PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Wichtig] Tastatur-Schnellreferenz für Anno 1701



chain0815
27-07-07, 06:31
<pre class="ip-ubbcode-code-pre">P = Pause
Druck = Screenshot
ESC = Optionsmenü
- = Spielgeschwindigkeit verringern
+ = Spielgeschwindigkeit erhöhen
y = Kamera im Uhrzeigersinn drehen
Pos1 = Kamera nach Norden ausrichten
. = Gebäude im Uhrzeigersinn drehen
Leertaste = Zu aktuellem Ereignis springen
Tab = Schiffe durchschalten
k = Kontore durchschalten</pre>

Quelle: annoist.de

Corben2005
27-07-07, 08:02
Druck = Screenshot
und vorher kann man noch auf Rollen drücken und man wechselt in eine praktische Screnn-Kamera.

Moryarity
27-07-07, 14:29
Rollen wechselt in die Postkartenansicht und Ende stellt die Kamera frei (ab Patch 1.01!)

Ansonsten kann man natürlich dies und weitere Tastaurkürzel im Handbuch nachlesen..

ganz interessant ist wohl noch der Button fürs manuelle Upgraden "u" und dass man ab Patch 1.02 auch alles Häuser einer Stufe gleichzeitig manuell upgraden kann (war glaub ich "shift + u" ) ?!?

Thunnes
27-07-07, 14:48
Beides mit upgraden musste erst wieder manuell gesagt werden

chi110r
08-08-07, 06:11
hies gab doch mal im sunlower anno forum nen g15 profil für anno??

wenn ja kann das mir einer geben please

FrankB_1602
08-08-07, 13:41
Schau mal in diesen Thread (http://forum.sunflowers.de/showthread.php?t=12646). Für alle Fälle zitiere ich mal Runaway - und vielleicht kannst Du ja auch mal Deine eigenen Erfahrungen posten:


geschrieben von Runaway im SF-BoardHallo zusammen! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Ich habe mir für mein Anno 1701 ein Tastaturprofil für mein Logitech G15 erstellt. Falls jemand es auch nutzen möchte, kann er/sie es hier (http://www.andreas-hemme.de/files/anno1701/anno1701.lgp) herunterladen.
Achtung! Der KLick auf den Link öffnet eine XML-Seite. Am besten wählt ihr aus dem Kontextmenü des Browser den Befehl Ziel speichern unter ... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Edit: Ich habe vergessen zu erwähnen, dass die Makros die Standard-Tastaturbelegung gem. Handbuch voraussetzen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Ich habe mir dann die Aktion folgendermaßen auf die G-Tasten gelegt:

http://www.andreas-hemme.de/files/anno1701/anno1701_profil.jpg

Ich hoffe, mein erster Beitrag ist nicht ganz sinnlos und vor allem nicht im falschen Bereich des Forums. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


Edit: Link zum Forenthread korrigiert

Thunnes
08-08-07, 14:20
Die Links sind alle defekt