PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Systemvorraussetzungen



Pro-logik
02-03-09, 14:51
Ich würde gerne wissen welche Systemvorraussetzungen z.B. wie viel Arbeitsspeicher benötigt wird,oder welche Grafikkarte sich am besten für das Spiel eignet.
Also es sollte auf der Höchsten Auflösung (bei mir 1680 zu 1050) und mit der höchsten Grafikeinstellung im Spiel noch optimal und ruckelfrei-frei laufen.

MfG Daniel

Pro-logik
02-03-09, 14:51
Ich würde gerne wissen welche Systemvorraussetzungen z.B. wie viel Arbeitsspeicher benötigt wird,oder welche Grafikkarte sich am besten für das Spiel eignet.
Also es sollte auf der Höchsten Auflösung (bei mir 1680 zu 1050) und mit der höchsten Grafikeinstellung im Spiel noch optimal und ruckelfrei-frei laufen.

MfG Daniel

Philippinh0
02-03-09, 15:35
Sind auf einmal wieder alle verrückt geworden? Ständig Umfragen und sich wiederholende Texte.
Hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4921078286/m/1421001827/p/8) kannst du mal reingucken, wenns dich interessiert... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Pro-logik
02-03-09, 15:52
Ok ich wusste nicht das das noch nicht bekannst gegeben wurde. (kostet das Spiel wirklich 70 €?)

Also der Preis müss auf 60 € runter den sonst wäre das Spiel so teuer wie ein PS3 Spiel und somit für einen Pc zu teuer.

Aber ich werde es mir mit meinen Frenden trotzdem kaufen.

Aber wer Anno 1701 auf höchster Auflösung und mit den besten Grafik einstellungen auch bei 5000 Einwohnern noch spielen kann kann mir mal bitte seine Angaben nennen.

Denn auf dem Nivou spiele ich.

MfG Daniel
PS:Hoffe auf gute Antworten^^

Pro-logik
02-03-09, 15:53
Natürlich ruckelfrei und so wie mit 10 Einwohnern^^

crashcids
02-03-09, 15:54
Deutsch schwere Sprache!!! Überhaupt, was willst du uns sagen, danieltimm?

Philippinh0
02-03-09, 16:02
45€ Hauptspiel + 25€ "Addon"(eigentlich auch Hauptspiel = 70€ ein Spiel... das ist die Rechnung da drunter.

Aber was ist das hier überhaupt für ein Threat? Außer um ein bisschen zu Spamen

Pro-logik
02-03-09, 23:30
Man ist das denn so schwer?! (sorry meine Tastertur hakt ein wenig)

Ich möchte einfach wissen wer Anno 1701 bei höchster Auflösung (1680 zu 1050) und mit höchster Grafikeinstellung noch optimal spielen kann.
Denn diese Angaben werden bei Anno 1404 warscheinlich etwas höher sein und ich weiß deshalb wie hoch ich meinen PC aufrüsten soll.

zeroz1985
03-03-09, 00:35
Man ist das den wirklich so schwer?! Im Forum gibts ein ein Thread mit dem Titel "Systemvorrausetzungen Anno1404" http://forums-de.ubi.com/eve/f...1078286/m/1421001827 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4921078286/m/1421001827) . Als ob es so schwer ist sich mal im Forum umzusehen.

Bitte closen da diese Umfrage eigentlich keinen Sinn ergibt und dieser Thread voll gespammt wird.

chrisonabike
03-03-09, 09:37
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von danieltimm:
Man ist das denn so schwer?! (sorry meine Tastertur hakt ein wenig)

Ich möchte einfach wissen wer Anno 1701 bei höchster Auflösung (1680 zu 1050) und mit höchster Grafikeinstellung noch optimal spielen kann.
Denn diese Angaben werden bei Anno 1404 warscheinlich etwas höher sein und ich weiß deshalb wie hoch ich meinen PC aufrüsten soll. </div></BLOCKQUOTE>

Ich kann 1701 mit dieser Hardware auf höchsten Grafikeinstellungen noch optimal spielen:

E8500 auf 3,8GHz
P5Q Premium Board
4 GB Kingston HyperX Ram
ATI Radeon HD4870 X2

Hilft dir das jetzt weiter? Es ist nutzlos sich ohne veröffentliche Systemvorrausetzungen darüber Gedanken zu machen. Sicher kann man es eh erst sagen, wenn 1404 raus ist und man es auf seinen PC laufen lässt.

Pro-logik
03-03-09, 10:01
Endlich mal einer der eine gute Antwort auf die Frage gegeben hat.
Man kann sich ja dann ausrechnen,wenn du mit den (Grafikkarte usw.) optimal spielen kannst und das bei 1404 die Anforderungen vielleicht ein bisschen höher sind das man mit der Grafikkarte usw. das Spiel warscheinlich auch optimal spielen kann.

Danke für die Antwort
MfG Daniel

Pro-logik
03-03-09, 10:03
Ich habe nämlich so eine scheiß Nvidia GeForce 7300 gs und werde warscheinlich (auch für andere Spiele) auf 9800 GTX umsteigen.

lupos55
03-03-09, 10:42
Hei,nimm lieber ne 260 GTX dann,ist besser und für 50.-- Euronen mehr zu haben.

Oder von ATI ne 4850/4870 sollte auch bei 1404 ordentlich laufen.

Edit: Und unter Vista die 4 Gigas Ram nicht vergessen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Es werden ja jezze bald wohl Karten unterhalb der 260 GTX kommen,vermute ich mal,mit so netten Namen,wie 250,245 240 oder ähnlich,immer daran denken das ist der Chip der 9800GTX/+ also nix 200 er Chip. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

chrisonabike
03-03-09, 10:46
9800 GTX sollte ausreichend sein für Anno 1404. Was hast du denn für eine CPU?

@Lupos:
eine 9800GTX+ bekommst du zur Zeit für unter 140€,
eine 260 mit 216 Shader für ca. 240, bei Sonderageboten auch mal bis knapp an die 200 ran.
eine hd4870 mit 1024MB um 200€.
Kommt drauf an, wie lange ehr mit der Graka arbeiten will. Wenn er auch noch in nem halben Jahr was von der Karte haben will, dann macht eine 260GTX-216 mehr Sinn, da hast du Recht.

lupos55
03-03-09, 10:53
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von chrisonabike:
9800 GTX sollte ausreichend sein für Anno 1404. Was hast du denn für eine CPU? </div></BLOCKQUOTE>

Hmmm,CPU habe ich ne QX9650 und ne I7 920,warum?

Was hat die CPU mit Anno zu tun??

Da reicht jede 9550 dicke,oder vielleicht sogar der duale 8500/8600er.
CPU Leistung war nie wichtig bei Anno.

chrisonabike
03-03-09, 10:57
Ich meinte dich gar nicht, ich wollte nur sicherstellen, dass das Aufrüsten der Graka auch Sinn für den OP macht.

QX9550 oder E8500 machen keinen große Unterschied beim Zocken. Der QX9550 ist total überteuert. Quadcore macht meiner Meinung nach immer noch nur bei Video dekodieren und solchen Späßen Sinn.

lupos55
03-03-09, 11:08
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von chrisonabike:
Ich meinte dich gar nicht, ich wollte nur sicherstellen, dass das Aufrüsten der Graka auch Sinn für den OP macht.

Q9550 oder E8500 machen kein Unterschied beim Zocken. Der E8500 ist sogar bei den meisten Spielen besser. Meiner Meinung nach macht ein Quadcore immer noch nur bei Video Dekodieren und solchen Späßen Sinn. </div></BLOCKQUOTE>

Hei,da sei aber mal vorsichtig,denn sie sagen ja bei UBI sie wollen bei 1404 die Quad Core Technik nutzen,so lese ich das jedenfalls überall und dann könnte er doch Vorteile gegen die Dualen haben,und alle zukünftigen Games und Anwendungen werden auf die Quad Core Technik setzen.

Die GRAKA war immer wichtig bei Anno,da konnte viel Power nie schaden,wer ne neue Karte heute kauft und was länger Spass mit ihr haben will sollte unter den 260 ern oder der 4850 eh nix kaufen,alles andere hat keine Zukunft
auf Dauer.Sonst lieber sparen und das alte System benutzen.Denn wenn die CPU oder das Brett es nicht bringen ist auch die Karte überfordert.
Kurzfristig mag das anders sein. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

chrisonabike
03-03-09, 11:30
Ich gehe davon aus, dass Quads von Anno 1404 profitieren, die Frage ist nur: In welchem Maß?

Ich gehe da mal von einem Vorteil von 10 bis 15% Prozent aus, da viele Jobs einfach nicht parallel berechnet werden können, weil immer erst and die Grafikkarte gesendet werden muss, bevor die anderen CPUs weiterrechenen können. Die Frage ist dann, ob sich ein guter Quadcore lohnt, der über 50% mehr kostet als ein guter Dual.

Darüber hinaus werden bei 80% der User zuerst die Grafikkarten limitieren, bevor es überhaupt zu Problemen mit einem Dual Core kommt.

Philippinh0
03-03-09, 11:51
Hatte mir vor nem halben Jahr nen q6600 geholt. Hat damals nur 20 Euro mehr als nen dualcore gekostet. Taktzahl ist da ja relativ Wurst. Ist ja die gleiche Architektur und mit Übertakten hat man dann ja das gleiche...
Denke der Quad wird schon was bringen. Immerhin gibts ja genung KI, Sound etc zu berechnen... ne gute Grafikkarte vorrausgesetzt

Pro-logik
03-03-09, 12:51
Also den PC habe ich von meiner Tante bekommen.
Ist leider nur Windows Xp Home Edition mit GeForce 7300 GS (512) und 1 GB Arbeitsspeicher.

Also ich rüste mir mit einem Freund (der seinen PC) den Pc auf (eigentlich alles außer Hülle und Festplatten).

Pro-logik
03-03-09, 12:52
Ich habe ab Weinhachten ca. 900 € zu Verfügung was würde ihr da machen?

lupos55
03-03-09, 12:58
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von danieltimm:
Ich habe ab Weinhachten ca. 900 € zu Verfügung was würde ihr da machen? </div></BLOCKQUOTE>

Hei,lege es mal erst gut an und schaue,damit lässt sich ne Menge bewegen.

Und wenn das 1404 dann da ist fragst du noch mal nach. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Pro-logik
03-03-09, 13:03
Ja hab das geld sowieso erst ab dem 24.12.09
Habe also auch keine Möglichkeit vorher etwas auszugeben (außer für Anno 1404^^).

Achso und ich habe einen Dualcore mit 2 mal 3.00 gb

d8jonny8b
03-03-09, 13:06
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> ich habe einen Dualcore mit 2 mal 3.00 gb </div></BLOCKQUOTE>
du meinst wahrscheinlich gHz ;-)

Pro-logik
03-03-09, 13:14
Ja meine ich sorry.

Anno 1404 soll doch mit DirectX 10 unterstützt werden oder?Läuft DX 10 nur auf Vista oder auch auf XP?

MP70513
03-03-09, 14:00
Unterstützen und benötigen/vorraussetzen sind 2 Paar Schuhe!
Das eine ist zusätzlich, das andere erforderlich... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Und sollte man etwas langsamer denken: Es wird auch auf XP laufen.
Schonmal weil man es sich nicht erlauben kann nur Vista zu unterstützen das seine Meisten verkäufe auf Systemen hat, welche zum Spielen nicht oder nur mit Einschränkung genutz werden können.

Pro-logik
03-03-09, 14:02
Ja aber läuft Direct X 10 auch auf XP?

Pro-logik
03-03-09, 14:02
Ja aber läuft DirectX 10 auch auf XP?

lupos55
03-03-09, 14:17
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von danieltimm:
Ja aber läuft DirectX 10 auch auf XP? </div></BLOCKQUOTE>

Hei,mal die Ruhe ,immer langsam mit den jungen Pferden,natürlich läuft Direcct x10 nicht mit XP

lies doch mal hier,kann ja nicht schaden und wirst auch nicht dumm von.

http://de.wikipedia.org/wiki/DirectX

Aber das Game wird sicher auch das x9 unterstützen glaube mal. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Was wollen sie sonst verkaufen,die paar Vista Nutzer machen das nicht gerade. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Pro-logik
03-03-09, 14:25
Achso ich habe 9.25 drauf.

lupos55
03-03-09, 14:28
Hei,ich schon 11.0 mal sehen ob es damit rennt,oder was meinst du?

Ich wette ja. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Pro-logik
03-03-09, 14:35
???????Wie 11.0???????????????????

Ich denke Windows 7 gibt es noch gar nicht.

lupos55
03-03-09, 14:39
Hei,doch als Beta wie 1404. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Pro-logik
03-03-09, 14:41
Aber ist die Beta nicht auch irgendwann zu Ende?(Kann man die noch downloaden oder muss man dafür auch irgendwo angemeldet sein?)

lupos55
03-03-09, 14:49
Hei,das sind viele Fragen auf einmal.

Im Januar konnte man sie bei Windoof runterladen,soweit ich weiß geht das nicht mehr? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Sie läuft bis Ende August und knipst sich dann aus,wie Anno 1404 halt.

Man kann ein bisschen was testen und machen und tun,gibt doch ne Menge Foren mit Erfahrungen,frage mal Onkel Google der weiß das. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Pro-logik
03-03-09, 14:51
Aha.Bist du bei der Beta dabei?Ich weiß darfst mir ja nichts verraten^^Sollst du auch gar nicht ich will mich überraschen lassen wie das Spiel wird.

Ich bin leider nicht ausgewählt worden - voll scheiße^^

lupos55
03-03-09, 15:01
Hei,jezze überlege doch mal wir haben XP-- Vista--und zum Jahresende Win 7 ---

Das Spiel kommt dann wohl irgendwann dieses Jahr raus,(oder wie die Pessimisten sagen dieses Geschäftsjahr von UBI http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif ),was sollte es denn wohl unterstützen können??

Da musst du gar nicht Beta Tester gewesen sein um die Frage zu beantworten,oder?? XP =9 /Vista= 10 /Win 7 = 11 X also wird es wohl überall laufen,denn sie wollen ja wohl keine Kunden verlieren,oder??

Pro-logik
03-03-09, 15:08
Hast auch Recht.

Bei DX 11 zu DX 9.25 gibt doch auch beim Spiel einen Qualitätsunterschied,oder?
Wenn ja weißt du wie groß der ist?

lupos55
03-03-09, 15:12
Hei,es gibt noch gar keine GRAKAs die 11 unterstützen,soweit ich das weiß,war aber bisher nicht auf der CEBIT. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Wir haben mal eben 10.1 er Karten und auch nur von ATI,
Nvidia nur 10.0 bisher.

Das mit 11 ist was für die Zeit ab Mitte 2010 oder so.

Pro-logik
03-03-09, 15:16
Aso ich kenne mich damit nicht ganz so gut aus.

Weißt du wie stark der Unterschied (Qualität) zwischen (oder welche Qualität besser ist) einer Nvidia GeForce 9800 GTX mit DX 9.25 und der gleichen Graka mit DX 10?

lupos55
03-03-09, 15:26
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von danieltimm:
Aso ich kenne mich damit nicht ganz so gut aus.

Weißt du wie stark der Unterschied (Qualität) zwischen (oder welche Qualität besser ist) einer Nvidia GeForce 9800 GTX mit DX 9.25 und der gleichen Graka mit DX 10? </div></BLOCKQUOTE>

Hei,nein sorry das habe ich nie gemessen wofür auch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif ,obwohl ich einen Rechner hatte mit der 9800GTX+ und XP und Vista Ultimate 64 auf der 2. Platte,die Leistung bei Anno 1701 war gleich,subjektiv empfunden,ob das bei Games die X10 unterstützen auch so ist weiß ich nicht,zocke so ein Game nicht.

Philippinh0
03-03-09, 15:48
Hei, was für eine Engelsgeduld du doch hast http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

KaptainRamon
03-03-09, 22:35
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von lupos55:
Hei,doch als Beta wie 1404. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>

Läuft 7 nicht unter der Bezeichnung 10.1?
Hab da mal sowas gelesen in der pcgh...

CaesarIII
03-03-09, 23:48
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von lupos55:
dieses Geschäftsjahr von UBI http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif ) </div></BLOCKQUOTE>
Ist in 3 Wochen beendet, ich glaub das wird nichts http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von danieltimm:
Weißt du wie stark der Unterschied (Qualität) zwischen (oder welche Qualität besser ist) einer Nvidia GeForce 9800 GTX mit DX 9.25 und der gleichen Graka mit DX 10? </div></BLOCKQUOTE>
Es gibt keine Karten mit DX 9.25! Schon gar nicht die 9800GTX. Die haben durch die Bank DX10 Unterstützung.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von KaptainRamon:
Läuft 7 nicht unter der Bezeichnung 10.1? </div></BLOCKQUOTE>Was?
Windows 7 heißt Windows 7, weil es der 7. wirklich neue Windows Kern ist. Win 3.x, WinNT(4.0), WinXP(5), WinVista(6), Windows Seven (7)

Falls du DirectX meinst, Se7en wird DX11 unterstützen. Dieses wird es allerdings auch für Vista geben.

lupos55
04-03-09, 06:38
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Ca3sarius:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von lupos55:
dieses Geschäftsjahr von UBI http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif ) </div></BLOCKQUOTE>
Ist in 3 Wochen beendet, ich glaub das wird nichts http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von danieltimm:
Weißt du wie stark der Unterschied (Qualität) zwischen (oder welche Qualität besser ist) einer Nvidia GeForce 9800 GTX mit DX 9.25 und der gleichen Graka mit DX 10? </div></BLOCKQUOTE>
Es gibt keine Karten mit DX 9.25! Schon gar nicht die 9800GTX. Die haben durch die Bank DX10 Unterstützung.
</div></BLOCKQUOTE>

Hallo,du bist ja mal ein Oberschlaumeier,aber doch nicht schlau genug,soviel Unfug wie in deinem Beitrag steht kann man einfach nicht stehen lassen.

Also ich meine das am 1.4.09 beginnende Geschäftjahr von UBI das zur Klarstellung. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Nun zu deinen brillianten Kenntnissen von Direct x.
Hier mal ein Beitrag empfehle ihn zu lesen bist du schlauer,

http://de.wikipedia.org/wiki/DirectX

Es gibt sehr wohl DX 9.25 seit November 2008,das kannst du dann hier laden wenn du es brauchst.Und es läuft mit allen Karten die mindestens DX 9 unterstützen.

http://www.chip.de/downloads/DirectX_13002926.html

Und das läuft mit allen Karten. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Warum schon gar nicht auf der 9800 GTX oder GTX+ ??????

Ich habe hier eine Packung liegen,wenn du willst mache ich nen Pic und habe 3 Karten davon im Rechner,sie laufend blendend mit 9c also dann auch mit 9.25,wenn eine Karte DX10.0 unterstützt rennt sie doch auch mit 9c weil sie abwärts kompatibel ist,oder wusstest du das nicht. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Ach das Bidchen vergessen 3 x 9800GTX+ working in Case mit XP und 9c und eine Etage höher working mit Vista 64 und 10.0 wo ist der Problem??? http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

http://s10.directupload.net/fi...717/3p8w3knc_jpg.htm (http://s10.directupload.net/file/d/1717/3p8w3knc_jpg.htm)

CaesarIII
04-03-09, 07:13
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von lupos55:
Also ich meine das am 1.4.09 beginnende Geschäftjahr von UBI das zur Klarstellung. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
</div></BLOCKQUOTE>
Hätten wir das erste geklärt...dieses Geschäftsjahr ist also in 3 Wochen vorbei!
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Es gibt sehr wohl DX 9.25 seit November 2008,das kannst du dann hier laden wenn du es brauchst.Und es läuft mit allen Karten die mindestens DX 9 unterstützen.
</div></BLOCKQUOTE>
Dass es DX 9.25 gibt hab ich nirgends bezweifelt. Dass es auf den Karten läuft auch nicht.
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Und das läuft mit allen Karten. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif </div></BLOCKQUOTE>
Richtig, und genau darum ging es.

Er wollte wissen, was der Unterschied zwischen einer 9800GTX ist, die nur DX9.25 kann und einer, die DX10 kann. Darauf bezog sich meine Aussage, dass es keine Karte gibt, die nur DX 9.25 kann. Eben weil sie alle DX10 können.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">habe 3 Karten davon im Rechner,sie laufend blendend mit 9c also dann auch mit 9.25,wenn eine Karte DX10.0 unterstützt rennt sie doch auch mit 9c weil sie abwärts kompatibel ist,oder wusstest du das nicht. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif </div></BLOCKQUOTE>
Blabla, wer ist jetzt der Schlaumeier? Mit solchen Formulierungen beförderst du dich selbst ins Aus.

OMG @ Pic. Wer's braucht.

lupos55
04-03-09, 07:20
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Ca3sarius

OMG @ Pic. Wer's braucht. </div></BLOCKQUOTE>

Hei,japp isch brauche sie alle 3,denn ich bin ja beim Folding@Anno mit dabei http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Und wir wollen mit Anno nach vorne auf die erste Seite. http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Hier sind wir zu finden. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

http://forums-de.ubi.com/eve/f...75/m/3601061026/p/17 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3151042375/m/3601061026/p/17)

chrisonabike
04-03-09, 09:28
Viel zu fettes PS, 1000W hätten locker gereicht.

Mich würde mal interessieren wie groß der Unterschied zwischen 2-Wege SLI und 3-Wege SLI bei der 9800GTX ist. Ich hab gehört, dass sich 3-Wege SLI auf Grund des relativ kleinen Graphikspeichers kaum lohnt.

lupos55
04-03-09, 10:25
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von chrisonabike:
Viel zu fettes PS, 1000W hätten locker gereicht.

Mich würde mal interessieren wie groß der Unterschied zwischen 2-Wege SLI und 3-Wege SLI bei der 9800GTX ist. Ich hab gehört, dass sich 3-Wege SLI auf Grund des relativ kleinen Graphikspeichers kaum lohnt. </div></BLOCKQUOTE>

Noch son superschlauer,das 1.000 er ist immer ausgestiegen,ich habe ne WAKÜ mit MORA 2 und 2 Pumpen,also Stuss was du schreibst,nen 1200 Watt hätte gereicht, wollte ich gab es aber nicht innerhalb 24 Stunden und das 1.500 er kostete 30 Euros mehr,zufrieden Meister.

Du begreifst es auch nicht es geht ums Folding,da laufen die 3 Karten mit permanent 100% und das 24/7.Nicht im SLI als Einzelkarten,und da mögen sie was mehr an Strömen.

Aber lass gut sein.

Ach und die 15 Lüfter nicht zu vergessen.

Und 3 Wege SLI geht ja nur mit Vista,wie du weißt,bei XP hast du SLI + 1 Karte,was willst du also wissen??

chrisonabike
04-03-09, 10:59
Eine Pumpe verbaucht vlt. 5 Watt, ein Lüfter nicht mehr als 1 Watt. Deine 3 9800 GTX zusammen wenns hoch kommt 750 W (was noch sehr hoch gegriffen ist). Board und Prozessor noch mal sehr optimistisch 200 W. Also kannst du noch 30 weiter Lüfter einbauen... Es sei denn du betreibst noch ein Solarium plus Waschmaschine an deinem Rechner.

Du scheinst ja mächtig Kohle zu haben, wenn du 365 Tage im Jahr 24Std über 1000 Watt verbauchen willst. Das sind am Tag 24KWh und im Jahr 8760KWh. Bei ca 20Cent pro KWh macht das 1752€ im Jahr...

Das selbe kannst du nochmal für deinen überteuerten Rechner draufschlagen, da du mit dem ja so gut wie ausschließlich Folding betreibst: Also gibst du als Privatperson ca. 3000€ für Folding im Jahr aus. Wobei der Sinn und Zweck dieser Forschung fraglich ist und es kaum fachlich relevante Ergebnisse gibt.

Also hast du XP drauf, dir nen 3 Wege SLI Board gekauft, dazu 3x 9800GTX aber betreibst die nicht im Tri SLI? Wird ja immer besser...

lupos55
04-03-09, 11:23
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von chrisonabike:
Eine Pumpe verbaucht vlt. 5 Watt, ein Lüfter nicht mehr als 1 Watt. Deine 3 9800 GTX zusammen wenns hoch kommt 750 W (was noch sehr hoch gegriffen ist). Board und Prozessor noch mal sehr optimistisch 200 W. Also kannst du noch 30 weiter Lüfter einbauen... Es sei denn du betreibst noch ein Solarium plus Waschmaschine an deinem Rechner.

Du scheinst ja mächtig Kohle zu haben, wenn du 365 Tage im Jahr 24Std über 1000 Watt verbauchen willst. Das sind am Tag 24KWh und im Jahr 8760KWh. Bei ca 20Cent pro KWh macht das 1752€ im Jahr...

Das selbe kannst du nochmal für deinen überteuerten Rechner draufschlagen, da du mit dem ja so gut wie ausschließlich Folding betreibst: Also gibst du als Privatperson ca. 3000€ für Folding im Jahr aus. Wobei der Sinn und Zweck dieser Forschung fraglich ist und es kaum fachlich relevante Ergebnisse gibt.

Also hast du XP drauf, dir nen 3 Wege SLI Board gekauft, dazu 3x 9800GTX aber betreibst die nicht im Tri SLI? Wird ja immer besser... </div></BLOCKQUOTE>

Hei,rechnen kannst du ja,aller Achtung,ich habe ja nen eigenes Kraftwerk auf dem Dach. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Und ausschl. Folding,wie kommst du auf den Zweig? Du kannst Anno zocken,surfen und was ist überteuert??
Handverlesene Einzelkomponenten über den Schotten erworben um den Rechner zu gestalten.

Das mit deinem Fazit stellen wir dann mal in den Raum,vielleicht gibt es ja Ergebnisse im Rahmen dieser Forschung . http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ich sage ja du begreifst es nicht mit dem Falten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Hallo du musst auch lesen du Spinner,ich habe auch Vista 64 Ultimate druff,für Spass. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Aber ich sage ja lass gut sein,ist OT und jeder hat seine Meinung dazu. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

catweazle1966
04-03-09, 14:04
Hey Leute ,nicht zanken.Seid nett zueinander.
Ist doch ok wenn lupos das Geld und die Zeit hat für das Folding-Projekt.Und zum zocken ist dieser PC natürlich erste Sahne.
Stromverbrauch? Sch...s egal,den Energiekonzern freuts.Mit einer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach zockt es sich noch entspannter.

Pro-logik
04-03-09, 14:17
Also bei einem Video habe ich gesehen das der Sand sehr grell ist.
Ehrlich gesagt ist er mir schon eine Stufe zu hell aber das werde ich dann mit der Helligkeit und dem Gamma ändern.

Wie findet ihr die Farben im Orient?
(Ich finde die Farben sehr gelungen z.B. auch die Mandelbäume)

Annosiedler
04-03-09, 14:27
danieltimm, bitte schreibe in den richtigen Thread ein bisschen weiter unten, in diesem Fall hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4921078286/m/7451044096).

Pro-logik
04-03-09, 14:35
Sorry deswegen,aber hättst du dir mal die letzte Antwort durchgelesen wäre dir aufgefallen,dass ich sie geschrieben habe.

Aber weil dort keiner mehr geantwortet hat habe ich einmal hier gefragt.

Philippinh0
04-03-09, 16:30
Es muss ja nicht jeder irgend was zu deinem Dubaiurlaub schreiben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif Und da du keine Frage gestellt hast, braucht da auch niemand zu antworten, wenn es keine weiteren Meinungen zu dem Thema gibt.
Hier geht es ja immerhin um die Systemvoraussetzungen, auch wenn wir dazu schon einen super Threat hatten, der nicht mit irgend einer komischen Umfrage beginnt. Klick (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4921078286/m/1421001827/p/8)

KaptainRamon
05-03-09, 10:08
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von catweazle1966:
Und zum zocken ist dieser PC natürlich erste Sahne.
</div></BLOCKQUOTE>

Jetzt halt Dich m,al fest...zum zocken hat er was ganz Anderes... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif