PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was ist mit dem Multiplayer los ( Call of Juarez-Bound in Blood)



Darkbaterang
26-12-11, 07:37
Hey,
Ich wüßte zu gerne was mit dem Multiplayer bei Call of Juarez - Bound in Blood los ist.
Immer öfters kommt es vor, das man nicht ins Online-Spiel kommt.

Kann mir mal jemand sagen warum das so ist?
oder
Wo man seinen Frust los werden kann?

Gruß Rosenkaeferin

Darkbaterang
27-12-11, 07:22
DAS KANN DOCH NICHT WAHR SEIN.
DAS FUNKTIONIERT JA IMMER NOCH NICHT. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif

WOLLEN DIE UNS VERARSCHEN? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

ICH BIN BALD AM DURCHDREHEN: http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

DANKE FÜR DIE SCHÖNEN (VERSAUTEN)FEIERTAGE UND DEN TAGEN DANACH!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

Rosenkaeferin

muGGeSTuTz
27-12-11, 07:31
Ja da ist was dran ...

... The Cartell Servers , scheinen aber zu gehn

Ubi tut einwenig "Umstrukturieren"

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Dadurch sind unter Umständen gewisse "Master-Login-GuruServer" stellenweise nicht erreichbar ...

Nicht nur die von Call of Juarez

Je nach dem

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Anspruchsvoll wir GamerKunden geworden sind , nicht ?
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Darkbaterang
27-12-11, 08:02
Das ist ja schön, schön für DIE. Aber Wir haben da wenig von! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

...The Carell können die sich in die Haare schmieren. Das ist der Größte schwachsinn hoch drei. Ich finde das Spiel einfach nur Behämmert! http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Ich kann nur vom Glück sagen: "Teil 1" läuft zum glück auch noch. Wenn das aber nur ein kleiner Trost für mich ist! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

Für mich ist und bleibt "Call of Juarez-Bound in Blood" das BESTE Spiel!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Ich hoffe das die Ihre Probleme bald, SEHR BALD, in den griff bekommen!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif

Andere sind auch schon ganz schön SAUER!!!
Man hat jetzt Urlaub und könnte spielen, aber NEIN, die vermissen das einen wieder mal!!
TYPISCH ! ! !

http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif

Rosenkaeferin

muGGeSTuTz
27-12-11, 08:21
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif
Ich wollte ja nur etwas Mut machen

Mit meinem Mut alleine , lassen sich natürlich keine Server neustarten , dessen bin ich mir schon bewusst
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Ja ihr habt schon Recht was das anbelangt , und es einem die freien Tage als Gamer ziehmlich vermiesen kann

Null oder Eins

Entweder es läuft , oder nicht
http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif

Darkbaterang
27-12-11, 08:40
Schon klar, Dich hab ich auch nicht angegriffen!
Wir sind halt nur total stinkig auf "Ubisoft".
Müssen die das den unbediengt machen wenn andere die Zeit zum spielen haben?
Und vor allem: Es gibt bestimmt einige, die Spiele geschenkt bekommen haben und wollen es ausprobieren. Und nun geht das nicht.
Das ist ja wohl nicht grad ne gute werbung!!!

Rosenkaeferin

muGGeSTuTz
27-12-11, 08:58
Ich habe mich auch nicht unbedingt persönlich angegriffen gefühlt (Danke http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif), oder wäre hier etwa sowas wie ein auf Biegen und Brechen Ubi-Verteidiger http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Ja , das stimmt ! Für alle die , welche jetzt so ein (egal welches) Ubi-Spiel grad zu Weihnachten geschenkt und installiert bekommen haben , ist das natürlich auch ärgerlich , wenn da grad das "Onlinezeugs" nicht funktioniert .

http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif Manchmal , muss man als Gamer einfach "die Nerven behalten" ...
... es bringt nix , in der Hütte herumzuspringen , weil das Hammer-Laptop welches man vom Christkindle bekommen hätte , kein Bild zeigt , und das dann noch in FullHD http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Schwarz ist und bleibt nunmal Schwarz , das kann ich also bestätigen http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Was soll's - keine Panik
Kommt scho gut
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Darkbaterang
27-12-11, 09:41
PANIK?
Nein, das nicht!
http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif
Aber trotzdem sehr ärgerlich! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

Ich laufe auch nicht vor wut durch die Hütte!

Ich würde nur zu gerne, Ubisoft Persönlich
(von angesicht zu angesicht) meine Meinung sagen.
http://www.ubisoft.de/smileys/motzi.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/mockface.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

Aber die halten es ja nicht mal für nötig, auf fragen zu antworten!!!
http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Dabei sagt man doch immer:
"DER KUNDE IST KÖNIG"
(Wir haben in der Firma, sogar ein Plakat davon hängen.)
Aber Ubisoft, hält das da wohl anders!
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

SCHADEEIGENDLICH ! ! !


Rosenkaeferin

Darkbaterang
15-04-12, 16:17
Hi ! ! !

Ich habe seid neusten das Problem, wenn ich auf nen Server will, das mein Spiel abstürzt!
Komischer weise, war ich aber sonst auch immer dadrauf!
Meist klappt es nach dem 3 - 4 Versuch!

Was könnte das sein???

Gruß Rosenkaeferin

DonExro
16-04-12, 19:26
Hmm, gute Frage. Abstürze habe ich zwar auch ab und an, aber keine 2x hintereinander. (Ja, Abstürze sind meist auch wenn ich in einen Server einsteigen will…)
:p

Meine Vermutung:
Musst wohl ein neues Spielerprofil anlegen, dann geht's wieder anstandslos. Wie ich darauf komme?

Vielleicht erinnerst du dich noch an meinen Tread im CoJ-Forum (als es dies noch gab…) betreffs Lags nach Einstieg in einen Server. (Erst war nach 3Min. wieder alles ok, am Schluss „lagte“ es ü8 Min. bis es wieder „normal“ lief. Kartenwechsel waren kein Problem, sobald ich mal das lagen hinter mir hatte, lief es ohne Probleme.)
Konnte das Problem nie lösen. Legte dann ein neues Spielerprofil an und mit diesem klappt’s wieder anstandslos.

Dasselbe Problem hatte zuvor auch LocoTonic, auch er hatte plötzlich mit seinem „alten“ Spielerprofil grosse Lags oder Abstürze nach Server eintritt. Das erstellen eines neuen Spielerprofil löste das Problem auch bei ihm.

Alternativ wäre noch die Möglichkeit CoJ zu deinstallieren und dann PC neustarten und CoJ wieder installieren und das alte Profil wiederherstellen. („Leder“ hat’s so gelöst…)

Oder vielleicht hat der Ubi-Support noch eine andere Idee??? (Hast ja nun schon Übung mit Support-Anfragen…) :D

Betreffs Patch halte ich dich natürlich auf dem laufenden. Wird aber wohl noch eine Weile dauern... ;)

Darkbaterang
18-04-12, 15:41
Hi DonExro!

Danke für die Hilfe. ;)

Ich bin zwar nicht begeistert davon, aber es hilft wohl nichts.
Ich werde erst mal das mit dem neuinstallieren versuchen.
(Da hab ich schon etwas übung) :rolleyes:

Sollte das nicht klappen, werde ich wohl mir (leider) ein neues Profil erstellen! :(

Gruß Rosenkaeferin

Leaderstrumpf
21-04-12, 13:32
immer neu installieren hilt.profile wiederherstellen und alles ist gut.habe ich bestimmt schon 20mal gemacht.kenne den code schon auswendig

Darkbaterang
21-04-12, 15:13
Ja, da haste recht;
das ist ja auch nicht besonders schwer.
Aber ich muß ja dann wieder schauen das ich den Offizier freischalten kann! :p

Aber im moment hat sich das ja eh erledigt.
Wer weis wann´s wieder läuft ? ! :mad:

Gruß Rosenkaeferin