen den Grauwerten der Ozean-Regionen in der SeaInf.raw Datei, wenn man diese Datei mit Photoshop öffnet kann man das schön sehen. Allerdings reagiert wie schon gesagt SH3 nicht auf einen Wechsel in eine dieser Regionen auch mit einem Wechsel der Farben(Dateien).

Man kann dieses aber beinflussen, öffne einfach deine drei Kampagnen Dateien (*.mis) in \Campaigns\Campaign mit einem Texteditor und verändere in allen Dateien die Einträge SeaType=0 in SeaType=80 und schon hast du auch im Atlantik ein schönes blaues Mittelmeerwasser http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

kamp40
19-12-05, 07:45
Die Entwickler sind echt Schlafmützen, so ne nette Idee und dann nicht umgesetzt. http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif
Aber Danke für den Tip! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by marc_schreck:
Man kann dieses aber beinflussen, öffne einfach deine drei Kampagnen Dateien (*.mis) in \Campaigns\Campaign mit einem Texteditor und verändere in allen Dateien die Einträge SeaType=0 in SeaType=80 und schon hast du auch im Atlantik ein schönes blaues Mittelmeerwasser http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif </div></BLOCKQUOTE>
Muss ich dafür im Hafen gespeichert haben oder geht das auch auf ner FF?
Und würde es denn nicht auch gehen wenn ich z.B. die Mittelmeer Datei (EnvColors_Med) in Atlantik Datei (EnvColors_Atl) umbenenne?

marc_schreck
19-12-05, 07:56
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by kamp40:
Muss ich dafür im Hafen gespeichert haben oder geht das auch auf ner FF? </div></BLOCKQUOTE>
Ob es auch während einer FF geht hab ich nie probiert.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">
Und würde es denn nicht auch gehen wenn ich z.B. die Mittelmeer Datei (EnvColors_Med) in Atlantik Datei (EnvColors_Atl) umbenenne? </div></BLOCKQUOTE>

Nein weil die Dateinamen der Texturen innerhalb der Sky*.dat's und Env*.dat's anders lauten.

Da ist das Editieren in den Kampagnedateien einfacher, es überschreibt keine DAT Dateien und man kann auch mal 150 für Eismeer eintragen um mal zu sehen wie es auschaut.

kamp40
19-12-05, 08:01
Alles klar, dann sei Dir erstmal gedankt!
Ich werde das mal eben testen ob das auf ner FF geht!

kamp40
19-12-05, 09:18
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by kamp40:
Alles klar, dann sei Dir erstmal gedankt!
Ich werde das mal eben testen ob das auf ner FF geht! </div></BLOCKQUOTE>
Klappt auch während einer FF!