PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wo kauft man am besten das Track-IR 2 ??



Bldrk
11-01-04, 21:23
Hallo Flieger,
ich interessiere mich auf Grund der positiven Berichte darüber und meines immer noch nicht perfekt gelösten Sichtproblems (kann meine Maus schlecht mit der Linken bedienen) für das Track-IR 2, habe aber Zweifel ob eine Direktbestellung beim Hersteller auf naruralpoint.com das Beste wäre.

Zwar ist der Dollarkurs z.Zt. sehr günstig, aber vor Kurzem hab ich da noch 20$ Rabatt gesehen, jetzt 0 und Versandkosten fallen ja sicher auch an.

Wo und zu welchem Preis habt Ihr zugeschlagen ?

Danke für ev. Antworten.

Bldrk
11-01-04, 21:23
Hallo Flieger,
ich interessiere mich auf Grund der positiven Berichte darüber und meines immer noch nicht perfekt gelösten Sichtproblems (kann meine Maus schlecht mit der Linken bedienen) für das Track-IR 2, habe aber Zweifel ob eine Direktbestellung beim Hersteller auf naruralpoint.com das Beste wäre.

Zwar ist der Dollarkurs z.Zt. sehr günstig, aber vor Kurzem hab ich da noch 20$ Rabatt gesehen, jetzt 0 und Versandkosten fallen ja sicher auch an.

Wo und zu welchem Preis habt Ihr zugeschlagen ?

Danke für ev. Antworten.

Bldrk
11-01-04, 21:54
Hi Jordan,

geh mal auf www.sturmovik.de (http://www.sturmovik.de) , die Jungs und Mädels von Naturalpoint.com sponsoren da ein wenig. Mußt Dich per E-Mail an sie wenden. Frachtkostenfrei und ein paar extra Dots sind da immer drin. Oder Du wartest, bis die sturmovik.de Leutz, die noch keins haben ( ein paar sinds noch /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif ) ne neue Sammelbestellung aufgeben, da ist dann auch noch ein Rabatt drin.

Gruß

http://home.arcor.de/di/diefabers/Sign1203.jpg
http://www.sturmovik.de/

Bldrk
11-01-04, 23:27
Kann mir jemand sagen, was bei den Nachfolger besser/neu ist?

[i]Hals- und Beinbruch!<hr><CENTER>HyperLobby 4 Ever (http://hyperfighter.jinak.cz/)

Bldrk
12-01-04, 01:36
Ich bin auch neugierig was verbessert worden ist.
Ich hab gelesen das TrackIR II die Bewegung schneller registriert und genauer sein soll. Um wie viel er schneller ist weiß ich leider nicht.Es postet ja leider
niemand was über den neuen Track IR.

Auch als I/JG5_Gepard unterwegs!!!

http://www.my-smileys.de/akiff.gif

Bldrk
12-01-04, 08:44
Kann mir nicht vorstellen, dass große Unterschiede zu Track IR 1 sein sollen.
Hardwaremäßig, schaut das Teil nicht anders aus, als TrackIr 1.
Vielleicht wurde softwaremäßig was geschraubt??? Glaubs aber auch nicht.
TrackIR wird ja aufgrund des Preises nicht mal eben so im vorbeigehen gekauft und wenn da was auf Lager liegt, tut man nach einer gewissen Zeit gut daran zu sagen zu sagen: Es gibt was neues! Das födert den Verkauf.

Aber was hilft einem auch TrackIR 1 oder 2 wenn man eine miese Einstellung desselben hat: nix!!!!!
Kann immer nur wieder auf das TrackIr Profil von Gamble verweisen: absolut Klasse!!
Gibts im allgemeinen Forum von 76IAP www.76-iap.de (http://www.76-iap.de)
Warum das Rad neu erfinden, wenn es ein sehr gutes Profil zum downloaden gibt??

Wir bei 76IAP haben im Frühjahr 03 eine Sammelbestellung abgesetzt, da spart man doch einiges. Näheres hierzu steht auch bei uns im Forum.

Gruß. Bibi

Bldrk
12-01-04, 09:53
Vielleicht können wir ja wieder eine Sammelbestellung auslösen. Denke mal es gibt einige Leute, die das Teil haben möchten. Ich wäre dabei. Bis denne

=ST=Mj.Tom

<center>
<hr><p align=center>
http://mj.tom-guben.bei.t-online.de/SigAni.gif

Bldrk
12-01-04, 10:37
Sodelle! Ich ware auch dabei!!!!!!!

Bldrk
12-01-04, 12:34
- falls der Lieferant dann auch n verschiedene Lieferadressen für n Geräte akzeptiert - sonst käme ja der Postversand in Dtl. bzw. eine längere Autofahrt pro Käufer dazu...

Bldrk
12-01-04, 12:56
Bei ner Sammelbestellung spart man viel mehr als der Versand in Deutschland dann noch kostet.
Problem ist halt, dass man jemanden braucht der das regelt, also die Packete dann quer durch Deutschland schickt und auch genügend Bargeld hat um auszulegen, bis er das Geld per Nachnahme wieder reinbekommt. Der hat natürlich noch auch ein gewisses Risiko, dass er auf seinem Zeug sitzenbleibt, falls einer abspringt.
Danke deshalb nochmal an Axel /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif


Zu TrackIR2:
Stimmt die Hardware sieht eigentlich genau gleich aus und nur ne softwaremässige Änderung wäre Abzocke, schliesslich gibt es ja auch sowas wie Updates oder Patches (siehe neue Flugzeuge und Karten in FB). Bei dem Preis erwartet ich eigentlich schon, dass es lange hält und auch in möglichem Masse aktuell bleibt -> Softwareupdate.


[i]Hals- und Beinbruch!<hr><CENTER>HyperLobby 4 Ever (http://hyperfighter.jinak.cz/)

Bldrk
12-01-04, 13:32
Jo,

denke, das muß einer machen, sich von den Interessenten die Kohle überweisen lassen und nach Zahlungseingang dementsprechend viele TrackIR´s ordern. Der Versand an die einzelnen kommt dann natürlich noch dazu, aber das ist ja nicht die Welt. Wenn Ihr da einen schönen Haufen zusammenbekommt, lohnt sich das kräftig /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

http://www.sturmovik.de/phpbb2/viewtopic.php?t=4510&start=0

Zu den Uneterschieden hilft vielleicht der Thread weiter:

http://www.sturmovik.de/phpbb2/viewtopic.php?t=4620&highlight=track

UND DAS TEIL ROCKT OHNE ENDE, NIE MEHR OHNE /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Gruß

http://home.arcor.de/di/diefabers/Sign1203.jpg
http://www.sturmovik.de/

Bldrk
12-01-04, 13:35
k.A. was das "alte" kann aber soviel zum neuen:

http://www.rightthing.nl/products/trackIR/trackir2_compare_grey.gif


Mouse Emulation Mode
Im Maus-Emulationsmodus übernimmt der TrackIR2 die Kontrolle über Ihren Mauszeiger oder die Mouse-View Funktion in Spielen.Bewegen Sie einfach Ihren Kopf in die Richtung in die Sie sehen wollen und Ihr Blickwinkel ändert sich entsprechend.Der TrackIR2 Mausmodus kann mit jedem Spiel genutzt werden das es ermöglicht den Blickwinkel mit der Maus oder Tastaturbefehlen zu kontrollieren.Der TrackIR2 behindert Ihre jetzige Maus keineswegs.Wenn Sie die Maus benutzen wollen bewegen Sie sie einfach und der TrackIR2 übergibt die Kontrolle.Sobald Sie Ihre Maus nicht mehr benutzen übernimmt der TrackIR2 wieder.

TrackIR2 Enhanced Mode
Viele Top-Simulationen und Spiele unterstützen den TrackIR2 Enhanced Modus, der dem Nutzer wahrhaft komplette Kontrolle über ihre Umgebung verleiht.Der TrackIR2 "sieht" die Grenzen eines Cockpits oder die Begrenzung des Gesichtsfelds eines Spielcharakters und ermöglicht es dem Nutzer seine Maus für andere Zwecke zu benutzen.

Der TrackIR2 Enhanced Mode bringt Simulationen und Spielen ein Niveau von Genauigkeit und Zuverlässigkeit das durch kein anderes Headtracking-Produkt erreicht wird, da viele der populärsten Simulationen über direkte optimierte TrackIR2-Unterstützung verfügen.


@Bibi

Das Profil von Gamble ist wirklich Spitze - hat mir von allen downgeloadeten Profilen am besten gepasst. Nur noch n paar kleine Modifikationen gemacht und feddich.

http://home.arcor.de/10tacle/dott-animiert.gif

Bldrk
12-01-04, 14:10
Schreiben können Firmen viel ......

In jedem Fall hab ich festgestellt, das mein Track IR (1), seit ich eine 9800 Pro am werkeln habe, immens schneller abgeht.
Extrem flüssig kann ich bloß sagen, vorher mit der alten Graka hat es schon abundzu etwas gehakelt.

Wahrscheinlich ganz gleich ob Track IR 1 oder 2, falsch eingestellt, wird einem wohl mit beiden übel......

Gruß. Bibi



Message Edited on 01/12/0412:11PM by Bibi_76_IAP

Bldrk
12-01-04, 14:15
tentacle wrote:
- ...

Track IR² scheint also 40 Frames/Sekunden mehr abzutasten.

Ist kein Kaufgrund für mich, da mein System sowieso TrackIR ausbremmst und nicht umgekehrt /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

[i]Hals- und Beinbruch!<hr><CENTER>HyperLobby 4 Ever (http://hyperfighter.jinak.cz/)

Message Edited on 01/12/0412:20PM by Stefan-R

Bldrk
12-01-04, 14:25
@tentacle
benutze auch das Gamble Profil, würde mich mal interessieren,was du hast noch zusätzlich verändert hast? Bin immer noch am testen, aller Anfang ist schwer
Wenn ich ADE spiele, muss ich leider immer noch auf den Coolie zurückgreifen, da ich mit dem TrackIR noch zu viel Verlust einfahre, sprich im Luftkampf den überblick verliere und meistens irgendwann im Boden stecke.
Aber schreib mal, was du noch so verändert hast
Gruss,
vanalien

Bldrk
12-01-04, 14:36
Nicht verzagen 76IAP Gamble fragen, denn das auf der Homepage downloadbare Track IR (1) Profil ist nicht das neueste......


Gruß. Bibi
www.76-iap.de (http://www.76-iap.de)

Bldrk
12-01-04, 14:38
und welches ist jetzt das neueste Profil von Gamble?
vanalien

Bldrk
12-01-04, 15:18
Hmm ich benutz gar kein Profil und komm eigentlich gut zurecht, ich benutz bei "Motion Preset" -> "Progressiv".
Was bringt en so ein Profil für Vorteile?

[i]Hals- und Beinbruch!<hr><CENTER>HyperLobby 4 Ever (http://hyperfighter.jinak.cz/)

Bldrk
12-01-04, 15:29
Ist nicht die Welt, was ich da verändert hab.

Nur die Hotkeys umgemapt - je nach FB-Tastenbelegung. z.B. "Sicht zentrieren" hab ich jetzt auf der Space-Taste und damit auf dem Joystick.

Außerdem hab ich die Achsen gekoppelt und auf gleiche Werte gesetzt, zudem das "V" etwas abgeflacht. 4 Punkte als Deadzone, der letzte Wert ist bei mir jetzt AFAIK 12 od. 15

http://home.arcor.de/10tacle/dott-animiert.gif

Bldrk
12-01-04, 15:34
jau,nur wie kriege ich die Zentrierung von Space auf den Joystick
Gruss,
vanalien

Bldrk
12-01-04, 15:37
Öhm.... z.B. mit ner Entsprechenden Joystick Programmier-Software?

evtl. kann man ne Joysticktaste direkt mappen, habbich aber nicht ausprobiert.

http://home.arcor.de/10tacle/dott-animiert.gif

Bldrk
12-01-04, 15:48
Genügt doch, wenn die Zentrierung auf der Tastatur liegt (einfach gewünschte Taste in TrackIR wählen:anklicken:abspeichern:fertig).
Für den Joystick gibts wichtigere Tasten, die es zu belegen gilt.

Ich für meinen Teil zentriere Track IR jedes Mal, bevor ich FB starte.
Die Zentrierung ist zwar mit dem DotBügelhalter für TrackIr immer so ziemlich gleich, aber ganz so wie am Vortag, kriegt man das Headset auch nicht auf die Rübe.

Zur Zentrierung habe ich mir am Bildschirm unten und seitlich eine kleine Markierung gemacht... fahre dann mit dem Mauszeiger hoch, bis in das imaginäre Zentrum beider Markierungen und zentriere dann die Sicht. Klappt wunnebar!

Zur Frage; warum Profil??
Mit einem Profil kannst Du die Zonen besser "ruhiger" einteilen.
Vor allem die Sicht nach vorne seitlich und unten/oben.

Gruß. Bibi





Message Edited on 01/12/0401:51PM by Bibi_76_IAP

Bldrk
12-01-04, 15:50
stimmt, ich habe mich gerade daran erinnert, dass ich einer der wenigen glücklichen Sidewinder FFB2 Besitzer bin, die mit XP auch die Sidewinder Software benutzen können, hatte gar nicht mehr daran gedacht. Es gibt ja viele, die da Schwierigkeiten haben, bei mir gehts. Also gleich mal probieren
vanalien

Bldrk
12-01-04, 19:52
Auf sim-news.com gibt es einen Artikel über TrackIR 2
Link:

http://www.sim-news.com/features/2004/trackir2_review/index.shtml

Das Profil von Gamble benutze ich schon lange, und kann es auch jedem empfehlen. Danke /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Auch als I/JG5_Gepard unterwegs!!!

http://www.smiliemania.de/smilie.php?smile_ID=326

Bldrk
12-01-04, 20:39
Das Track IR 2 ist einfach technisch besser. die 40fps mehr haben nix mit den fps am Bildschirm zu tun. Die IR Kamera nimmt einfach mehr wahr. Außerdem ist die Auflösung größer, soweit ich weiß. Dadurch werden Fehler wirklich minimiert und das Teil soll reibungslos tracken, wo das TIR1 schonmal gerne hakt (besonders an den Randzonen). Aber auch soll es mit dem 2 möglich sein, n offenes Fenster mit Sonnenschein im Rücken zu haben. Oder der berüchtigte Raucher, der das TIR 1 noch ablenken konnte - AFAIK hat der beim 2 keine Chance. Aber dennoch muß ich sagen. Wer bereits n 1 hat, und das gut konfiguriert hat (Fehler minimieren /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif ), der muß nicht wirklich aufs 2 umsteigen - es sei denn, er kann sein altes Gerät gut bei ebay verkloppen /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif . Also nochmal 150? ist es sicher nicht wert.


<hr>

<p align=center style="width:100%;filter:glow[color=#33CCFF,strength=2)">
<img src=http://home.arcor.de/eldur/sig/willey110.jpg border=0 alt="Hier geht's zur I/JG78"> (http://www.jg78.de)

&lt;script src=http://franz.lampl.bei.t-online.de/willey_sigs/specs.js></script>Die olle Rechenkiste vom noch olleren Willey (java_script: openspecs[))

<font face="Comic Sans MS" size="2">Seit &lt;script src=http://franz.lampl.bei.t-online.de/willey_sigs/fb.js></script> Tagen<sup>*</sup> gibts Il-2 Sturmovik: Forgotten Battles /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
<font size="1">Seit &lt;script src=http://franz.lampl.bei.t-online.de/willey_sigs/11b.js></script> Tagen 1.1b, seit &lt;script src=http://franz.lampl.bei.t-online.de/willey_sigs/111.js></script> Tagen 1.11, seit &lt;script src=http://franz.lampl.bei.t-online.de/willey_sigs/12rc01.js></script> Tagen 1.2 RC01 und seit &lt;script src=http://franz.lampl.bei.t-online.de/willey_sigs/121.js></script> Tagen 1.21</font>
BTW: Am Freitag gibt's das nächste Development Update von Oleg Maddox, wenn alles schiefläuft /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<font size="1"><sup>*</sup> In Europa . In den USA gabs FB schon 16 Tage vorher (4.3.) Link (http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=us_il2sturmovik_gd&id=zkyee)</font>

Seit &lt;script src=http://franz.lampl.bei.t-online.de/willey_sigs/lomac.js></script> Tagen ist Lock On draußen /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif </font><p align=right><font face="Times New Roman"><font size=1>powered by </font><font size=3 color=c0c0c0><sup>▪</sup></font><font size=6 color=ff00ff>Tee</font><font color=c0c0c0><font size=3><sup>▪▪▪</sup></font><font size=6>Offlein</font><font size=3><sup>▪</sup></font></font></font></p></p>&lt;script src=http://franz.lampl.bei.t-online.de/willey_sigs/form.js></script><font color=000040>

Bldrk
12-01-04, 21:14
Willy ich hab gemeint, dass mein Bild wegen meinem System sowieso schon hackelt, da kommts auf das hackelnde TrackIR auch nichtmehr an /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

[i]Hals- und Beinbruch!<hr><CENTER>HyperLobby 4 Ever (http://hyperfighter.jinak.cz/)

Bldrk
13-01-04, 13:43
mist hab grade eben die nerven verloren und mir das ding fuer 137,95$ bei edimensional bestellt.

und jetzt muss ich warten bis es kommt .
whääääääääää /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif


oldschool gamers rule !!!!

Bldrk
13-01-04, 13:58
@Dante,

Du wirst den Kauf nicht bereuen!

Gruß. Bibi

Bldrk
13-01-04, 19:30
Bibi_76_IAP wrote:
- @Dante,
-
- Du wirst den Kauf nicht bereuen!
-
- Gruß. Bibi
-
-

Ich freu mich drauf !!!!!
/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Einbauküchen sind eine spitzen Wertanlage!!!!!!!