PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Für alle Multicore User, von Oleg und Yuri!



Desastersoft
30-06-07, 04:42
Hallo!

Einige haben Probleme in Sachen Performance unter 64 Bit Betriebsystemen. Diese rühren in der Regel daher, das IL2 nicht Multicore tauglich ist!

Hierzu schreiben Yuri und Oleg folgendes:


Good Evening, Tom!

Analysing conf.ini complete: 99.9% http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif))


[rts]
;ProcessAffinityMask=1

Please remove ';' before affinity mask parametr. IL2 don't like multicore CPUs ((
Change to ProcessAffinityMask=1 or ProcessAffinityMask=2 (perform experement with 1 or 2).
Also you can turn off multicore(multithread) optimization in NVIDIA driver's control panel.
I Hope that it helps yu!


Your PC is underloadhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif) Yu can use more powerfull settings!
[Render_OpenGL]

Specular=3
Forest=3
Water=4


And also try (it can be very slow for your CPUhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Effects=2





With best wishes!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Yuri A. Kryachko
Lead Graphics 3D & FX Programmer
1C:Maddox Games
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Die anweisungen wirken hervorragend.

Schön Gruß
Tom

deMolay_
30-06-07, 05:22
Is zwar schon ein alter Hut, aber trotzdem danke.
Grey Head hatte das mit dem rts-Eintrag vor Wochen schon gepostet. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

JG27_Dierk3er
30-06-07, 05:36
[rts]
;ProcessAffinityMask=1

Please remove ';' before affinity mask parametr. IL2 don't like multicore CPUs ((
Change to ProcessAffinityMask=1 or ProcessAffinityMask=2 (perform experement with 1 or 2).
Also you can turn off multicore(multithread) optimization in NVIDIA driver's control panel.
I Hope that it helps yu!


Wird dadurch der 2. Kern abgeschaltet? Oder was bewirkt dieser Eintrag?
Bislang hatte ich mit meinem DualCore noch keine merklichen Probleme. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

der-blaue-max
30-06-07, 07:00
Originally posted by Desastersoft:


Hierzu schreiben Yuri und Oleg folgendes:


Good Evening, Tom!

Analysing conf.ini complete: 99.9% http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif))


[rts]
;ProcessAffinityMask=1

Please remove ';' before affinity mask parametr. IL2 don't like multicore CPUs ((
Change to ProcessAffinityMask=1 or ProcessAffinityMask=2 (perform experement with 1 or 2).



Your PC is underloadhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif) Yu can use more powerfull settings!
[Render_OpenGL]

Specular=3
Forest=3
Water=4


And also try (it can be very slow for your CPUhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Effects=2


Zwei Fragen, was ist der Unterschid zwischen:
ProcessAffinityMask=1 und ProcessAffinityMask=2

und was bewirkt: Specular=3 ?

Specular = 2 wird im SturmoWiki beschrieben!

Schuetz
30-06-07, 07:27
Originally posted by der-blaue-max:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Desastersoft:


Hierzu schreiben Yuri und Oleg folgendes:


Good Evening, Tom!

Analysing conf.ini complete: 99.9% http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif))


[rts]
;ProcessAffinityMask=1

Please remove ';' before affinity mask parametr. IL2 don't like multicore CPUs ((
Change to ProcessAffinityMask=1 or ProcessAffinityMask=2 (perform experement with 1 or 2).



Your PC is underloadhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif) Yu can use more powerfull settings!
[Render_OpenGL]

Specular=3
Forest=3
Water=4


And also try (it can be very slow for your CPUhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Effects=2


Zwei Fragen, was ist der Unterschid zwischen:
ProcessAffinityMask=1 und ProcessAffinityMask=2
</div></BLOCKQUOTE>
@Dierk, der-blaue-max ProcessAffinityMask=1 bestimmt einfach das IL2 auf dem ersten Kern/Core läuft, ProcessAffinityMask=2 heisst, dass es auf dem zweiten Kern/Core läuft. Der zweite Kern wird nich abgeschaltet, der läuft immernoch. Man kann nun z.B. IL2 auf dem ersten Kern laufen lassen und TS, TrackIR, TS Overlay auf dem zweiten Core. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

der-blaue-max
30-06-07, 09:41
Dann wäre ja auf alle Fälle ProcessAffinityMask=2
vorzuziehen oder?

und Weiß jemand was es mit Specular=3
auf sich hat??

der-blaue-max
30-06-07, 10:53
Habe die ProcessAffinityMask=2 getestet. Ich habe ohne es mit Fraps gemessen zu haben, das Gefühl es läuft mit der Einstellung 2 besser als mit der 1 (AMD X2 4800 Toledo).

Kommt es mir nur so vor, oder bedeutet Specular=3 daß die Schatten besser werden?

gerd-freiburg
30-06-07, 13:00
Originally posted by der-blaue-max:
Habe die ProcessAffinityMask=2 getestet. Ich habe ohne es mit Fraps gemessen zu haben, das Gefühl es läuft mit der Einstellung 2 besser als mit der 1 (AMD X2 4800 Toledo).

Kommt es mir nur so vor, oder bedeutet Specular=3 daß die Schatten besser werden?
Habe zwar keine Probleme mit dem Spiel aber wenn man was verbessern kann werde ich das auch mal testen
AMD Athlon(tm)64X2Dual Core Processor 3800+ 2.01 Ghz
Bezieht sich das ganze auf Vista oder bringt das auch was mit XP Professional Sevice Pack 2 ?

der-blaue-max
01-07-07, 11:51
So, bin ausgibig geflogen.
Kann nur allen Leuten mit halbwegs guter Grafikkarte empfehlen mal die Einstellung
Specular=3 zu testen.
Ich bin der Meinung, das Bild sieht um einiges besser aus. Es betrifft nicht nur die Schatten.

Auch die Dualcoreeinstellung scheint bei mir Verbesserungen gebracht zu haben. Leider finde ich keine Dokumentation dieser Einstellungen.

Gibt es da sonst noch Geheinmtipps?

JG27_Dierk3er
01-07-07, 13:35
Ich hab irgendwo im GD mal gelesen, dass man die meisten Werte höher setzen kann.
Also auch Forest=5 oder Effects=4 etc.
Habe das mal ausprobiert, aber konnte auf Anhieb nix feststellen.
Ist auch schon ne Weile her. Da hatte ich meinen neuen Rechner noch ned. :P

Leider ist von den ganzen config.ini Einstellungen kaum etwas bekannt.
Das wichtigste findet man zum Glück bei sturmowiki.de.
Aber beim Rest hätte Oleg ruhig mal etwas genauer sein können. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

der-blaue-max
02-07-07, 01:25
Originally posted by Dierk3er:
Ich hab irgendwo im GD mal gelesen, dass man die meisten Werte höher setzen kann.
Also auch Forest=5 oder Effects=4 etc.
Habe das mal ausprobiert, aber konnte auf Anhieb nix feststellen.
Ist auch schon ne Weile her. Da hatte ich meinen neuen Rechner noch ned. :P

Leider ist von den ganzen config.ini Einstellungen kaum etwas bekannt.
Das wichtigste findet man zum Glück bei sturmowiki.de.
Aber beim Rest hätte Oleg ruhig mal etwas genauer sein können. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Habe die Geschichte mit den Effects mal angetestet. Ich glaube, daß die Fammen abgeschossener Flugzeuge länger sind. Auch Explosionen am Boden scheinen stärker zu sein.
Ich habe zum Test mal ein Video mit Bombenabwürfen ablaufen lassen. Dort sind nun beim Einschlag die Druckwellen zu sehen. Ich meine das vorher nicht gesehen zu haben....

Kommt mir bald schon so vor, man hätte ein 3/4 BOB, wenn man nur die Config.ini richtig bearbeitet!

Ich habe die Effects von 2 auf 3 gestellt.
Im Sturmowiki stand bis Dato als größte Angabe 2! Die 4 Habe ich nicht getestet.

gerd-freiburg
02-07-07, 05:59
Originally posted by der-blaue-max:
Habe die Geschichte mit den Effects mal angetestet. Ich glaube, daß die Flammen abgeschossener Flugzeuge länger sind. Auch Explosionen am Boden scheinen stärker zu sein.
So hab nun auch mal ein wenig getestet, finde auch das die Flammen besser aussehen wie vorher und wenn in weiter Ferne ein Luftkampf tobt kann man den Rauch einer angeschossenen Maschine viel besser sehen und vor allem sieht man jetzt die Gischt der Wellen im Wasser viel besser, wenn man weis was man alles verändern kann bringt das einiges http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif

http://img255.imageshack.us/img255/6258/p401fz1.jpg

deMolay_
02-07-07, 06:44
Mag ja alles sein, aber Wasser ab Stufe 2-3 sieht unrealistisch aus und bekommt einen gewissen "Chrom-Effekt", der in der Realität aus der Vogelperspektive nicht so aussieht. Außerdem kann man auf deinem screenie ganz gut erkennen, daß das Wasser auf mittleren Distanzen anfängt, zu flirren. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

der-blaue-max
02-07-07, 07:36
Also ich habe noch etwas getestet...
Ich kann bestätigen, daß Specular=3 das Bild verbessert.
Effects 3 kann ich nicht wirklich bestätigen, da ich festgestellt habe, daß sich nach dem Start von IL -2 die Einstellung auch von alleine wieder zurück auf 2 stellt.

deMolay_
02-07-07, 07:38
Hier mal zwei Beispiele:

water=5
effects=4
specular=3

http://img158.imageshack.us/img158/8029/ekopiexi0.jpg (http://imageshack.us)



water=0
effects=0
specular=1

http://img164.imageshack.us/img164/3084/e1kopieqe7.jpg (http://imageshack.us)


... klar - die höheren Einstellungen sehen geiler aus, allerdings flimmert bei mir im tiefen überflug der Küstenstreifen und zu unwesentlichen Teilen auch das Wasser stellenweise.

Flora_Soft
02-07-07, 07:46
Liegt an deiner GeFurz-GraKa. http://forums.ubi.com/images/smilies/34.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

gerd-freiburg
02-07-07, 07:59
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

deMolay_
02-07-07, 08:04
Lol... NVIDIA rulez ! http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif
- Sch*** auf ATI !! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Öi, Gerd - wenn ich so bescheidene screens wie deines da präsentiere, würd ich mir aber mal den Wechsel auf eine GeForce überlegen... http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

Flora_Soft
02-07-07, 08:05
Genau! http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif
Flimmern rules! http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif


http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

deMolay_
02-07-07, 08:10
.. pff - nicht der Rede wert... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

gerd-freiburg
02-07-07, 08:45
Originally posted by deMolay_:
Lol... NVIDIA rulez ! http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif
- Sch*** auf ATI !! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Öi, Gerd - wenn ich so bescheidene screens wie deines da präsentiere, würd ich mir aber mal den Wechsel auf eine GeForce überlegen... http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif
ATI-Radeon 1800XT 512 MB GDDRIII VIVO Dual DVI-I PCI-EXPRESS http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif
der screen wurde absichtlich so gewählt das man die Gischt der Wellen sieht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

der-blaue-max
02-07-07, 08:46
Wieso stellt sich bei mir immer der Wert für Effects von 3 zurück auf 2 ??

Und wieso verkauft Ati überhaupt noch Karten?
Das sind doch die Moorhuhnruckelkarten oder nicht? http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif

gerd-freiburg
02-07-07, 09:10
So für heute ist genug getestet mit den Einstellungn wie sie jetzt sind bin ich zufrieden und alles läuft super, hab 70-80 Frames (mit Fraps gemessen) und das reicht mir
bis dann, Gruss Gerd

BZB_FlyingDoc
02-07-07, 09:14
Originally posted by der-blaue-max:
Wieso stellt sich bei mir immer der Wert für Effects von 3 zurück auf 2 ??

Und wieso verkauft Ati überhaupt noch Karten?
Das sind doch die Moorhuhnruckelkarten oder nicht? http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif

Und wieso darf der Blaue Max hier überhaupt noch posten? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif


http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

ATI Rulez http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Heba01
02-07-07, 09:17
http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

Nvidia rulez http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

nur damit läuft der Triplhead2Go mit vernünftigen Einstellungen http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

JG27_Dierk3er
02-07-07, 09:19
ATI Rulez natürlich. http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

CROSSFIRE-BUMP http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

http://ati.amd.com/technology/crossfire/demos/bilder/start_bg_03.jpg


..ach ja: Thread-napping rulet auch. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

-luwi-
02-07-07, 09:28
rofl
also die mittlerweile gewaltigen PC-/GraKa-Lüfter- und Kühlermonumentalbauten bringen mir den einen alten Witz wieder in Erinnung ...

Woran merkt man, daß man vom KGB abgehöt wird?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sie haben einen Schrank mehr in der Wohnung und ihr Stromverbrauch hat sich verdoppelt.


http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Heba01
02-07-07, 09:33
http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

der-blaue-max
02-07-07, 10:01
Originally posted by BZB_FlyingDoc:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by der-blaue-max:
Wieso stellt sich bei mir immer der Wert für Effects von 3 zurück auf 2 ??

Und wieso verkauft Ati überhaupt noch Karten?
Das sind doch die Moorhuhnruckelkarten oder nicht? http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif

Und wieso darf der Blaue Max hier überhaupt noch posten? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif


http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

ATI Rulez http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif </div></BLOCKQUOTE>

Du Die Waffen; ich den Ort.....
.
.
.
.
.
http://www.ubisoft.de/smileys/bomber.gif

BZB_FlyingDoc
02-07-07, 10:22
Originally posted by der-blaue-max:
Du Die Waffen; ich den Ort.....
.
.
.
.
.
http://www.ubisoft.de/smileys/bomber.gif

Ok.

Ich wähle für mich die hier. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
http://freenet-homepage.de/FlyingDoc/Bilder/Photo2.JPG

Bin schon mal am Probesitzen. http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif
http://freenet-homepage.de/FlyingDoc/Bilder/Photo1.JPG

Schuetz
02-07-07, 10:43
ATI vs Nvidia ist ja fast so schlimm wie Linux vs Microsoft. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

Und bei beidem sind ich und Tetra nicht in einer Meinung. http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Achja wenn wir schon dabei sind, ATI rult. http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif
http://www.legitreviews.com/images/reviews/503/ati_2900xt.jpg

Tetrapack
02-07-07, 13:08
Und bei beidem sind ich und Tetra nicht in einer Meinung

Ich muss wenigstens meine Ansichten nicht mit einer Sig untermauern http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

deMolay_
02-07-07, 13:15
http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

der-blaue-max
03-07-07, 00:27
Zurück zum Thema, kann Jemand bestätigen, daß Effects=>2 eine Veränderung im Vergleich zu Effects=2 bringen!

Foo.bar
03-07-07, 01:18
Originally posted by der-blaue-max:
Wieso stellt sich bei mir immer der Wert für Effects von 3 zurück auf 2 ??

Misteriöse "Verstellungen" sind meist auf das unbedarfte Starten der il2setup.exe zurückzuführen.

der-blaue-max
03-07-07, 03:01
Originally posted by Foo.bar:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by der-blaue-max:
Wieso stellt sich bei mir immer der Wert für Effects von 3 zurück auf 2 ??

Misteriöse "Verstellungen" sind meist auf das unbedarfte Starten der il2setup.exe zurückzuführen. </div></BLOCKQUOTE>

Das könnte sein, ich starte immer über Stab.
Möglicherweise verstellt Stab die Werte. Kann man das dort irgendwo einstellen?

deMolay_
03-07-07, 06:56
Originally posted by der-blaue-max:
Zurück zum Thema, kann Jemand bestätigen, daß Effects=>2 eine Veränderung im Vergleich zu Effects=2 <span class="ev_code_RED">(???)</span> bringen!


Nope. Jedenfalls nichts für´s menschliche Auge Sichtbares, denke ich.
Habe jetzt effects=2, specular=3, water=4 und die Kiste läuft selbst auf übervollen servern mit vielen beweglichen Objekten völlig ruckelfrei. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Flora_Soft
03-07-07, 07:11
Originally posted by deMolay_:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by der-blaue-max:
Zurück zum Thema, kann Jemand bestätigen, daß Effects=>2 eine Veränderung im Vergleich zu Effects=2 <span class="ev_code_RED">(???)</span> bringen!


Nope. Jedenfalls nichts für´s menschliche Auge Sichtbares, denke ich.
Habe jetzt effects=2, specular=3, water=4 und die Kiste läuft selbst auf übervollen servern mit vielen beweglichen Objekten völlig ruckelfrei. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif </div></BLOCKQUOTE>

Wasn das für ne Antwort? http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif
Entweder NOPE = also es funktioniert nicht.
Oder ...denke ich. = du hast es nicht ausprobiert.
http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif
Ob dein System bei effects=2 ruckelt oder nicht, ist doch gar nicht gefragt gewesen.
Sondern, ob es bei effects=3 oder mehr einen Unterschied zu beobachten gibt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Kann also mal jemand mit einem flotten Rechner das ausprobieren?

deMolay_
03-07-07, 07:15
Hab es ausprobiert und konnte zwischen beiden Einstellungen keine Unterschiede feststellen. Ist das jetzt auch für deine Auffassungsgabe ausreichend - ? http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

btw - ich hatte auch mit effects=4/5 experimentiert und gegenüber effects=2 keine Veränderungen bemerkt.

Schuetz
03-07-07, 07:32
@deMolay Was für ein System hast du denn? (Komponenten)

Als Referenz, ob es wirklich ruckelfrei läuft, sollte man den Track "TheBlackDeath" nehmen, was hast du da für av FPS (auch Einstellungen posten)? http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

deMolay_
03-07-07, 07:54
Nvidia 8800GTS 320MB DDR3, PCIe, HDCP, 2x DVI
NVIDIA NF650i SLI
2048MB DDR2 Corsair TwinX XMS2
Samsung HD501LJ, 500GB, 16MB
MSI P6N SLI-FI, Sockel 775
BE Quiet! Straight Power 550 W
Intel Core 2 Duo E6600 4096Kb
800 MHz (PC6400)

... für IL2 reicht das locker...

* "TheBlackDeath" - was ist das für´n track ?

Schuetz
03-07-07, 12:41
"TheBlackDeath" - was ist das für´n track ?
Findest du in IL2 unter Videos. Sind ziemlich anspruchsvolle Szenen drin, welchem einem guten zeigen ob die verwendeten Einstellung auch in Extremsituatioen gut laufen bezw. genug FPS vorhanden ist. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

deMolay_
03-07-07, 15:53
Die videotracks hab ich alle gleich nach der Installation gelöscht. http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif
Ist ja auch egal...

JG26_AdiGalland
04-07-07, 04:35
Originally posted by Flora_Soft:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by deMolay_:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by der-blaue-max:
Zurück zum Thema, kann Jemand bestätigen, daß Effects=>2 eine Veränderung im Vergleich zu Effects=2 <span class="ev_code_RED">(???)</span> bringen!



Nope. Jedenfalls nichts für´s menschliche Auge Sichtbares, denke ich.
Habe jetzt effects=2, specular=3, water=4 und die Kiste läuft selbst auf übervollen servern mit vielen beweglichen Objekten völlig ruckelfrei. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif </div></BLOCKQUOTE>

Wasn das für ne Antwort? http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif
Entweder NOPE = also es funktioniert nicht.
Oder ...denke ich. = du hast es nicht ausprobiert.
http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif
Ob dein System bei effects=2 ruckelt oder nicht, ist doch gar nicht gefragt gewesen.
Sondern, ob es bei effects=3 oder mehr einen Unterschied zu beobachten gibt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Kann also mal jemand mit einem flotten Rechner das ausprobieren? </div></BLOCKQUOTE>


Natürlich bringt es etwas wenn Du die entsprechende Hardware hast! Hardware muss das unterstützen. Also: 8800 GTX = ja. ATi = nein.

Wie Yuri schreibt kann das ihm angegebene System ruhig härter rangenommen werden. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Schuetz
05-07-07, 12:27
Natürlich bringt es etwas wenn Du die entsprechende Hardware hast! Hardware muss das unterstützen. Also: 8800 GTX = ja. ATi = nein.
Von technischen Standpunkt aus, ist es aber deine Darstellung nicht wirklich erklärbar, dass Nvidia Karten z.B. eine bessere ShaderDarstellung haben sollen und so mehr Details darstellen können. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

deMolay_
05-07-07, 13:17
Ich finde dieses ewige Gehacke "ATI vs Nvidia" ohnehin idiotisch. Beide Hersteller bieten top Karten an, mal hat der eine die Nase vorn, mal wieder der andere.
Mir persönlich wäre es egal, ob ich nun eine ATI oder Nvidia habe; beide sind sehr gut und damit hat sich´s... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Vector14
05-07-07, 13:34
weil die Hardware überprüft wird was sie kann.
Wenn die Hardware die Anforderungen für Effects=4 nicht erfüllt wird automatisch zurückgestellt, es steht in der Conf.ini dann wieder Effects=3
http://img252.imageshack.us/img252/84/loadingne5.th.jpg (http://img252.imageshack.us/my.php?image=loadingne5.jpg)
ATI kann halt nicht den vollen Befehlssatz von Shader 3.0 http://forums.ubi.com/images/smilies/mockface.gif

Schuetz
05-07-07, 15:33
Originally posted by Vector14:
weil die Hardware überprüft wird was sie kann.
Wenn die Hardware die Anforderungen für Effects=4 nicht erfüllt wird automatisch zurückgestellt, es steht in der Conf.ini dann wieder Effects=3
http://img252.imageshack.us/img252/84/loadingne5.th.jpg (http://img252.imageshack.us/my.php?image=loadingne5.jpg)
ATI kann halt nicht den vollen Befehlssatz von Shader 3.0 http://forums.ubi.com/images/smilies/mockface.gif
Halte ich nicht für wahrscheinlich. Quellen für diese Vermutung?

deMolay_
05-07-07, 15:43
... also ich fliech jetzt mal mit Effects=4 los... mal genau gucken, ob ich da eine Veränderung gegenüber 3 bemerke. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

deMolay_
05-07-07, 17:13
Whoa ! Doch... mir isses erst nicht aufgefallen, weil ich ständig über´m Pazifik getestet habe und sich beim Wasser (steht ja ohnehin auf 4) gar keine so große Veränderung abzeichnet - aber die Landtexturen haben jetzt selbst aus 5000m und höher einen deutlichen Zuwachs an 3D Effekten, die Sicht ist sehr viel besser, alle Details sind verstärkt und selbst ein zugefrorener Fluß ist jetzt deutlich facettenreicher... bringt doch ne ganze Menge. http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

der-blaue-max
06-07-07, 00:24
Hm ,
kannst Du mal Screens machen mit 2,3 und 4.

Flieg doch bitte mal über eine Flackstellung und vergleicht den Rauch....

deMolay_
06-07-07, 06:03
Was für´n Rauch - meinst du die explodierenden Granatwolken, die in 3000m wie Pilze neben dem Flieger sprießen ?
Was mir noch aufgefallen ist - die Schatten der Bäume sind jetzt genauer. Jeder Ast wirft jetzt einen separaten Schatten, statt einer zusammenhängenden Shilouette.

der-blaue-max
06-07-07, 08:26
Originally posted by deMolay_:
Was für´n Rauch - meinst du die explodierenden Granatwolken, die in 3000m wie Pilze neben dem Flieger sprießen ?
Was mir noch aufgefallen ist - die Schatten der Bäume sind jetzt genauer. Jeder Ast wirft jetzt einen separaten Schatten statt einer zusammenhängenden Shilouette...

Nein, die Rauchspur der Geschosse!