PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anno 1404 auf Windows Server 2008?



TheRealSirPrize
15-06-09, 03:16
Hallo,

eine ganz einfach und kurze Frage:

Wird Anno 1404 auch auf Windows Server 2008 laufen? Oder sind hier Probleme zu erwarten?

trotz der gleichen Basis wie von Vista gibt es ja einige Unterschiede hier...

SirPrize

MdmBarbarella
15-06-09, 03:42
Windows Server 2008 ist die Serverversion zu Windows 7. Beide haben die interne Versionsnummer NT 6.1. Wenn 1404 auf W7 läuft, und bisherige Versuche waren im allgemeinen erfolgreich, sollte es auch auf W2k8-Server laufen.

Bldrk
15-06-09, 03:46
Zitat von TheRealSirPrize:
Hallo,

eine ganz einfach und kurze Frage:

Wird Anno 1404 auch auf Windows Server 2008 laufen? Oder sind hier Probleme zu erwarten?

trotz der gleichen Basis wie von Vista gibt es ja einige Unterschiede hier...

SirPrize

Wobei ich mich eher Frage wieso man auf einer SERVERSOFTWARE Spiele installiert? Da würde ich dich als Admin in den Arsch treten.

MdmBarbarella
15-06-09, 04:03
Vielleicht IST er der Admin? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Normalerweise haben User keinen Server als Workstation, es sei denn, sie sind Entwickler, da kommt so was vor.

Ich bin eigentlich nicht davon ausgegangen, daß SirPrize auf Arbeit spielen will, sondern daß er aus welchen Gründen auch immer einen Server zu Hause hat. Und falls ich mich irre - ok, es ist sein Arbeitsplatz, den er in Gefahr bringt. Er muß wissen, was er tut.

Bldrk
15-06-09, 04:16
Zitat von MdmBarbarella:
Vielleicht IST er der Admin? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Normalerweise haben User keinen Server als Workstation, es sei denn, sie sind Entwickler, da kommt so was vor.

Ich bin eigentlich nicht davon ausgegangen, daß SirPrize auf Arbeit spielen will, sondern daß er aus welchen Gründen auch immer einen Server zu Hause hat. Und falls ich mich irre - ok, es ist sein Arbeitsplatz, den er in Gefahr bringt. Er muß wissen, was er tut.

Wer auf einer Serversoftware spielt.....ist für mich kein Admin sondern ein Noob...

Dazu meine ich das Win 7 Server noch gar nicht soweit ist das es überhaupt auf den Markt kommt, atm ist diese Version gerade mal Beta im Gegensatz zur normal version die RC ist......

Aber muß jeder selber wissen wieso er sein System unsicher macht durch Spielesoftware auf einem Server.........

CaesarIII
15-06-09, 04:18
Viel interessanter wäre zu wissen, ob er die Lizenz gekauft hat. Für den Privatgebraucht ist Win Server 2008 etwas teuer http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

MdmBarbarella
15-06-09, 04:34
Zitat von Lord_of_War:
Dazu meine ich das Win 7 Server noch gar nicht soweit ist das es überhaupt auf den Markt kommt, atm ist diese Version gerade mal Beta im Gegensatz zur normal version die RC ist......

Ich glaube, du verwechselst Windows Server 2008 und Windows Server 2008 R2. Ersterer ist schon länger auf dem Markt, gerade kam das SP2 heraus. Der Windows Server 2008 R2 ist im RC-Status und kommt wohl zusammen mit Win7 Ende des Jahres heraus. In sofern muß ich meine Aussage von oben vielleicht präzisieren. Windows Server 2008 ist die Server-Version zu Vista mit der internen Versionsnummer NT 6.0, Windows Server 2008 R2 ist die Server-version zu Win7 mit der internen Versionsnummer NT 6.1. Ich ging davon aus, das SirPrize den R2 meint, denn Windows Server 2008 "einfach" hätte er längst ausprobieren können.

Ich persönlich halte einen Server auch nicht für eine geeignete Plattform für ein Spiel. Aber wie gesagt, jeder muß selber wissen, was er sich antut.

TheRealSirPrize
15-06-09, 08:07
Hello Lord_of_War...


Zitat von Lord_of_War:
Wobei ich mich eher Frage wieso man auf einer SERVERSOFTWARE Spiele installiert? Da würde ich dich als Admin in den Arsch treten.

Vista sucks! Windows 2008 Server laeuft wesentlich stabiler... daher habe ich auf meinen Rechnern (Desktop&Laptop) neben Solaris und Fedora W2k8Server installiert.

Und da ist kein Admin, der mir in den ... treten koennte...

SirPrize

TheRealSirPrize
15-06-09, 08:12
Zitat von MdmBarbarella:
Vielleicht IST er der Admin? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Normalerweise haben User keinen Server als Workstation, es sei denn, sie sind Entwickler, da kommt so was vor.

Ich bin eigentlich nicht davon ausgegangen, daß SirPrize auf Arbeit spielen will, sondern daß er aus welchen Gründen auch immer einen Server zu Hause hat. Und falls ich mich irre - ok, es ist sein Arbeitsplatz, den er in Gefahr bringt. Er muß wissen, was er tut.

Hola MdmBarbarella,

haha... ja... eigentlich alles richtig... Ich bin Entwickler und habe hier einige Workstations und Server rumstehen.

und... ich weiss eigentlich nie, was ich gerade tue! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

und am liebsten waere es mir, wenn ich Anno in einer Virtuellen Machine spielen koennte (i.e. VMware).. aber da habe ich nicht viel Hoffung http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

SirPrize

TheRealSirPrize
15-06-09, 08:17
Zitat von Lord_of_War:
Wer auf einer Serversoftware spielt.....ist für mich kein Admin sondern ein Noob...


danke fuer diese erhellenden Worte, die mehr ueber Dich aussaugen, als ueber mich http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif


Zitat von Lord_of_War:
Aber muß jeder selber wissen wieso er sein System unsicher macht durch Spielesoftware auf einem Server.........

NIEMAND hat davon geredet, das es ein Server waere... es ist eine Workstation, die zufaellig Windows 2008 Server als Betriebssystem hat. Und Du hast keine Ahnung was ich auf der Machine laufen habe....

Stop the FlameWars http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

SirPrize

TheRealSirPrize
15-06-09, 08:19
Zitat von Ca3sarius:
Viel interessanter wäre zu wissen, ob er die Lizenz gekauft hat. Für den Privatgebraucht ist Win Server 2008 etwas teuer http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Ultimate MSDN License !

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

ich habe nicht eine Raubkopie auf meinen Rechnern http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

SirPrize

Eagle-001
15-06-09, 08:21
Zitat von TheRealSirPrize:
[QUOTE]
NIEMAND hat davon geredet, das es ein Server waere... es ist eine Workstation, die zufaellig Windows 2008 Server als Betriebssystem hat. Und Du hast keine Ahnung was ich auf der Machine laufen habe....

Stop the FlameWars http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

SirPrize

Meinst du Ahnungslosigkeit hält Menschen auf sich wichtig zu machen? Schön wär es http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Ich glaube manchmal umso weniger Ahnung umso größer der Mund.

TheRealSirPrize
15-06-09, 08:24
Zitat von MdmBarbarella:
Ich glaube, du verwechselst Windows Server 2008 und Windows Server 2008 R2. Ersterer ist schon länger auf dem Markt, gerade kam das SP2 heraus. Der Windows Server 2008 R2 ist im RC-Status und kommt wohl zusammen mit Win7 Ende des Jahres heraus. In sofern muß ich meine Aussage von oben vielleicht präzisieren. Windows Server 2008 ist die Server-Version zu Vista mit der internen Versionsnummer NT 6.0, Windows Server 2008 R2 ist die Server-version zu Win7 mit der internen Versionsnummer NT 6.1.
R2 ist im MSDN-Downloadbereich verfuegbar, aber ich habe ueberall die "normale" 2008er version installiert.



Zitat von MdmBarbarella:
Ich ging davon aus, das SirPrize den R2 meint, denn Windows Server 2008 "einfach" hätte er längst ausprobieren können.
?? wie kann ich Anno1404 schon ausprobieren?


Zitat von MdmBarbarella:
Ich persönlich halte einen Server auch nicht für eine geeignete Plattform für ein Spiel. Aber wie gesagt, jeder muß selber wissen, was er sich antut.
ist wie gesagt kein server, sondern eine Workstation. Und soweit ich weiss, haben eigentlich alle meine Kollegen Vista den Ruecken gekehrt und sind auf Windows 2008 Server umgestiegen (soweit sie nicht sowieso auf Solaris/Linux gewechselt sind)... (oder sind eben bei XP geblieben)...

SirPrize

MdmBarbarella
15-06-09, 08:30
Zitat von TheRealSirPrize:
?? wie kann ich Anno1404 schon ausprobieren?

<andenkopfschlag> Du hast ja recht! Das geht wohl schlecht. Ich glaube, ich habe da was mit 1701 verwechselt.

Aber ich denke, wo 1701 läuft, wird auch 1404 laufen, rein vom Betriebssystem her meine ich, die Hardware ist eine andere Sache.

TheRealSirPrize
15-06-09, 08:35
Hola eagle-001...


Zitat von Eagle-001:
Meinst du Ahnungslosigkeit hält Menschen auf sich wichtig zu machen? Schön wär es http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Ich glaube manchmal umso weniger Ahnung umso größer der Mund.

ich finde es traurig, dass in fast allen Foren gute Diskussionen fast immer wegen Anfeindungen beendet werden. Leute werden beleidigt, die Wahrheit wird verdreht, und es wird von einigen Leuten mehr und mehr Faekaliensprache verwendet.

Die Anonymitaet des Internet laesst nicht immer das Beste im Menschen zum Vorschein kommen.

Ich kenne einige Foren-Betreiber und alle klagen, dass ihre Hauptaufgabe ist, die Mitglieder zu ermahnen doch bitte die grundlegendsten Verhaltensregeln einzuhalten...

Aber - um den Ball flach zu halten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif - mein Kommentar war eher allgemein gemeint. Leute, die ohne mich zu kennen mich als "noob" bezeichnen... nun... also ich ueberlese das einfach... wie gesagt, es sagt mehr ueber die Leute selber aus, als ueber mich...

SirPrize

Nebenbei: nach all den Nachrichten... "Anno 1404 sollte auf Windows 2008 Server laufen"... aber es ist nicht sicher?? Lesen auch die Entwickler von dem Spiel dieses Forum? Wenn ja, waere ich ueber eine Aussage dankbar ... (vielleicht auch zu der Idee es in einer VMware Virtuellen Machine laufen zu lassen... wobei die GenericGraphicCard wohl dem Spiel nicht gefallen wird...)...

CaesarIII
15-06-09, 08:42
Ich bezweifle, dass die Entwickler das Spiel auf Windows Server testen.

Meistens wird einfach drauf gehofft, dass alles funktioniert! Man hält sich ja so grob an die MS Richtlinien...

Bei Die Siedler - Aufbruch der Kulturen zb funktioniert es nicht einmal, wenn man servergespeicherte Profile und einen PDC hat. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Dann kann man nicht speichern.
Und wenn man ein Nicht-Admin Konto hat, am besten noch mit Jugendschutz, dann kann man nicht online spielen, da das Spiel keinen Zugriff auf die Netzwerk-Komponenten hat!

btw dachte ich mir schon, dass du ein MSDN'ler bist, wollte es nur bestätigt wissen, daher der http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Bldrk
15-06-09, 09:31
Zitat von TheRealSirPrize:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Lord_of_War:
Wer auf einer Serversoftware spielt.....ist für mich kein Admin sondern ein Noob...


danke fuer diese erhellenden Worte, die mehr ueber Dich aussaugen, als ueber mich http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif


Zitat von Lord_of_War:
Aber muß jeder selber wissen wieso er sein System unsicher macht durch Spielesoftware auf einem Server.........

NIEMAND hat davon geredet, das es ein Server waere... es ist eine Workstation, die zufaellig Windows 2008 Server als Betriebssystem hat. Und Du hast keine Ahnung was ich auf der Machine laufen habe....

Stop the FlameWars http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

SirPrize </div></BLOCKQUOTE>

Wem der Schuh past der zieht ihn sich an......

Ich habe nur geschrieben wer auf einem Server spielt ist ein Noob ......

Ich würde, wenn ich einen erwische bei mir in den Arsch treten....das nur am Rande.....

und ja ob du es glaubst oder nicht aber es soll Leute geben die Netzwerkadministor sind und das auch gelernt haben.

@ MdmBarbarella yaap stimmt hatte das glatt überlesen aber auch kein wunder bei MS mit ihren saudämlichen Versionen.....

Dodo321
15-06-09, 10:28
Ich denke mal, es sollten sich alle beruhigen und nett zu einander sein.

@Sir: Wäre nett, wenn du in Zukunft nicht für jedes Zitat ein neuen Post eröffnen würdest, dafür gibt es die "Editier" Funktion. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

TheRealSirPrize
24-06-09, 10:09
hello...


Zitat von Dodo321:
Ich denke mal, es sollten sich alle beruhigen und nett zu einander sein.

stimmt immer und ueberall http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif



@Sir: Wäre nett, wenn du in Zukunft nicht für jedes Zitat ein neuen Post eröffnen würdest, dafür gibt es die "Editier" Funktion. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
habe halt jedem immer geantwortet... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

aber all die Fragerei um die Lauffaehigkeit auf WindowsServer2008 ist eigentlich fuer mich nicht mehr so wichtig... wenn das wirklich stimmt, dass man das Spiel nur 3x installieren kann, ist das Spiel fuer mich sowieso gestorben... Ich habe nicht EINEN Rechner mit dem ich dann spielen wuerde... das wechselt bei mir staendig.... wie kann UBI sowas nur machen? Das ist mir wirklich ein Raetsel...

@UBI: falls ihr eine Mailingliste habt fuer all diejenigen, die informiert werden moechten, wenn ihr diesen Kopierschutz entfernt habt, moechte ich da drauf sein. Dann kaufe ich auch die Software.

einen Kommentar in Richtung Raubkopie als Loesung verkneife ich mir hier natuerlich...