PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Keine 64 bit Unterstützung bei der PC Version?!?!?!?!?



Mikey15883
27-03-08, 10:22
Hi

Und schon die Info gelesen?
XP und Vista64 bit werden nicht unterstützt. In wie fern ist das zu verstehen?

Nur kein Support falls es Abstürze und ander Schwierigkeiten gibt, oder gibt es einen anderen Grund?

Viele PC-User haben jetzt schon 64bit Versionen derer Betriebssysteme. Ich dachte, dass sich grosse Spieleschmieden wie Ubisoft schon etwas danach richten.

Mal sehen was das noch wird.

Ich habe zumindest schon PreOrdered und habe Vista64 mit 4Gb.

Hier ist der Hinweis von Ubisoft (http://www.ubi.com/DE/Games/Info.aspx?pId=5918)

Corben2005
27-03-08, 16:35
ich weiß noch wo SplinterCellDA raus kam, da hatte ich noch 2000pro. und es hieß, dass SCDA nur und xp läuft. Ich dachtet das klappt auch auf 2000, aber damit war nixhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Und ich habs nicht zum laufen bekommen. Ich weiß nicht wie heute der stand der dinge ist.
Aber ich denk mal bei AC wirds nicht anders sein: Es läuft nur auf dem system welches auch auf der packung steht.

Law1988
27-03-08, 16:53
außerdem gibts ja immernoch den ominösen 32-Bit-Modus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

mblmg
28-03-08, 18:34
Jo, hab auch davon gehöt, dass es mit 64 Bit Systemen möglich ist, 32er zu emulieren.

Grauerwolf94
29-03-08, 05:02
also ich sehe da kein problem mit 64 bit,außer man hat einen intel-prozessor.ich hab mal gelesen,dass ein amd-prozessor, der 64bit unterstützt,keine probleme mit 32 bit anwendungen hat,weil der 32 bit benutzt und den rest einfach mit viel nullen gefüllt wird,
oder man macht einfach das, was law und mb sagen.

MP70513
29-03-08, 05:32
Im 32-Bit-Modus wird jedes 32-Bit-Programm automatisch ausgeführt - da muss er nichts machen (zumindest im Normalfall).
Und auch mit einem Intelprozessor hast du da keine großen Probleme. Das ist wie, wenn man mit einem aktuellen Intelprozessor ein 32-Bit-Betriebssystem verwendet, alles kein Thema.
Das war vor vielen Jahren mal so und beschränkte sich glaube nur auf den Servermarkt wo Intel sagte: 64 Bit, bitte dann auch 64 Bit Betriebssystem und Ende. Aber das ist schon lange nicht mehr der Fall.

Das einzigste was nach wie vor der Fall ist, ist das wenn man einen 64 Bit-Prozessor und Betriebssystem verwendet, man mehr Arbeitsspeicher verwenden kann und der Prozessor seine gesammte Kraft entfalten kann welche in jedem 32 Bit-Betriebssystem doch recht stark gezügelt werden.

Bubserl
29-03-08, 07:23
Hallo ihr da draußen!
Ich habe auch Vista 64 Bit laufen
und wie schon geschrieben,finde ich es auch,das ein solches Unternehmen wie Ubisoft fähig sein müßte,solche(zukunftsweisende)Systeme zu unterstützen
Bei "The Two Thrones" haben Ubistoft das 64Bit System auch "vergessen"
Ich finde das schade und irgendwie beschämend für eine Spieleschmiede wie Ubisoft,schon auch deshalb weil die PC Fassung auch noch bis zur Veröffentlichung gegenüber den Consolen so lange gedauert hat bzw.bewußt zurückgestellt wurde.

Werde nun abwarten wie sich das weiterentwickelt
ung ggf. meine Bestellung stonieren.

BUBSERL

jochen31081977
31-03-08, 10:15
Ich find das ne Bodenlose frechheit von Ubisoft. Hab mir für dieses Drecksspiel extra nen 800 Euro rechner zusammen gebaut.

und jetzt !!2 WOCHEN!! vorm Release wird gesagt mit 64bit funzt es nicht!

Ubi Kann mich mal am A**** lecken für das gamen bekommen die kein geld von mir. Ich hol mir die schwarz Version. http://forums.ubi.com/images/smilies/mockface.gif


<span class="ev_code_RED">
---------- Edit by Corona: BANN von jochen31081977 ---------- </span>

CraZy.EuropE
31-03-08, 10:18
Zitat von Corben2005:
Es läuft nur auf dem system welches auch auf der packung steht. Und bei neueren Systemen (meistens)

Deshalb stehen sie ja auf der Verpackung http://forums.ubi.com/images/smilies/354.gif

//EDIT: Jochen31081977, du holst dir für 800€ einen Rechner NUR um AC zu spielen? Das kannst du nicht mal dem leichtgläubigsten Menschen der Welt erzählen! http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif

Pliskin707
31-03-08, 14:49
das hätte man auch billiger und FRüHER haben können: Die X-Box 360 kostet mitlerweile nur noch 199€ mit Game ca. 250! man spart 550€ (!) hat das spiel über ein halbes Jahr früher und weiß außerdem, dass es auch ruckelfrei läuft. (zudem is das game mit Controller meiner Meinung nach viel besser als mit Tastatur + Maus^^)

Law1988
31-03-08, 14:50
Zitat von jochen31081977:

Ubi Kann mich mal am A**** lecken für das gamen bekommen die kein geld von mir. Ich hol mir die schwarz Version. http://forums.ubi.com/images/smilies/mockface.gif

schon klar, aber das kann man auch anders und ohne beleidigung sagen/schreiben

the_prince2004
04-04-08, 15:29
Für alle 64-Bit Fans:

Die neuesten Infos (http://www.gameswelt.de/news/30166-Assassins_Creed.html)

piratprince
04-04-08, 15:43
Ich hab meine xp festpaltte formartiert.. Schade über das wochenende werde ich dann meine vorbestellung erstmals stornieren. Ich hätte das nie gedacht. Selbst thief 3 läuft drauf. Wochenende mir gedanken mach. Das ist echt doof.
Hab das optimale system nur das ich das 64bit vista hab

Bubserl
04-04-08, 17:17
Hallo ihr da draußen!!
So jetzt ist es also offiziell
AC wird also nicht auf 64 Bit Systemen laufen.
Hätte das Spiel gerne gezockt.

schöne Grüße von mir aus hier an Ubisoft! http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Ich werde dann also meine Bestellung stonieren.

Schmalzimohr
05-04-08, 02:12
Will hier niemanden angreifen aber wenn man Steam glauben darf nutzen sagenhafte 2.54% Vista 64.

MP70513
05-04-08, 04:36
Ein paar Prozent werden es schon mehr sein, aber das ist eigentlich auch das erschreckende.
Die meisten nehmen mit liebe die schlechtere Vistaversion weil sie garnicht wissen was es mit 64 Bit auf sich hat bzw. haben sie nur Vista weil es beim Fertig-PC dabei war (was dann aber auch nicht besser ist).

Nunja, ich freue mich ja schon darauf wenn dann der erste mit einem 64 und 32 Bit-Betriebssystem es gestetet hat ob es nun läuft oder nicht.

Bubserl
05-04-08, 08:23
Hallo ihr da draußen
Gebe MP70513 recht
Die meisten Fertigrechner haben das 32Bit Sys.vorinstalliert.
Na gut!Wer wird sich dann schon eine 64Bit Variante kaufen.
Wissenswert wäre halt warum Ubisoft das so handhabt?
PS.
Hoffentlich wird das neue Direct10 unterstützt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Pliskin707
05-04-08, 09:10
1. 32bit ist VERALTET (genauso wie die Hardware in fertig-PCs
2. ICH habe mir 64bit gekauft *heul*
3. Ubisoft hat dadurch viele Kunden verloren (wer einen so guten PC hat, dass er dieses Spiel auf höchsten Einstellungen spielen kann, hat auch 64Bit)
4. DirectX 10 wird unterstützt...

Jolka012
05-04-08, 09:32
Zitat von Pliskin707:
1. 32bit ist VERALTET (genauso wie die Hardware in fertig-PCs

Wenn 32bit so veraltet ist, dann frage ich mich warum es die meisten noch benutzen? Es gibt nicht viele Leute, die 4 GB oder mehr Arbeitsspeicher haben. Also wird 64bit auch nicht benötigt. Ich habe zwar 4 GB RAM, aber trotzdem 32bit (naja, hatte ja eigentlich auch keine Wahl bei der Bestellung bei Dell), weil 3,2 GB auch mehr als genug sind. Sollte ich die 4 GB jemals brauchen besorg ich mir halt 64bit.


3. Ubisoft hat dadurch viele Kunden verloren (wer einen so guten PC hat, dass er dieses Spiel auf höchsten Einstellungen spielen kann, hat auch 64Bit)

Ich habe kein 64bit. Das dürfte deine These wohl über den haufen werfen. Wie schon erwähnt hat die absolute Mehrheit noch 32bit.

Grauerwolf94
05-04-08, 10:43
ich würde sagen,dass viele keine ahnung haben was 32 bit und was 64 bit bei einem betriebssystem ist

und ein anderer grund ist sicherlich,dass 4 gb ram noch nicht nötig ist,aber die die es brauchen haben sichelich

aber 64 bit ist auch meiner meinung nach noch nicht zwingend notwendig

Pliskin707
05-04-08, 10:57
1. JEDER neue Gamer-PC hat 4GB speicher (sogar die Fertig-PCs)
2. wer sagt, dass du einen guten PC hast? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
ne... spass beiseite: wenn ich für 4GB bezahle, will ich auch 4GB haben und nicht nur 3,2!

Jolka012
05-04-08, 11:08
zu 1) Nein. Vielleicht viele, aber mit Sicherheit noch nicht jeder und vor allem nicht, wenn du das "jeder" auch noch so betonst.

Du hast die 4 GB ja auch. Du kannst sie bei 32bit nur nicht voll ausnutzen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Marestic
05-04-08, 11:09
Lustigerweise zeigt ja Vista mit SP1 in der 32bit Version den Arbeitsspeicher mit 4GB an in den Basisinformationen.

http://www.abload.de/thumb/vista32bitpi8.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=vista32bitpi8.jpg)

Schaut man allerdings in den Taskmanager sieht man was man wirklich hat und nur das zählt.

Deshalb hab ich 32 und 64 bit. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

MP70513
05-04-08, 11:17
Mit 32 Bit können bis zu 4 GiB verwaltet werden.

32 Bit (8^16)
4.294.967.296 Zustände
4.194.304 Ki
4.096 Mi
4 Gi

64 Bit (16^16)
18.446.744.073.709.551.616 Zustände
18.014.398.509.481.984 Ki
17.592.186.044.416 Mi
17.179.869.184 Gi
16.777.216 Ti
16.384 Pi
16 Ei


So, unter Windows XP wird generell nur 3 GB Arbeitsspeicher erkannt, auch wenn mehr möglich wären. Das lässt sich aber über einen Boot.ini-Befehl beseitigen, anschließend wird nur noch der Grafikkartenspeicher (V-RAM) abgezogen und das Ergebnis als verfügbarer Arbeitsspeicher angegeben. Das ist scheinbar unter Vista behoben wurden und es werden alle 4 möglichen GiB angezeigt - welche aber weiterhin nicht genutzt werden können (nur 4 GiB - V-RAM).
Aber Arbeitsspeicher ist nicht das einzigste was von mehr Bit profitiert. Auch die Berechnungen der Programme wiederfährt eine Beschleunigung. Zwar weiß ich nicht wie es bei Intel ist, aber AMD hatte es zuerst das die 64 Bit-Prozessoren im 32 Bitbetrieb noch immer 10 % mehr Leistung bringen als 32 Bit-Prozessoren, aber der Leistungszuwachs unter einem 64 Bit-Betriebssystem ist doch erheblich höher. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Marestic
05-04-08, 11:45
von winfuture...Wieso das so ist. Eine Begründung von MS.
ist schon etwas älter.

Microsoft gibt die maximale Größe des Arbeitsspeichers bei den 32-Bit-Varianten von Windows Vista mit 4 Gigabyte an. Dennoch sind bei vielen Systemen, in denen 4 Gigabyte RAM verbaut sind, nur rund 3,1 Gigabyte tatsächlich für den Nutzer verfügbar. Seit Monaten wird spekuliert, warum diese Beschränkung existiert.

Nun hat Doug Cook, ein Entwickler von Microsoft, eine Erklärung veröffentlicht, in der er die Entscheidung für die Begrenzung auf Probleme mit billigen Hardware-Komponenten zurückführt. Hintergrund ist, dass die Hardware-Hersteller nicht immer dafür sorgen, dass ihre Produkte mit RAM-Größen von 4 Gigabyte und mehr zurechtkommen.

Viele Hersteller sind nach Angaben von Cook aus Kostengründen nicht bereit, die Voraussetzungen für die Unterstützung von 4 Gigabyte
Arbeitsspeicher in ihren Erzeugnissen zu berück- sichtigen. So müssten zusätzliche Bauteile verwendet werden, die aber für erhöhte Produktions- und Entwicklungs- kosten sorgen.

Da Microsoft nicht sicherstellen kann, dass alle Hardware-Anbieter ihre Produkte mit der nötigen Ausstattung versehen, habe man entschieden, dass Windows in den Endkunden- versionen grundsätzlich nur die ersten 32 Bit des Adressraums anspricht. Dadurch schrumpft zwar die Größe des verfügbaren RAMs, doch auch die Zahl der Fehler geht zurück, so Cook.

Er bedauerte den Verlust der bis zu 900 Mb Arbeitsspeicher beim Einsatz von 4 Gigabyte RAM, doch verwies darauf, dass diese Lösung das Optimum für 99,9 Prozent der Windows-Nutzer darstellt. Nur auf diese Weise sei eine einwandfreie Funktion bei Systemen mit viel RAM zu gewährleisten.

Würden die Kunden bereit sein, mehr Geld in ihre Hardware zu investieren, dürfte es einige der von Cook angesprochenen Probleme nicht geben. Weitere Informationen und technische Details lassen sich im Weblog von Doug Cook einsehen.
http://winfuture.de/news,30912.html

MP70513
05-04-08, 12:31
Ich habe nur die technische Seite genannt, ob MS weiterhin zu inkompetent ist 4 GiB zu verwalten und es lieber nur duch Umständen nutzern lässt und nun Ausflüchte sucht ist eine andere Geschichte - zumindest gehe ich davon aus das es unter Vista wie unter XP freischaltbar ist. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


Edit:
Wer sich fragt was "Umständen nutzern" eigentlich heißen sollte: "Umstände nutzen".

Bubserl
06-04-08, 06:10
Hallo ihr da draußen
Eigentlich ist es doch egal was man für ein SYS hat (32 o. 64)
Fakt ist, das solange Softwarehersteller( egal ob Progs. o. Siele) sich weigern 64Bit zu unterstützen wird auch in naher Zukunft 32Bit die erste Wahl bleiben.
In diesem Fall(UBISOFT) ist es halt nur armselig
Wenn man bedenkt was für Vorteile(Arbeitsspeicher,Sicherheit usw.) ein 64Bit Sys. hat.
Ich habe auch noch 2 32Bit Farianten (XP u. Vista)aber ich sehe es nicht ein warum ich mir eines dieser Bertiebssysteme(vorallem wegen 1 Spiel) noch aufsielen soll(schon allein wegen meiner 6 GB Arbeitsspeicher)

Grüße nach draußen

Mikey15883
06-04-08, 08:13
Bitte kann nicht einfach Ubisoft offiziell dazu Stellung nehmen???!?!?!?!

Wäre jetzt mal ein günstiger Zeitpunkt. Kann doch nicht sein, dass man dass nicht einfach mal durch und durch testen kann und den Käufern der PC Version von AC mal zuversichtlich sagen kann Ja es läuft, oder NEIN es läuft nicht auf 64bit VISTA bzw. XP.

Ich finde das ziemlich schade.

Marestic
06-04-08, 08:19
Wurde doch schon, nur nicht hier im Forum. Es wird nicht laufen.
siehe http://www.gameswelt.de/news/30166-Assassins_Creed.html

Pliskin707
06-04-08, 08:58
Wäre aber trotzdem schön, wenn man das nich nur von "irgendeiner" (übertrieben) Seite ließt, sondern einer von Ubisoft mal klar stellt, ob es entweder

"kein 64Bit unterstützt"

oder

"devinitiv nicht zum laufen zu kriegen ist, wenn man Vista x64 oder XP x64 benutzt".

Bubserl
06-04-08, 09:53
Hallo ihr da draußen
Vielleicht ist es Ubisoft einfach nur leid, überhaupt Games für PC´s zu machen(Konsolen haben immer die gleiche Hardware usw.)
Würde auch die "Bevorzugung" der Konsolen gegenüber der PC Variante erklären oder schaun ma mal wie das Spiel ankommmt.
Es kann mir nämlich keiner erzählen das die PC Version nicht schon (zumindest halbfertig)in der berühmten Schublade gelegen hat(in der 32Bit Version versteht sich)und jetzt,mit kleinen Verbesserungen wieder rausgekramt wurde.
Also wieder mal reine Profitmache?!?!
Bei Prince of Persia(The Two Thrones) wurde 64Bit auch nicht unterstützt(Fehlermeldung wegen Treibersignierung)
Es wäre auch möglich das der Kopierschutz von Ubisoft mit der 64Bit Version nicht klar kommt

Grüße nach draußen

Saeculum_04
06-04-08, 10:12
Na toll http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

Ich hab extra gewartet mit denn kauf eines neuen PC´s, bis die Systemanforderungen raus waren! Und da stand erst NIX von der x64-Version. Also hab ich mir gedacht wenn da nur XP/Vista steht, läuft das auch auf beiden! Dann hab ich mir denn PC bestellt, war auch in 3 Tagen da..... und was sehe ich dann einen Tag später?? Eine änderung in der Systemv. Das Betriebssystem (XP x64) hat 117€ gekostet!!! Und AC soll da drauf nicht laufen?? Ich kauf mir doch nicht jetzt auch noch die x32-Version!!

Ich hoffe mal das AC läuft!! "nicht Unterstützt" muss ja nicht gleich "geht nicht" heißen....

Pliskin707
06-04-08, 15:18
ganz deiner meinung!
übrigens läuft The Two Thrones auf Vista 64Bit!
Habs drauf laufen und ohne Probleme durchgespielt.

Einziger Fehler:
man muss die Tastenbelegung für Gamepads nach jedem neustart neu durchführen (zumindest beim 360-Gamepad)

Edit:
außerdem kann man die erzwungene Treibersignierung auch bei bedarf abschalten!

piratprince
07-04-08, 06:55
Habs gerade storniert. Werde es mir erst kaufen wenn es wirklich auf 64 bit system getestet wurde

Mikey15883
08-04-08, 10:10
Also ich storniere nicht. ich werde mir zur Not Multiboot mit Win XP einrichten. Falls auf 64 Bit nicht laufen wird.

Irgendjemand muss es ja versuchen.

Ich werde auch mit VM Ware testen.

Bis zum Release.

Pliskin707
08-04-08, 11:00
Tu das, wenn du die Möglichkeit hast, zur not ein 32Bit system zu installieren...

Und wenn du schon beim testen bist http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif *hintergedanke* poste hier bitte so schnell wie möglich, obs auf 64Bit läuft! (und auf welchem OS)

Danke

Corona.Extra
09-04-08, 07:53
Habe den Thread in das neue Assassin's Creed PC Forum (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/frm/f/2941064846) verschoben.

Keksus
09-04-08, 08:04
Anscheinend läuft das Spiel mit einem 64bit Betriebssystem. Zumindest hab ich gehöt, das e sbei jemandem mit Vista 64 ohne Probleme läuft

Allan246
09-04-08, 09:33
bei mir läufts auf Vista x64 einwandfrei.

Ship_Hunter
09-04-08, 12:19
Tja ich weiß ja nicht, aber für mich klingt das nach einem große Missverständnis. Wie eingangs schon gesagt wurde, x64 egal ob Vista oder XP emulieren den 32Bit Modus, das geht sogar mit Spielen die 5 oder 6 Jahre alt sind, als müsste Ubisoft mit ABSICHT ein Spiel Programmieren das nicht auf 64Bit läuft und das wäre das aller aller erst mal, dass ich das bei einem normalen 32Bit Spiel höe, deshalb glaube ich das auch nicht.

Ich denke eben nur, dass AC keinen extra x64 Modus hat, alles andere wäre totaler quatsch.

Mikey15883
09-04-08, 14:40
Also ich dachte ich teste es mal. Doch ich habs leider noch nicht bekommen. Amazon verschickt erst am 10.4. Also falls ich Glück habe dann bekomme ich es am Freitag.


Hoffentlich. Normalerweise ist Amazon bei mir nicht so flott.

Und vielleicht kann jemand dem Kollegen vom Forum helfen. Der hat ein Problem mit dem 64bit Betriebssystem.

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2941064846/m/6811051056

the_prince2004
09-04-08, 15:31
Zitat von Mikey15883:
Also ich dachte ich teste es mal. Doch ich habs leider noch nicht bekommen.<span class="ev_code_red"> Amazon verschickt erst am 10.4. Also falls ich Glück habe dann bekomme ich es am Freitag.</span>


Hoffentlich. Normalerweise ist Amazon bei mir nicht so flott.

Und vielleicht kann jemand dem Kollegen vom Forum helfen. Der hat ein Problem mit dem 64bit Betriebssystem.

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2941064846/m/6811051056



Wurde heute abgeschickt, und ist morgen da!! http://www.ubisoft.de/smileys/chatten.gif

Law1988
09-04-08, 16:06
dito http://www.ubisoft.de/smileys/horsie.gif

Bubserl
10-04-08, 11:13
Hallo ihr da draußen
Habe mich heute dazu entschlossen(ehrlich gesagt:vielmehr aus reiner Neugier)doch AC zu kaufen.
Es gleich installiert und muß sagen das es bei mir läuft http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif (bis jetzt) ohne Probleme
und das obwohl auf der Hülle steht:
BETRIEBSYSTEM:Ausschließlich Windows XP/Vista(32Bit)

Mein Sys.: ist Vista Ultimate 64Bit SP1

Werde mich melden wenn es Probleme gibt!
Grüße nach draußen