PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Blauer Punkt beim Ladebildschirm?



RoyaleCookie
08-07-08, 04:20
Hallo zusammen,
falls die Frage breits gestellt und erklärt wurde, bitte ich um Entschuldigung. habs mit der Suche probiert, aber nix dazu gefunden.
Also..habe mir das Spiel zugelegt, läuft auch alles supi, nur eine Sache bringt mich zum Grübeln.
Auf dem Ladebildschirm, der vor jedem Speil erscheint, befindet sich auf der rechten Seite, ca. mittig ein blauer Punkt. Egal welches Ladebild angezeigt wird - der Punkt ist immer da. Was hat es damit auf sich? Beim googlen dazu fand ich auf einer anderen Seite jemanden, der die selbe Frage stellt. Aber bisher gibts dazu keine Antwort. Vielleicht weiss hier jemand was es mit diesem mysteriösem Punkt auf sich hat. Wenn erwünscht, mach ich auch gerne einen Screenshot...wobei einen blauen Punkt kann sich wohl jeder vorstellen. Hellblau, um genau zu sein. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Danke schon mal.
Lexi

Excali58
08-07-08, 04:32
. . . nunja,

trotzdem ist ein Bild bei solchen sachen immer gut. Dann wäre als erstes auch noch interessant, Betriebssystem, welcher Patch oder gar AddOn. Gibt es sonst noch irgend welche Grafikabnormitäten die auffällig sind??? . . .

RoyaleCookie
08-07-08, 04:44
Was gewünscht, kommt sofort. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
http://img79.imageshack.us/img79/76/annopunktkx2.th.jpg (http://img79.imageshack.us/my.php?image=annopunktkx2.jpg)
Der Pfeil zeigts...mein OS ist Windows Vista Home Premium, Patch ist der aktuellste soweit ich weiss, 1.04. Und mal abgesehen von dem blauen Punkt der jedes der hübschen Ladebilder verhunzt, gibts keine Grafikmerkwürdigkeiten. Ich kann mir nicht vorstlelen, dass dieser blaue Punkt "gewollt" ist von den Programmierern..sieht doch beknackt aus. Ich wil immer drauf klicken...lol..

Excali58
08-07-08, 04:59
. . . aha,

schon mal interessant, dieser Fleck, der eher wie ein Button aussieht. Nunja, würde sagen, daß du da mit Vista noch Glück hast und du "nur" dieses fehlerchen im Ladebildschirm hast. Andere klagen zum Beispiel uber eine schwarze Minimap - was durchaus lästiger aussieht.
Leider gibts für 1701 unter Vista keinen support, da 1701 nicht dafür gemacht wurde und noch keinerlei Anstalten gemacht wurden (durch einen Patch) 1701 Vistatauglich zu machen - also immer ne Glückssache das es überhaupt läuft.
Dein Beitrag wäre im Technischem besser aufgehoben, falls sich doch die Entwickler oder jetzt Verantwortlichen für solche Fehler interessieren . . .

RoyaleCookie
08-07-08, 05:24
Es stimmt schon...Im Vorfeld, als ich geschaut habe, ob Anno 1701 auf Vista läuft und ich dann die Massen von Problemen damit gelesen habe, dachte ich mir auch au weia...Wenns bei dem blauen Punkt/Button bleibt, solls mir recht sein. Habe auch überlegt ob ich im Spiel irgendwo so einen Button schon gesehen habe und der dann irgendwie ins Ladebild "verrutscht" ist durch irgen einen Vista Fehler, aber mir ist so ein Button nirgendwo aufgefallen. Danke für deine Meinung dazu, excali.

Flo-x
08-07-08, 06:12
Hi,

vorweg: 'Ne Lösung für dieses - zum Glück eher kleine Problem - hab ich auch nicht.
Allerdings kann ich dir deinen vorletzten Satz beantworten. So einen Button gibt es schon im Spiel, allerdings nicht so einen jungfräulichen, keine Ahnung was du mit dem Spiel so anstellst, dass es mit Punkten um sich wirft... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
Auf dem Bild sind gleich mehrere davon:
http://img362.imageshack.us/img362/6429/screenshot0003zu4.th.jpg (http://img362.imageshack.us/my.php?image=screenshot0003zu4.jpg)

Hast du eigentlich mal versucht es unter XP-Kompatibilität zu spielen?

Excali58
08-07-08, 06:30
. . . ui,

Flo, was du alles siehst http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif - gleich 8 Stück aber zwei fehlen, die wird wohl @RoyaleCookie in seinen ladebildschirmen verbrutzeln http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif . . .

RoyaleCookie
08-07-08, 06:31
Hallo Flo,
oh ha! Du hast Recht! Die Handelsrouten-Buttons! Wird ja immer komischer..lach..
Und ja, habs mal mit dem Kompatibilitätsdings versucht - Button macht es sich nach wie vor aufm Ladebildschirm gemütlich. Vielleicht...wandert er ja mal irgendwann wo anders hin? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Hab leider keinen Rechner in der Umgebung auf dem noch Windows XP normal drauf ist, sonst würd ich`s da auch nochmal testen.

LukasGraf
08-07-08, 06:53
Ich hatte diesen Punkz unter 2000 aber auch - ich dachte das läge am Patch. Das war allerdings als ich mit No-CD-Crack gespielt habe, was ja bekanntlich zu unterschiedlichen netten Problemen führt. Bin froh dass ich den Ärger nicht mehr habe...