PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Items in Startschiffe ???



SartoriusX
16-10-09, 05:30
Hallo,
das Setzen von beliebigen Schiffen samt Ladung beim Start des Endlosspiels ist
kein Problem, aber ich habe noch nicht herausgefunden, wie man Items in die
Startschiffe einfügen kann.
Hat jemand von Euch das schon herausgefunden?
LG

Jeremias_
16-10-09, 05:37
Es gehen, soweit ich weiß, nur Items, die sich in Schiffen sockeln lassen.

SartoriusX
16-10-09, 06:07
Yo, genau das ist gemeint.
Ich kann mich durchklicken über:
-GameCreateParameters
-StartItems
-PowerfulPool
-ShipItemPool
-in den QuestEditor, da gibt es Zugriff auf eine Auswahlliste mit den Itemobjekten
Aber wie bekomme ich die in die Schiffe, die Teil der GameCreateParameters.StartShips.Armada.ShipConfig sind ?
Ich habe das noch nicht gefunden.
LG

Jeremias_
16-10-09, 06:22
In QuestEditor wechseln.

AssetChild-Kopie von StartItems_Schiffe_Normal aus RewardPools > Endlosspiel > StartItems anlegen.

In der AssetChild-Kopie die gewünschten Werte ändern.

In den AssetEditor wechseln.

Balancing > EndlessGamePresets > Custom > StartItems auf StandardPool stellen.

SartoriusX
23-10-09, 14:42
Danke für die Anwort, aber ich schnall das nicht.
Den ersten Punkt schaffe ich noch:
"AssetChild-Kopie von StartItems_Schiffe_Normal aus RewardPools > Endlosspiel > StartItems anlegen."
siehe Bild1
http://picasaweb.google.de/Sar...#5395879287674876226 (http://picasaweb.google.de/SartoriusX/ToolOne#5395879287674876226)
und Bild2
http://picasaweb.google.de/Sar...#5395879291008892498 (http://picasaweb.google.de/SartoriusX/ToolOne#5395879291008892498)
Aber wie habe ich denn in der AssetChild-Kopie von StartItems_Schiffe_Normal den gezielten Zugriff auf die
Schiffe, die ich in der StartArmada definiert habe.
Ich konnt bisher nichts finden.
Falls jemand das schon probiert hat, bitte melden.
Es geht darum die Schiffe der Startflotte mit Items auszustatten.
LG

Nimelrian
24-10-09, 02:12
Du musst Copy auswählen, dann Rechtsklick auf die WELTKUGEL unten und dort ein AssetChild erstellen.

SartoriusX
24-10-09, 08:20
Danke,
hab ich gemacht. (siehe Bild)
http://picasaweb.google.de/Sar...#5396153489352964082 (http://picasaweb.google.de/SartoriusX/ToolOne#5396153489352964082)
Aber wie bekomme ich jetzt Zugriff auf die Itemslots der Startschiffe?
Ich habe nicht so viel Erfahrung in objektorientierter Programmierung,
die Konzepte kenne ich, weiß auch wer Bertrand Meyer ist, aber ToolOne ist
doch ganz schön komplex für Laien.
Hat schon mal jemand seine Startschiffe mit Items ausgestattet?
LG

creehawk
25-10-09, 03:06
Man kann einzelne Schiffe nicht gezielt mit bestimmten Items ausstatten. Grundsätzlich erhält nur das Startschiff ein Item aus dem angegebenen StartItemPool.

Nun sind die Startitems ja alle in der Regel nur "Booster" für vorhandene Schiffsparameter, zum Beispiel die Geschwindigkeit. Die ist vorgegeben und wird dann durch ein Item um 25% erhöht.

Ergo könnte man ja eigene Schiffe für jede herstellen, die von vornherein alles so haben wie man es gerne hätte - mehr Geschwindigkeit, mehr Ladekapazität, mehr Hitpoints, große Waffenreichweite etc.etc.pp.

Lässt sich machen, das hier ist ein Beispiel: http://www.citybuilder.de/sample/startshipsample.rdu

4 Spieler, einer hat ein Kontor samt Insel, der andere ein normales Flaggschiff, der vierte ein orientalisches Handelsschiff und der Spieler ein goldenes Schiff mit "Zubehör".

Schau' dir das an ob du damit klar kommst.

creehawk

SartoriusX
25-10-09, 15:06
Vielen Dank!
Irgendwann werde ich das ToolOne schon noch durchschauen.
Ich dachte nur es ist mit den Items so einfach, wie mit der Ladung.
LG