PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : @UBISOFT !!!SCPT mag kein ATI!!!



Vivi54322
02-04-04, 05:33
Hallo, in der readme von SC PT steht, das man für das Spiel am besten nen älteren Catalyst nehmen sollte (einen unter Version 4.2)
Also am besten den 4.1 oderd en 4er, aber wo bekomme ich noch sonen alten Treiber her, auf der ATI Seite gibts nur den neuen?

Und ich hoffe, dass ich so das Schattenproblem gelöst bekomme^^

[This message was edited by Vivi54322 on Fri April 02 2004 at 08:26 PM.]

Vivi54322
02-04-04, 05:33
Hallo, in der readme von SC PT steht, das man für das Spiel am besten nen älteren Catalyst nehmen sollte (einen unter Version 4.2)
Also am besten den 4.1 oderd en 4er, aber wo bekomme ich noch sonen alten Treiber her, auf der ATI Seite gibts nur den neuen?

Und ich hoffe, dass ich so das Schattenproblem gelöst bekomme^^

[This message was edited by Vivi54322 on Fri April 02 2004 at 08:26 PM.]

Tb0t
02-04-04, 05:35
Ach so,.... hab bei mir die Schatten nen bissel hinbekommen, in dem ich inner Ati-Konfig mit AA usw rumgespielt hab O_o

Tb0t
02-04-04, 05:36
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/51.gif ich warte lieber auf nen vernünftigen Patch und akzeptiere kack Schatten (ATI 9800 PRO) als dafür zu sorgen, dass ich dank eines uralten Treibers keine anderen Spiele -ausser Splintercell- mehr zoggn kann.

http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/blink.gif

Slicor87
02-04-04, 05:37
Wenn du willst suche ich mal auf meinen CDs rum und schicke ihn dir per E-Mail

Vivi54322
02-04-04, 05:40
Jo, das wäre net, kannst ihn dann an mborgsmueller@web.de schicken http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

NeXuS1979
02-04-04, 07:09
bei mir will der den neusten treiber haben funzt trotzdem net.. mit 4.1 ging nix und mit 4.3 geht erst recht nix. kann mir net vorstellen das meine ati raedon 9600xt 128mbram zu lahm ist. hat ma wer biite nee lösung

SETA.Frosta
02-04-04, 07:43
bei www.hercules.de (http://www.hercules.de) findet ihr auch noch ati treiber der älteren version.
ich werd das mit dem treiber später ausprobieren wenn ich daheim bin.

danke mal für die info

Vivi54322
02-04-04, 08:13
Hatte eben den Catalyst 3.9 auf ner gamestar CD gefunden, und es bringt überhaupt nix http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Wie ich mit Sam im ersten Level an nem Fischernetz vorbei ging, hatte der nur pixel im Gesicht!

Ich werde das Spiel jetzt erstmal auf Seite stellen, denn es ist ja nicht mehr verschweisst...sonst hätte ich weggebracht, aber sowas nimmt mir einafch den Spielspass, und wie ich gelesen ahbe (in nem anderem Forum) bestand das Problem schonmal bei SC1..naja Ubisoft hat mal wieder scheiße gebaut, und das war definitiv das letzte Spiel was ich von Ubisoft gekauft habe, denn zu den ganzen fehlern äußert sich mal wieder niemand, und der erliche Käufer ist der dumme http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Lasstmichdurch
02-04-04, 08:40
Irgendwo, habe ich gelesen, das man mit dem Tool Radlinker, AA erzwingen kann, und es auch bei SC PT funktioniert....

SETA.Frosta
02-04-04, 12:10
ok, also am treiber liegt es definitv nicht.
hab jetzt mal den catalyst 4.1 draufgespielt, hat sich nichts verändert, jedenfalls nicht zum positiven.
ich würd mich mal freuen, wenn ich von ubi erfahren würde, dass man sich diesem problem im mom überhaupt bewust ist und sich bald dran macht, diesen fehler zu beheben

Vivi54322
02-04-04, 12:14
Jo, das frage ich mich auch die ganze Zeit.
Ich habs sogar mal mit dem Catalyst 3.4 versucht (man war das ne alte Gurke^^) aber war auch nix anders http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Wenn hier mal der Ubi_Mark reinposten würde, und sagen würde, das Ubi das Problem kennt, dann wäre ich ja schonmal beruhigt....

Soureal
02-04-04, 12:50
Sowas passiert wenn man einfach eine Kundengruppe bevorzugt. "NVIDIA... the way..." und alle anderen ziehen den kürzeren und haben Schatten wie in Mario Brothers. Durch solche Werbeaktionen macht man aber nicht nur Geld UBI - vieleicht überlegt es sich demnächst ein ATI etc. User ein Game nicht zu kaufen mit einem NVIDIA Logo. Gleicher Support für alle...

Gokux
02-04-04, 12:52
Halfe Life 2 wird wird mit zusammenarbeit von ATI Karten entwikelt wenn man das schon höt
anderseits ist es auch ein Ausgleich

Vivi54322
02-04-04, 12:57
Es muss das gleiche für alle sein. ATI und Nvidea sind nunmal die beiden Top hersteller, und das muss auch jedes Spiel was momentan in Entwicklung ist oder erschienen ist mit Grafikkarten von beiden Herstellern funktionieren!

Soureal
02-04-04, 13:03
Im Endeffekt gehts nur auf Kosten der Kunden... vieleicht wirds ja irgendwann Games nur für ATI o. NVIDIA geben http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Vivi54322
02-04-04, 13:13
dann ist es ja schon fast so änlich wie bei Konsolen, das eine kommt für PS2 das andere kommt für die Xbox, und bei PC ist es dann halt so das das eine für ATI und das andere für Nvidea kommt^^

Wenn es soweit käme dann....http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

cdr425
02-04-04, 13:31
Schon mal an Omega Treiber gedacht?
Hab ne ATI 9800 Pro mit Omega drauf und ich hab kein Problem mit den Schatten.

Vivi54322
02-04-04, 14:24
Werde ich direkt mal testen, habe den Omega sogar noch aufm PC, habe zurzeit den DNA drauf^^

Welche Omegaversion ahst du?

Vivi54322
02-04-04, 14:41
Also der Omega konnte auch net helfen, hier der beweis....

http://www.beepworld.de/memberdateien/members28/vivi5432/shadow.jpg

samurai1226
02-04-04, 14:43
Ich sauge gerade Omega 2.5.3.0 Treiber, mal sehen ob's was bringt...

@Vivi54322: Bild funzt nicht, welchen Omega Treiber hast du benutzt

Vivi54322
02-04-04, 14:46
Habe Omega 2.5.3.0 benutzt.
Das Bild geht jetzt^^ und sieht fürchterlich aus^^

Vivi54322
03-04-04, 01:28
So, ich antworte mal auf meinen eigenen post, damit der Thread nicht untergeht, und Ubisoft mal auf das ATI Problem aufmerksam gemacht wird http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Vivi54322
03-04-04, 05:46
*Therad nach oben schieb^^*

Tauri85
03-04-04, 07:50
also mit diesem radlinker programm läuft es bei mir auch nich, ich will endlich ricgtige schatten haben

Vivi54322
03-04-04, 11:11
Ich auch^^
Aber von Ubi nimmt wohl niemand mal stellung zu den Problem...scheiss Support hier!

fett_jamaika
03-04-04, 12:21
Ich finde dass echt Scheiße, das sehr viele Spiele ATI Grakas extrem benachteilen!!! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif
Bei BF Vietnam ist es daselbe mit ner GeForce 3 läufts besser als mit ner Radeon 9500!!! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-mad.gif

Vivi54322
03-04-04, 12:31
Irgendwann wird sich das Blatt hoffentlich wenden!!!!

Helshead1987
03-04-04, 13:56
Kann jemand in Grafikmenü auf Sehr Hoch stellen

Bei mir werden nur 3 angezeigt Sehr Hoch ist verschwunden.

SETA.Frosta
03-04-04, 13:58
sehr hoch gibt es nicht, es gibt nur 3 stufen: niedrig, mittel und hoch

Helshead1987
03-04-04, 14:01
Im Handbuch steht aber das es 4 Stufen gibt

Seite 17 unten

SETA.Frosta
03-04-04, 15:52
hmm, stimmt...
würd mich mal interessieren, ob irgendjemand solch eine einstellungsmöglichkeit bei sich hat.
ich werd mal sehen, ob sich da irgendwas bei einer *.ini datei machen lässt

TheFaceless
03-04-04, 18:17
Ich habe das gleiche Problem wie Vivi54322 - bei Splinter Cell 1 ebenfalls. Wurde es dort jemals behoben? Ich glaube nicht. (Bin für alle Hinweise dahingehend dankbar!) Also wird es auch bei SC:PT niemals gefixed werden.
Ich baue wohl meine Radeon aus und meine alte GeForce 3 wieder ein - mit der sah SC1 grandios aus.

Vivi54322
04-04-04, 03:00
Boa...wenn das nicht gefixt wird, dann ist es 100%ig das letzte Ubisoft Spiel gewesen!!!!

Vivi54322
04-04-04, 13:43
*thread nochmal anch oben schieb*
Wann wird Ubisoft wohl endlich mal Stellung nehmen....

elchinator2k3
04-04-04, 15:34
hi! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

also, das mit dem sehr hoch einstellen geht, per ini-datei. in der default.ini stehen einige werte für texturen etc., da kann man Low/Medium/High/UltraHigh eingeben - und noch ein paar andere sachen ändern.
irgendwo hier im forum hat jemand beschrieben, wie er per default.ini das game viel flotter bekommen hat... ich weiß allerdings die url nicht mehr. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif ich erinnere mich noch daran, dass er die DesiredRefreshRate auf 120 gesetzt hat und jetzt teilweise 60 fps bekommt.
das mit den schatten ist höchst seltsam, weil anscheinend leute super grafik haben und andere mit den selben grafikkarten und treibern diese ekelhaft verpixelten schatten...
mit AA wird man die übrigens nicht wegbekommen, glaub ich, AA glättet kanten bei der level-geometrie > die schatten sind aber wohl shader oder so. es fehlt einfach das weichzeichnen... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
nochwas zu AA: es wird von SC generell nicht unterstützt, was bei eigentlich allen spielen der fall ist, die fullscreen-effekte (wie nachtsicht, wärmesicht, blurring, noise, etc.) verwenden, auuch NFSU und so.
grüße, -michi-

Helshead1987
05-04-04, 06:28
Wollte nur mal was kurz mitteilen

Mein Thema im GameStar Forum:

http://forum.gamestar.de/gspinboard/showthread.php?t=14514&page=1&pp=20

Beitrag von Jonny007

Habe Ubi Soft bezüglich der Probleme kontaktiert. Antwort:

Das ist uns noch nicht aufgefallen. Sollten aber wirklich solche Probleme auftreten, wird in kurzer Zeit ein Patch erscheinen. Meistens jedoch liegt das Problem an den Treibern und an den Einstellungen.

Alle die solche Probleme haben, sollten das Gleiche tun, sonst lässt sich Ubi Soft nur noch mehr Zeit mit dem Patch.

TelNr: 01805 - 55 49 38 ( 12 Cent pro Minute ) Mo-Fr 9-19 Uhr

Benjieaul
05-04-04, 06:39
Die Treiber für die ATI Grafikkarte bekommst du auf der ATI-Seite!!! AUch den 4.1

Du musst dir die Treiber angucken (die neusten) und guckst dann ganz unten auf der Seite! Da stht dann previous driver!!! und da siehst du dann glaube ich sogar alle dies gibt!!!!!!

samurai1226
05-04-04, 06:48
Sind die pixeligen Schatten weg mit Catalyst 4.1??? Mit 4.1 laufen aber aktuelle Spiele wesentlich schlechter..

____________
My SC: PT MP Nickname: F-FieNd

Athlon XP 2200+, Sapphire ATI Radeon 9600XT 256mb, ASUS A7N8X Deluxe, 512 MB DDR RAM

TheFaceless
05-04-04, 07:18
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Stan1226:
Sind die pixeligen Schatten weg mit Catalyst 4.1???<HR></BLOCKQUOTE>

In anderen Foren und im englischen Ubisoft-Forum hat der Downgrade bei mehreren Personen nichts gebracht. Es gibt sogar einen, der hat 3.8, 3.9, 4.1, 4.2 und 4.3 getestet - alles ohne Erfolg.
Es dürfte kein Problem des Treibers, sondern der SC-Programmierung sein.

Und dass Ubisoft von dem Problem nichts weiß, vage ich zu bezweifeln. Immerhin existiert es schon seit SC1 und wird auch im englischen Forum heiß diskutiert. Was ich mir noch einreden kann ist, dass ubisoft.de nichts davon weiß, aber die Hersteller selbst werden es natürlich kennen.
Die Frage ist nur: Ist es für sie ein _Problem_ oder einfach ein nicht erwähnenswerter und vernachlässigbarer Fakt.

Tarrash
05-04-04, 08:18
Ich denke eigentlich, sie wissen davon und arbeiten an einem Patch. Ich nehme an, dass das Spiel termingerecht fertig werden sollte und man daher an – von Herstellerseite – unbedeutenden Fehlern nach der Veröffentlichung gearbeitet wird. Auf Kosten der Käufer versteht sich. Das das Problem gar nicht behoben wird, kann ich mir nicht vorstellen, da die es betreffende ATI-Gemeinde, doch recht groß ist --&gt; ALDI-PC ;o)
Mich hat es auf jeden Fall jetzt schon vergrätzt.

Benjieaul
05-04-04, 10:48
Also ich kann alle neuen Spiele ( Far Cry, Colin McRea Rally 04, SC:PT usw.) ohne Prob spielen und zwar OHNE Ruckeln usw.!

TheFaceless
05-04-04, 10:53
ja, far cry ist auch kein problem bei mir. es geht aber in diesem thread bisher auch weniger um die performance, als um die hässlichen schatten.
die an wenigen rechnern auftretenden ati-performance-probleme können größtenteils mit ini-tweaks behoben werden, sind also nicht der kritikpunkt #1.

smilybaer
05-04-04, 18:30
An alle ATI Karten Besitzer ich kann Euch beruhigen - ich hab NVIDIA GF 5900 und hab die selben Probs - ich komm in der ersten Runde nich mal bis in die Botschaft - da hängt sich das Spiel böse auf... SCHEISSE ganz GROSSE SCHEISSE... Die Freude an SCPT is mir jedenfalls vergangen...

SilentChip
06-04-04, 04:08
@smilybaer: Also bloß weil du ne GeForce hast und sich bei dir SC:PT aufhängt, heißt das noch nichts. Das ist ein grundverschiedenes Problem. Alles was mit Aufhängen zu tun hat, ist meistens auf Treiberprobleme, eine zu heiße Grafikkarte oder ähnliches zurückzuführen.
Alle Leute mit ATI haben jedoch teilweise echt hässliche Schatten. Also bei uns läuft SC:PT ja, aber es geht einfach darum, dass die Schatten auf ATI Karten eben manchmal echt hässlich aussehen und dann en der jeweiligen Stelle (von denen gibts leider verdammt viele) den Spaß gehöig verderben O_o

Ich habs in einem anderen Thread schon gepost, hier mal ein Link zu ner kleinen übersicht, wies bei meiner ATI Radeon 9700 Pro aussieht:
http://home.t-online.de/home/dieter.schornbaum/shadows.html
Ich kanns auch hier nur nochmal erwähnen:
Es wäre nett, wenn Leute mit einer NVidia Karte Screenshots an den selben Stellen anfertigen zum vergleich. Evtl. gibts ja auch Leute mit einer Radeon, bei denen die Schatten nicht so verpixelt sind? Auch hier wären Vergleichsscreenshots an den selben Stellen hilfreich. Allerdings glaube ich nicht, dass jemand mit einer ATI Karte diese hässlichen Schatten nicht hat.

Flo

TheFaceless
06-04-04, 05:32
Okay, ich habe jetzt das ganze auf meiner GeForce3 Ti500 getestet und das Ergebnis ist - wenn man bedenkt, dass es da schon ein FarCry gibt - sehr ernüchternd.

SilentChip: Leider kann ich deine Stellen nicht testen, da ich im Spielverlauf noch nicht so weit fortgeschritten bin. Ich habe jetzt einfach den ersten wirklich hässlichen Schatten im Spiel (Botschaft-Level) herangezogen zum Vergleich.

Auf der GF werden die Kanten leicht geglättet, von einer schönen Kante kann aber auch hier keine Rede sein.
http://7even.spx.at/files/scpt_shadows.jpg

Tarrash
06-04-04, 07:41
Ich hab mir gestern aus rein nostalgischen Gründen nochmal SC1 reingezogen. Addon, gleicher Rechner – Was für Schatten!!! Weich und fließend.

Mal ganz böse gefragt: An SC:PT ist doch eh nix neu, da sollte das mit den Schatten doch auch kein Problem sein, oder?

TheFaceless
06-04-04, 08:02
Interessant ... bei mir schauen die Schatten mit der ATI-Karte in SC1 und SC:PT genau gleich sch**** aus (Bild siehe oben). Irgendwas stimmt da nicht ... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

UPDATE:
Ich nehme alles zurück. Ich habe jetzt SP1 nocheinmal installiert und es sieht plötzlich gut aus. Ich verstehe es nicht. Verdammt, wenn ich nur wüsste, was ich diesmal anders gemacht habe ... (außer, dass ich DX9.0b und Catalyst 4.3 nochmal installiert habe)

[This message was edited by TheFaceless on Tue April 06 2004 at 04:53 PM.]

CerxiS
06-04-04, 10:11
http://mitglied.lycos.de/cerxisla2/shadow.JPG

gleiches Problem mit ner ATI 9800 XT und Treiber 4.1 , 4.2 sowie 4.3 !

Wenn es einen Patch geben soll der das behebt wäre es nett gegenüber der Community wenn er bald erscheint.

Tauri85
06-04-04, 10:17
@faceless

also so unwahrscheinlich ist das ja gar nich, in sc pt habe ich auch manchmal wunderschöne schatten und dann halt wieder so, wie sie alle haben, manchmal will das spiel und manchmal halt nich

Tarrash
06-04-04, 10:17
Mann, sieht das scheiße aus. Hat jemand schon so einen Screen an GIGA geschickt, BEVOR die anfangen das Spiel in den Himmel zu loben? Ich hab mal gehöt, das Presse und Öffentlichkeit immer am besten geeignet sind, Firmen zum Handeln zu bewegen...

CerxiS
06-04-04, 11:43
Ich meine die glauben doch nicht wirklich, dass nur weil das game sch*iss schatten hat die leute sich ne gammel nVidia Karte kaufen oder??? Die kaufen sich eher nicht das game!!

http://mitglied.lycos.de/cerxisla2/ATI.JPG

Naja egal mir macht es trotzdem Spaß , obwohl an den Schatten gewerkelt werden sollte!

Wie hieß das noch gleich?
"Der Schatten ist dein Freund..."

Ziemlich hässlicher Freund!

El-Soulman80
06-04-04, 16:03
So,ich war bis gerade bei einem Freund und hab´s mir auf eine nVidia-Karte angeschaut,und es sieht wesentlich besser aus als bei mir mit ATI,aber ich hab den Eindruck als würde es trotzdem schlechter aussehen als Teil eins.

dschous
07-04-04, 06:57
Und dabei hieß es doch zuerst, dass "besonders bei ATI-Karten" die Grafik noch besser wäre.
Ich hab 'ne (zu alte) NVidia, bei mir läufts au net.

Spawn1702
07-04-04, 07:58
GF4 Ti 4200:

http://web193.s1.yco.de/stuff/schatten.JPG

Das ist nicht die eintigste Stelle!

Unterschied ATI-NVIDIA:

Die Pixelschatten sind bei NVIDIA ein bissl weicher, das wars aber auch schon! Also höt bitte auf, das nur auf ATI Karten zu beschränken!

Gruß Spawnie

hepnik
07-04-04, 13:38
Wie schon jemand in einem anderen Thread verkündet hat:

Das Problem ist auch den Entwicklern von Ati bekannt und wird im Catalyst 4.4 behoben. Sieht also doch nach einem Treiber-Problem aus.