PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anno 1503 KE startet nicht



Adler508
07-06-08, 14:37
Hallo zusammen!

Habe mir heute die KE gekauft und natürlich gleich daheim installiert.
Nun mein Problem. Immer wenn ich das Spiel starten möchte springt mein Norton an und meldet einen Backdoor.Ranky.
Kann mir einer da weiterhelfen.

Danke schonmal.

Gruß Ric

Kleinmanny
07-06-08, 17:34
Moin,

was passiert wenn Norton den löschen soll?

Kannst du Anno starten wenn Norton nicht läuft?

Adler508
08-06-08, 05:26
Mahlzeit!

Ich möchte ungern Norton ausmachen. Möchte ja nicht eine Hintertür für Hacker und Spamschicker öffnen.

Löschen geht auch nicht, weil es unter "behobene Sicherheitsrisiken" mit blockiert steht.

Die CD´s sind sauber vom Virus, habe ich geprüft.

Was nun??

Astaroth66605
08-06-08, 11:54
Ich nehm an du hast noch die alte Königsedition (gibt ne Neuauflage von Ubisoft), da du noch von CD´s sprichst ??

Dann müsstest du den Fehler ja schön früher gehabt haben.

Wenn die Cd´s sauber sind (wie soll da auch ein Virus drauf kommen)

könnte es evtl helfen, wenn du das Spiel deinstalierst (alles anschlisend löschen was übrig bleibt) und am besten unter anderem Pfad wieder Instalierst.

No ne kleine Bemerkung am Rande:

Norton ist das allerletzte (habs selber bei allen Pc´s gekillt http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

statt dessen würde ich z.b Anti Vir (KOSTENLOS) (http://www.free-av.de/) empfehlen, das hat bei allen Tests (z.b Erkennungsraten) immer sehr viel besser als Norton abgeschnitten und das obwohl Freeware http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif (kannst ja selber mal Googeln)


Wenn du Norton restlos (sonst gibts Probleme) killen willst brauchst du ein spezielles Removal Tool
Hier der Link (http://www.google.de/search?q=Norton+Removal+Tool)

Ich empfehl dir pobier mal Anti Vir aus, aktualisier es und starte eine Systemprüfung (evtl mit höheren Sicherheitsstandarts -> unter Experteneinstellung)

falls dir das Programm nicht zusagt, kanst dus ja wieder löschen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

um die Registry zu bereinigen, hab ich mit dem "Ccleaner" (http://www.ccleaner.de/) gute Erfahrungen gemacht

Bldrk
09-06-08, 14:52
Wir hatten es in letzter Zeit des öfteren, dass Antivirenprogramme in Anno1503 fälschlicherweise Viren oder Trojaner erkennen.

Unter anderem mit den Programmen AVAST und Antivir.

http://www.annozone.de/forum/thread.php?threadid=6710


Irgendwie sollte diese Sache auch von offizieller Seite beäugt werden.


Hier ein Beitrag bei Avira
Lesen (http://forum.avira.com/wbb/index.php?page=Thread&postID=628933)

Ist es der selbe Trojaner?


@Astaroth66605 Danke für den Tipp mit dem Removal Tool! Zwei Jahre alter Schrott einer alten Norton Installation ist nun fort!
(Haben sie selbst schuld, ich konnte Norton 2007 damals nicht installieren, da dieser Schrott stöte)

Astaroth66605
09-06-08, 15:41
Hier ein Beitrag bei Avira
Lesen
aus verlinkten Beitrag

Die Datei gehöt zu Securom2

Das erklärt wohl auch warum ich das Problem nicht hab/hatte, den ich nutze Die UBI Königsedition, die ja keinen Kopierschutz mehr besitzt

Es ist eine Tempdatei, welche bei jedem Start von Anno 1503 erstellt wird, deshalb also auch gelöscht werden kann.

PS.: Bitte ein Update machen, seit dem letzten Update, nach dem Fund, kam keine Meldung mehr.

bei Avira ist das Problem also auch schon behoben http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Edit:

@Astaroth66605 Danke für den Tipp mit dem Removal Tool! Zwei Jahre alter Schrott einer alten Norton Installation ist nun fort!
(Haben sie selbst schuld, ich konnte Norton 2007 damals nicht installieren, da dieser Schrott stöte)

Ja ist ne sauerei was Symantec sich da erlaubt http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif

Ich konnte auch lange Zeit nicht wechseln, wollte weg von Norton, aber andere Virenprogramme liesen sich nicht Instalieren http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif
bis ich auf das Tool gestoßen bin.

helonias
09-06-08, 16:27
@ Gotthart,

da frage ich mich doch, wer von Ubi kennt sich denn mit 1503 aus?

So weit ich weiß sind die Spezialisten doch alle in der Anno-Zone. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Adler508
18-06-08, 15:44
Danke für die vielen nützlichen Tips von Euch. Nachdem ich nichts geändert habe an meinen PC funktioniert das Spiel ohne Probleme. Weiß der Geier warum auf einmal.
Also nochmals Dank an alle.

MfG Ricardo

Astaroth66605
18-06-08, 15:54
Weiß der Geier warum auf einmal.
evtl durch ein Norton Update http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

sessely
12-11-08, 11:02
hallo,
ich habe mir einen neuen laptop gekauft und habe jetzt das gleiche problem wie du.
hast du es nun hinbekommen? und wenn ja kannst du mir da helfen?
danke