PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sorry.... "noob" Fragen zum Multiplayer Modus ;)



LAJUHFW
27-12-08, 06:44
Hallo zusammen,
da ich mit der Suchfunktion nicht zum erwünschten Ergebnis gekommen bin, gestattet mir bitte in diesem Thread ein paar "noob" Fragen. Evtl. gesellen sich ja noch ein paar Neulinge mit weiteren Fragen hier hinzu. Aus der beigefügten Anleitung gibt das Game ja leider nicht viele Infos zum Multiplayer Modus mit.

1. Wenn man einen Server Disconnect hat, verliert man dann auch alle Punkte, die man während der Runde so erspielt hat, ,oder werden die immer gleich gespeichert und sie sind nicht flöten? Wäre schade, weil ich oft einen Disconnect hatte, z. B. bei automatischem IP Wechsel oder Server Probs und in Summe dürften das schon fast 1.000 Punkte sein. Das ist für einen Anfänge bei Rang 8 ne Menge.

2. Wenn man ein Spiel verlässt, weil man z. B. los muß (Frau prügelt einen zum Einkaufen, Besuch kommt, Telefon klingelt und dauert....). Sind dann die Punkte weg, oder nimmt man die bis dahin erspielten Punkte mit? Wie sieht die "Strafe" für das verlassen einer Runde aus? Finde ich nebenbei ziemlich ätzend diese "Strafe", weil Real Life doch immer vorgeht vor einem Game und man ja meist nichts dafür kann. Man würde ja gerne weiter spielen, kann aber evtl. nicht.... das ist schon genug Strafe.

3. Kann man seinen Namen irgendwie ändern, ohne ein neues Profil zu erstellen - oder den Account Namen ändern zu müssen?

4. Werden die "benutzerdefinierten Spiele" irgendwie auch gelistet - oder wie bekommt man da User drauf? Hilft mir ja nichts, wenn ich mir Maps aussuche und Spiel-Modi, aber keine Sau mitbekommt, daß ich da auf Spieler warte. Wie läuft das genau?

5. Gibt es soetwas wie eine Serverliste, wo man die verfügbaren Server, Anzal Slots und freier Slots, Ping, Spielmodus etc. sehen kann, um dann einen Server auszuwählen? Oder muß man sich immer nur auf FC2 verlassen, dass man irgendwo hin connected wird, nach Auswahl des gewünschten Spiel-Modus? Würde mir ja gerne, wie in MP Games üblich, Server nach belieben suchen - und die wo das Spielen Spaß macht und man auf nette Leute stösst, als Favoriten speichern und später gezielt wieder besuchen.

Vielen Dank vorab für die hoffentlich reichliche Hilfe hier http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Gruß

LAJUHFW

LAJUHFW
27-12-08, 06:44
Hallo zusammen,
da ich mit der Suchfunktion nicht zum erwünschten Ergebnis gekommen bin, gestattet mir bitte in diesem Thread ein paar "noob" Fragen. Evtl. gesellen sich ja noch ein paar Neulinge mit weiteren Fragen hier hinzu. Aus der beigefügten Anleitung gibt das Game ja leider nicht viele Infos zum Multiplayer Modus mit.

1. Wenn man einen Server Disconnect hat, verliert man dann auch alle Punkte, die man während der Runde so erspielt hat, ,oder werden die immer gleich gespeichert und sie sind nicht flöten? Wäre schade, weil ich oft einen Disconnect hatte, z. B. bei automatischem IP Wechsel oder Server Probs und in Summe dürften das schon fast 1.000 Punkte sein. Das ist für einen Anfänge bei Rang 8 ne Menge.

2. Wenn man ein Spiel verlässt, weil man z. B. los muß (Frau prügelt einen zum Einkaufen, Besuch kommt, Telefon klingelt und dauert....). Sind dann die Punkte weg, oder nimmt man die bis dahin erspielten Punkte mit? Wie sieht die "Strafe" für das verlassen einer Runde aus? Finde ich nebenbei ziemlich ätzend diese "Strafe", weil Real Life doch immer vorgeht vor einem Game und man ja meist nichts dafür kann. Man würde ja gerne weiter spielen, kann aber evtl. nicht.... das ist schon genug Strafe.

3. Kann man seinen Namen irgendwie ändern, ohne ein neues Profil zu erstellen - oder den Account Namen ändern zu müssen?

4. Werden die "benutzerdefinierten Spiele" irgendwie auch gelistet - oder wie bekommt man da User drauf? Hilft mir ja nichts, wenn ich mir Maps aussuche und Spiel-Modi, aber keine Sau mitbekommt, daß ich da auf Spieler warte. Wie läuft das genau?

5. Gibt es soetwas wie eine Serverliste, wo man die verfügbaren Server, Anzal Slots und freier Slots, Ping, Spielmodus etc. sehen kann, um dann einen Server auszuwählen? Oder muß man sich immer nur auf FC2 verlassen, dass man irgendwo hin connected wird, nach Auswahl des gewünschten Spiel-Modus? Würde mir ja gerne, wie in MP Games üblich, Server nach belieben suchen - und die wo das Spielen Spaß macht und man auf nette Leute stösst, als Favoriten speichern und später gezielt wieder besuchen.

Vielen Dank vorab für die hoffentlich reichliche Hilfe hier http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Gruß

LAJUHFW

yamakuzi
27-12-08, 21:49
1. bei den "mitspielersuche" spielen wird nichts gesaved. sobald du den server verlässt, musst beim nächsten von vorne beginnen. bei den "ranglisten"spielen wird alles automatisch gesaved. allerdings musst nach jedem match wieder einen server suchen.

2. siehe 1...wenn du ranglistenspiele spielst und während match aussteigst, werden die erzielten punkte dieses matches glaub nicht gespeichert...bin mir aber nicht sicher.

3. hab mich nicht damit beschäftigt, findest aber sicher ne antwort in nem anderen tread hier.

4. ??? bei "benutzerdefiniertem spiel beitreten" kannst ja sehen wieviele spieler wo sind und wie der ping ist. wenn du als erster joinst, dann sehen die anderen bei der liste natürlich dass einer da ist.

5. "benutz6erdefiniertem spiel beitreten"...dann kannst noch spielmodus "filter"n...dann kannst das alles sehen...brauchbare server wo einige spieler bei sind sind recht übersichtlich http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif.

redapg
27-12-08, 23:43
Das hat "eigentlich" nichts mit diesem Thread bzw. diesem Forum zu tun aber......
Ich, normalerweise XP-Pro/SP2-Nutzer habe mir, weil viele online-Spieler einer Rennsimulation mit Vista hier und da Probleme haben, dieses mal besorgt und installiert, um mitreden zu können.
Wie ich feststellen durfte, hat es Microsoft doch tatsächlich inzwischen fertiggebracht, ein Betriebssystem zu entwickeln, welches einen nicht mehr an die eigenen Dateien heranläßt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif.
Wenn ich sehe wie oft ich z.B., als einziger Benutzer mit Admin-Rechten eingerichtet, irgendwelche Programmstarts 2x als Admin bestätigen muß oder Programme nicht ausgeführt werden weil sie keine Indizierung von Microsoft haben usw. usw. Die Liste wäre endlos. Wie gesagt, es geht sogar so weit, dass ich, wenn ich meinen PC von einer anderen Partition, auf der ich XP habe starte, Anwendungen nicht mehr nutzen kann, weil Vista sie gegen "unbefugte Zugriffe" geschützt hat.
Das ist doch alles ein Witz.
Mich persönlich wundert es eigentlich wenig dass es hier soviele rätselhafte Fehlfunktionen von (scheinbar) FarCry2 gibt. Ich könnte fast Wetten darauf abschließen, dass ein Großteil dieser Probleme mit XP, in welcher Form auch immer, nicht auftreten würde. Und ob der Vorteil von DX10 diesen Ärger aufwiegt möchte ich bezweifeln. Aber wie gesagt, eigentlich gehöt das nicht hierhin...oder doch? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
mfG

CoronaXtra55
28-12-08, 04:41
Nix für ungut @ redapg...

Aber mal eben von XP auf Vista umgestiegen...so einfach isses auch nicht,Vista und XP sollte man wirklich nicht vergleichen.
In Vista sollte sich jeder erstmal langsam reinarbeiten,dann würde man auch erkenne das man den ganzen Sicherheitskram(Benutzerkontensteuerung ect.)auch abschalten kann!

Ist zwar nicht von nöten, aber 20min der kostbaren Zeit die Man hat, sollte man villeicht einen Blick in diverse Foren werfen!

Ich spreche hier jetzt niemand bestimmtes an aber es gibt Leute die ihren PC dermaßen ZUMüLLEN installieren/deinstallieren hunderte von Programmen....Treiber werden einfach drüberinstalliert...ganz zu schweigen vom Betriebssystem das ohne die Platte vorher sauber zu formatieren auch einfach wieder DRüBERINSTALLIERT wird...

Bei einer Installation gibt es Schritte die man eisern befolgen sollte!
Gibt genug Foren mit Installationsanleitungen...

Trojaner,Würmer,Vieren,Malware,Spyware...können zwar von ala Norton,Kaspersky usw. enfernt werden...aber was wird noch alles mitenfernt entfernt?UNBEWUSST kann wegen einer kleinen Sache das ganze Betriebssystem zerschossen werden das geht sehr schnell und merken tut man es garnicht erst...erst wenn sich die Fehler dann mehren.


Ich habe Leute gesehen die hatten 4 verschiedene (PC AUFRÄUMPROGRAMME) auf ihrem Rechner..solchen Leuten muss man dann alle 2Monate das System neu aufsetzen... http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Es gibt wirklich so viele Sachen die man falsch machen kann(Murphys Computergesetz)

redapg
28-12-08, 05:37
Ach ja CoronaXtra55....genau das war der Grund warum ich meinen Beitrag eigentlich nicht hier posten wollte. Zum einen wollte ich keine PC-Betriebssystem-Diskussion auslösen und zum Zweiten ist es doch immer wieder schön zu sehen das es Leute wie Dich gibt die, ohne dabei gewesen zu sein, sich über irgendwelche Abläufe eine Meinung bilden und diese dann als Tatsache hinstellen.
Ich mach's kurz und es wird auch mein letzter Kommentar in diesem Thread sein.
Ich wollte eigentlich nur zum Ausdruck bringen, dass es mich nicht wundern würde, wenn ein Großteil der hier geposteten Probleme, mit einem anderen Betriebssystem als Vista nicht auftreten würden. Nicht mehr und nicht weniger.
mfG

LAJUHFW
28-12-08, 10:16
Hallo yamakuzi,

danke für die Antwort.

@ redapg: Nicht böse sein, aber wenn Du keine Antwort / Diskussion zu dem Thema XP/Windows wolltest, hättest Du das auch nicht posten müssen... und das hat - wie Du selbst richtig erkannt hast - nichts mit FC2 MP zu tun und ist daher in diesem Forum und auch in diesem Thread nicht richtig plaziert. Soetwas macht man eigentlich grundätzlich nicht (allgemeine Forum Nettiquette), weil es die User von den eingestellten Anfragen ablenkt und selbige dann keine Antwort / Hilfe auf ihre Themen fokussierten Posts erhalten. Ist wie gesagt nicht böse gemmeint; nur ein netter Hinweis.

PS bzw. back to topic: Wie man den Namen im Spiel ändert, habe ich zwischenzeitlich im Chat während eine MP Session von anderen Usern erfahren und möchte es hier natürlich auch nicht vorenthalten (wenn ich schonmal was weiss) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Man muß die Konsole öffnen (^ Taste) und dann den Befehl "use_clan_tag" (ohne Gänsefüßchen) gefolgt von einem Leerschritt und dem Namen, den man verwenden möchte. Der eigentliche Name wird garnicht geändert; lediglich ein Clan-Tag vorgesetzt. Hier kann man aber alle Zeichen - also auch einen Namen eingeben. Der eigentliche User-Name wird hinten angestellt. Will man den komplett "verdrängen" durch den Spaß-Namen/Clan-Tag, muß man 16 Zeichen bzw. Buchstaben verwenden, weil FC2 16 Zeichen lange Namen darstellt und der eigentliche Name ja nicht überschrieben, sondern nur an den "Clan-Tag" rangehängt wird.
Wenn man im Chat postet, wird allerdings der korrekte Username ohne Clan-Tag angezeigt. Also NICHT dafür geeignet, sich hinter anonymen Namen wie die Sau zu benehmen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

So.... alle Daumen drücken, dass die FC2 Server mal mehr besiedelt werden und stabiler laufen.... good luck - und falls wir uns ingame sehen: Immer schön die Birne vor meine Flinte halten und schön ruhig halten, damit ich einfacher zielen kann. Wer den Kösel ordentlich in meinen Lauf hält, wird mit einem schmerzfreien Heady belohnt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Have Fun!

LAJUHFW